標題: [進化改裝研究] 加裝高音喇叭的差異性... [列印本頁]

作者: matt168    時間: 2012-2-25 09:39 AM     標題: 加裝高音喇叭的差異性...

各位大大,

覺得XLT的原廠音響喇叭有點鳥,又不想換掉原廠喇叭,

加裝原廠高音喇叭還是去外面加小高音喇叭,哪種效果較優?

原廠三角窗的整體性較好些,又不用粘些小喇叭在前端,

但真不知道效果如何?還是僅能提些心理層面的效果,

也不知原廠連工帶料要花多少錢?

望高手幫小弟解惑...
作者: 台北勇哥    時間: 2012-2-25 11:59 AM

裝了高音 人的唱歌聲比較明顯出來。原廠的不到一千。 阿傑有發文你可以爬文查一下
原廠聲音普通 不是很要求的就上吧。畢竟有裝有差。我是裝了原廠的。可是我比較在乎音質
當初是不用花錢的。現在考慮裝外面的。聲音會比較好。
如果不想多花裝原廠就不錯用喔
作者: 西方最嗨(小邱)    時間: 2012-2-25 01:16 PM

JBL高音小喇叭~便宜又好用^^
作者: shin0208    時間: 2012-2-25 01:19 PM

我是4WD的,出廠就有了,聽音樂還算不錯,只是沒去比較過沒高音喇叭的效果.
作者: bear30639    時間: 2012-2-25 02:34 PM

有裝有差唷!!

小弟交車時就凹業代裝上原廠高音喇叭!

聲音比較立體唷︿︿

改裝的話音質會更優!
作者: levlee2000    時間: 2012-2-25 02:36 PM

matt168 發表:
各位大大,

覺得XLT的原廠音響喇叭有點鳥 ...

最近小逃也準備要換,原廠的喇叭,只能說無言。上了高速公路radio 剛全聽不清楚,當然跟隔音也有關 (所以也找阿ken一併做4門+尾門的隔音)

以下露x找到的

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b69935347?u=Y5970758285

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21201272847893

也許不錯吧,參考看看。

之後來補個使用心得,有興趣pm我,看要不要一起去換。
作者: monster0206    時間: 2012-2-25 04:33 PM     標題: 萬華怪獸.....

你說的 ...............我都有裝 ........看圖..............

左邊是.....JBL高音小喇叭............右邊是..........原場喇叭..........

結果是....小朋友大量出走

Uploaded with ImageShack.us
作者: 西方最嗨(小邱)    時間: 2012-2-25 04:51 PM

monster0206 發表:
你說的 ...............我都有裝 ...

怪獸~這樣聲音有立體到原音重現歐~
作者: acion    時間: 2012-2-25 05:14 PM

monster0206 發表:
你說的 ...............我都有裝 ...

沒有魔音穿腦嗎??
作者: 台北勇哥    時間: 2012-2-25 05:30 PM

勇哥是四門都換成先鋒的三音路喇叭。一組兩千多。效果不錯。老板手工也不錯^_^
作者: acion    時間: 2012-2-25 06:34 PM

台北勇哥 發表:
勇哥是四門都換成先鋒的三音路喇叭。一組兩 ...

主機呢??
作者: monster0206    時間: 2012-2-25 09:52 PM     標題: 萬華怪獸.....

先說好主機是原廠的2-DIN,喇叭全都是原廠的,高音4個,一共是8支, 說真的聽廣播沒差多少, 但是聽AUX-IN有差,雖然沒有說會多好多好,可是聽只有吉他和人聲的音樂會變很多.建議直得加裝....
PS:其實我買車本來是要裝A柱原廠的那種,可是交車時,業代弄成JBL 高音喇叭.放在儀表板上 ,看到時 ,後來想說既然裝好就別拆好了,自己花錢去外面裝原廠的喇叭 , 就變成現在這樣.....
作者: 台北勇哥    時間: 2012-2-26 11:45 AM

acion 發表:

主機呢??

主機原本也要用先鋒。但是光機身就要三萬多再加上其它如導航電視之類的就約五萬了
因為先鋒的配件頭都比較貴。現實考量下只好選台灣牌子的。五合一兩萬多
音效沒先鋒好 但比原場好很多了
作者: 台北勇哥    時間: 2012-2-26 11:51 AM

acion 發表:

主機呢??

主機原本也要用先鋒。但是光機身就要三萬多再加上其它如導航電視之類的就約五萬了
因為先鋒的配件頭都比較貴。現實考量下只好選台灣牌子的。五合一兩萬多
音效沒先鋒好 但比原場好很多了
作者: acion    時間: 2012-2-26 06:11 PM

台北勇哥 發表:

主機原本也要用先鋒。但是光機身就要三萬 ...

三萬的音響配2000的喇叭??
作者: winaiu    時間: 2012-2-26 06:46 PM

1. 逃跑號 除了4驅版有原廠高音 其他都是5*7同軸2音路

2.聽音樂 聲音會糊再一起 說真的只能說是堪用

3.不想在車內安裝不搭嘎東西 直接安裝原廠型高音

4.建議其他喇叭一併更換聲音會好很多

5.小弟4門皆更換JBL6.5吋喇叭(須加裝5*7轉6.5薄型喇叭座)

6.前門部分由於沒預留線路因此需安裝分音器

7.費用部分 以DIY來說
    原廠高音喇叭座1對一千內
    JBL6605 兩組費用約7000
   線材部分不用增購須購買端子而已
    門板拆了 隔音一併處理 制震墊 隔音棉約2千內

8.安裝完成後 關門紮實爽度上升
    喇叭聲音好很多至少更加立體

9費用總計 材料1W 安裝費0元 爽度 200%
作者: winaiu    時間: 2012-2-26 06:48 PM

levlee2000 發表:

最近小逃也準備要換,原廠的喇叭,只能 ...

不建議裝同軸多音路的

小弟裝過某昆蟲牌(8隻腳的)

裝完後 EO4 高音高到想哭 低音慘不忍睹
作者: 台北勇哥    時間: 2012-2-27 01:51 AM

acion 發表:

三萬的音響配2000的喇叭??

所以買不起三萬的主機啊。>_<
不過一般來說主機是需要用好一點的。有多的再換喇叭
作者: 台北勇哥    時間: 2012-2-27 01:53 AM

winaiu 發表:

不建議裝同軸多音路的

小弟裝過某 ...

我記得那一牌不便宜耶
作者: winaiu    時間: 2012-2-27 02:13 AM

台北勇哥 發表:

我記得那一牌不便宜耶

所以才會EO4

才會再花錢買 JXL 不過聲音也是挺鳥的
作者: 小張嫂    時間: 2012-2-27 10:14 AM

我的原廠高音喇叭是買車時向業代ㄠ的,當時的想法是寥勝於無,若是要自費加裝高音啦叭,建議買好一點的,原廠的普普而已喔!
作者: matt168    時間: 2012-2-27 09:59 PM

小張嫂 發表:
我的原廠高音喇叭是買車時向業代ㄠ的,當時的 ...

那可以將等級較好的高音喇叭,改裝進原廠三角窗型的高音喇叭中嗎?

如此質量與整體性都可提升,不知道可行性如何?
作者: 小張嫂    時間: 2012-2-27 11:06 PM

matt168 發表:
那可以將等級較好的高音喇叭,改裝進原廠 ...

這個我不知道捏,可能要問問賣汽車音響的店家喔!
作者: 台北勇哥    時間: 2012-2-28 12:38 AM

matt168 發表:

那可以將等級較好的高音喇叭,改裝進原廠 ...

可以喔。一個做法是叫喇叭框。有些店家可以這樣。比較划算的是ˋ叫一組原廠高音喇叭,將喇叭拿出來裝到後座。前面再用好的。
這樣比較划算。後面的人也有高音聽
作者: winaiu    時間: 2012-2-28 01:17 AM

說真的

你的主機有升級多合一嗎?

有的話 喇叭升級一般即可

因為 聲音還是很混濁

車子的喇叭不用裝多好

因為 車子屬於小空間

音場定位很差假設同款車

一台的音響裝了一百萬

一台只裝了3萬

一般頂多聽出聲音大小聲

不會像在家裡的聽出聲音位置

以原車主機來說

預算較低
1. 4個車門升級同軸單音路(前門加裝分音器與高音喇叭)後座不建議加高音
2. 4們升級然後增加一台擴大機與低音

喇叭建議 多去試聽 了解 不要裝多音路 不然會想哭 多花錢

以逃跑號來說夠了
可以的話 隔音先做(尤其制震墊裝了後 原廠喇叭就有明顯差異)
制震墊張貼位置 車門內外板金 喇叭周邊
作者: yehstec    時間: 2012-2-29 08:41 AM

winaiu 發表:
說真的

你的主機有升級多合一嗎?

有的 ...

感謝大大
貼制震墊真的就有感覺了~~~

不過車子一超過60km就被輪胎聲蓋過了~~~哈哈ㄏ
作者: 台北勇哥    時間: 2012-2-29 12:38 PM

yehstec 發表:

感謝大大
貼制震墊真的就有感覺了~~~  ...

轉大聲點就好了
作者: acion    時間: 2012-2-29 12:43 PM

台北勇哥 發表:

轉大聲點就好了

要開大聲,原廠音響就夠大聲了