標題: [動力] 6mt 柴油手排車 看過來 [列印本頁]

作者: 男子漢    時間: 2012-4-4 09:17 PM     標題: 6mt 柴油手排車 看過來

小弟在三月七號買了一台6mt的柴佛

爬文爬到 「雙質量飛輪」 這個好像很恐怖,於是小弟我就上google 查資料

發現國外也差不多,也有看到solid flywheel 聲音實在很難接受

一開始我有一點打消想購買手排柴佛的念頭了,我本來是開ps版柴佛,因為用車量大

怕五、六年後powershift 掛了要花大錢,想說換手排的應該比較耐操,麻煩一點沒關係

結果發現好像 不是這樣,不過後來想想國外柴油手排多到爆,不可能沒有大廠來解決這個問題

最後小弟查到sachs 有做雙質量飛輪,看他的設計好像跟原廠不一樣,原廠的好像都是彈簧斷掉

sachs 設計如下,好像改良了原來的問題

[youtube]DbvP5EvpUbA[/youtube]

原廠的設計:

[youtube]pgBxOOTKxMI[/youtube]
1:49秒左右有分解圖,左下跟右上的彈簧感覺空間很多-..-

就物理來講,不知道長彈簧比較耐還是短彈簧比較耐?

圖片引用自這邊文章:    http://www.focus-sport.club.tw/v ... hlight=%AD%B8%BD%FC

於是小弟上ebay 查了產品,準備在團購區開一個團購,大家一起買省運費,但是不會開太大團,因為太大團海關那邊會有問題。

還沒購買之前 小弟開車都超溫柔的,起步都放到車自己動才開始補油,綠燈後發現一堆自排車都快速往前

小弟在慢慢一台一台超過,有一點痛苦,想要買一組放在車上,這樣就可以隨心所慾的開了

進口版雙質量飛輪: 3M51-6477-DE
國產版雙質量飛輪: 6G91-6477-CC  

另外要注意跟國產的料號不同還有混搭限制....
1.國產版飛輪 + 進口版離合器壓板總成 = 壓板蓋得上去,對壽命有無影響不清楚
2.進口版飛輪 + 國產版離合器壓板總成 = 壓板蓋不上去...當然也就是不能用,離合器片倒是都可以裝
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

想跟您請教一下, 國產版的飛輪 跟 進口版的飛輪 有不一樣嗎?  請問是指飛輪的本體不一樣 還是 變速箱的本體不一樣?

我想要跟車友一起從ebay 買 sachs 代工的飛輪離合器組回國,一直查不到資訊,國產的變速箱有沒有跟歐洲的一樣呢?

麻煩大哥您解惑一下。

如果是 進口版飛輪 + 進口版離合器壓板總成  這樣能裝進國產變速箱裡面嗎? 謝謝您

國產柴跟進口柴的變速箱本體應該是一樣,但齒比不同...飛輪我猜是都塞的進去
畢竟我的進口柴也塞過整組的國產柴用飛輪+壓板總成進去過...

我當初遇到的問題是飛輪跟壓版的邊緣有對位用的洞跟pin...
結果國產柴跟進口柴的料上的pin位置還是洞尺寸我忘了,兩者間有一些不一樣...
所以造成我講的問題...照說你如果叫一整組飛輪+壓板就不會有這種問題...

(本產品基本上,小弟已經請教過很多大哥,95%以上是可以給我們的變速箱使用,會將本訊息放到文章裡面,是這一個講得

最清楚,單純分享,會不會變成那5%,請要買的朋友自行考慮一下,車友是分享他的經驗,本人也是要買回來自用,都不負任何責任。)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

已確定國產進口都可以使用,都要整組換sachs 就都可以用了。(2014/09)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

代購網址:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21614363724559

新增 分解照片

作者: blue660120    時間: 2012-4-4 09:23 PM

加一
算我一份

作者: 男子漢    時間: 2012-4-4 09:27 PM

blue660120 發表:
加一
算我一份

這樣的話 剩2份 呵。
作者: 第六特區~蕭帥    時間: 2012-4-4 09:30 PM

我也怕出現問題?
請問08年4D手排柴會有問題嗎?
常抓車小呸
作者: 男子漢    時間: 2012-4-4 09:35 PM

第六特區~蕭帥 發表:
我也怕出現問題?
請問08年4D手排柴會有問 ...

請 搜尋fsc   關鍵字  飛輪

就知道了......遲早的事 呵呵,因為這台車我是預計要開十年(如果還有油的話) 里程應該會3~40萬 呵
作者: 丫翔    時間: 2012-4-4 09:36 PM

恭喜你牽車

給你我吸收到的知識,原廠不是彈簧斷掉居多,是彈簧疲乏,彈簧疲乏就會有聲音

所以就算你購買了一樣是雙質量飛輪,下場可能是時間拖的比較久壞掉而已,除非彈簧很硬

但是彈簧很硬,效果就跟單質量一樣了,所以給你共免之

另外一問,他很像是賣一整組,還是單獨的,這樣算才台幣是多少錢阿??
作者: 丫翔    時間: 2012-4-4 09:39 PM

第六特區~蕭帥 發表:
我也怕出現問題?
請問08年4D手排柴會有問 ...

飛輪這東西真的跟開車習慣有關西,越操用越久這種說法也是有人講

我就是操很大,可是離合器片先壞了@@
作者: 男子漢    時間: 2012-4-4 09:43 PM

丫翔 發表:
恭喜你牽車

給你我吸收到的知識,原廠不 ...

這個是整組的 ebay 圖裡面的都有,整組2萬5以下。
作者: 塵埃    時間: 2012-4-4 09:46 PM

價錢是多少????
作者: 男子漢    時間: 2012-4-4 09:50 PM

塵埃 發表:
價錢是多少????

2萬5 以下,我不是來賺錢的。0..0

會公佈paypal 付錢資訊,我的台新銀行商務卡,國外買東西是不用手續費的。

我是要分攤運費,我會持續跟賣家聯絡,請他低報,不然省了運費 多了 關稅 不值得

說真的要說多少錢  我真的不知道。
作者: ●●●    時間: 2012-4-4 09:56 PM

你好小弟也要一份~~裡面含離合器加飛輪加壓盤對吧~ㄏ ㄏ
作者: 男子漢    時間: 2012-4-4 09:57 PM

整套的。

這樣就剩一份了....呵
作者: ●●●    時間: 2012-4-4 09:59 PM

哈~~這應該更耐用吧~!不知道可不可以上金屬離合器@@
作者: 男子漢    時間: 2012-4-4 10:02 PM

●●● 發表:
哈~~這應該更耐用吧~!不知道可不可以上金屬 ...

不知。
作者: 蝗蟲    時間: 2012-4-4 10:06 PM

+1 我也要一組
作者: 第六特區~蕭帥    時間: 2012-4-4 10:31 PM

男子漢 發表:

請 搜尋fsc   關鍵字  飛輪

就知 ...

感恩

如果團購下來要請誰裝阿?
費用ㄋ?
薪水沒有漲ㄋ~
作者: 第六特區~蕭帥    時間: 2012-4-4 10:33 PM

丫翔 發表:

飛輪這東西真的跟開車習慣有關西,越操用 ...

我還上晶片
您說越超用越久
那我不就要再買離合片?
救救我
作者: 男子漢    時間: 2012-4-5 12:45 AM

第六特區~蕭帥 發表:

感恩

如果團購下來要請誰裝阿?
費 ...

只有團購回來哦,沒代安裝哦。
作者: 男子漢    時間: 2012-4-5 12:48 AM

是英磅 算錯了

560*50 才對

每組28000以下。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

560 * 5  + 95  * paypal 匯率 大約 48.117 = 139299 元

139299 / 5 = 27860元 (大約27860 如沒有稅金的話,匯率會用下標當天的匯率)

也有單賣飛輪:
http://www.ebay.co.uk/itm/DUAL-M ... hash=item4cf68db4de

但是怕會有下列情形:(出處網址最後一篇文章)
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 60%A6%A8&page=3
------------------------------

進口版雙質量飛輪: 3M51-6477-DE
國產版雙質量飛輪: 6G91-6477-CC  

另外要注意跟國產的料號不同還有混搭限制....
1.國產版飛輪 + 進口版離合器壓板總成 = 壓板蓋得上去,對壽命有無影響不清楚
2.進口版飛輪 + 國產版離合器壓板總成 = 壓板蓋不上去...當然也就是不能用,離合器片倒是都可以裝
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

想跟您請教一下, 國產版的飛輪 跟 進口版的飛輪 有不一樣嗎?  請問是指飛輪的本體不一樣 還是 變速箱的本體不一樣?

我想要跟車友一起從ebay 買 sachs 代工的飛輪離合器組回國,一直查不到資訊,國產的變速箱有沒有跟歐洲的一樣呢?

麻煩大哥您解惑一下。

如果是 進口版飛輪 + 進口版離合器壓板總成  這樣能裝進國產變速箱裡面嗎? 謝謝您

國產柴跟進口柴的變速箱本體應該是一樣,但齒比不同...飛輪我猜是都塞的進去
畢竟我的進口柴也塞過整組的國產柴用飛輪+壓板總成進去過...

我當初遇到的問題是飛輪跟壓版的邊緣有對位用的洞跟pin...
結果國產柴跟進口柴的料上的pin位置還是洞尺寸我忘了,兩者間有一些不一樣...
所以造成我講的問題...照說你如果叫一整組飛輪+壓板就不會有這種問題...

(本產品基本上,小弟已經請教過很多大哥,95%以上是可以給我們的變速箱使用,會將本訊息放到文章裡面,是這一個講得

最清楚,單純分享,會不會變成那5%,請要買的朋友自行考慮一下,車友是分享他的經驗,本人也是要買回來自用,都不負任何責任。)

作者: godleon    時間: 2012-4-5 09:32 AM

小弟的車是 08 Focus TDCi WRC....

如果可以直上的話,那我要兩組.......

肝溫....
作者: kianfui    時間: 2012-4-5 09:40 AM

請問,

我是 08國產 手排柴油...
自己有了 信安離合器片...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=285306

如果單買飛輪, 可以用嗎?

謝謝
作者: 閒雲野鶴    時間: 2012-4-5 09:49 AM

愛屋及烏的表現

我真應該給你一個掌聲

作者: 男子漢    時間: 2012-4-5 09:52 AM

godleon 發表:
小弟的車是 08 Focus TDCi WRC....

如果 ...

可以直上(查很久) 哈 文章裡面也有提到。
作者: 龍貓    時間: 2012-4-5 09:52 AM

男子漢 發表:

爬文爬 ...

第二張...我的圖~~
開心~ 哈!

我有一個壞的! 看有誰要研究!!
看能不能換好的回來~ 哈
作者: 男子漢    時間: 2012-4-5 09:56 AM

kianfui 發表:
請問,

我是 08國產 手排柴油...
自己有 ...

應該是不能用吧。文章裡面有提到

進口飛輪+國產壓版,會蓋不起來。

這個英國買回來,應該是照進口的做的,所以應該跟文章裡面提到的一樣。

如果是買整組,把離合器片換成信安的,我不知道,你可以問問信安是否可以將

他們生產的離合器片放進去進口版柴油離合器組裡面,如果可以,應該就可以放得進去

不過您還是得買整組的或是另外再買進口版的零件,這樣好像有一點麻煩。

給您參考。
作者: paroparo    時間: 2012-4-5 09:59 AM

男子漢 發表:

爬文爬 ...

你要引我在PM中回你的文好歹也跟我講一聲先吧....

都直接貼出來了我才看到感覺有點不太好耶....

再說,這樣會不會變成好像我在幫你背書東西能不能用...

萬一有問題會不會變推給我說是我講的?

你開這個團購,跟我可是一點都沒關係耶...

我在小發柴po的文也只是個人遇到的狀況分享而已...

並不代表每個車友的車都會跟我一樣喔....
作者: 男子漢    時間: 2012-4-5 10:00 AM

閒雲野鶴 發表:
愛屋及烏的表現

我真應該給你一個掌聲
...

因為不想開得心驚膽跳啊。

把它當作我的重機一樣來養了。

最近買了ebc紅皮也準備寄回國了。
作者: 男子漢    時間: 2012-4-5 10:01 AM

paroparo 發表:
你要引我在PM中回你的文好歹也跟我講一聲先 ...

歹勢歹勢。
作者: paroparo    時間: 2012-4-5 10:03 AM

男子漢 發表:

歹勢歹勢。

不考慮修改一下內容嗎?
作者: ajaxlo5271    時間: 2012-4-5 10:11 AM

先給大大一個讚
小弟的開車習慣跟換檔習慣很好
可惜他們(三寶)還是在十萬公里的時侯下課了
離合器踩下去彈不回來
壓板雖然還很厚,可是裂開了
飛輪有異音,所以就一起換一換了
目前才剛換三萬公里(里程十三萬了)
費用共花了三萬八千大洋左右

如果團購能成功並且順利安裝上去
先不管價錢如何,都是車友們的一大福音

相較於PS變速箱的便利
手排柴跟PS的操駕趣是不一樣的
這三萬八只要可以把車修好個人覺得值得
作者: 傑德斯    時間: 2012-4-5 08:01 PM

我真的覺得你很有心......不錯不錯
作者: pic16f87x    時間: 2012-4-5 09:46 PM

ajaxlo5271 發表:
先給大大一個讚
小弟的開車習慣跟換檔習慣 ...

同意 +1
現在一隻手機有的加一加都要兩萬了。
手排稀有,只要三萬八就可以搞定~
個人也是覺得還ok啦
作者: 男子漢    時間: 2012-4-5 11:49 PM

pic16f87x 發表:

同意 +1
現在一隻手機有的加一加都要兩萬 ...

3萬8???????

全部金額應該是在2萬8以下。
作者: blue660120    時間: 2012-4-5 11:54 PM

對阿~~~3萬8是哪來的???
是2萬8吧!!!
作者: 男子漢    時間: 2012-4-6 08:48 PM

跟團人少,Orz
作者: 半技工    時間: 2012-4-6 09:09 PM

很想跟進,但不知要放多久車子才有機會裝上
作者: 丫翔    時間: 2012-4-6 10:44 PM

半技工 發表:
很想跟進,但不知要放多久車子才有機會裝上

ME TOO
不過,依照2萬8左右的價錢,三寶加上釋放軸承,只有便宜
短彈簧加上不知道什麼材質的襯套,一定比原廠的長彈簧來稱的久
而且他的離合器片上有彈簧設計,可以在減少飛輪的掛點率
不過還是會有掛的時候,可惜已經上了單質量,要是你早一點PO的話可能會考慮
順便問一下,這個要是整套的,能搭配原廠的離合器片嗎?能幫忙問一下嗎?
因為看他沒人發問問題
作者: ajaxlo5271    時間: 2012-4-7 11:50 PM

三萬八怎麼來的呢?
我終於找到工單了,不過有點不清楚了,所以我用打字的
這是去高雄右昌廠換的

1.變速箱油 715x3 = 1932
2.釋放軸承             3,362
3.離合器修理包     9,158
4.煞車油                369
5.粉塵過濾器           540
6.冷排清洗劑            539
7.煞車清洗劑           261
8.水箱精                396
9.動力方向盤機油   302
10.飛輪總成       17,409
11.~16免費不打了
17.工資              3,000
18冷氣濾網           300
Total               37,796
如果光三寶加工資就 34,861 了…離兩萬八有點距離…
我們少回原廠的,但就這次真的花不少錢
最生氣的是,因為原技師休假,是另一個技師跟我們解釋壞掉的東西
當說到離合器壓板跟飛輪這兩項的時侯,他說…這個好像沒壞,堪用
按陰陽
作者: 丫翔    時間: 2012-4-9 07:44 PM

ajaxlo5271 發表:
三萬八怎麼來的呢?
我終於找到工單了,不 ...

感覺有點雞同鴨講

板大說的二萬八是他開團的那些東西來台灣大約要二萬八

怎麼到最後會變成三萬八,是你換三保要三萬八
作者: ajaxlo5271    時間: 2012-4-9 09:33 PM

抱歉
我自爆… ><
作者: 男子漢    時間: 2012-4-24 05:32 PM

團購沒成功。

看樣子大家不會想買一件,不知道哪時會壞的東西回來

我只好自己上了,到時有人先壞的話 我再賣你嘿
作者: 男子漢    時間: 2012-5-14 01:02 AM

已經有車友裝上 sachs 離合器組了

正常使用

終於可以安心了。
作者: mrchenir    時間: 2012-5-14 01:10 AM

男子漢 發表:
已經有車友裝上 sachs 離合器組了

正常 ...

那有需要零件
可以直接找你了  
作者: 男子漢    時間: 2012-5-14 01:38 AM

mrchenir 發表:

那有需要零件
可以直接找你了  

您跟我說 文心廠找誰  復興廠找誰

想回去保養換東西 哈
作者: mrchenir    時間: 2012-5-14 09:53 AM

男子漢 發表:

您跟我說 文心廠找誰  復興廠找誰

...

請收PM~~~  
作者: 男子漢    時間: 2017-1-27 09:37 AM

手排柴 有賴群  車主可以加我lineID

chelin0128