標題: [SUV] 2012 escape 踩油門時出現尖銳嗶聲 [列印本頁]

作者: 陳家寶    時間: 2012-2-27 08:48 PM     標題: 2012 escape 踩油門時出現尖銳嗶聲

小弟2012 XLT

從上手後,在冷車發動行駛約30分鐘內,踩油門時
不知會從哪傳來 嗶~ 長音(像電腦那種嗶音)但音量
不大(不像物理性磨擦的聲音) 是電子的聲音,油門
放掉就不見,一踩油門又出現。不知前輩們是否有
這經驗?

PS 小弟下載 Noise Meter (測噪音值),在88號快速
道路時速90km/h,大約在70分貝左右,那聲音出現變73分貝!
作者: 思樂冰    時間: 2012-2-27 09:00 PM

偶的2010也是一樣~

踩油門就有聲音~

放開就好!無聲~

解決方法.............收音機開大聲就好~
作者: 台北勇哥    時間: 2012-2-27 09:58 PM

我在冷車時也常這樣¬_¬
作者: 陳家寶    時間: 2012-2-27 10:38 PM

台北勇哥 發表:
我在冷車時也常這樣¬_¬

看來前30分鐘真的要把音響開大…

前輩們果然有練過,居然都忍了數年
作者: 鹿港阿傑    時間: 2012-2-27 10:44 PM

有空來找我會診一下吧
作者: 陳家寶    時間: 2012-2-27 10:48 PM

鹿港阿傑 發表:
有空來找我會診一下吧

2/16才剛去過,結果交警一管制,就直奔古坑看櫻花了。

下回有機會再去拜訪,感恩!
作者: 大饅頭    時間: 2012-2-28 10:51 PM

這情形也發生在我的大饅頭上(當時還是新車時),回原廠問,他們都說是汽油幫浦的聲音.......
到現在,也2萬多公里了,早也習慣了.....
作者: 台北勇哥    時間: 2012-2-28 11:14 PM

大饅頭 發表:
這情形也發生在我的大饅頭上(當時還是新車時 ...

原廠說的..很多都聽聽就好......
作者: w_escape    時間: 2012-2-28 11:23 PM

逼逼聲~出現時有開音響嗎????還是完全沒開~~
作者: 藥師寺    時間: 2012-2-28 11:37 PM

我的也是!!

回原廠問,技師說,他做那麼久,沒有人反應過這個問題!!

所以他也不知道!!囧.....
作者: 陳家寶    時間: 2012-2-29 12:02 AM

w_escape 發表:
逼逼聲~出現時有開音響嗎????還是完全沒開~~

完全沒開音響~

那頻率之高應該有達到18kHz (約用石頭刮玻璃的80%尖銳)
超過20Khz 就是人耳無法聽到,就可刺激馬了(馬蓋先那集有)
作者: 台北勇哥    時間: 2012-2-29 02:40 AM

陳家寶 發表:

完全沒開音響~

那頻率之高應該有達 ...

這樣算很高....我的好像沒那麼大聲....
作者: w_escape    時間: 2012-2-29 09:23 AM

[quote]陳家寶 發表:

完全沒開音響~

那頻率之高應該有達 ... [/quo

te]

哇哇~~石頭刮玻璃聲音~這不是雞皮疙瘩掉滿地~~

~~我還沒注意聽說~改天注意聽看看~~

~~目前只有聽到~~踩下煞車的~~打氣聲音~~
作者: acion    時間: 2012-2-29 10:13 AM

上個月跟車友去陽明山我也發生過類似的狀況,大約5公里左右的時間都明顯有尖銳的聲音,可是後來又是偶而有,回原廠查也看不出什麼
作者: 展馳菜鳥    時間: 2012-2-29 11:01 AM

這個找阿傑就對了...我記得他處裡過這問題..
作者: acion    時間: 2012-2-29 11:26 AM

展馳菜鳥 發表:
這個找阿傑就對了...我記得他處裡過這問題..

台北<<==>>彰化
阿娘威
作者: 西方最嗨(小邱)    時間: 2012-2-29 11:36 AM

acion 發表:

台北<<==>>彰化
阿娘威

不會啦!對愛車的好,熱情如火的車友多的是~有的經過!!有的翹班!!最重要的是能成為好朋友!!樂此不彼!!^^
作者: acion    時間: 2012-2-29 11:43 AM

西方最嗨(小邱) 發表:

不會啦!對愛車的好,熱情如火的車友多的是 ...

我很少離開北台灣呢
如果每一個問題都要跑一趟台中彰化
光油錢過路費就....................,還不如省下來帶太后出去玩
作者: 東方不敗    時間: 2012-2-29 02:10 PM

距離是有點遠.有順道到中南部也可進去找阿傑幫忙.阿傑是有口碑的.也不用特別跑一趟(沒有立即危險).
只是原廠維修.最好找到願意承接問題的技師.否則時常回說.這是正常的.遷拖一堆.我想這不是車主要的答案吧.
大家都存錢來買車.不是買車來氣死自己.但是也不是一桿子打翻一群技師.最重要找到你認為最輔合自己的效益.
就是最好的選擇..

插個話.的也有這聲音.發動時特別明顯.開到40以上就好像被別的噪音給稀釋掉了.麻痺了.ㄏ哈.
學勇哥說.音響能調大聲最重要.ㄏ哈哈
作者: 陳家寶    時間: 2012-2-29 09:46 PM

有前輩的加持

這幾天 好像已無視於它的存在~

但有去中部時,還是要去找一下傑兄。

印象中好像是勇哥還是勞倫斯曾提過,聽說方向盤打到一拜
較傷車,不知不覺轉彎半徑都變大了~  但打到一拜時,感覺
皮帶在拖時很動,且磨擦聲音也較大。
作者: 霹靂火    時間: 2012-2-29 09:53 PM

陳家寶 發表:
小弟2012 XLT

從上手後,在冷車發動行駛 ...

我的2012行駛中也有高頻尖銳聲,時有時無,車停至0KM時就沒有聲音,起動後聲音又開始,原廠說聲音時有時無,等聲音持續產生時再來,不然難查 )
作者: 台北勇哥    時間: 2012-2-29 10:47 PM

霹靂火 發表:

我的2012行駛中也有高頻尖銳聲,時有時無, ...

沒錯!! 要不然有去鹿港玩 在順路請阿潔看看吧
作者: monster0206    時間: 2012-2-29 11:58 PM     標題: 萬華怪獸.......

下雨天,我倒車時踩煞車聲音才大聲 ,財政部長都搖頭說.....
作者: acion    時間: 2012-3-1 12:07 AM

上次回原廠查定位,聽到原廠技師說:所謂的4輪碟煞,其實後輪是鼓式+碟式整合
作者: 馬修    時間: 2012-3-1 12:31 PM

我的2005的escape跟2011的vvt都一樣有這種聲音,

原廠跟外面保修都說屬正常...的.好像就escape才有這個特色吧!

再大聲一點會讓人以為賣"麵茶"的來了.....

作者: acion    時間: 2012-3-1 12:38 PM

馬修 發表:
我的2005的escape跟2011的vvt都一樣有這種聲 ...

形容得真好
作者: 東方不敗    時間: 2012-4-7 10:54 PM

馬修 發表:
我的2005的escape跟2011的vvt都一樣有這種聲 ...

正確喔.小t也是
作者: 東方不敗    時間: 2012-4-7 10:57 PM

陳家寶 發表:
有前輩的加持

這幾天 好像已無視於它的存 ...

不是我啦.我都讓他壞.壞了才有新的.哈哈.不是我說的啦.我很菜的.
車子只要可以魯就好了.ok的啦
作者: 小哈哈    時間: 2012-4-8 08:04 PM     標題: 我也是!!!!!

我也有遇到一樣的問題,其實聲音並不是很大聲  但是就是會讓人有些不愉快的感覺(新車第一次1000 km 換油後開始出現).後來有一段時間沒去注意就沒聽見了~~~~也許已經麻痺麻痺  之後有向原廠反應請在保養時檢查一下.....好像也沒有找到問題

但是其他方面我們家都覺得很滿意,所以還是大力的給一個~~~~~~讚~~~~~~~~啦 !!!!!!!!
作者: 花巷草弄    時間: 2012-4-8 09:11 PM

應該是汽油幫浦的聲音,我換成高流量一樣有聲音,現在..麻木了...你沒說我都忘了有那個聲音囉

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c54329581
作者: ping0705    時間: 2012-4-8 09:34 PM

我家的是11年式
也是有一種高頻聲
原廠就幫我在傳動軸那噴了wd40
就沒聽到了
不過他說一萬要噴一次
想說算了沒聲音就好
各位大哥可以去試試看
作者: 鴻ㄟ    時間: 2012-5-19 11:21 AM

我的12式的也有...唧唧叫.....
今天送原廠診斷..不知道試的如何.問題不知道抓到了沒..
我感覺原廠好像沒遇過這種事..所以不知道如何下手處理

可憐的小逃....我還以為只有我會這樣.....原來其他大大也有....

心情真是不美麗
作者: yaohung11    時間: 2012-5-19 03:53 PM

鴻ㄟ 發表:
今天送 ...

我的也有12年的也唧唧叫,檢查後是汽油幫浦壞掉,保固內更換新品好了!!
作者: 鳳山4WD    時間: 2012-5-22 07:22 PM

yaohung11 發表:

我的也有12年的也唧唧叫,檢查後是汽油幫 ...

請問前輩有沒有更換過的心得~
作者: 鳳山4WD    時間: 2012-5-25 03:49 PM

鴻ㄟ 發表:
今天送 ...

請問前輩原廠檢查出來是什麼問題?
因為小弟的車子也是這樣~
想去檢查的時候就直接叫原廠技師直接朝那方向做檢查看看.
作者: 鴻ㄟ    時間: 2012-6-8 01:31 AM

鳳山4WD 發表:

請問前輩原廠檢查出來是什麼問題?
因 ...

哈哈哈...我唧唧叫聲的修好了
多虧台南中華東路福特廠長....感恩喔
他說是後面傳動軸一個蓋子鬆脫(我不知道啥東東 )
幫我黏好就沒再唧唧叫......

請各位可以朝這分面著手
現在小逃又跟我一起趴趴走呀......
作者: alice228    時間: 2012-6-28 11:55 PM

我的是2012款的,冷車開也會發出尖銳嗶聲,開了一段時間就正常
作者: 板橋阿郎    時間: 2012-11-4 01:37 AM

我的目前沒發現
作者: 大智    時間: 2012-11-4 11:17 AM

我的2012的也是會棘棘叫,泠氣關掉就沒聲了,熱到受不了再打開汵氣又開始叫了。上次回原場作1000km保養,技師也檢查不出所以然,但神奇的事出現了,開回家竟然聲音不見了。我還再次請我家媽祖婆上車確認,但好景不常,上星期…聲音又出現了,等有空再回場換個技師檢 查看看能不能找出問題。
作者: escape-lai    時間: 2012-11-6 09:44 PM

我新車一個禮拜交車就把業務念了一頓~
就是這個聲音...

我跟業務說,我送貨的瑞獅引擎隔音是比較差,但是異音是沒有,這問題要解決~
最後我上網查詢,這是汽油幫浦的聲音,我去聽也確實是,位置大約在後座椅下方。
所以車室內明顯可以聽到魔音傳腦的聲音,不過我現在行駛28000KM已經不太聽到這聲音了!
我推測
1.我麻痺了
2.新車的汽油幫浦會比較大聲,過一陣子就比較小聲了
作者: yaohung11    時間: 2012-11-7 10:43 AM

鳳山4WD 發表:

請問前輩有沒有更換過的心得~

如果沒換新品壞掉在路上車子就不能動囉!!
出保固更換新的汽油幫浦後再也沒有怪異的聲音出現囉!!
作者: 台北阿杜    時間: 2012-11-17 01:46 AM

皮帶墮輪也有可能的
作者: 張先生    時間: 2012-12-22 11:39 PM

大智 發表:
我的2012的也是會棘棘叫,泠氣關掉就沒聲了,熱到 ...

您好,我的冷氣也是會西西叫,回原場叫場長來聽並找來2台車試都不會這樣,
,最後判斷是冷媒壓力不足漏氣使得澎脹閥霧化不良所發出的西西聲,冷媒重灌就不會了,
但重點是還要抓漏說。很麻煩的問題