標題: [哈拉打屁區] [投票]當tdci被牛頭牌說是爛車時...... [列印本頁]

作者: Jimmy0103    時間: 2012-3-7 08:40 AM     標題: [投票]當tdci被牛頭牌說是爛車時......

車子原本是代步方便的交通工具,漸漸的轉變成一種象徵身份和地位的勳章,無可厚非。
但如果被用來當做嘴臭的代替品......

你認為:
一台中古非一手且還在貸款中的高級頭又大休旅車RX330車主是否有資格説一台全新現金購買的正一手09年Ford tdci的車是爛車呢?
還是老愛用這些東西來嘴臭別人的人是爛人?
作者: brian00083    時間: 2012-3-7 08:50 AM

我覺得車本身是無辜的...
爛的都是車主本身
誰說開雙B沒爛人 誰說開法拉利沒爛人
但有人再說雙B 法拉利爛嗎??
所以其實爛的都是車主本身

這就跟知名論壇長討論的..
這台車有ESP救的回來嗎??是一樣的
ESP救的回一條命 但救不了腦殘
本草綱目記載,腦殘沒藥醫
所以 最無辜的都是車子...主要是人的問題比較大...

小弟一點淺見..如有得罪 請見諒
作者: edwinlfg0717    時間: 2012-3-7 08:54 AM

3000CC 以上的車子 看這種2000以下的車 說爛車有資格
而且他是針對車不是針對人可以接受
既使他是中古車但是RX330確實已經到B-C級車水準
FOCUS 還是A級車
作者: tetsu46    時間: 2012-3-7 08:58 AM

進口比國產 贏了又如何?

所以BMW X5的車主也一樣看不起RX330囉...

個人涵養的問題 不用放心上...
作者: LJM39    時間: 2012-3-7 09:03 AM

車是無辜的+1

只是想到當初買車時週遭一部分親朋好友問為什麼不買頭又大
都說省油脫手價格又好~~俺就一陣無力...
車開在路上該重視的不是油耗和二手價格吧...
作者: 龍貓    時間: 2012-3-7 09:11 AM

人的態度,決定他的高度!
作者: cccdavid    時間: 2012-3-7 09:20 AM

這個標題根本沒投票的必要(抱歉,不是針對開板大,單純以問題而言)
問題無關車型與品牌
純粹私德與價值觀、審美觀的問題

在FSC批評TOYOTA的文章影片跟字眼看了很多...說真的我對這種"同仇敵愾"的情緒很反感(要砲就砲吧)
買車是個人選擇,豐田在台灣國產車市佔率第一也是事實
很多TOYOTA的一些脫序行徑,都是車主的行為...又不是霹靂車會自己開
我說豐田神車..人家說不定笑福特是老灰阿在開的車

唉...車子本身是無罪的
自己行的正就好
作者: brabus3666    時間: 2012-3-7 09:27 AM

LJM39 發表:
車是無辜的+1

只是想到當初買車時週遭一 ...

假如每個人都買的起 雙B或牛  馬 蛙  蛇 之類了

那牠也沒啥好臭屁的
作者: kuohsuan    時間: 2012-3-7 09:30 AM

cccdavid 發表:
這個標題根本沒投票的必要(抱歉,不是針對開 ...

+1

開車何必比較,車子自己喜歡就好...........

車子也會舊,好車新車開久了也會退流行............所以讓他去瞎掰吧
作者: focus-6587    時間: 2012-3-7 09:40 AM

這不就像也有很多人喜歡說T牌車是爛車一樣,
當我們在說人家時其實人家也是這樣在看我們的,
跟車無關,但人的心態才是重點...
作者: Jimmy0103    時間: 2012-3-7 09:58 AM

純粹私德與價值觀、審美觀的問題

沒錯 !!!!!!
這的的確確和車型沒有任何關係, 正如樓上說的這完全是私德與價值觀的問題.
所以其實說來慚愧, 老實說發這投票其實只是想"針對那個T牌車主", 也承認這是篇取暖文.
因為這口氣我實在忍了很久.....

起因是昨天因公司大老因為有喪事,
當"下腳手人"的我們當然是要去致意一下,
一位同事P看到我開車載同事H經過, 之後他就直接問被我載的同事H: 今天怎麼搭那台爛車來.
重點是當P在問同事H時, 我也就只站在H的旁邊.........
但當下因為在法事現場, 也不適合去做什麼反應.

這位P用"爛"這個字眼已經不下N百次, 連手機都也可以拿來被他老大講話
重點是P拿的只是一隻990元停產的黑莓機, 我的是HTC sansation, 連H同事的iPhone也被他酸過(當然這不是重點)

我非常的不喜歡用這些東西來比較, 也不喜歡拿這些東西做文章,
但聽到那些話, 心裡真的怪不是滋味的....
作者: stanley501    時間: 2012-3-7 10:00 AM

進口車
確實
比國產車好啊

當你有錢
你也不會選國產車吧
作者: 9870LV    時間: 2012-3-7 10:02 AM

唉...
P對於別人的態度
就代表著別人看P的角度...

我們就大人大量...
自己做好就好囉....

俗話說:禍從口出 早晚有一天會有報應的
作者: Jimmy0103    時間: 2012-3-7 10:07 AM

stanley501 發表:
進口車
確實
比國產車好啊

當你有錢
...

這也是事實...
但即使我開進口車, 用爛來形容別人的國產車...我想我做不到

更何況二手進口車並非買不起, 據我所知P同事的RX330買了1桶金, 但中間的0.7桶是貸來的.
作者: 愛你無真    時間: 2012-3-7 10:18 AM

人的態度決定人的高度~

就如大家說的~車子本身真的是無辜的

只有人才會有比較的心態

開好車又如何~開爛車又如何~人的品性好~我相信開瞎密車都是一樣

人的品性不好~開再好再優的車都是一樣爛~
作者: Jimmy0103    時間: 2012-3-7 10:21 AM

沒關係, 原本車子就是無辜的~~
其實誰都知道路上或是其他方面造成的問題是車主/開車的人的責任,
但在事情發生時,
去找車子廠牌吐氣遠比找駕駛人算帳來的容易, 並不是認為這是應該的.

只是既然車賣的嚇嚇叫多承擔一些社會責任, 其實應該不為過~~
作者: BABAWU    時間: 2012-3-7 11:05 AM

同事P的興趣應該是找碴跟與人抬槓吧

我認為純粹是他的腦袋跟嘴

作者: Jimmy0103    時間: 2012-3-7 11:10 AM

BABAWU 發表:
同事P的興趣應該是找碴跟與人抬槓吧

我 ...

您真內行!!! 的確是強項之一....
作者: 就是神    時間: 2012-3-7 12:52 PM

沒有爛車,只有爛人。
不管哪種車,都各有各的好
小車沒有大車的乘坐空間
大車沒有小車的停車便利
1.5沒有3.0的馬力
3.0沒有1.5的省油
只有適不適合,沒有好不好

推..大大是現金購車,這點就可以讓大家都閉嘴了!!
作者: performanceboy    時間: 2012-3-7 02:42 PM

這是人的修養問題
作者: performanceboy    時間: 2012-3-7 02:46 PM

給你一個讚    這種取暖又同仇敵慨的氣氛其實在那裡都差不多    只是今天剛好一群人有著相同的交通工具所以聲音就大起來罷了
作者: 馬汀    時間: 2012-3-7 02:47 PM

在FSC批評TOYOTA的文章影片跟字眼看了很多...說真的我對這種"同仇敵愾"的情緒很反感(要砲就砲吧)
買車是個人選擇,豐田在台灣國產車市佔率第一也是事實
很多TOYOTA的一些脫序行徑,都是車主的行為...又不是霹靂車會自己開
我說豐田神車..人家說不定笑福特是老灰阿在開的車

非常認同!

市場決定一切~
作者: 第六特區~蕭帥    時間: 2012-3-7 02:53 PM

同一個人開頭很大和開FOCUS
遇到緊急狀況時
我想FOCUS比較容易閃過肇事
但如果都閃不過
FOCUS可能是爛車
但頭很大可能成為靈車
以上存屬個人開ㄉ小玩笑
別介意
作者: a8042011    時間: 2012-3-7 03:38 PM

兩台車的價差因該可以改翻天 讓他吃煙了吧...
作者: DarkStar    時間: 2012-3-7 03:59 PM

只是個買不起進口新車的,說話方式就不討喜,別理他就好,我同事開著十年老雅哥,也是嫌我的小白,我也沒啥反應
作者: ALUN    時間: 2012-3-7 04:31 PM

我查不到牛頭牌頭又大有RX330這款車哩?倒底是哪款神車呢?

其實這跟物件根本無關 是人的問題~ 何必把那些人的話當真呢?
不然光是拿Sensation跟Iphone就足夠噹到他無地自容了.....還是他官階比較大所以只能隱忍?
作者: 爛人情歌    時間: 2012-3-7 05:09 PM

車子看人開的

沒有什麼是絕對的

但是我對頭又大的車真的沒啥興趣
作者: 士林小班    時間: 2012-3-7 05:16 PM

坦白講 RX330 的等級確實比小佛高 . 即使對方是買二手車再轉手賣出應該也還是比小佛值錢 .

不過 . 會講出這種話的人我只能說他配不起這台車 ...
作者: FSC9732    時間: 2012-3-7 06:14 PM

第六特區~蕭帥 發表:
同一個人開頭很大和開FOCUS
遇到緊急狀況時 ...

非常好笑  哇哈哈哈~
作者: yth888888    時間: 2012-3-7 06:57 PM

FORD TDCI 以下的缺點, 讓我覺得爛的可以 :

1: 煞車太犀利, 讓我無法追撞前車的屁屁, 真爛!

2: 外型太霸氣, 讓我上路都得忍受注目禮, 真爛!

3: 冷氣太優良, 讓我感受不到陽光的洗禮, 真爛!

4: 配備太豐富, 讓我有如置身皇宮般享受, 真爛!

5: 馬力太強勁, 讓我每次加速都跑第一名, 真爛!

6: 乘坐太舒適, 讓我每次上車都不想下車, 真爛!

7: 音響太正點, 讓我每次開車都不能專心, 真爛!

8: 隔音太細緻, 讓我每次飆車都非常亢奮, 真爛!

9: 引擎太省油, 讓我每次加油都認識美女, 真爛!

10:到底什麼樣的車, 才是好車呢?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~ ( FORD TDCI )

如此實惠又一等一的TDCI, 擁有它...幸福滿檔.....

樓主..釋懷吧......很多人看天空..只看到圓的......!

#本篇唯友站我的文...修改轉PO.........
作者: vag    時間: 2012-3-7 08:23 PM

這樣沒完沒了~
作者: JR0315    時間: 2012-3-7 08:36 PM

還有一可能~
該 LEXUS 車主可能受過舊福特時代跑天下或全壘打的鳥氣, 所以覺得FOCUS也做得不好?
人之常情, 只是臆測...

就像有些品牌的家電我也絕對不買...
作者: JR0315    時間: 2012-3-7 08:43 PM

tetsu46 發表:

所以BMW X5的 ...

部分開BMW的, 停車也挺沒品的
作者: 普保輔限    時間: 2012-3-7 10:11 PM

一種米養百種人~開板大別氣了~氣了內傷死無對證
作者: ba17play    時間: 2012-3-7 10:14 PM

不要去想太多
那種人沒必要讓你有一絲的分神
作者: Odin    時間: 2012-3-7 10:25 PM

當然有資格阿...
只是那又怎樣呢?
我也可以說牛馬是爛車阿...
東西不會因為別人批評就改變本質...
除非它原本就只是個爛貨...
作者: 小張嫂    時間: 2012-3-7 11:00 PM

每個人的價值觀不是都一樣的,凡事並不是某某人說的就算數,也許對方是看到你買新車,心裏忌妒才會酸你的,
只要自己覺得好就是好,不須去理會他人的543,若是為了一個無關緊要的人把自己弄得不開心那是很不值得的捏~
作者: 惡魔假書生    時間: 2012-3-7 11:08 PM

基本上 會買中古   進口車 奧迪福斯那種更是

幾乎都是打種臉衝胖子 潘拉假流氓

新的 RX350 要多少   舊的RX330 搞不好TDCI 5門旗艦  價錢就可以買的到

說真的在路上 看到  雙B 後行李箱數字   我都只看CLASS   

引擎大小 算了吧 蠻多都是LOGO版
作者: micoray    時間: 2012-3-7 11:36 PM

自己的能力自己衡量
不用為了別人的三言兩語感覺不好
買車是自己爽不是他爽
他買不起新車買二手是他家的事沒有多厲害
某方面來說代表他實力不足才會買二手
又某方面來說他只知道牌子不懂車吧
就拿手機來說好了 他完全不曉得sansation,iPhone比他的黑莓進步多少
改天比一下拍照就好了 厲不厲害就很清楚了 跟他講規格是對牛彈琴
只能說那位P先生嘴秋嘴賤嘴臭 個人問題佔比大
改天賞他幾巴掌看會不會好一點

作者: sinyin    時間: 2012-3-7 11:51 PM

愛打嘴砲是他人的事,路上也是很多二手雙B,自己開心就好了,別跟那種人見識了~:15
作者: RC    時間: 2012-3-8 06:34 AM

何必用別人的不完美來逞罰自己?

如果是同事間鬥嘴呢....那就不能輕易認輸啦!
打你一下不會痛他就會打兩下三下,打到爽為止.
如果他只是輕輕碰你一下就被海扁,沒有人會喜歡被扁的.

你若想要讓他閉嘴,唯一辦法就是【嘴巴要比他賤一百倍!】
別看這功夫沒甚麼  沒練個三五年還真不能成氣候!
例如:
A: 你那台是甚麼國產爛車? 我這可是高級進口車!
B: 是啊!你那台是好車這我承認!只可惜車主是個爛人!在他眼裡只有一個朋友就是Money.所以他不需要朋友.
而我這台儘管是台爛車,慶幸的是他有一個有智慧有頭腦的主人.而且他有許多真正的好朋友,好哥們,甚至"好同事"....
OS.就是你若想當我朋友請放尊重些....

說話的技巧就是【先褒後貶】務必一句話就讓對方啞口無言只能傻笑,這才是絕招.
沒有攻擊力的話就別多說 保持距離反而更好 讓對方摸不透你
作者: 7-11    時間: 2012-3-8 07:21 AM

總之,事在人為...做自己吧...這樣會好過些~
作者: Jimmy0103    時間: 2012-3-8 09:12 AM

其實只是純發一股鳥氣啦......
P先生這人其實全公司上上下下都知道他是怎樣的人
(台北總公司加起來也6.7百了吧, 加上其他廠區+海外聽過他名聲的, 早已不知幾千幾百)
只是當下聽到那種話, 心裡實在不是滋味罷了,
因為昨天的場合也不適合噹回去, 就讓他這樣逍遙法外了.
事實上, 也一狗票的同事吃過這樣的虧, 但也都是自己摸摸鼻子....
唉.......其實沉默的善良遠比囂張的邪惡來的有殺傷力.

不過我真的覺得FSC的車友會不會太有"理性"了!!!
我原本預估只要提到T牌, 應該是呈現一面倒的狀況,:18
但竟然都還能用二手, 三手價來分析........

今天早上在公司停好車後剛好遇到另一個部門的新同事也正好在停車,
在電梯裡新同事說到,
"原來這車是你的喔, 難怪我看你電腦桌面也是FOUCS的車",
"我在路上看到小改款後的focus一直苦惱當初太早買車了" <- 新同事是開小改款前的civic8 (尾燈還是圓形的)
"focus看起來像是大了一號而且有肌肉的civic".

聽了之後, 內心爽快的程度, 溢於言表~~~~
作者: Jimmy0103    時間: 2012-3-8 09:52 AM

RC 發表:
就是你若想當我朋友請放尊重些

那傢伙阿, 我個人是認為他應該不知道"尊重"這2個字怎麼寫怎麼唸.
整個部門最清閑的就是那傢伙, 叫他負責個東西推三推四推到後來推不掉竟然直接去找另一個同事說"我覺得這應該是你來做耶"!!
我覺得這應該是你來做耶,我覺得這應該是你來做耶,我覺得這應該是你來做耶
之前我負責一個相當重要的coding案, 他除了一開始有參與會議之外,
其他根本"一點忙"都沒幫上, 也都沒參與實做, 中間還給我請個長假去美國玩.
結果東西發表了, 其他部門打電話來問這是誰弄的, 他老大竟然面不改色的在我面前說是他!!!!

不然就是抓著雞毛當令箭, 口頭禪就是"老子幾踢你幾梯, 菜八八...."
就因為他是我們老闆的貼身秘書, 幫老闆弄弄電腦, 陪他兒子逛逛電腦展之類的鳥事.

朋友......恩, 我想他在我們部門沒被當成透明人應該已經是不錯的了.
作者: 陳家寶    時間: 2012-3-8 12:57 PM

Jimmy0103 發表:

老子幾踢你幾梯, 菜八八...."

答:  汝父吾久未贊汝,汝不知吾之履著幾番已 ~
作者: 馬汀    時間: 2012-3-8 01:04 PM

陳家寶 發表:

答:  汝父吾久未贊汝,汝不知吾之履著 ...

好久沒看到此詞了~~

你鞋子到底是幾番的?
作者: songcool0937    時間: 2012-3-8 01:23 PM

Jimmy0103 發表:
車子原本是代步方便的交通工具,漸漸的轉變 ...

板主!遇到這種事,自己心態也要對
當初買小佛也是簽新車,朋友們都一致說怎不換中古雙B或T牌
買了HTC,朋友們都拿iPhone,也是一直念我
買東西是衡量是自己的喜好跟需求還有能力
買小佛就是喜歡外型跟價錢,買了後才發現操控跟安全性這麼好,真是物超所值,開的高興
買HTC相容性高,依據自己需求,一樣很爽

愛比較的人自然會有人收拾,這世界是比不完的
把比較用在好的地方,有比較才會有更好的品質,好的產品

珍惜 隨緣 自得泰然

小弟個人淺見
作者: a8042011    時間: 2012-3-8 03:43 PM

songcool0937 發表:

當初 ...

認同+100
作者: 歐邁尬    時間: 2012-3-30 07:04 PM

有啥好比的~~~
可以當人~何必當個畜牲~~
作者: 老莫    時間: 2012-7-24 12:35 AM

又是一個葉少爺, 再加嘴臭, 沒必要放在心上, 自然會有相應的...........結果.

作者: 惡魔假書生    時間: 2012-7-24 07:04 AM

edwinlfg0717 發表:
3000CC 以上的車子 看這種2000以下的車 說爛 ...

所以開6千CC以上  可以最搖擺摟
作者: 惡魔假書生    時間: 2012-7-24 07:04 AM

牛頭牌是什麼咖~自己也沒多好  還桿批評別人
作者: black    時間: 2012-7-28 10:27 AM

kuohsuan 發表:

+1

開車何必比較,車子自己喜歡就好 ...

~+1~
作者: hou123456    時間: 2012-7-29 10:29 PM

這沒啥好比的...
就跟版上各位大大小小(包含我啦...)...
從來也不覺得頭又大是好船...呃...是車才對...
個人感官跟需求不同...
作者: Jay_liu    時間: 2012-7-29 10:40 PM

之前新聞不是也有報
開百萬車,自己沒有工作,是朋友欠錢的在繳

不要管別人想什麼
自己開的人才是重點
作者: tayguu    時間: 2012-7-30 02:15 PM

選擇台裝車也好.進口車也罷!
這都是個人主觀性的選擇,也就是因為是有"主觀意念的存在"才會相互有壓力的產生!
這件事對於您最重要的是,您從這事情中得到什麼好處(也許是對您是一種激勵.也許是............)
事情一體兩面,往正面去想會快樂些!
作者: eagles123    時間: 2012-8-16 08:59 PM

tetsu46 發表:

所以BMW X5的 ...

非常認同你講的!!!

態度真的是決定後續發展的情況~~
作者: boy0314    時間: 2012-8-19 12:33 AM     標題: 淡定.....

開心的態度最重要  自己開個舒適開心最讚 ^^

或許找個海邊有淺砂跟小場地的地方(如:八里火力發電廠)

又或是高傾角的地方(如:九鵬..)

把台製休旅車(4WD)開下去  進口車大部分只有在原地

(進口車:這樣玩回去底盤要花掉不少錢耶>"<...捨不得....)

就可以刺激他了

過去我也玩過吉星 每當去上述地方玩玩時候 就看到一堆進口車在那邊 乾瞪眼 很好玩低>"<

雖然我一台車只要花台幣10塊錢 他的需要100甚至超過

他能到的地方我們都可以到

但是趕下去玩的地方 進口車 不一定趕 ^^

淡定.....自己開心最重要喔

作者: 紅龜    時間: 2012-8-26 12:34 PM

songcool0937 發表:

當初 ...

+1~.................