標題: [底盤] [求助]非常大聲之煞車異音~~~ [列印本頁]

作者: QQ達    時間: 2006-3-28 08:26 PM     標題: [求助]非常大聲之煞車異音~~~

小弟是開馬三....自從換了U MAX330碟盤+TEXTAR來令後隨便踩就ㄐㄐㄐ已經回改的地方弄過6次了訪間改裝廠也去過N家導角什麼都做了....店家甚至給我三組來令試連碟盤都換新給我....一樣叫~剛改完甚至連不踩煞車都ㄐㄐㄐ叫(要踩一下煞車才會停)........快瘋了有哪位大大有經驗可以報給小弟嗎??
作者: mike    時間: 2006-3-28 08:36 PM

換一個牌子的來令試試
BTW
馬三部份品牌的來令
跟MK1 ST共用
作者: MINTEX小剛    時間: 2006-3-28 08:40 PM

Originally posted by QQ達 at 2006-3-28 12:
小弟是開馬三....自從換了U MAX330碟盤+TEXTAR來令後隨便踩就ㄐㄐㄐ已經回改的地方弄過6次了訪間改裝廠也去過N家導角什麼都做了....店家甚至給我三組來令試連碟盤都換新給我....一樣叫~剛改完甚至連不踩煞車都ㄐ ...

ㄟ~~~~個人感覺已經不是單純換來令可以解決的耶~

都試這麼多組來令了~~~

要不要檢查一下~來令與碟盤表面的磨擦狀況~及來令與碟盤接觸的狀況!!

作者: QQ達    時間: 2006-3-28 08:45 PM

來令是磨的怪怪的..但是碟盤還滿OK..會不會分磅出問題
作者: MINTEX小剛    時間: 2006-3-28 08:46 PM

Originally posted by QQ達 at 2006-3-28 12:45:
來令是磨的怪怪的..但是碟盤還滿OK..會不會分磅出問題

新車活塞要做動不良的機會不大~

可是你說不踩煞車也會叫~這........

有機會量一下碟盤的偏擺公差看幾條!!

然後好好拆下重新((仔細))裝一次!!!

來令的圖可以照一下嗎~看看是怎樣!!!!

應該不是很大的問題才對!!
作者: QQ達    時間: 2006-3-28 08:53 PM

我現在手邊沒像機耶.....那如果我換回原廠來令會好嗎...總覺得不是來令片的問題幫我改的店家叫我回ㄑ要幫我噴隔音漆總覺得這不是解決的辦法
作者: jason_248    時間: 2006-3-28 09:21 PM

請檢查跌盤是否變形
作者: steven0283    時間: 2006-3-28 11:15 PM

Originally posted by jason_248 at 2006-3-28 13:21:
請檢查跌盤是否變形

小弟覺得應該是你用的來令片金屬成分較高

也就是比較高階的來令片都會有ㄐㄧㄐㄧ聲拉

妳要好的制動效果 就要忍受他拉

不然 你換回原廠的試試  應該就不會有了
作者: myles    時間: 2006-3-29 06:40 PM

Originally posted by steven0283 at 2006-3-28 23:15:

小弟覺得應該是你用的來令片金屬成分較高

也就是比較高階的來令片都會有ㄐㄧㄐㄧ聲拉

妳要好的制動效果 就要忍受他拉

不然 你換回原廠的試試  應該就不會有了

我也是這樣認為你可以試試看

作者: iyaya    時間: 2006-3-30 01:08 AM

來令的問題比較大
之前也是用mintex的
ㄍㄞ到不行

後來換別牌的就沒這種情況了
作者: QQ達    時間: 2006-3-30 03:03 PM

昨天我跟朋友在路邊試了1個多小時發現根本是後輪在叫...去修那麼多次老闆都修前輪當然不會好....跟他說明之後馬上換MINTEX紅盒給我試果真不叫了...真是烏龍兼不仔細的老闆
作者: robertfmc    時間: 2006-3-30 11:30 PM

TEXTAR來令的貨號你有嗎?
對應貨號你參考看看喔
來令片的規格如下
Breite 1 [mm] 155,1
Breite 2 [mm] 156,3
Höhe 1 [mm] 62,4
Höhe 2 [mm] 67
TEXTAR 23723 182 0 5
PAGI DT1436
MAZD AB3YH-33-23Z
MAZD ABPYK-33-23Z
LUCAS GDB1583
FORD 1223682
FORD 1321517
VOLVO 30683554
MINTEX MDB2634
MAZDA BPYK-33-23ZA

作者: 長腳    時間: 2006-3-30 11:38 PM

你的車改的粉水...