標題: [進化改裝研究] Escape後座問題 [列印本頁]

作者: 鳶健    時間: 2012-2-21 03:03 PM     標題: Escape後座問題

請問各位Escape愛車主,後車座椅子有辦法改裝,讓椅墊在躺下去些嗎?因為坐在後座的乘客,常常嫌棄這一點。
作者: nokia1220    時間: 2012-2-21 03:16 PM

有個方法可以試試   
椅墊往前拉
頭靠拿起來
椅背往前倒 全部放平     
超平的

開玩笑的啦!
作者: yehstec    時間: 2012-2-21 04:13 PM

後椅背應該很斜了阿,您行李倉鐵桿應該有拆掉吧?
沒辦法放平因為會卡到後輪拱蓋.
作者: nokia1220    時間: 2012-2-21 04:45 PM

其實放很斜剛坐都會覺得舒服
但其實跟駕駛座一樣  
開車時若是後背太斜
開久腰其實是會酸的
作者: monster0206    時間: 2012-2-21 06:39 PM     標題: 萬華怪獸.....

好像不行喔......... 如果你裝行李箱遮廉椅背會更直喔
作者: 台北勇哥    時間: 2012-2-21 11:33 PM

鳶健 發表:
請問各位Escape愛車主,後車座椅子有辦法改 ...

沒辦法改......   

唯一辦法  砍掉在買壹台不一樣的....
作者: 雞腿飯    時間: 2012-2-21 11:54 PM

很簡單..只要準備一塊從後做到行李廂之間大小的木板....木板用可以折疊收納的方式..將木板架高置拱輪處..在鋪上棉被或毯子..好一點的可以放水床.. 這樣當車床族也很棒的喔..ㄎㄎㄎ這樣就躺平啦
作者: 台北勇哥    時間: 2012-2-22 01:54 AM

雞腿飯 發表:
很簡單..只要準備一塊從後做到行李換傽峈熙 ...

內行的喔.........
作者: 雞腿飯    時間: 2012-2-22 12:19 PM

台北勇哥 發表:

內行的喔.........

作者: yth888888    時間: 2012-2-29 02:48 PM

要換掉後座整組椅背.......

我們這代(2010以後)的車,跟前代(2009之前)的都不一樣........

要換後座椅背,固定栓也要跟著改前代的..........

前代椅背是鋼板材質,目前出的是木板+鐵條............
作者: yehstec    時間: 2012-2-29 04:23 PM

yth888888 發表:
要換掉後座整組椅背.......

我們這代(20 ...

沒防鏽的鋼管+甘蔗板......
輕量化啦~~這叫輕量化~~~~
作者: 台北勇哥    時間: 2012-2-29 04:32 PM

yehstec 發表:

沒防鏽的鋼管+甘蔗板......
輕量化啦 ...

哈哈哈!! 說的真好啦........
作者: 東方不敗    時間: 2012-2-29 05:19 PM

輕量化的的結果.應該是2010以後的較有力就會跑囉---
作者: 思樂冰    時間: 2012-2-29 05:31 PM

東方不敗 發表:
輕量化的的結果.應該是2010以後的較有力就會 ...

是啊~

小朋友跑的時候~很快
作者: ChaurTim    時間: 2012-2-29 08:24 PM

個人認為小E後座沒有中央的頭枕, 令我有些擔心, 因為中央頭枕原本的目的是為了保護後座坐在中央位置的人員, 當他的頭部重心在頭枕之下時. 境保護作用.
但當不幸有車追撞時, 後排中央人員在沒有頭枕的保護下, 有可能造成頸錐的骨折. 在買完車後, 對福特的車沒有中央頭枕, 一直無法理解. 相信在所有材料可省, 但安全不可省的原則下, 才是負責任的態度.
或許是我多心了! 請教譜位大大, 不知諸位大大的看法為何?
作者: 小張嫂    時間: 2012-2-29 10:24 PM

ChaurTim 發表:
個人認為小E後座沒有中央的頭枕, 令我有些擔 ...

我有問過福特業代為何現在的小E後座沒有中央的頭枕,當時他說:因以前有很多客訴嫌後座椅放平時中央頭枕要拆來拆去的很麻煩
因此後來的車種才會沒有做後座的中央頭枕,這個說法大家相信嗎??:18
作者: acion    時間: 2012-2-29 10:31 PM

小張嫂 發表:

我有問過福特業代為何現在的小E後座沒有中 ...

我是覺得看照後鏡時,如果多一個頭枕很佔視線,還是最重要的那一塊
作者: 陳家寶    時間: 2012-2-29 10:33 PM

ChaurTim 發表:
個人認為小E後座沒有中央的頭枕, 令我有些擔 ...

看法同意80% ,但後座中間真要擠人,還是建議請他坐低點
要不後視鏡大多被擋了,現在我後座沒坐人時,都習慣把所
有的枕頭靠拆了,感覺視線遮住不少
作者: 台北勇哥    時間: 2012-2-29 10:42 PM

小張嫂 發表:

我有問過福特業代為何現在的小E後座沒有中 ...

殺了我都不信.........一定是成本問題....:18 :18 :18
作者: 小張嫂    時間: 2012-2-29 10:44 PM

台北勇哥 發表:
殺了我都不信.........一定是成本問題. ...

那是...只有偶被騙喔!!嗚..........
作者: ChaurTim    時間: 2012-2-29 10:58 PM

陳家寶 發表:

看法同意80% ,但後座中間真要擠人, ...

謝謝家寶大同意80%, 及各位大大的意見. 曾看過歐美的汽車安全法規的規範, 後座都必須要裝有中央頭枕的. 台灣好像比較不太在意! 所以, 成年人最好不要安坐在沒安全頭枕的位置上, 真要有人坐在那位置時, 最好是小孩子. 並繫上安全帶.