標題: [保養維修] 小E入D檔時會噸一下... [列印本頁]

作者: matt168    時間: 2012-3-4 09:26 AM     標題: 小E入D檔時會噸一下...

請問各位先進,

2012年小E入D檔時會噸一下,感覺非常明顯,特別是冷車的時候<

這樣是正常的嗎? 還是因為是新車的關係...
作者: 鳳山4WD    時間: 2012-3-4 09:38 AM

我的也會~
入R檔也會~
不過有時候當車子傾斜某角度的時候都不會發生以上的問題.
原廠說的~沒關西.
所以說當你預算好一點的千萬別買這種濫車子.
因為我之前都開百萬初頭預算的車子~
沒遇過這種品質濫車子~
因為從前沒買過.開過休旅車~所以我才買這台當第一入手經驗.
真的會後悔~
作者: monster0206    時間: 2012-3-4 11:17 AM     標題: 萬華怪獸.......

我的也會......
可是看到價錢就原諒它吧
作者: stchen5168    時間: 2012-3-4 11:49 AM

我還以為只有我是這樣,我的車頓的聲音大到路人都嚇到,有時還真的很ooxx勒
作者: yehstec    時間: 2012-3-4 12:49 PM

大家說的該不會是P檔打D檔時,變速箱齒輪P爪脫離的聲音?
如果是的話表示你停車方法不太對喔.
作者: 勇闖美麗島    時間: 2012-3-4 01:49 PM

我看文章的感覺也是P檔轉D檔

一般停車很多人都是先入P檔再拉手煞車 "這是錯誤的"

正常的程序、踩緊腳煞車入N檔、拉緊手煞車輕放腳煞車如果不會滑動再入P檔,

斜坡停車請副駕駛下車前輪放置石頭阻擋下滑再依正常的程序停車即可...

如果無副駕駛正常的程序做完後再找石頭放前輪即可,

PS.我車上都會有托車繩、救援電線、防滑木頭、手套工具箱等雞絲頭...
以防不備之須(自己都還沒用上,救了不少人)

如果不是停車問題的話那,就換別家的自排油試試看,

我都是用 "ENEOS 新日本石油" 的機油(5W50)跟自排油(SUPER 5),大致上沒什麼問題...

作者: matt168    時間: 2012-3-4 04:45 PM

我有試過讓車子先暖車個幾十秒後

再排入D檔,頓挫感明顯會小些或沒有...

真是奇怪....
作者: 台北勇哥    時間: 2012-3-4 10:17 PM

施主....習慣就好!! 我也是.......
作者: 三花滷肉腳    時間: 2012-3-4 10:19 PM

我的方法也是在熱車後轉速掉到約780轉時

再慢慢打入D檔,狀況明顯改善

也許是因為剛熱車時轉速拉高的關係

所以造成會有卡的聲音

不知是否正確

尚請高手指導!!
作者: purewater00    時間: 2012-3-5 01:22 AM

熱車後,聲音會變比較小........
作者: johnnyho0617    時間: 2012-3-5 11:33 PM

熱車完后,是真的有比較好!因為我買新車到現在每次都會熱車至少5分鐘!
作者: 馬修    時間: 2012-3-5 11:56 PM

我的也是會的~
這應該是從escape vvt白痴版本問世後才有的狀況~
(說它白痴是因為這個變速箱VVT好像一點意義也沒有,既不省油又沒力...)
我以前05'那台是不會降的!
不只冷車會降~若你在N檔入D檔後馬上踩油門....
會有超大的頓挫以及咖啦聲.

當然用價位下去橫量,那種買錯車肚爛的心情就比較緩和.
對於原廠只要車會動會換檔,其他小毛病差不多都叫正常...
我才交車3個多月就再也不曾跟原廠反映些什麼了.
真的很肚爛它的話....

懸吊有保固~
現在我不太閃坑洞,上下坡不減速.....

引擎有保固~
交車到現在我從不熱車,天氣再冷車開著就走~等真的引擎有大毛病或雜音了,你原廠最好說那是正常!

變速箱有保固~
所以我在高速用D2給它拉到7千多轉斷油...時速一百好幾車會像中風一樣頓頓頓頓頓.....(ㄟ...我沒超速唷!)

作者: 新竹狂刀    時間: 2012-3-20 12:31 PM

劣者的20104wd都沒這問題耶!
冷車入檔也不會,打檔幾乎無聲.
除非停車在斜坡,從p到D才會出現小卡一下(很小聲)
參考參考!!
會的都該是瑕疵車,不然怎麼有的會,有的不會.
請原廠提出說明啊?
作者: 鳳山4WD    時間: 2012-3-20 03:54 PM

新竹狂刀 發表:
劣者的20104wd都沒這問題耶!
冷車入檔也不 ...

這樣瑕疵車還真多喔~
我的車子在有轉彎斜坡打檔頓挫變小了.
平坦的路面頓挫非常大~
夠扯了~

作者: dreak13    時間: 2016-7-18 11:07 AM

冷車時轉速在1000轉以上,先不要入d黨,等轉速掉下來1000以下入d黨就不會頓了,大約1 分鐘的時間
作者: jerryt59    時間: 2016-7-18 07:08 PM

dreak13 發表:
冷車時轉速在1000轉以上,先不要入d黨,等轉速掉下來 ...

應該養成此習慣
我開的時候都是等怠速掉下來再排D檔,不會有頓挫感
但換我三寶老婆開,一發動馬上開換檔開冷氣,遲早被她搞壞

以前開TIERRA就被我三寶老婆開到引擎燒掉,原因:
水溫表指針到頂時,她說從來沒有注意這個表,以為是水量表,
繼續衝,結果引擎全毀