標題: [馭柴園] 內車門貼制震墊加隔音棉 [列印本頁]

作者: 龍貓    時間: 2012-4-13 08:11 PM     標題: 內車門貼制震墊加隔音棉

前下玻璃

前拆開

前制震墊貼滿

貼滿制震墊..裡面我又多貼了一層隔音的東東....
我整車目前增加個50公斤有吧!! 算算到現在應該有150片制震墊了....
難怪越跑越慢...

錄影效果不好
[youtube]0JH_5_HFED0[/youtube]

完全沒貼的一邊
[youtube]hZEjmV-ihro&feature=relmfu[/youtube]

---------------------------------------------------------------------------
今天又補上後面!!

後拆開

後貼滿制震墊

後貼滿防水隔音棉

------------------------------------------------
今天又補上右後門! 越做越順手!!

門版請下來..黑色殘膠為之前實驗之隔音墊..研究..總是要犧牲的..

一樣拆開

多照幾張讓大家認識一下內部~

防撞  鋼"涼"

在一張後面的

底部有3個排水孔,就是排你下雨玻璃上的水份!

鋼"涼" 再一張

貼滿制震墊,其於因為裝的太順手....忘記拍了~ (貼滿制震墊之後又加了一層防水隔音棉)

今天到此為止~~收工!

--------------------------------------------------
2012-04-18 今天把最後一塊拼圖拼好~ 還隨手敲了板金跟換後視鏡~
一樣拆開

一拆開就看到這支~沒意外的話,這支在07年的時候,就被遺忘在裡面了。但是!!!!
卻沒有拆門板的痕跡,我想另一個可能.....原廠就在裡面了...
足足在裡面住了快5年!

同場加映....板金敲敲敲...這門已經受傷第二次了....第一次牽新車一個星期就被k到酒渦...第二次距離不到一年....就不理他到現在!!
拆下來門板,順便敲看看(又剛好在折線那邊...),有比較好一點啦(自我安慰中)

一樣貼滿制震墊~

隔音棉(本想一片貼的,但是怕妨礙到玻璃,所以就改貼兩片)

順便把副廠後視鏡請下來,換上好心人士提供的原廠後視鏡。

兩顆螺絲而已,很簡單!

原廠的比較爽~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
終於完成~
這算是終極版吧!!

關門扎實度......真是當年MONDEO MK2 第一版廣告.....專業說錯那種感覺!!(不過阿兜ㄚ不會說benz,原則上都是說 mercedes)
[youtube]sfv81LdLKeM[/youtube]
比我自己做的雙重隔音還好太多....有點在打自己耳光的感覺!!!
(光玩這一項,材料又浪費不少....哀~~加上又重....)

這幾天在持續測高速看看.... 簡易版I PHONE 音貝機...看看爽度有沒有差
本月預算告竭...下次再換喇叭了....
作者: Asuradagpx    時間: 2012-4-13 08:41 PM

越搞越大了~~~
地龜什麼時候要給他處理下去
作者: JHShen    時間: 2012-4-13 08:59 PM

挖哩~貓董先給他做下去囉~玻璃也要下來喔?
我這懶人都還沒動工哩XD
看樣子是要拆把手沒錯吧?
有需要額外的特工嗎?
作者: wf_i2000    時間: 2012-4-13 09:14 PM

^^我以前也有貼過ㄝ

但我是貼普通的吸音毯,隔音效果有小增加
但是音響喇叭效果到是變更好ㄝ.
作者: 龍貓    時間: 2012-4-13 10:50 PM

JHShen 發表:
挖哩~貓董先給他做下去囉~玻璃也要下來喔?
...

玻璃~
把手~
我連鎖都下來~
不用特工...
要特閒...

特別閒~~
作者: JHShen    時間: 2012-4-13 11:09 PM

龍貓 發表:

玻璃~
把手~
我連鎖都下來~
不用特工 ...

好吧...那我改天也來試試看,
一門大概多久時間啊?
作者: 士林小班    時間: 2012-4-14 02:07 AM

太神了 !
作者: 龍貓    時間: 2012-4-14 06:14 AM

JHShen 發表:

好吧...那我改天也來試試看,
一門大概 ...

第一次會比較久~ 時間我沒算!
卡關再打電話給我!
作者: 鐵灰阿柴    時間: 2012-4-14 07:23 AM

龍貓 發表:

第一次會比較久~ 時間我沒算!
卡關再打 ...

你有夠厲害!!!
作者: 龍貓    時間: 2012-4-16 04:37 PM

鐵灰阿柴 發表:

你有夠厲害!!!

就只剩下一台車可以搞而已

----------------
今天補上~
後拆開

後貼滿制震墊

後貼滿防水隔音棉

作者: sugizo    時間: 2012-4-16 08:02 PM

給你一個讚
安裝手法一流喔
星期六給你安裝MST效果不錯
有進氣聲浪
作者: JHShen    時間: 2012-4-16 08:09 PM

龍貓 發表:

就只剩下一台車可以搞而已

-------- ...

後門沒有下玻璃喔?
作者: demon    時間: 2012-4-16 08:15 PM

作者: 龍貓    時間: 2012-4-16 10:03 PM

JHShen 發表:

後門沒有下玻璃喔?

沒有哩~ 懶了~
哈!
喇叭做功課中~
作者: 龍貓    時間: 2012-4-16 10:04 PM

sugizo 發表:
給你一個讚
安裝手法一流喔
星期六給你安 ...

哈哈~ 希望你滿意啦~
作者: 小三    時間: 2012-4-17 10:22 AM

demon 發表:

請把你的口水擦一下,流滿地了拉
我也好心動阿
作者: 龍貓    時間: 2012-4-17 03:56 PM

------------------------------------------------
今天又補上右後門! 越做越順手!!

門版請下來..黑色殘膠為之前實驗之隔音墊..研究..總是要犧牲的..

一樣拆開

多照幾張讓大家認識一下內部~

防撞  鋼"涼"

在一張後面的

底部有3個排水孔,就是排你下雨玻璃上的水份!

鋼"涼" 再一張

貼滿制震墊,其於因為裝的太順手....忘記拍了~ (貼滿制震墊之後又加了一層防水隔音棉)

今天到此為止~~收工!
作者: JHShen    時間: 2012-4-17 08:51 PM

只能給你個讚了
作者: sugizo    時間: 2012-4-18 06:53 PM

龍貓 發表:
---------------------------------------- ...

呵呵~讚喔
可以幫小弟我服務一下嗎
ㄏㄏ
作者: 龍貓    時間: 2012-4-18 10:44 PM

2012-04-18 今天把最後一塊拼圖拼好~ 還隨手敲了板金跟換後視鏡~
一樣拆開

一拆開就看到這支~沒意外的話,這支在07年的時候,就被遺忘在裡面了。但是!!!!
卻沒有拆門板的痕跡,我想另一個可能.....原廠就在裡面了...
足足在裡面住了快5年!

同場加映....板金敲敲敲...這門已經受傷第二次了....第一次牽新車一個星期就被k到酒渦...第二次距離不到一年....就不理他到現在!!
拆下來門板,順便敲看看(又剛好在折線那邊...),有比較好一點啦(自我安慰中)

一樣貼滿制震墊~

隔音棉(本想一片貼的,但是怕妨礙到玻璃,所以就改貼兩片)

順便把副廠後視鏡請下來,換上好心人士提供的原廠後視鏡。

兩顆螺絲而已,很簡單!

原廠的比較爽~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
終於完成~
這算是終極版吧!!

關門扎實度......真是當年MONDEO MK2 第一版廣告.....專業說錯那種感覺!!(不過阿兜ㄚ不會說benz,原則上都是說 mercedes)
[youtube]sfv81LdLKeM[/youtube]
比我自己做的雙重隔音還好太多....有點在打自己耳光的感覺!!!
(光玩這一項,材料又浪費不少....哀~~加上又重....)

這幾天在持續測高速看看.... 簡易版I PHONE 音貝機...看看爽度有沒有差
本月預算告竭...下次再換喇叭了....
作者: 龍貓    時間: 2012-4-18 11:03 PM

sugizo 發表:

呵呵~讚喔
可以幫小弟我服務一下嗎
ㄏ ...

來阿~~

作者: 龍貓    時間: 2012-4-20 09:39 PM

今天搞一台...哈哈!!
真是快不得~
作者: tn1371    時間: 2012-4-21 11:52 AM

龍貓 發表:
今天搞一台...哈哈!!
真是快不得~

昨天真感謝龍貓大大幫我搞小藍 (怎麼聽起來怪怪的 ) , 施工後整體感覺高級度100%,連關門的聲音都變紮實很多,高速 120 時底盤傳來的雜音變小了(應該是共振聲被吸收掉了);輪胎彈跳的聲音比較低沉比較悶比較不明顯,但風切聲會變比較明顯,不過感覺還可以接受;喇叭推出來的聲音變飽滿很多,整個音場也改善了 ......
整體感覺爽度 200%,寧靜度又增加30%左右吧,應該算是繼貼隔音棉後的進階隔音版了 .........

作者: sugizo    時間: 2012-4-21 11:54 AM

龍貓 發表:

來阿~~

哈哈~
那就約約時間囉
呵呵~
作者: 澤原    時間: 2012-5-30 10:50 PM

請pm四門完工價~~謝謝!
作者: 龍貓    時間: 2012-5-31 04:36 PM

準備玩新材質...哈!