標題: [保養維修] 2009ESCAPE已裝空氣濾網 [列印本頁]

作者: 三花滷肉腳    時間: 2012-2-29 05:50 PM     標題: 2009ESCAPE已裝空氣濾網

上周跟怪獸兄買了兩個空氣濾網

也看了拆裝的步驟

趁今天陽光普照把車開出來拆裝一下

偷個懶只拆引擎室裡面的四顆螺絲

把裡面一打開發現已經裝有濾網~~心中暗爽居然沒被原廠偷吃步而且也還蠻清潔的

但是原廠濾網的紋路與怪獸大提供的不同而且有商品編號

我的貨號是YL8Z-19G244-AA

因為照片在IPHONE裡面抓不出來

以後抓出來再PO囉

提供車友們參考!!
作者: 台北勇哥    時間: 2012-2-29 06:54 PM

三花滷肉腳 發表:
上周跟罐頭兄買了兩個空氣濾網

也看了拆 ...

@@原廠有給....    哪一年的ㄚ....真是揪甘心阿
作者: chart    時間: 2012-2-29 07:55 PM

三花滷肉腳 發表:
上周跟罐頭兄買了兩個空氣濾網

也看了拆 ...

莫非罐頭是用山寨版的
作者: 展馳菜鳥    時間: 2012-2-29 08:56 PM

chart 發表:

莫非罐頭是用山寨版的

應該是回廠保養時裝上的...
不然E/T全車系是沒配這一塊濾網的..
目前市面上濾網.幾乎都是韓制的.(以我店內來說啦).大陸的我還很少遇到哩..

然而價差方面.容小弟說句公道話..
4.5年前.我要進第一片地排版時.材料商說我在莊孝維..哪有那東西??.
隔了2.3個月.找到了.報價一片380...當然當時是新車種.量少.貴是一定的
現在我一次都是100片在進貨.那你想我的進價會壓多少..
有時網拍上的東西.努力找.一定可以找到最低價.但品質.安裝.保固.退換貨.等等後續問題...
總是少了那麼一點人情味...
有時反過來想.在這裡發問問題而得到解答時.光是少花的冤望錢就值得了..

要在車隊網站做商家的.自己心中要有一把尺.
做網站生意.不比在市面做過路客..
常言道.做朋友的都沒錢賺...
要來車隊交朋友的.賺不了幾個錢.
要來車隊純做生意的.應該也待不久..
該如何拿捏.留給各位老闆們決定..
該如何選擇.留給各位隊友們認定...
車隊能否長久.壯大.在一個無費用的社團中....這些都是要素..望大家共勉之~~~
小弟多言了..多多包涵!!!
作者: acion    時間: 2012-2-29 09:08 PM

展馳菜鳥 發表:

不然E/T全 ...

來易來 去難去 數十載的人世遊
分易分 聚難聚 愛與恨的千古愁
作者: chart    時間: 2012-2-29 09:19 PM

展馳菜鳥 發表:

不然E/T全 ...

但是罐頭並不是在做生意的啦~
作者: 三花滷肉腳    時間: 2012-2-29 09:33 PM

我要澄清一些疑慮啦

首先我的車子是09年二次方的

每次去作五千保養時說要換個濾網時,連技工都說我這款的沒有濾網(結果今天居然發現有濾網)

再者我很感謝罐頭的熱心與好康相報,沒有任何不悅的感覺,

只是將所見真實內容純作分享

而且一直想找個時間到台中鳥大那兒整頓一下

希望大家都能真心誠意在這塊園地耕耘~~~~
作者: 台北勇哥    時間: 2012-2-29 10:56 PM

展馳菜鳥 發表:

不然E/T全 ...

哈哈!! 罐頭是高級喇叭店店長....   不是在賣汽車材料的.....

菜鳥說的很好!!  倒是我覺得喜歡在網路上找便宜的人..又要馬兒好又要馬而不吃草.....這太難了吧

我覺得也要讓商家有賺頭 才能繼續服務大家.有時候讓人家賺一點 人家的服務也會多一點.

搞死了店家.吃虧的是誰.......

重要的是 問題是不是有幫車子處理好....我想如果只是純做生意沒半點人情味 那遲早會自動消失

如果有人情味....那為何不讓對方賺一些...大家都是要過日子....我們也需要一些店家來幫我們服務阿...大家說是嗎

削價不是唯一  服務及態度才是王道...
作者: 思樂冰    時間: 2012-2-29 11:10 PM

三花滷肉腳 發表:
我要澄清一些疑慮啦

首先我的車子是09年 ...

去吧~

帶支58~

終生保固
作者: chart    時間: 2012-3-1 09:14 AM

三花滷肉腳 發表:
我要澄清一些疑慮啦

沒錯!好康相報~

罐頭是非常熱心的人~
作者: 展馳菜鳥    時間: 2012-3-1 09:25 AM

我當然不是再指誰啦...只是以個人的一些小小經驗..點出網站可能會讓人產生的疑慮....
當然我承認最近有請了一些專拿竹竿上廁所的兄弟過來熱鬧一下.
也只是希望這裡能熱鬧起來..也希望正坐在螢幕前看文的朋友.
舉起你的手指頭.問個安吧.........
也感謝各位板主的海涵.....
作者: 展馳菜鳥    時間: 2012-3-1 09:31 AM

三花滷肉腳 發表:
我要澄清一些疑慮啦

大狗兄..抱歉啦..我只是借你的文.發揮一下啦
別無他意..你別亂想哩!!
那個瘋罐頭.你問看看他車上還有啥可拆的.趕快去拆
.沒見過車要脫了.還一直改的人...
作者: yth888888    時間: 2012-3-1 11:07 AM

台北勇哥 發表:

如果只是純做生意沒半點人情味 那遲早會自動消失

說的讚......太好了!

我就是喜歡這個...情人味...........
作者: 台北勇哥    時間: 2012-3-1 01:05 PM

展馳菜鳥 發表:

大狗兄..抱歉啦..我只是借你的文.發揮一 ...

他賺太大沒差。最好是把他抓去你那邊花多點
作者: w_escape    時間: 2012-3-1 04:20 PM

思樂冰 發表:

去吧~

帶支58~

終生保固

喜歡58的 阿~~這個好
~~東引陳高~~愛嗎??
作者: 展馳菜鳥    時間: 2012-3-1 07:59 PM

w_escape 發表:

喜歡58的 阿~~這個好
~~東引陳高~~愛嗎??

你不要被騙了...我~~滴酒不沾啦....
作者: yth888888    時間: 2012-3-1 08:09 PM

展馳菜鳥 發表:

滴酒 不沾啦....

所以.....太小杯的......不會喝.........
作者: 三花滷肉腳    時間: 2012-3-1 09:26 PM

終於知道鳥大是"滴"酒不沾
因為每次都是乾杯到一滴都不剩啦
能品點酒的都是性情中人喔
希望下次有機會能與您小酌一下啦!!
展馳菜鳥 發表:

你不要被騙了...我~~滴酒不沾啦....

作者: 展馳菜鳥    時間: 2012-3-2 09:50 AM

三花滷肉腳 發表:
終於知道鳥大是"滴"酒不沾
因為 ...

挖哩勒‵,越描越黑了...我倒
作者: Escape海賊    時間: 2012-3-2 06:32 PM

在台北嗎?我人在蘇澳工作~如果有休假去台北在與你聯絡樓!謝謝!!
作者: yth888888    時間: 2012-3-2 08:22 PM

Escape海賊 發表:
在台北嗎?我人在蘇澳工作~如果有休假去 ...

展馳.......

台中市大雅區永和路108-6號......

04-2560-6499
作者: 瘋狂罐頭    時間: 2012-3-3 04:24 AM

魯肉腳大哥您好"您可能誤會嘍!我才是罐頭啦!我沒有賣您濾網耶!您搞錯嘍!您應該是跟怪獸買的吧
作者: 台北勇哥    時間: 2012-3-3 04:27 AM

瘋狂罐頭 發表:
魯肉腳大哥您好"您可能誤會嘍!我才是 ...

作者: 三花滷肉腳    時間: 2012-3-3 09:13 AM

更正喔
是跟怪獸兇買的啦
害罐頭兄蒙不白之冤甚久
先敬你三杯以示歉意!!!
再去原文更正一下~~~
瘋狂罐頭 發表:

作者: chart    時間: 2012-3-3 09:41 AM

瘋狂罐頭 發表:

作者: monster0206    時間: 2012-3-3 09:44 AM     標題: 萬華怪獸.....

有的時候,只是單純好心介紹車友好康代購,搞的好像是開店賺車友的錢 ,心中涼了一半........ 以後還是少做一些好心沒好報的事.
害我被老婆:15 :15 ..
作者: 展馳菜鳥    時間: 2012-3-3 11:36 AM

monster0206 發表:
有的時候,只是單純好心介紹車友好康代購,搞 ...

不要這麼失志嘛!!網路車隊本來就都是如此..
如果不先作功課.冒然上架.熱心的車友.一定會幫你找出價差的.
以消費者立場來說.他們本來就有這權力.以車隊會員來說.也只是希望大家在車隊內能得到比市面高的CP值.

我會先PO那一篇文.是希望在有異音前.先出個聲.別讓阪上擦出火化...

你的熱心.大家有目共睹.沒人說你不好.也沒人說你有錯.請你有機會的話要繼續為車友挖寶.....
作者: yth888888    時間: 2012-3-3 02:31 PM

火化..... 怕怕

火花..... 好解決

爆米花..... 好吃
作者: 三花滷肉腳    時間: 2012-3-3 04:12 PM

怪獸兄
不要這麼失志啦
我也只是就所知說明一下而已
絕沒有說你賺車友好處的意思
煩請帶我像嫂夫人說聲抱歉
如果你真的還是介意的話
我以後就不上FSC或是完全不講話啦~~~~
謝謝鳥大主持正義幫雙方說話,
做人最珍貴的就是能憑良心做事賺錢,只要無愧於天地良心那就OK啦!!
monster0206 發表:
有的時候,只是單純好心介紹車友好康代購,搞 ...

作者: monster0206    時間: 2012-3-3 05:15 PM     標題: 萬華怪獸.....

先謝謝私下PM給我的車友取暖.....
大狗兄千萬別這樣......
大家都是熱愛ESCAPE的熱血車友.....
這個版好不容易熱鬧起來,以前都冷冷的沒人看....
下次遇到TDCI版的ESCAPE記得叭叭兩聲兼閃大燈打招呼喔....
作者: hhl219566    時間: 2012-3-24 11:21 PM

交車時詢問業代車上是否安裝了冷氣濾網?隨口說有!這兩天自行拆開一看!沒有!是業代搞不清楚!或者怕我向他索取!
作者: 台北勇哥    時間: 2012-3-25 12:23 AM

hhl219566 發表:
交車時詢問業代車上是否安裝了冷氣濾網?隨口 ...

大部份是傻傻搞不清楚