標題: [第六特區] 請教各位保養的問題 [列印本頁]

作者: scoyc    時間: 2012-3-14 11:34 PM     標題: 請教各位保養的問題

請問...07年29000公里保養!(兩萬四千多在豐原場換過機油,兩萬五接手後換過變速箱油,機油,機油芯 )
去年12月5日有進文心廠檢查轉速問題,順便列出三萬保養項目

單價   總數
5w40/sm/200L  440   1892 <===自備機油可以嗎?

水箱防凍冷卻液      500   500  <====這一定要換嗎?

機油芯                     290     290  <===25000有換過

空氣芯                     410     410

3萬公里保養-定保套餐-7全合成罐裝      900         900 (工資)

共~3992    

車子不常開,大都假日才開,二手至今半年,開四千
想請問...這樣我還要進原廠嗎?還是各位有推鑑民間保養廠的?

我是想說三千元以內...還是只能找民間的保養廠?
煩請各位給我點意見,謝謝!
作者: 7-11    時間: 2012-3-15 12:33 AM

提供以下這間給您參考唷....個人感覺細心還有手路不錯~

翔新汽車(賴育興)
台中縣大里市至善路201號
電話04-24967017
手機.0923347325

營業項目引擎.底盤.保養.維修.改裝.晶片(DT)改裝升級
作者: jimmytkw    時間: 2012-3-15 12:45 AM

機油芯 每次都要換~
空氣芯 可以拆下來檢查~ 不太髒的話可以AIR GUN 吹吹 再用

水箱抗凍液冷卻液 是指水箱精嗎?? 不是的話 就不須要了省下~
作者: 斌仔    時間: 2012-3-15 12:50 AM

跑好少啊
建議自備機油
水箱可看濃度是否不足
機油心還是每次順便換
空氣心可以團購自己換
作者: 第六特區~小定    時間: 2012-3-15 01:09 AM

自備油    5w40  特價買  兩百多    原價三百多
油芯  150
工資200
跟保養廠打好關係  該換的就換  不該換ㄉ 他就叫你省下

一句話    省很多
作者: scoyc    時間: 2012-3-15 12:03 PM

7-11 發表:
提供以下這間給您參考唷....個人感覺細心還 ...

不知有無台中市的可推鑑!?
如沒的話我會考濾去那間看看!
多謝你的推鑑!
作者: scoyc    時間: 2012-3-15 12:06 PM

jimmytkw 發表:
機油芯 每次都要換~
空氣芯 可以拆下來檢查 ...

該換的東西就該換,畢竟不常開= =|
(水箱抗凍液冷卻液)<===這是什麼我也不知道
作者: scoyc    時間: 2012-3-15 12:13 PM

斌仔 發表:
跑好少啊
建議自備機油
水箱可看濃度是否 ...

對阿!跑很少~只開假日,平常下班也晚,也沒開~
上一手是被銀行接手,所以里程也不多~
看來要多爬文看別人如何保養車
作者: scoyc    時間: 2012-3-15 12:16 PM

第六特區~小定 發表:
自備油    5w40  特價買  兩百多    原價三 ...

那...有推鑑台中保養廠嗎?
我公司有配合的保養廠,但...我對他沒信心
作者: 第六特區~小定    時間: 2012-3-15 08:06 PM

scoyc 發表:

那...有推鑑台中保養廠嗎?
我公司有配 ...

一搬保養可以給他做  技術性的東西看換什麼在版上問哪一間平價好這樣才能省
作者: mo1121    時間: 2012-3-16 12:49 PM

我目前都給翔新弄,家裡的M3 & march 也是.
作者: 基哥    時間: 2012-3-17 12:22 AM

我本來都是DIY 在之前的車子 都自己來
現在的TDCI 想要自己來 又要花錢買工具 又要把車子頂高
是有考慮 要在底板挖洞自己換機油  
不過年紀有一點了 光洗個車都有點累了 還是花個工資給人做就好
台中 大家都在那做 你就去那 我想不會差太多
不過也是全程監控一下 會好一點  台中車友那麼多
又不像我在埔里 就那幾家OK的 我車子去 還要教師父 機油心在那...
作者: 第六特區~阿魁    時間: 2012-3-17 12:29 AM

mo1121 發表:
我目前都給翔新弄,家裡的M3 & march 也是.

M3耶
好迷人喔!!
作者: scoyc    時間: 2012-3-17 12:49 AM

基哥 發表:
現在 ...

基哥你真幽默!
作者: scoyc    時間: 2012-3-17 12:52 AM

第六特區~阿魁 發表:

M3耶
好迷人喔!!

魁哥~你出聲了!
因為小問題所以沒去你那一版問保養!
作者: ccbox    時間: 2012-3-22 03:59 PM

基哥 發表:
現在 ...

你在埔里喔  感覺埔里有滿多黑店  可以介紹小弟那一家 比較優兜不黑的.

我老家大湳
作者: 第六特區~蕭帥    時間: 2012-3-23 02:45 PM

原廠的問題就交給第六特區的魁哥囉

至於翔新汽車(賴育興)
我是去上DT晶片
還有好駛管
都很棒
作者: 第六特區~阿魁    時間: 2012-3-23 03:13 PM

scoyc 發表:

魁哥~你出聲了!
因為小問題所以沒去你 ...

有問題可以來找我啊!!