標題: [汽車研究] [警告]小佛防盜似乎被破 [列印本頁]

作者: Pigliu    時間: 2006-3-27 09:21 PM     標題: [警告]小佛防盜似乎被破

嚴重緊告   各位Focus的車主
小弟的車  昨天停在公司附近的停車場(有管理員)
被發現有不明人士  用"搖控器"解除原廠的防盜鎖
正要開車門.........  還好管理員機警  不準那人將小弟的車開走
又因有警察在管理室喝茶(當時他也有出來查看)
才避免了一次偷車事件

確認:
   1.我的鑰匙不離身  且沒有借出過
   2.備用鑰匙在家中  只有我知道在那  且原封不動
   3.想開我車的人  沒有人認識  且會以"我朋友的車"做為借口
   4.當時我並沒有使用方向盤鎖
   5.案發當時  車門已被打開

敬請大家   多買鎖吧    我們可能以經被盯上了

PS: 迷之音----可惡  FOCUS賣太好的後果  早知道就..........
作者: lance9911    時間: 2006-3-27 09:24 PM

掯..........
作者: mili    時間: 2006-3-27 09:26 PM

Originally posted by Pigliu at 2006-3-27 01 PM:
正要開車門.........  還好管理員機警  不準那人將小弟的車開走
又因有 ...

我勒~~~那可真的要小心囉~~~太危險了~~~
作者: Focus_4D_BLACK    時間: 2006-3-27 09:27 PM

可惡的小偷 斷手死全家啦
作者: 戴玄聖    時間: 2006-3-27 09:28 PM

不會吧~我看我找小施裝防盜可要快點裝嚕~天ㄚ~雖然我有丟賠~不過還是不夠賠我的小佛~
作者: 小施    時間: 2006-3-27 09:28 PM

這麼可怕!
作者: sharkwu    時間: 2006-3-27 09:28 PM

應該是被盯上很久了
對方可能在你車子附近拿著掃瞄儀等,等你鎖車、開鎖的時候,
掃到你的搖控器發射碼,記錄下來就可以去copy一副囉...
(上次社會追緝令好像有演過..)
作者: 阿甫    時間: 2006-3-27 09:30 PM     標題: 我是阿甫喔...

哇.太神奇了吧.
作者: 疾風之痕    時間: 2006-3-27 09:32 PM

那個偷車的有被抓了嗎
作者: 張惟誠    時間: 2006-3-27 09:33 PM

那麼厲害喔.....
作者: Jack928    時間: 2006-3-27 09:34 PM

嘿嘿~~我有保全額賠,真的丟了就換一台~~~
作者: hiei    時間: 2006-3-27 09:34 PM

Originally posted by sharkwu at 2006-3-27 09 PM:
應該是被盯上很久了
對方可能在你車子附近拿著掃瞄儀等,等你鎖車、開鎖的時候,
掃到你的搖控器發射碼,記錄下來就可以去copy一副囉...
(上次社會追緝令好像有演過..)

那最多就開鎖而已  他能發動引擎嗎??
應該還沒辦法破解晶片吧..
而且引擎也很難打開吧....
一切都是猜測.
作者: kyo    時間: 2006-3-27 09:37 PM

真誇張  我從沒鎖過方向盤勒..
要小心!
作者: 白雲飛    時間: 2006-3-27 09:39 PM

我想以後用鑰匙鎖門算了
就不會被攔截
作者: sam1204    時間: 2006-3-27 09:40 PM

還是得要多一把鎖才是
作者: chuangsir    時間: 2006-3-27 09:44 PM

哇  雖然我知道偷車集團很厲害, 但這也太大膽了吧...
晶片鎖...算了吧... 雙 B 的晶片鎖對他們來說還不是跟廢物一樣...
丟賠, 也是要自己負擔稅金歐 ~
作者: 阿慶    時間: 2006-3-27 09:47 PM

多上幾把鎖~"~
作者: 飛天    時間: 2006-3-27 09:48 PM

從mondeo.metrostar或是focus mk1還沒有聽說過晶片鎖被破過的
除了被整台載走的...............
作者: 雲兒    時間: 2006-3-27 09:49 PM

不知道引擎發不發的動..行車電腦的晶片應該還沒法破吧..
不然不怕麻煩的話...
引擎蓋打開右上方有一個繼電器的地方...把有一顆黑色的拔起來帶走..
這樣就沒辦法發動了...
除非他自己也有一顆囉~~呵呵
作者: 仔仔    時間: 2006-3-27 09:50 PM

我明天要去原廠裝會叫的防盜器.是結合在原廠的搖控器cccccccc
作者: kelvin6367    時間: 2006-3-27 09:50 PM

Originally posted by Pigliu at 2006-3-27 01 PM:
又因有 ...

我用一顆痣氣壓傳訊鎖
如果我不說~你一定看不出來這是一張鎖(看過廣告的才會懂)
作者: kelvin6367    時間: 2006-3-27 09:51 PM

[quote]Originally posted by 仔仔 at 2006-3-27 01:50 PM:
我明天要去原廠裝會叫的防盜器.是結合在原廠的搖控器cccccccc [/q
多少coco報一下好ㄇ
作者: 阿吉    時間: 2006-3-27 09:53 PM

真可怕,要小心點,
那麼怏就被破解。
作者: apaul    時間: 2006-3-27 09:55 PM

Originally posted by 仔仔 at 2006-3-27 09:50 PM:
我明天要去原廠裝會叫的防盜器.是結合在原廠的搖控器cccccccc

小偷如果是跟樓主那樣的情形,那開門時不就解除了.......
作者: 仔仔    時間: 2006-3-27 09:58 PM

小偷如果是跟樓主那樣的情形,那開門時不就解除了.......
.............................................................................

明天裝了才知道..........有可能...我看真的要在加裝斷油開關了...........
作者: 仔仔    時間: 2006-3-27 10:00 PM

多少coco報一下好ㄇ
...................................................

我是以業務價去裝的................
作者: NJ    時間: 2006-3-27 10:00 PM

Originally posted by 仔仔 at 2006-3-27 09:50 PM:

可是我ㄉ業代說不能裝ㄝ.....

剛交車不到一個禮拜
作者: Pigliu    時間: 2006-3-27 10:01 PM

想買氣壓鎖....................嗚  可惡的小偷  你嚇到我了  害我家的小朋友都嚇跑了  嗚
作者: 仔仔    時間: 2006-3-27 10:06 PM

可是我ㄉ業代說不能裝ㄝ.....

剛交車不到一個禮拜
...................................................

明天要回原廠裝了......................
作者: lijanfa    時間: 2006-3-27 10:07 PM

..................................
沒有萬能的鎖~~~
作者: chino    時間: 2006-3-27 10:11 PM

聽過都是整台拖走~~啃!!
作者: 王昱斌    時間: 2006-3-27 10:12 PM

恐怖嚇ㄚ

作者: chang0426    時間: 2006-3-27 10:13 PM

真ㄉ很危險~
作者: pioneer21t    時間: 2006-3-27 10:14 PM

真的很恐怖阿...
作者: Pigliu    時間: 2006-3-27 10:17 PM

忘了說   案發地點在松山機場附近  民權東路三段巷子內
作者: 走路踢到貓    時間: 2006-3-27 10:18 PM

嚇死人啦...
作者: X-Ray    時間: 2006-3-27 10:24 PM

到底要怎麼預防啊....................
作者: 小葛    時間: 2006-3-27 10:27 PM

昨天在MOMO台買了個氣壓鎖~今天就送來了~速度真快~以後就比較放心了~哈哈
作者: 蔡鈞仰    時間: 2006-3-27 10:29 PM

要多買一個方向旁鎖~~要不然就裝暗鎖!!!
作者: 淡藍心情    時間: 2006-3-27 10:41 PM

Originally posted by Pigliu at 2006-3-27 21:21:
又因有 ...

可怕.....
想去裝防盜ㄌ......><
作者: kuycdaw    時間: 2006-3-28 12:14 AM

我的車停在公司停車場也有被開過門,而且還把後視鏡拆下放在我的駕駛座上~~~
(不知是否炫耀focus車門很好打開的意味)短短兩個小時內,還好車及東西都沒拿走~~
害的我現在都很警慎停車及鎖方向盤鎖!!!!!!
作者: 阿和    時間: 2006-3-28 01:00 AM

Originally posted by kuycdaw at 2006-3-28 12 AM:
我的車停在公司停車場也有被開過門,而且還把後視鏡拆下放在我的駕駛座上~~~
(不知是否炫耀focus車門很好打開的意味)短短兩個小時內,還好車及東西都沒拿走~~

在示威喔~
有夠誇張....超機車的人
作者: 魔流之狂-丫酷    時間: 2006-3-28 01:11 AM

真是可惡ㄉ小偷丫!!!
我前幾天睡覺也做夢夢到我ㄉ車門被破壞…車內音響主機被偷走
現在又看到這篇…更擔心囉…
作者: 冷    時間: 2006-3-28 05:35 AM

Originally posted by 仔仔 at 2006-3-27 01:58 PM:
.............................................................................

明天裝了才知道..........有可能...我看真的要在加裝斷油開關了. ...

加裝斷油開關會影響行車電腦這方面的問題嗎?
作者: 台北小黃    時間: 2006-3-28 08:32 AM

Originally posted by 小葛 at 2006-3-27 10:27 PM:
昨天在MOMO台買了個氣壓鎖~今天就送來了~速度真快~以後就比較放心了~哈哈

氣壓鎖更好破..

只要小偷帶一組電波干擾器,就發不出正確的訊號給你的接收器了~
作者: hiei    時間: 2006-3-28 11:16 AM

Originally posted by kuycdaw at 2006-3-28 12 AM:

有沒有可能是大大下車時沒有鎖門啊??
作者: allen_chen    時間: 2006-3-28 11:20 AM

小佛的鎖早就被破了,晶片鎖又不是萬能的
不然哪來那麼多的FOCUS被偷
作者: 櫻桃    時間: 2006-3-28 11:48 AM

我個人是覺得....

不管什麼鎖...什麼晶片....全都沒有用!
作者: barry愛咖啡    時間: 2006-3-28 11:58 AM

看過報紙~
FOCUS新登被竊車車(國產)第4名
作者: cold    時間: 2006-3-28 12:30 PM

擔心ing......
作者: ㄚ暐    時間: 2006-3-28 12:49 PM

Originally posted by 仔仔 at 2006-3-27 01:58 PM:
明天裝了才知道..........有可能...我看真的要在加裝斷油開關了. ...

斷油開關.小佛很像本來就有.在駕駛座放左腳的後面附近.紅色的按鈕.
作者: Eri3388    時間: 2006-3-28 01:05 PM

恐怖~~~
是不是連停再大賣場也會被幹走的
作者: twnman    時間: 2006-3-28 02:33 PM

哇勒........
真的要加把鎖了
作者: J_J    時間: 2006-3-28 03:29 PM

Originally posted by ㄚ暐 at 2006-3-28 12:49 PM:

斷油開關.小佛很像本來就有.在駕駛座放左腳的後面附近.紅色的按鈕.

有這種東東嗎?
等等去看看!!
作者: hiei    時間: 2006-3-28 10:05 PM

不是斷油開關啦
是當小佛受撞擊時 會自動斷油
如果要恢復 就要按那紅色的按鈕
但那紅色的按鈕平時是不會露出來的
是這樣沒錯吧~
作者: 史帝文    時間: 2006-3-28 10:14 PM

還是多加幾把鎖....
嚇阻一下小偷
不然還能怎麼辦呢...

作者: 小高    時間: 2006-3-28 10:15 PM

就只好求老天保佑不要保險過了才被偷=.=
作者: 鐵拳無敵孫中山    時間: 2006-3-28 11:40 PM

越聽越害怕...
之前還以為晶片鎖就很穩了說..
常常閒麻煩方向盤就沒去鎖...
看來為了寶貝車車還是小心點好....
作者: 小高    時間: 2006-3-29 01:14 AM

小偷太厲害了...只要推出什麼最新的防盜大概不用1-2個月都會被破解ㄉ

像一些高級進口車防盜都比我們還還不是被偷的嚇嚇叫....只能說 偷兒您真強=.=
作者: 南部大牛    時間: 2006-3-29 06:34 AM

省吃儉用買了人生的第一台車…

雖然有些小問題

但每次當親手洗完車打完臘後的那種感覺……

拜託啦!爛小偷…不要偷我的啦…

不然我跳海給你看啦…
作者: knetboxster    時間: 2006-3-29 06:58 AM

大家有保竊盜加重險就好啦
這樣其實我也比較安心
作者: 南部大牛    時間: 2006-3-29 11:37 AM

Originally posted by knetboxster at 2006-3-29 06:58 AM:
大家有保竊盜加重險就好啦
這樣其實我也比較安心

大大你會每年都保嗎?

大多數人都只保第一年吧…
作者: buster    時間: 2006-3-31 06:38 AM

Originally posted by 小高 at 2006-3-29 01 AM:
小偷太厲害了...只要推出什麼最新的防盜大概不用1-2個月都會被破解ㄉ

像一些高級進口車防盜都比我們還還不是被偷的嚇嚇叫....只能說 偷兒您真強=.=

+1

多上把鎖...或買大鐵鍊練起來
裝暗鎖也是不錯的
畢竟可以托點時間..

作者: Cop    時間: 2006-3-31 06:02 PM

不是有很多人車子被偷了嗎?不少車友車子撞壞,拼命跟偷車賊下訂單,惡性循環
作者: kuycdaw    時間: 2006-4-1 10:44 PM

Originally posted by hiei at 2006-3-28 03 AM:

有沒有可能是大大下車時沒有鎖門啊??

我每次用遙控鎖車後,都會用手扳把手看是否有上鎖~~~~
ps.小彿上鎖時都不會有上鎖的提示聲響~~害我每次都要扳扳把手
    來確定是否真的有上鎖~~
所以你說的我已經確認過了~~~~~~~~~~
作者: shin    時間: 2006-4-1 11:06 PM

focus的晶片key,這次因為電池沒電,拆開來看
我發現有個問題
1.它的晶片是針對防盜設定與防盜解除,並無藉著key來做任何保密,也就是說,晶片是晶片,key是key,2者是分開的東西,當你unlock後插入無晶片的備用鑰,它還是可以發動引擎! 我測試過了

2.晶片或許有無線加密的功能,可以避免有心人士"隔空抓鑰",像市售的無線鑰匙複製器,可以複製較簡單的遙控鑰匙,但是要是有辦法跳過這段防盜的機制,那這個防盜似乎就....

3.如果這樣的話,又假設如果防盜系統是獨立的電腦(這個我不請楚),看起來跟搖控的中控鎖不就沒兩樣了...或許稱的上是加密型的中控鎖!

那這樣,晶片鑰匙還算是晶片鑰匙嗎? 功能上,我打上問號!
作者: RC    時間: 2006-4-1 11:07 PM

Originally posted by Cop at 2006-3-31 06 PM:
不是有很多人車子被偷了嗎?不少車友車子撞壞,拼命跟偷車賊下訂單,惡性循環

+1

如果大家不能拒絕購買來路不明的零件,車被偷的機率永遠不會下降!
作者: ykd521    時間: 2006-4-2 03:04 AM

不可能被掃描到吧,FOCUS 和 METROSTAR 的遙控器是屬於數位式滾碼的,每次發射出去的密碼都不同,是無法拷貝的。

即使車門被打開了,沒有晶片一樣無法發動引擎,怎麼能開的走車子,除非整台吊走。
作者: ykd521    時間: 2006-4-2 03:10 AM

Originally posted by shin at 2006-4-1 03 PM:
我發現有個問題
1.它的晶片是針對防盜設定與防盜解除,並無藉著key來做任何保密,也就是說,晶片是晶片,key是key,2者是分開的東西,當你unlock後插入無晶片的備用鑰,
它還是可以發動引擎! 我測試過了

沒晶片是絕對無法發動引擎的,否則要晶片做什麼?

我開的是METROSTAR,把柱狀鑰匙和晶片分開,只拿柱狀鑰匙開電門,確定是完全無法啟動。
作者: smallsan104    時間: 2006-4-2 03:24 AM

Originally posted by ykd521 at 2006-4-1 07 PM:

我開的是METROSTAR,把柱狀鑰匙和晶片分開,只拿柱狀鑰匙開電門,確定是完全無法啟動。

下屎我了..本來睡意十足的..看完留言精神全來了..
好怕車子像風一樣飄散去@@
我只好先相信上面的大大..這樣才德以暫時的安心..

老天保佑丫!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: vector    時間: 2006-4-2 04:12 AM

看來大家要小心一點了.....多鎖一點鎖還是有用的
作者: luwensam    時間: 2006-4-2 04:25 AM

沒有偷不走的車啦~
你鎖了100個鎖在車內~
他給你整台吊走,再慢慢殺肉= =
那100個鎖,當廢鐵賣也不少錢= =
整個大環境的病態,大家自求多福
慎選停車地點比較實在點= =
作者: shin    時間: 2006-4-2 08:22 AM

Originally posted by ykd521 at 2006-4-2 03 AM:

不好意思,我說的是先解除防盜設定再用key,startup engine!
如果有辦法跳過防盜系統電腦(如果防盜系統是獨立電腦的話),再發動引擎,一樣發的起來
只是奇怪的是,如果key跟晶片分開,這有啥晶片功能? 說穿了只是加密型的中控鎖防盜器,市售的好一點防盜器也是這樣的功能啊,沒解除防盜也可以讓引擎發不起來啊....這樣要啥晶片key呢?
晶片防盜是晶片防盜,key是key
這2個根本沒connect.... 其他車子的晶片key也是這樣嗎?
我還想改成指紋啟動系統ㄌㄟ....
作者: ykd521    時間: 2006-4-2 09:06 AM

Originally posted by shin at 2006-4-2 12:22 AM:

不好意思,我說的是先解除防盜設定再用key,startup engine!
如果有辦法跳過防盜系統電腦(如果防盜系統是獨立電腦的話),再發動引擎,一樣發的起來
只是奇怪的是,如果key跟晶片分開,這有啥晶片功能? 說穿了只是 ...

你把市售的防盜器和晶片型防盜器功能給搞混了,市售的防盜器主要鎖車門和聲音警戒這兩部分,對於引擎啟動部分是不鎖定的,通常是鑰匙挿上便能啟動,頂多是採跳線斷電功能。

而晶片型防盜,除了鎖車門、聲音警戒,還加上晶片識別密碼功能,缺少匹配的晶片便無法啟動引擎,即使打造一把完全相同鑰匙也是無法啟動引擎。

別的車子我不清楚防盜設定,但是我的METROSTAR用遙控器開啟車門後(解車門鎖,不是解除防盜),晶片防盜系統還是在警戒中,燈號還是在閃爍,這表示必須用有晶片的鑰匙挿入電門,才能真正的解除防盜。

據我所知,福特的晶片防盜,用的是和JUGAR類似的同一套系統的,包括全功能防盜系統含晶片密碼鑰匙、引擎禁制系統、雙重門鎖。
作者: sharkwu    時間: 2006-4-2 09:35 AM

你說的是那支備份鑰匙嗎?
它也是內含晶片的,不信的話,去拿一張鋁泊紙,把你的鑰匙黑色塑膠部份包好(一定要包得密不通風喔~~~)
再轉動鑰匙看能不能發動引擎...

PS.我試過了,答案是不行~~
作者: dada197x    時間: 2006-4-2 02:58 PM

Originally posted by sharkwu at 2006-4-2 09:35:
你說的是那支備份鑰匙嗎?
它也是內含晶片的,不信的話,去拿一張鋁泊紙,把你的鑰匙黑色塑膠部份包好(一定要包得密不通風喔~~~)
再轉動鑰匙看能不能發動引擎...

PS.我試過了,答案是不行~~

是啊, 我去年就做過實驗囉...

我猜鑰匙裡面的晶片分兩部份, 將鑰匙拔開後,
下半部只是搖控開鎖部分, 跟晶片防盜無關,
而防盜晶片應該是在上半部, 不用吃電, 類似RFID吧

而備份鑰匙只含上半部, 包括防盜晶片, 而沒有遙控功能...
作者: apaul    時間: 2006-4-2 07:12 PM

Originally posted by shin at 2006-4-1 11 PM:
我發現有個問題
1.它的晶片是針對防盜設定與防盜解除,並無藉著key來做任何保密,也就是說,晶片是晶片,key是key,2者是分開的東西,當你unlock後插入無晶片的備用鑰,它還是可以發動引擎! 我測試過了

unlock是指用遙控器開門後用無晶片的鑰匙嗎?
我們的車不是熄火後晶片鎖就啟動了?因為紅燈開始閃了,應該跟遙控器沒關係,遙控器只有中控的作用
作者: 遠天亦有鳴    時間: 2006-4-2 07:15 PM

看來失竊險要多保一些ㄌ~~
作者: shin    時間: 2006-4-2 09:05 PM

Originally posted by apaul at 2006-4-2 07 PM:

unlock是指用遙控器開門後用無晶片的鑰匙嗎?
我們的車不是熄火後晶片鎖就啟動了?因為紅燈開始閃了,應該跟遙控器沒關係,遙控器只有中控的作用

我說的就是這樣
用遙控器按解鎖後,再用備用key,一樣可以發動引擎....
作者: RC    時間: 2006-4-2 09:21 PM

Originally posted by shin at 2006-4-2 09 PM:

我說的就是這樣
用遙控器按解鎖後,再用備用key,一樣可以發動引擎....

您說的是原廠給你的那隻備用鎖匙嗎? 那隻也是有晶片的鎖匙,只差沒遙控器而已,你用那隻備用鎖匙也是可以直接開車門,直接發動引擎. 遙控器和防盜晶片是兩個完全獨立的東西.
作者: shin    時間: 2006-4-2 09:39 PM

Originally posted by RC at 2006-4-2 09:21 PM:

您說的是原廠給你的那隻備用鎖匙嗎? 那隻也是有晶片的鎖匙,只差沒遙控器而已,你用那隻備用鎖匙也是可以直接開車門,直接發動引擎. 遙控器和防盜晶片是兩個完全獨立的東西.

不是耶
我是把原廠的晶片key拆開成2部分,先用晶片解除防盜,再用key啟動引擎
一樣可以發動啊
作者: apaul    時間: 2006-4-2 09:43 PM

shin大所謂的解除防盜,應該是指解除中控鎖吧?不算解除晶片防盜,儀板燈的紅燈持續在閃就是晶片防盜中
我想晶片可能是含在鑰匙裡,可能....
作者: 阿彬    時間: 2006-4-3 01:33 AM

發動引擎需要晶片解密,原廠的一支遙控鑰匙、一支沒遙控的兩支都有晶片,就算車門被打開要發動還是需要晶片,並不是按遙控就可以解密晶片。應該是這樣吧....
作者: 台北小黃    時間: 2006-4-3 12:22 PM

先用有搖控那支搖制鎖門

另外直接用原廠給的沒有搖控功能那支備用那一支鑰匙打開車門,發動小彿

就可以開走喔..

不用解搖控防盜就能發動了

關鍵在鑰匙上的晶片..
作者: 台北小黃    時間: 2006-4-3 12:33 PM

Originally posted by shin at 2006-4-2 09:39 PM:

不是耶
我是把原廠的晶片key拆開成2部分,先用晶片解除防盜,再用key啟動引擎
一樣可以發動啊

搖控防盜不解除

直接拿備用鑰匙原本就可以開小彿車門跟發動小彿啊
作者: 小曾    時間: 2006-4-3 06:26 PM

Originally posted by Pigliu at 2006-3-27 13:21:
又因有 ...

1.想問開板大大:是否有到私人保養廠保養車子或汽車美容而把鑰匙交給對方?
  尤其是請你半小時或多久以後來取車。若有辦卡或留聯絡資料的話,那若有不肖店家,複製鑰匙後,連你的車放哪裡都一清二楚。

2.因為管理員機警,所以確定中控鎖被解開,但不確定晶片鑰匙是否也同時被破解。
  因為我有聽原廠技師說過,複製鑰匙(原廠晶片鑰匙)後,要能發動車子,要傳真一張申請書,要求福特給一組授權碼(要插電腦才可以設定),設定完才可以用。所以依正常途徑,要破解並不容易。
  但是若為頂級車,若中控鎖被解開,DVD沒密碼被幹走要花5萬塊,也不得不小心。

3.最恐怖的情況是:很多人買車都會多要一副鑰匙。所以業代就會依『正常途徑』複製鑰匙並設定完成。
  假若有不肖業代或技師又多打了一副,或車主沒有要求但已被多打(並且沒有交給車主)。那真的就完全破解了,連你的所有資料都無所遁形。

不過我問技師,他說每部FOCUS的鑰匙數目及何時、是誰多打的有電腦紀錄。

建議開板大大,撥空回購車處,不要找業代,直接找所長或廠長說明情況,查電腦紀錄是否有外流的鑰匙(但請低調處理)。
作者: jeffqdi    時間: 2006-4-3 07:09 PM

Originally posted by shin at 2006-4-2 01:39 PM:

不是耶
一樣可以發動啊

那你的晶片是不是放在身上
因為還是感應的到啊
若遠離超過一定距離後就接收不到了
這時光用Key的部份就打不開了
作者: 台北小黃    時間: 2006-4-3 07:14 PM

Originally posted by jeffqdi at 2006-4-3 07 PM:

那你的晶片是不是放在身上
因為還是感應的到啊
若遠離超過一定距離後就接收不到了
這時光用Key的部份就打不開了

不管有沒有搖控的鑰匙,最接近鑰匙位置裏面都有附一顆很小粒的晶片喔...
作者: soni6999    時間: 2006-4-4 01:05 AM

嗯...就跟Nissan的TEANA一樣,晶片放在身上就可以用KEY來啟動了喔...
作者: 劉翰興    時間: 2006-4-4 01:54 AM

原廠防盜器有可加裝聲音ㄉㄇ???????????????????????
作者: spirit_pro    時間: 2006-4-4 07:39 AM

大家小心一點我也很怕莊太多鎖只是在拖延時間而已,畢竟小偷也是會進化的
作者: dolbysystem    時間: 2006-4-4 02:38 PM

開的了們不一定能發動吧,除非開門是為了要放空檔拖走
作者: skyforce    時間: 2006-4-5 04:10 PM

要小心停車囉
作者: Pigliu    時間: 2006-4-5 04:49 PM

Originally posted by 小曾 at 2006-4-3 18:26:

1.想問開板大大:是否有到私人保養廠保養車子或汽車美容而把鑰匙交給對方?
  尤其是請你半小時或多久以後來取車。若有辦卡或留聯絡資料的話,那若有不肖店家,複製鑰匙後,連你的 ...

1. 從買車到現在  鑰匙沒有離身過耶  車是不借人的
2. 我的車子  連我家人都不知道停在那  也只有我知道而已
3. 歹徒還沒有進到車子內(因為車停很近  人不好進去  要會縮骨功)
    所以晶片的部份就不知道被破了沒   但是確定的就是中控肯定被copy了
    而我沒有dvd  但有mp3 player(也上萬) 太陽眼鏡等  也不便宜
    如果被幹的話  也是很幹的
4. 買車的時候有多打份鑰匙  這個部份  就真的要去問問了

謝謝拉
作者: jeffqdi    時間: 2006-4-5 06:22 PM

Originally posted by Pigliu at 2006-4-5 08:49 AM:

1. 從買車到現在  鑰匙沒有離身過耶  車是不借人的
2. 我的車子  連我家人都不知道停在那  也只有我知道而已
3. 歹徒還沒有進到車子內(因為車停很近  人不好進去  要會縮骨功)
    所以晶片的部份就不知道 ...

只是開車門而已
只開車門跟發動引擎差很多吧
Focus的車門沒有什麼防盜系統吧
應該跟一般車子一樣,就只是遙控上鎖/開鎖車門
是引擎才有防盜系統啊
作者: liuchuanpin    時間: 2006-4-6 02:47 PM

恐怖恐怖!!!不會吧!!
作者: yaichin    時間: 2006-4-13 01:16 PM

昨天新聞有撥了
歹徒拿拷貝遙控器用的機器作案
可以掃描並破解鐵捲門...汽車等的遙控鎖....
新聞中被拿來測試的車就是focus
不過應該是只能拷貝你搖控器發出的訊號
頂多就是打開你的車門
要發動引擎的話還是要晶片鑰匙
作者: focuslight    時間: 2006-4-13 11:34 PM

真的怕被掃描器掃到遙控器的頻率的話

那就只剩下一個方法, 請把鑰匙插進鑰匙孔, 自己手動開門, 這樣就不怕被掃描到了
作者: gn8866    時間: 2006-4-14 10:00 AM

新車買鎖不如保竊盜險
鎖有用就不會被幹走了!!~

作者: jeffqdi    時間: 2006-4-14 11:32 AM

有車友試過去鎖店打了一支鑰匙(光鑰匙部分)
你們猜可不可以開focus的車門跟發動引擎?
答案是可以的!
但前提是要把原廠的鑰匙帶在身上
作者: khiel    時間: 2006-10-29 04:22 PM

Originally posted by 飛天 at 2006-3-27 09:48 PM:
從mondeo.metrostar或是focus mk1還沒有聽說過晶片鎖被破過的
除了被整台載走的...............

我現在買防盜也是朝這方面想,就是整台被載走   我本身已有氣壓鎖,雖然傳訊距離才一公里,但是就算傳訊距離夠遠,你也接收的到,恐怕也來不及阻止了,所以我想朝可以追蹤愛車位子的衛星定位汽車防盜系統下手,我看了一陣子,好像只有GSM,GPS這兩種定位系統,但是會不會碰上終極盜車集團,
直接給你上貨櫃載走,挺恐怖的
請問線上有裝或專售上述防盜系統的大大介紹一下妳的使用心得及機種 讓大家知道 好ㄇ  謝謝
作者: Jalen    時間: 2006-10-29 06:51 PM

恩.....如果...拿強力膠把鑰匙孔填平....因該很有用....

酸.......
作者: zzzzzz_6000    時間: 2006-10-29 09:44 PM

慘慘慘…看來要去多加幾道鎖了&竊盜險了
作者: nan12160    時間: 2006-10-29 11:34 PM

Originally posted by 小曾 at 2006-4-3 06 PM:

尤其是請你半小時或多久以後來取車。若有辦卡或留聯絡資料的話,那若有不肖店家,複製鑰匙後,連你的 ...

+1。
我手上有半把鑰匙(鑰匙片部分不含遙控器)且未經設定,經過測試它僅能開車外的鎖,插上電門後電腦不認識它,系統也無法解除發動;另外,小F若要重新訂製一副備用鑰匙真的非常麻煩,首先你必須出示身份證、行車執照加上親筆簽名及母鑰匙,並且確認母鑰匙上的號碼後(原廠沒遙控器的那把),原廠才會幫你製造(台南的瑞特就是如此,我當初甚至覺得它好囉唆喔,不過就是把鑰匙嗎),製照完成後,還要把車車及所有鑰匙帶回原廠設定後,新的鑰匙才可以使用,所以開版的大大可以稍微放心一下,不過還是慎選停車地點比較重要,無論對車或是對人而言
作者: dickyv60    時間: 2006-10-29 11:43 PM

Originally posted by khiel at 2006-10-29 04:22 PM:

我現在買防盜也是朝這方面想,就是整台被載走   我本身已有氣壓鎖,雖然傳訊距離才一公里,但是就算傳訊距離夠遠,你也接收的到,恐怕也來不及阻止了,所以我想朝可以追蹤愛車位子的衛星定位汽車防盜系統下手,我看了 ...

下地下室...就追蹤不到....