標題: [保養維修] ESCAPE 原廠5W30機油 [列印本頁]

作者: QQ爸    時間: 2012-4-9 01:15 PM     標題: ESCAPE 原廠5W30機油

前兩天回原廠做1000公里保養,技師強力推薦5W30的機油。想說新車就換好一些的吧~ 可是一瓶油居然要690............
我覺得真的好貴~

不知道各位大大有什麼建議?
作者: a129345178    時間: 2012-4-9 01:23 PM

當然真的好貴
依我建議你還是去一趟金鴻生 把每項機油產品都拍下來
建議先了解機油的號數/品質/等級/製作方式
然後建議選用SM級 全合成機油
作者: ycmfj    時間: 2012-4-9 01:25 PM

小弟是自備使用好事多的C牌5W40機油,現在里程15000KM,一切正常使用中
作者: tn1371    時間: 2012-4-9 01:29 PM

汽油車選 5W30 的油太浪費了 .........
作者: nokia1220    時間: 2012-4-9 01:49 PM

我也是用5w30吶  只是是美芙的

有人說引擎聲會太吵   

我倒覺得我女兒在後面還比較吵
作者: 小哈哈    時間: 2012-4-9 02:28 PM

目前回原廠每次保養費用  機油與耗材2300 工資500   油品規格真的都沒有去注意耶......下次應該好好注意一番!!!
作者: QQ爸    時間: 2012-4-9 04:49 PM

今天爬了一下文,發現好像原廠油就是美孚...
有沒有人有建議的油品? 還是只要大廠全合成的就OK了?
作者: 大樹哥    時間: 2012-4-9 04:56 PM

通常好像是10w40較通用是嘛
只是要去注意全合成就好

因為溫度不會很低
所以比較沒用5以下的
作者: 北市ㄚ肥    時間: 2012-4-9 05:51 PM

我也是用好市多的C牌機油ㄟ~~
不過我前天去買漲價了~~~
作者: chart    時間: 2012-4-9 07:00 PM

北市ㄚ肥 發表:
不過我前天去 ...

已經漲很久了,一直等不到在降價
作者: vb0916    時間: 2012-4-9 07:10 PM

北市ㄚ肥 發表:
不過我前天去 ...

漲價了嗎???

之前好像是 11xx 左右, 現在漲多少了呢??

庫存只剩一箱

看來又要重找了....其他便宜好用的機油了....
作者: QQ爸    時間: 2012-4-10 01:15 PM

我昨天去看,沒記錯的話好像是1399......
作者: 祥匯鈑噴美容    時間: 2012-4-10 01:17 PM

原廠的5W40我還很多...
作者: 東方不敗    時間: 2012-4-10 09:43 PM

QQ爸 發表:
我昨天去看,沒記錯的話好像是1399......

我賣你1250就好了(自取)
作者: chart    時間: 2012-4-11 09:07 PM

a59777882002 發表:
原廠的5W40我還很多...

小雷.
可以報個價格聞香一下嗎?
作者: monster0206    時間: 2012-4-12 03:14 PM     標題: 萬華怪獸.......

我下次2萬是自備要換5w-40馬自達原廠機油,不知道可是否會被:18 :18 ,因為原廠太貴了
作者: 東方不敗    時間: 2012-4-12 04:21 PM

monster0206 發表:
我下次2萬是自備要換5w-40馬自達原廠機油,不 ...

不會.我都這樣.
作者: 台北勇哥    時間: 2012-4-12 07:30 PM

東方不敗 發表:

不會.我都這樣.

自備原廠機油? 那.......工資上 會多收嗎? 因為自備油都會多收處理費
作者: chart    時間: 2012-4-12 07:55 PM

台北勇哥 發表:

自備原廠機油? 那.......工資上 會多收 ...

我一直都這樣~
放心!不會多收~
要多收就換一家~
作者: vb0916    時間: 2012-4-12 08:50 PM

chart 發表:

我一直都這樣~
放心!不會多收~
要 ...

是喔

原廠換油 工資好像是 300 吧?!

若是大保養的里程, 好像要收 500 捏....

不知道這樣算貴嗎??
作者: 東方不敗    時間: 2012-4-12 09:08 PM

vb0916 發表:

是喔

原廠換油 工資好像是 300  ...

馬牌:
小保養每5000公里工資600.破萬工資1200
作者: chart    時間: 2012-4-12 09:20 PM

vb0916 發表:

是喔

原廠換油 工資好像是 300  ...

一般小保養工資介於250~350都是行情價
作者: chart    時間: 2012-4-12 09:21 PM

東方不敗 發表:

馬牌:
小保養每5000公里工資600.破萬工 ...

因為你是總裁級人仕嘛
作者: 東方不敗    時間: 2012-4-13 08:56 AM

chart 發表:

因為你是總裁級人仕嘛

不會吧.當了5年的盤子.馬牌濱江廠@新莊廠都收我這個價錢.

上次純換機油就收600工資耶.原來我被騙了5年
作者: acion    時間: 2012-4-13 10:11 AM

東方不敗 發表:

不會吧.當了5年的盤子.馬牌濱江廠@新莊 ...

福特原廠公佈10000內300,一萬以上500
作者: 東方不敗    時間: 2012-4-13 01:47 PM

acion 發表:

福特原廠公佈10000內300,一萬以上500

下次不回原廠了.哇利勒被騙了5年
可是俱阿山大外的私人保養廠技師說.換一種油300元.如換機+自排油則600元.以此類推.
我還以為原廠較便宜勒
作者: acion    時間: 2012-4-13 01:57 PM

東方不敗 發表:

下次不回原廠了.哇利勒被騙了5年
可是 ...

如果不是因為保固需求,我想以原廠的收費恐怕會收掉一半以上的服務廠
其實說原廠,其實都是"經銷商設立的福特六和特約服務廠",對消費者而言根本沒保障,我年初買的車的時候出包,福特六和客服跟我說:那個是經銷商的問題,跟福特無關
換句話說,出了事福特會先推到經銷商身上,慢慢跟你拖時間,拖到妳受不了,然後最好不了了之

原廠很重視服務??
我聽很多人說過了,也有很多人說福特六和會打話來問購車狀況跟詢問滿意度,實際上是1/18交車到現在快三個月,我都不知道福特六和有在做售後服務,也許是車的賣太好,排到打電話給我是3年後過保時,要我回去繼續花錢吧

福特六和  車主自備機油之「換油服務工資」收費標準(在最下面的表格裡):  http://www.ford.com.tw/quality-c ... maintenance-pricing

其實我有點好奇,福特六和原廠手冊寫的是"一萬公里保養一次".網路上的表格最後面也有"換油(非定期保養):300元",為什麼還會有"5000公里保養"這個項目??而且是收500元
想的到可能的原因
1.車主手冊記載不符台灣現況:這個就是說福特六和根本不重視客戶,不肯給客戶真誠的建議,反正車壞了再買一台福特六和還可再賺一次
2.想多賺點:大家都習慣5000做一次保養,福特六和當然能多賺就多賺,大量耗費資源不環保??為客戶著想??,不要期待福特良心太多喔
3.10000公里根本是假的:別家寫自己的車好一萬做一次保養就可以,福特六和技術上不行,文字上當然不能再落後
作者: 思樂冰    時間: 2012-4-13 02:39 PM

類別 車主自備機油之「換油服務工資」收費標準

定期保養 換油

10,000公里以前                10,000公里以後
                        1千公里    5千公里     1萬公里                        5千公里          單萬公里              雙萬公里        (非定期保養)

換油服務工資 300                                                           500               900                1,200             300  

看這樣子好像只有第一次換油或一萬公里內是300元

接下來15000公里~500元
           20000公里~1200元
           25000公里~500元
           30000公里~900元
            .............以此類推.......
作者: dragong    時間: 2012-5-8 10:09 PM

大樹哥 發表:
通常好像是10w40較通用是嘛
只是要去注意全 ...

10W/40跑起來比較沒力
作者: 阿甫    時間: 2012-5-9 12:00 AM

我是自備要換5w-30TOYOTA原廠機油
一罐130而已