標題: 物留新品區板主看一下吧!我氣到了 [列印本頁]

作者: 高雄的小布    時間: 2012-3-11 03:00 PM     標題: 物留新品區板主看一下吧!我氣到了

物流新品區的版主不知道有沒有注意,有個大大ID是gavin0109,PO了一個標題: 售FOCUS 原廠前.後軸承.雨刷.來另片..都是原廠出品...
我有跟他買了一組雨刷,結果買來就有問題,傳訊也不回,打電話給他,跟我說可能物品壓到叫我反折幾次試試看~
我照他的方法折了幾次,還是刷不乾淨,再打給他,說要退我貨,之後也沒消息了~
我在網站上私訊他多次,有關退貨問題,全無回應,每次都是我主動聯絡,傳訊也沒下文
前幾天我又打給他,竟然跟我說因為隔太久了,不能退,然後問我雨刷的盒子跟袋子還在不在
盒子剛好還在,但袋子我不知道誰會留好幾個月耶~變成我拖太久說廠商不給退
又說我這麼久才講,我說我早就講了,每次都是我主動聯絡,用版上私訊他都不回
他說他沒在上這裡了,問題是他就是在這裡做買賣的,講這話我覺得太不負責
之後跟我協議說那廠商不能退,變成他要自己吸收,不然當初是800要各出一半
原本叫我拿去給他,我說當初郵寄費我有付,要拿也應該是他來拿,他後來又說沒空
叫我寄給他,他會匯480給我,結果我東西寄了,隔好久沒收到他匯款
剛剛打給他,又回說我寄的東西太舊,他無法退,東西被他拖那麼久了還能新到哪去?
且他說廠商會因為沒袋子不給退,要自行吸收,現在又說廠商不收~是把我當傻子嗎?
我有在該版留言過,也沒有大大要出來處理,每次板上有PO文格式不退,馬上管理人員就出現
那這件事情我會鬧到消基會,也不排除提告,由於該賣家名字沒跟我說,只告訴我是陳先生
因此我會提到FSC的某賣家,如果有要調證據或是影響到其他人權益,我深感抱歉
不過我真的氣到了~這種爛賣家
作者: 小咖    時間: 2012-3-11 03:15 PM

很久以前有曾跟他詢問過部分商品價格~
不過倒是沒有交易過!!

希望.................平和解決吧~
作者: ☆夏天☆    時間: 2012-3-11 04:04 PM

雖然我不是這版的版主....

不過還是說ㄧ下好了,站長及版主只負責提供這個交易平台和維護,並不包刮處理買賣糾紛.....

所以你在這PO文是沒用的@@"

度爛的話可以去毒蛇版PO文

想按法律處理的話請打消保官

找版主真的沒有用,就好比國家提供土地給建商蓋房子,結果房子有問題,你會找建商還是國家??

你先打個電話問消保官,然後去警局備案

把他傳給你的PM~簡訊~畫面及匯款的明細或簿子保留下來,這樣對你比較有利

其實有電話警察就找的到人~

去備個案~傳個簡訊通知他,很快就有消息了!!

相關問題再私下問我八~我處理過^^

同樣是高雄人~希望能順利解決!
作者: 小P    時間: 2012-3-11 05:55 PM

恩..我看了
但...然後呢
你跟賣方有買賣上的糾紛
建議手機直撥1950由各縣市消保官處理會比較快
作者: 高雄的小布    時間: 2012-3-15 04:19 PM

小P 發表:
恩..我看了
但...然後呢
你跟賣方有買賣上 ...

然後呢?應該要在該賣家賣的東西上面告知該賣家有誠信問題之類的不要再讓後續有人也上當啊~
版主應該不是只會把違規事項舉發糾正之類的事吧!真的遇到事情,難到要更多人受騙嗎?
消保官我打過了,他說沒發票沒辦法...
作者: 小P    時間: 2012-3-15 11:00 PM

版主只是負責整理版面
維持版面良好秩序
你以為版主是萬能的嗎
出了問題就要版主出來處理
那你買到好的商品是不是應該要讓版主抽傭呢
賣家有沒有誠信問題
是他個人的事.如果你覺得有問題
你可以針對他
版主或站長看到自然就會刪除問題文章或是刪除帳號
而每一篇文章都有"報告"這個選項
可以直接反應
突然一篇直接針對版主的發文真的是很莫名其妙
我是不清楚你什麼時候跟他買的
但是他自從2011年12月20日後
就再也沒有登入
那就表示
這段期間你是"私下"的方式聯絡
那請問
既然是私下聯絡
版主或站長是要怎麼知道有什麼交易糾紛
當然要有所反應阿
但是反應請針對該位賣家
像你針對版主
我大可回你

買賣之後續交易行為如有任何問題,法律責任自負,交易時請小心謹慎。
希望各位族友大家一起監督執行,發現有違規的文章請大家PM版主,會盡快處理。

作者: coollong25    時間: 2012-3-15 11:04 PM

小P 發表:
版主只是負責整理版面
維持版面良好秩序
...

不要激動
小心等下中風阿
萬能P
作者: 高雄的小布    時間: 2012-3-20 02:11 PM

小P 發表:
版主只是負責整理版面
維持版面良好秩序
...

我是針對你問我然後呢,我說出我心得,避免還有人跟我一樣被該賣家騙而已
另外我大部分都是在這裡用短訊跟他聯絡,不是私下,還要我po出短訊內容來證明嗎?
作者: Cedric_chen    時間: 2012-3-20 02:24 PM

小P 發表:
恩..我看了
但...然後呢
你跟賣方有買賣上 ...

我是事主的話~看到

嗯...我看了
但....然後呢

這樣我也會不開心...
作者: 第六特區~阿魁    時間: 2012-3-20 03:30 PM

高雄的小布 發表:

然後呢?應該要在該賣家賣的東西上面 ...

消保官都說沒辦法了...更何況是版主?!
作者: 傑德斯    時間: 2012-3-20 03:38 PM

FSC只是一個平台

版主又能對誰有啥制約行為??
頂多砍帳號...
作者: 小P    時間: 2012-3-20 11:12 PM

我不需要知道你們是怎麼聯絡
我也不需要讓任何人開心
我只知道有關法律的事情
我不懂.我也不想懂.有問題.可以去請教消保官或是律師
我只知道該位賣家最後一次訪問日期是去年12月
用戶名UID性別主頁來自註冊日期上次訪問文章積分
gavin0109 56177      2010-10-262011-12-18 23:57104128
今天我不是想要筆戰之類的
我只希望可以就事論事
如果你是要發文告知大家不要再受騙
你文章標題就不應該是
物留新品區板主看一下吧!我氣到了
這標題是.....????
講白話一點...你買東西關我版主什麼事
你被騙上當應該是要找賣家...而不是版主
上面也有人說了
你買房子..出了問題...請問...
是找總統嗎
還是找建商

作者: 高雄的小布    時間: 2012-3-21 03:19 AM

小P 發表:
我不需要知道你們是怎麼聯絡
我也不需要讓 ...

我看你理解能力真的有問題,認真把文再看一次吧!我說我要提告,怕對這裡其他優良賣家造成影響
但我是真氣到了,你老兄可以以為我是針對版主在生氣?扯到建商跟總統~算你行
我也不是要筆戰,是你講說我是私下聯絡,我告知不是私下聯絡,就醬~
作者: 小P    時間: 2012-3-21 08:07 AM

到底是誰的理解能力有問題啊
我一直在強調標題.標題.標題
請問你是看不懂中文是吧

物流新品區版主看一下吧 ! 我氣到了

對....我是看了

總統請看一下吧 ! 我氣到了
然後內容是你在全X超市買了一條過期的麵包.很不爽.希望不要再有人被騙

這?????????????????????????????????????????????????????????????????????

文不對題.牛頭不對馬嘴

這篇文章已經沒有回應的必要

反正就是已有公告
要不要看隨便你

買賣之後續交易行為如有任何問題,法律責任自負,交易時請小心謹慎。
希望各位族友大家一起監督執行,發現有違規的文章請大家PM版主,會盡快處理。
作者: superviper    時間: 2012-3-21 08:13 AM

小P 發表:
到底是誰的理解能力有問題啊
我一直在強調 ...

+1
作者: 高雄的小布    時間: 2012-3-21 01:14 PM

最好把所有下錯標題的都糾出來好了,我在陳述這經過,
在這裡的賣家竟有這麼不負責任的,也希望大家不要受騙

沒有同理心的人,來講標題下錯,如果是一開始口氣就好
告知是標題下錯也就算了,講一些有的沒的

說我私下聯絡,我講說大部分都不是私下,又改說不管我怎麼聯絡
不懂就不要亂講啊!講了又說不管,現在這些都只是在講"標題"下錯...
作者: motombo47    時間: 2012-3-21 01:19 PM

FSC就只是個平台而已,網路交易本來就是有風險性的,小心為上!
作者: 斷小淵    時間: 2012-3-21 01:22 PM

自由買賣 一進去就會看到一段話......

本版規則
注意 :由於FSC會員日漸增多,物流區買賣量也暴增,買賣發生糾紛的頻率也比以往高出許多
為了避免車友受害,買賣務必誠信、小心. 購買物品盡量使用面交,尤其是二手物品
如無法面交,可善用搜尋,大致瞭解賣家活動範圍,勿因為是車友就過於相信對方
以免遭有心人士利用、詐騙....等等

另~~小布  一件事明明你是對的,也有可能會因為你的不理智或是表演口氣不好
而讓人不支持你

就一個路人的角度~~~我看完你的發文,也覺得就算有能力可以幫你,也沒義務來幫你了。
作者: 傑德斯    時間: 2012-3-21 10:39 PM

.你越氣
越沒有人想幫你......

再把問題怪到小P那.....

小P真是躺著也中槍
作者: 龍族萊恩    時間: 2012-3-21 11:13 PM

高雄的小布 發表:
最好把所有下錯標題的都糾出來好了,我在陳述這經過,
在這裡的賣家竟有這麼不負責任的,也希望大家不要受騙

沒有同理心的人,來講標題下錯,如果是一開始口氣就好
告知是標題下錯也就算了,講一些有的沒的

說我私下聯絡,我講說大部分都不是私下,又改說不管我怎麼聯絡
不懂就不要亂講啊!講了又說不管,現在這些都只是在講"標題"下錯...

重點是,您要陳述的內容跟標題容易引發誤會
您再生氣也無濟於事

標題: 物留新品區板主看一下吧!我氣到了
紅字是我第一天看到您po文的key word
不知道其他人怎麼看,但我乍看之下好像是版主得罪您了
若我是版主…看了奇檬子糾賣

再來,
您發生的問題不是版主應該處理的
內文是您跟賣家的買賣糾紛
應該找的是那位事主,跟版主有啥關係?
感覺好像是找不到賣家處理,就找版主出氣耶…
已經把您要提醒大家的焦點轉移了

遇到惡質賣家,大家都不願意,同情您的遭遇,也會感謝您對大家好意的提醒
但是不願意承認自己有錯的人,不值得人家以同理心對待
敢問,對於版主來說,您自己有同理心嗎?
若您是該版主,看到沒發飆那真是厲害…(不過我猜小P兄應該是習慣了

回到您的問題
要提告可以請站務人員協助找尋該賣家資料

以上個人觀後感

-----------------------------分隔線-----------------------------------------
T大、版主們又沒領薪水,也沒有跟FSC會員收取一分一毫(除了自願贊助的廠商外)
這裡是個開放的空間,
任何人都可以買賣商品,買賣風險也是要自己承擔
都這樣了還要怎樣…
難道要歷史重演,再關一次物流區嗎

作者: 陳小馬    時間: 2012-3-21 11:27 PM

遊戲規則沒看清楚..

板主真的難為阿

不是要替板主讚聲...

您的遭遇固然令人同情,但這跟板主有何關係?

公告要看,遊戲規則要看,買東西要看說明書。

至於您所說的 要板主提醒眾車友這位賣家的信譽問題

在首頁即有相關提醒了,不是嗎?
作者: bleopard    時間: 2012-3-22 06:00 PM

是你說了算嗎

員工被列被告也要等定讞再FIRE他吧

不是同不同理心的問題

單純提醒車友不要步你後程大家會很感激並送炭

扯到板主..他又不知事情真偽如何有權停權
作者: a23639956    時間: 2015-11-8 08:56 PM

應該要停權