標題: [小發柴] 徵問 有改晶片的 柴大們 我的疑問@@"~~~ [列印本頁]

作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-15 10:02 AM     標題: 徵問 有改晶片的 柴大們 我的疑問@@"~~~

請問大大 晶片落下去 油耗會有影響嗎? 影響的會很大嗎@_@"?

小弟是承接人家的二手車 聽說 這台車以前有落過摩斯晶片

因為小弟車子的油耗目前真的不太像 手排的TDCI

平均一公升只能跑12~13左右!!  :18

作者: Q龍    時間: 2012-2-15 10:04 AM

我的也只有12~13  我還啥都沒改  
作者: 龍貓    時間: 2012-2-15 10:10 AM

這星期六晚上應該有看星星活動..
開來我幫你看看有沒有改晶片!
作者: 李阿昆    時間: 2012-2-15 10:11 AM

龍貓 發表:
開來我幫 ...

你活動很多ㄝ   
作者: Q龍    時間: 2012-2-15 10:11 AM

龍貓 發表:
開來我幫 ...

我也要我也要拉  開去哪 ><?
作者: JosephW    時間: 2012-2-15 10:12 AM

市區1公升跑12-13算ok的了,可能是你還沒熟練黃金右腳而已

我是有改晶片,但我的油耗沒有參考價值,因為常常會大腳

11.5L/100km
作者: peter90435    時間: 2012-2-15 10:13 AM

...識到後期油耗會變多嗎??
我沒改平均最少也有16耶= =
作者: 李阿昆    時間: 2012-2-15 10:13 AM

中部色情狂 發表:
請問大大 晶片落下去 油耗會有影響嗎? 影響 ...

一般有沒有改晶片   看油耗不太準    如果0-100 有8字頭   應該就有改
作者: 龍貓    時間: 2012-2-15 10:14 AM

李阿昆 發表:

你活動很多ㄝ   

聽說有台 MINI 很會跑....

叫人家約看看~
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-15 10:21 AM

龍貓 發表:
開來我幫 ...

貓大 ~~~這禮拜六晚上是去南投公園嗎~~~???
我要跟 我要跟~~~~
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-15 10:28 AM

JosephW 發表:
市區1公升跑12-13算ok的了,可能是你還沒熟 ...

喬大 您的油耗太誇張了哦= =""

因為小弟都跑高速公路居多
最近也沒啥故意大腳踩
因為我有特別試著 高速公路定速100-110 順順開
不大腳踩
這樣新竹 台北來回
我的油耗頂多降到7.3/100km
所以 想要跟大家探討一下 = ="
當然
熱血的時候...

就不太會去在意油耗啦!!! 哈哈
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-15 10:29 AM

李阿昆 發表:

一般有沒有改晶片   看油耗不太準    如 ...

報告大大,小弟上次有聯絡到摩斯晶片的秋哥
請他幫我查車號
他們確定我這台是有改過晶片的
他們建議我回去他們的廠裏面
他們可以免費幫我重寫電腦@_@"~~

小佛改完晶片有這麼猛嗎??0-100 可以到8s@@?
作者: 龍貓    時間: 2012-2-15 10:37 AM

中部色情狂 發表:

貓大 ~~~這禮拜六晚上是去南投公園嗎~~ ...

還不確定..應該星期五才會確定
作者: smil70227022    時間: 2012-2-15 10:53 AM

中部色情狂 發表:
請問大大 晶片落下去 油耗會有影響嗎? 影響 ...

你文中沒有提到你都開什麼路~無法給你建議
個人也是摩晶片~動力版(他有二個版本另一個是舒適)

一般道路~一半順順開~一半耍帥超車 平均就和你的油秏差不多(這其中還包括我常常停車下來沒熄火看電視)
高速70%~以平均速度不亂超車 平均是16~18不一定

如果你要省油 請記得~平常不要大腳順順開~遇到十字路口前100公尺就放開油門讓車用滑行的
怠速不要太久~要買東西記得請熄火~大至上你的應該都會落在14~15之間

一般道路其實柴油和汽油也不會差多少要大概了解這一點~

油秏表現不好~90%來自於自己的黃金右腳~剩下的10%有可能是你的車有零件壞了
又或者你不適合動力版~去摩斯改回舒適版的吧~(免費改三次)
作者: 彰化LCT    時間: 2012-2-15 10:57 AM

我車09年focus tdci高速20%郊外60%市區20%手排模式順順開
冬天不開冷氣一桶油可跑920KM約17.3KM/1L
長長跑高速公路時油耗錶歸零,定速100KM一路均顯示3.6L/100KM
機油用5W30加密力鐵(金屬保護劑)目前里程數68800KM綁束帶(大里店家約800元,上下綁)+磁石(約1200忘ㄌ)
好車一部
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-15 10:57 AM

smil70227022 發表:

你文中沒有提到你都開什麼路~無法給你建 ...

小弟70%左右是高速公路
前一陣子有特別克制右腳
不大腳灌油門
平均速度100-110在開的話
平均油耗大概可以到15
如果 大腳下去的話
平均油耗大概12-13左右
我想 我可能會去摩斯廠那邊請他們檢查一下
我到底是哪一版的好了

因為小弟沒開過原廠沒改的 TDCI手排版
所以不知道 原廠TDCI的動力加速表現如何

或許 有試過之後~會捨棄 油耗 灌上動力版晶片 然後 追求動力吧 = =""
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-15 09:29 PM

彰化LCT 發表:
我車09年focus tdci高速20%郊外60%市區20%手 ...

大大您的車怎麼會省油到這種境界....
好羨慕啊....

作者: 俊甫    時間: 2012-2-15 09:36 PM

我是晶片加上DPF拆除!!
加上硬管跟進氣導管!!
平均都有1公升15公里的表現!!
之前有一次從南投市區加滿油!!
一車四個人!!
從南投出發沿路到清境~武嶺~花蓮(第一天還在花蓮閒晃)
(第二天)宜蘭~接基隆的快速道路到國道三號~一直到了新竹!!!
新竹關西休息站!!
雖然沒有亮燈~但是螢幕顯示剩下差不多80公里左右!!
我只能說柴油真的是環島最好的交通工具!!!

作者: 李阿昆    時間: 2012-2-16 10:57 AM

俊甫 發表:
加上硬管跟進氣導管 ...

讚喔~~~~~

我過年去台北   高速時速平均   100~120     一公升還有  17公里的實力   
好久沒看到這數據了
嚇到我了
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-17 10:38 PM

俊甫 發表:
加上硬管跟進氣導管 ...

小弟的車沒有DPF 硬管應該接下來就會改了...希望油耗能有所長進
真羨慕大大您車的油耗啊!!
作者: 俊甫    時間: 2012-2-17 10:45 PM

中部色情狂 發表:

小弟的車沒有DPF 硬管應該接下來就會改 ...

基本上,柴油車已經很省油了!!
只是加上一些東西讓他可以跑的更順一點!!!