標題: [保養維修] 後車箱玻璃開除霧~~~關掉後沒多久玻璃就爆掉啦~~~ [列印本頁]

作者: uptoboy    時間: 2012-2-28 10:54 PM     標題: 後車箱玻璃開除霧~~~關掉後沒多久玻璃就爆掉啦~~~

那塊玻璃要多少錢ㄚ?有沒有人知道?
作者: 賴柚子    時間: 2012-2-28 10:55 PM

看你這樣我都不敢開了

作者: 阿甫    時間: 2012-2-28 10:56 PM

作者: 『小亨利』    時間: 2012-2-28 10:58 PM

我還常常起霧就開耶~~現在被你這麼一說 我寧願看不到也都不想開了..
作者: myjackal    時間: 2012-2-28 11:01 PM

因為內外溫差過大 它爆了
作者: 醬油    時間: 2012-2-28 11:03 PM

熱漲冷縮,該不會除霧開很久?
尤其最近天氣這麼冷
還好我不常開.......看來以後都開A/C除霧好了
作者: bencefirst    時間: 2012-2-28 11:04 PM

新聞報過,後除霧不能開,會爆爆爆....後面
作者: winaiu    時間: 2012-2-28 11:04 PM

不會吧

不過我車買來到現在都沒開過

保固內? 去原廠盧保固看看吧

後面那玻璃好像有兩種

一種染黑的一種透明的

不然省錢的話 殺肉場找
作者: chenss    時間: 2012-2-28 11:05 PM

不能開太久...霧一散掉就得關了
作者: uptoboy    時間: 2012-2-28 11:08 PM

我的車快7年ㄌ~~~之前新聞有報1台10年車也是這樣~~~但我沒料到ESCAPE的也會這樣~~~
嗚嗚~~我看也不少錢
作者: 台北勇哥    時間: 2012-2-28 11:14 PM

我也常開說........
作者: kuohsuan    時間: 2012-2-28 11:19 PM

跑去山上嗎~~~
作者: bear30639    時間: 2012-2-28 11:20 PM

我偶爾也會開!
但除霧燈它一會兒就會自動關閉了耶!
有保護斷電的樣子!
是天氣太冷的關係才爆的嗎@@!
作者: 9870LV    時間: 2012-2-28 11:29 PM

理論上玻璃外面是不會起霧的(行駛中)
通常都是內部
而內部都是因為室內外溫差過大才會
使用後窗除霧太久就會導致玻璃內熱外冷...很容易爆喔...這功能是在"加速"除霧的速度
通常建議搭配AC使用....
才不會內外溫差過大

...這個除霧開關我只用過一次...就是之前上合歡山的時候遇到下雪....
那種溫度連車內AC一拜了都沒辦法比室外溫度低...後窗完全起霧...才開的...霧散了就趕快關掉囉
作者: uptoboy    時間: 2012-2-28 11:47 PM

9870LV 發表:
通常 ...

謝謝你的說明~~~下次我會用你ㄉ方式除霧~~~
作者: 賴柚子    時間: 2012-2-28 11:48 PM

這時候有晴雨窗就很好用了

都不用開冷氣什麼的
作者: uptoboy    時間: 2012-2-28 11:49 PM

kuohsuan 發表:
跑去山上嗎~~~

沒有~~是在新竹平地~~最近很冷~~我想是溫差太大造成的~~
作者: uptoboy    時間: 2012-2-28 11:55 PM

kevin0216 發表:
熱漲冷縮,該不會除霧開很久?
尤其最近天氣 ...

大約開了5分鐘吧~~~我想是溫差太大ㄌ~~
作者: 陳家寶    時間: 2012-2-28 11:57 PM

在下印象裡,也是會自動斷電,下次去原廠再確認是否有temp 的sensor。
作者: uptoboy    時間: 2012-2-29 12:11 AM

陳家寶 發表:
在下印象裡,也是會自動斷電,下次去原廠再 ...

對阿~~有自動斷電~~~
作者: tetsu46    時間: 2012-2-29 12:36 AM

原來如此 我到今天才知道這樣會爆掉也 上了一課 感謝各位大大的分享!
作者: 風間真    時間: 2012-2-29 01:07 AM

我有個疑問,若是在歐洲冰天雪地的話,
也是會爆嗎?

畢竟福特也是歐洲車...
作者: w_escape    時間: 2012-2-29 09:28 AM

不管怎麼樣~~我想爆都不應該吧~~

有後除霧功能~還不能用~~用了會爆玻璃~~這那一國道里阿~~

如果是我還再原廠保養~~我一定回去揮~~~不然照片拍一拍網路傳一傳~~看你福特怎麼處理

小弟我的工作雖不是汽車業~~但是也是用chip 控製硬體再控制機械作動~哪有我做出來的功能不能用的~用了會壞東西的

亂來~~
作者: acion    時間: 2012-2-29 10:17 AM

9870LV 發表:
通常 ...

最近一兩個月幾乎都是雨天濕氣很重,所以我常開後窗除霧,也是除完霧就關閉
印象中,開除霧的時候AC都會同步啟動,是我記錯了嗎??還是開前檔除霧才會同步啟動??看來我比各位粗心多了,等上車時再研究看看
作者: Pete    時間: 2012-2-29 10:57 AM

老倫家早期開的"祥瑞"後窗有霧時.都瑪是開之後就沒關過(早期的車後窗除霧開了之後除非你去關它.否則它不會自動關掉)
經常連續開了一兩小時.也不曾爆過.同事或朋友的後窗也不曾聽聞爆過.買了psTDCI後加入FSC.發現福特的車好像經常有不應發
生的問題卻持續發生.可惜
福特自foucs.psTDCI.大蟒TDCI.大蟒ECO.進口小肥.即將上市的ps小肥.在歐洲都是炙手可熱的風雲車.到了福特六和生產.就會有
許多問題.不敢面對問題.永遠無法解決問題.希望福特元年不是喊爽的.
個人買了psTDCI後深深覺得是部好車.但不可否認有許多小問題.都是生產線粗心或零件瑕疵.福特的品管太差了.瑕疵的"錯因除"
好像也都沒做.所以問題才會一再發生.
當初由FSC看了許多小柴大燈進水的問題.洗車後一看也中鏢了.回原廠技師一拆竟然是防水橡膠未塞.真是令人嘆為觀止
作者: uptoboy    時間: 2012-2-29 10:58 AM

w_escape 發表:
不管怎麼樣~~我想爆都不應該吧~~

有後除 ...

可能車廠沒想到用熱除霧的方式~~~會因為溫差大導致玻璃破掉~~~車廠該想別的方法除霧~~
作者: 傑德斯    時間: 2012-2-29 11:04 AM

賴柚子 發表:
這時候有晴雨窗就很好用了

都不用開冷氣 ...

恩......其實開晴雨窗主要是通風...

還有

歡迎老倫家轉戰FSC喔....
作者: uptoboy    時間: 2012-2-29 11:04 AM

Pete 發表:
老倫家早期開的"祥瑞"後窗有霧時 ...

我這台車~~~問題真不少~~換ㄌ電瓶 車窗升降機 散熱風扇感應器 ~~這次壞玻璃~~費用也不少~~
作者: Kukalaja    時間: 2012-2-29 11:09 AM

不應該是溫差的問題
那北方下大雪的地方不就全爆了
之前待過下雪的地方
後除霧也沒少用
也沒事啊
作者: 豬傻弟    時間: 2012-2-29 11:17 AM

9870LV 發表:
通常 ......這個除霧開關我只用過一次...就是之前上合歡山的時候遇到下雪....
那種溫度連車內AC一拜了都沒辦法比室外溫度低...後窗完全起霧...才開的...霧散了就趕快關掉囉
.........

合歡山上開ac不是要吹乾燥的暖空氣嗎???你要開ac冷氣不就凍成冰棒了.......
作者: acion    時間: 2012-2-29 11:29 AM

Pete 發表:
老倫家早期開的"祥瑞"後窗有霧時 ...

沒錯,以前我也是常常開著就忘了要關,未來也很可能
還在保固期中,我看改天應該要一直開著看會不會爆,爆了就找原廠保固
作者: acion    時間: 2012-2-29 11:31 AM

uptoboy 發表:

可能車廠沒想到用熱除霧的方式~~~會因為 ...

這個說法不通吧,熱除霧也不是現在才有的技術,已經多少年了
作者: acion    時間: 2012-2-29 11:33 AM

豬傻弟 發表:

合歡山上開ac不是要吹乾燥的暖空氣嗎 ...

呵,好玩的問題
把溫度調高就好了阿,AC負責除濕,AC的冷氣讓暖氣去調整溫度,即使是沒有中央空調的車種也是可以這樣做吧,
只有冷車時才會真的冷,這時候我都是把風向調整到吹前檔玻璃
作者: ALUN    時間: 2012-2-29 01:55 PM

有貼隔熱紙的(很少人沒貼吧)盡量別開後除霧....
作者: acion    時間: 2012-2-29 02:13 PM

ALUN 發表:
有貼隔熱紙的(很少人沒貼吧)盡量別開後除 ...

原因是??
作者: ALUN    時間: 2012-2-29 02:28 PM

acion 發表:

原因是??

聽說...隔熱紙容易起泡...
作者: bear30639    時間: 2012-2-29 02:29 PM

ALUN 發表:
有貼隔熱紙的(很少人沒貼吧)盡量別開後除 ...

@@
為什麼!?

隔熱紙可以粘住破碎的玻璃吧@@
作者: bear30639    時間: 2012-2-29 02:29 PM

ALUN 發表:

聽說...隔熱紙容易起泡...

喔︿︿

還以為~會爆玻璃!!
作者: 士林小班    時間: 2012-2-29 05:18 PM

ESCAPE 我是不知道啦 ! 但是小佛的話 . 後除霧裝置開啟 15 分鐘左右它就會自動關閉了 . 因此應該不太需要擔心玻璃會爆的問題吧 !
作者: ALUN    時間: 2012-2-29 09:29 PM

bear30639 發表:

喔︿︿

還以為~會爆玻璃!!

有隔熱只是比較不怕爆玻璃受傷,應該是要比較擔心萬一車輛翻覆車窗打不破來逃生,
很多國家都規定禁止貼隔熱紙不知這是不是其中一個原因...
作者: 夢工坊    時間: 2012-2-29 10:45 PM

沒想到會這樣!以後開後檔除霧會更小心了!
作者: uptoboy    時間: 2012-3-1 09:04 PM

那片玻璃花了我$6200~~~真是貴~~~順便把保險絲拆掉,避免下次犯錯~~~