標題: [第六特區] 關於機油問題 [列印本頁]

作者: 第六特區~翔儿    時間: 2012-2-15 03:24 AM     標題: 關於機油問題

有人知道這品牌嗎。加摩仕
這品牌機油好嗎。
目前用德國龍的……不知道要不要改用……
有車友用過嗎。。或瞭解@@?
作者: 爛人情歌    時間: 2012-2-15 03:42 AM

基本上用過德國龍的油

很難再換別的
作者: 愛爾蘭    時間: 2012-2-15 09:16 AM

第六特區~翔儿 發表:
這品牌機油好嗎 ...

我來介紹你使用德國 AVROI 這一支廠牌得油就得換掉了
作者: 第六特區~翔儿    時間: 2012-2-15 12:56 PM

爛人情歌 發表:
基本上用過德國龍的油

很難再換別的

爛爛大所以德國龍的算很好樓@@?
……另外大大介紹那隻。效果怎樣呢^^?
國龍有沒有分要用什麼番號跟種類的??
感謝~
作者: 第六特區~蕭帥    時間: 2012-2-15 01:48 PM

第六特區~翔儿 發表:
這品牌機油好嗎 ...

介紹您日本原裝進口  頂級巨獻  IDEMITSU 出光 RACING ALPHA α  
超越PROA+等級(黑桶) 無番號設定
#黑桶為台灣國宏販售舊品
對應所有市售引擎,油品測試平台為5號半渦輪車
列為出光最強機油
4L鐵桶原裝進口
可將轉速延伸  
耐操專用,神秘特殊配方,引擎順暢安靜
出力飽滿,有效達7~8千公里不衰退
小日本的油真的有一套~這瓶油的表現與強悍性能,會讓你驚訝
經過實際測試,五千公里的使用下
油溫油壓依然穩定,無衰退感覺唷
力道飽滿充足~
fit激烈駕駛,測試達八千多公里才開始衰退
2012年式配方升級版新上市!!
官方表示有15%的提升

或是APOLLOIL TURBO RACING
出光TURBO級超強的
http://www.idemitsu.com.tw/c1c.html
可以參考(跑車專用)
日本賽車專用油
我表哥在此公司工作
可以調看看
作者: 爛人情歌    時間: 2012-2-15 02:59 PM

第六特區~翔儿 發表:

爛爛大所以德國龍的算很好樓@@?
……另 ...

我自己的機油在經銷之前

我已經試過了不少隻的機油

但是就在我經銷後

我朋友拿一隻德國龍的來用在機車上

發現德國龍的表現真的很不錯

但是要簽下他的經銷權真的門檻太高

而且末端售價也很貴

所以我還是乖乖的賣我的德國萊茵就好

汽車使用上的表現也算很不錯

但是價錢便宜不少
作者: 第六特區~翔儿    時間: 2012-2-15 04:16 PM

爛人情歌 發表:

我自己的機油在經銷之前

我已經試過 ...

感謝@@……
目前歸類到三隻
德國龍
出光
加摩仕
試完可能一段時間了……囧……難決擇
作者: 爛人情歌    時間: 2012-2-15 04:21 PM

第六特區~翔儿 發表:

感謝@@……
目前歸類到三隻
德國龍
...

可以的話盡量不要選濃度太高的機油

0W40

5W40

5W30

都還OK
作者: 第六特區~翔儿    時間: 2012-2-15 08:00 PM

爛人情歌 發表:

可以的話盡量不要選濃度太高的機油

...

記到搞混……濃度高是比較難拉轉速跟尾速嗎
作者: 第六特區~蕭帥    時間: 2012-2-15 08:20 PM

第六特區~翔儿 發表:

記到搞混……濃度高是比較難拉轉速跟尾速嗎

有人說不要太操引擎
但我建議用5W-50
尾速比較快到極限ㄝ
個人經驗囉
作者: 第六特區~翔儿    時間: 2012-2-15 10:59 PM

第六特區~蕭帥 發表:

有人說不要太操引擎
但我建議用5W-50
...

5~50比較好拉尾速的意思嗎。蕭仔@@?
作者: jaa    時間: 2012-2-15 11:06 PM

德國龍0W-30  5W-30 5W-50 都用過了!!  目前正在服役0W-30 2年中!!
變速箱油也是德國龍!!
作者: 南投的K    時間: 2012-2-15 11:09 PM

我是用 漢諾威 RRS 5W50 酯類競技機油 一樣五千換 已經連吃三萬公里 還OK 一罐約五百
作者: 第六特區~蕭帥    時間: 2012-2-15 11:14 PM

第六特區~翔儿 發表:

5~50比較好拉尾速的意思嗎。蕭仔@@?

我的經驗是尾速容易上去
之前用10/40
開到200感覺有點吃力
可是用5/50
滿快到 200ㄉ
不過我是不專業分享
理論還是要問高手囉
作者: 第六特區~阿魁    時間: 2012-2-16 04:47 AM

第六特區~蕭帥 發表:

我的經驗是尾速容易上去
之前用10/40
開 ...

蕭帥~你不是應該要用5/30嗎?
作者: 第六特區~蕭帥    時間: 2012-2-16 10:37 AM

第六特區~阿魁 發表:

蕭帥~你不是應該要用5/30嗎?

是阿我是柴油
都用出光機油(一般油品,跟表哥調)
但我還有一台FORTIS喔~很少開
因為開了手排柴
再開FORTIS變不會開
開過柴油渦輪再開汽油車要超車很吃力
至於5/50或10/40或5/30應該要請教您或其他高手的看法囉
汽油車我好像用5/50比較爽ㄝ
不知道~只是憑感覺
也許機油品牌有差啦
作者: 第六特區~阿魁    時間: 2012-2-16 12:29 PM

第六特區~蕭帥 發表:

是阿我是柴油
都用出光機油(一般油品 ...

PM柴油機油給我!!
謝啦!!
作者: 第六特區~翔儿    時間: 2012-2-16 10:19 PM

吸收吸收~當塊海綿
作者: 第六特區~蕭帥    時間: 2012-2-17 01:04 AM

第六特區~翔儿 發表:
吸收吸收~當塊海綿

還是建議這一支囉
出光IDEMITSU RACING ALPHA 無限級 2012年
等您用過後再來分享
一定會跟我說
就是要海泥根
要去睡囉
作者: 愛爾蘭    時間: 2012-2-18 10:09 AM

南投的K 發表:
我是用 漢諾威 RRS 5W50 酯類競技機油 一樣 ...

你買一整箱嗎?可是買得太貴了,漢諾威 FRS 5w50  酯類合成競技機油 等級比較高,如果要使用酯類油得話,我可以介紹我們自家得油唷!
作者: 第六特區~阿豪    時間: 2012-2-18 10:43 AM

愛爾蘭 發表:

你買一 ...

請PM5W40  5W50酯類的油品
作者: 愛爾蘭    時間: 2012-2-18 06:44 PM

第六特區~阿豪 發表:

請PM5W40  5W50酯類的油品

跟你介紹自家德國 AVROIL 極致 5W40 TDL  FSL 100% 全合成 和 極速 5W50 100% 全合成潤滑油 兩支番號數
作者: 南投的K    時間: 2012-2-18 06:46 PM

愛爾蘭 發表:

你買一 ...

沒阿 固定都在車麗屋保養的ㄚ 你自家的是啥牌
作者: 愛爾蘭    時間: 2012-2-18 06:50 PM

南投的K 發表:

沒阿 固定都在車麗屋保養的ㄚ 你自家 ...

我們自家得油是 德國 AVROIL 酯類配方得黑油ㄚ,漢諾威我在報整箱價位一罐也不用那麼貴ㄚ
作者: 南投的K    時間: 2012-2-18 06:52 PM

AVROIL  這在搜尋中 沒啥討論 拍賣一個都沒有 是自己研發的嗎?
作者: 愛爾蘭    時間: 2012-2-18 06:59 PM

南投的K 發表:
AVROIL  這在搜尋中 沒啥討論 拍賣一個都沒 ...

我朋友從德國總代理進來,德國有授權再台灣讓我們行銷販賣,沒有再打任何廣告,只靠口碑式行銷ㄚ
作者: 南投的K    時間: 2012-2-18 07:00 PM

愛爾蘭 發表:

...

汽車百貨拿 是比較貴沒錯 貴也貴不到哪邊吧  我都半年才能跑到五千公里 重點是刷個卡分期0利率 且跟店家熟 很多額外作的東西 工錢 幾乎算的超便宜
且不怕用到假油 就算用到了 也是直接找她們賠償  因為東西跟保養 固定都是她們做的  只是求個心安

去原廠 不想用原廠油 自備機油 引擎出事情也推的一乾二淨 她們只負責把你拿來的油換進去 不負責使用這個油的後果
作者: 南投的K    時間: 2012-2-18 07:03 PM

愛爾蘭 發表:

...

可惜妳在南部 要是在中部的話 我還會考慮直接去你們保養廠保養看看
作者: 南投的K    時間: 2012-2-18 07:08 PM

對了  這是第六特區吼   星期六晚上 10點過後 在南投休息站 固定都有柴油車 在B區停車場那邊聚會 我因該是唯一的汽油版的吧  她們之前有玩機油 且也有團購過
其實 找一天 跑去那邊聊天 問問機油 可以聽到很多牌的 實際使用心得  最開始 是在瘋Q8  現在我就不知道了 機油這方面 見仁見智 不過汽油根柴油推薦的 還是要分開 印象柴油好像有專用的認證 對引擎比較好  我不是很了解
作者: 愛爾蘭    時間: 2012-2-18 07:09 PM

南投的K 發表:

汽車百貨拿 是比較貴沒錯 貴也貴 ...

我們再推薦油品那麼久了ㄚ,都知道你只要換了符合規範得油,都不會造成引擎有任何問題,你如果是換了品質比較差得油,只會造成你得引擎耗油和積碳及車子開起來沒有什麼力,或者聽引擎聲有不順得狀況ㄚ,這也都是長時間所造成得ㄚ
作者: 愛爾蘭    時間: 2012-2-18 07:13 PM

南投的K 發表:

可惜妳在南部 要是在中部的話 我還 ...

不好意思唷!我們不是開保養場,我朋友是油品得總代理批發商,我們這一支品牌油,在台灣全省都有經銷商在各地行銷唷!在你們中北部行銷得不錯ㄚ
作者: 南投的K    時間: 2012-2-18 07:17 PM

愛爾蘭 發表:

...

符合規範得油  這我倒是有一個問題 ST 原廠建議用0W30 或是 5W30  但是我都是用5W50 也有人ST用10W60 這有差嗎?
0W 5W 是比較稀 但是後面指數30 在破百以上的油溫 油膜不易破裂嗎?    之前有稍微討論過 0W30 跟5W30 是不是在德國那邊
的氣候比較適合  只是原廠汽車手冊 只是直接用英文翻譯中文 沒特別針對 一些跟天氣相關直接影響的產品做調整跟變化
作者: 南投的K    時間: 2012-2-18 07:19 PM

愛爾蘭 發表:

不好意思唷!我們不是開保養場,我朋 ...

我英文很爛 也沒再計單字 我都直接認包裝比較快
作者: 愛爾蘭    時間: 2012-2-18 07:35 PM

南投的K 發表:

符合規範得油  這我倒是有一個問題 S ...

我們是不會去觀看那個得數據,我們都看油本身得配方是否有符合罐裝所標示得規定,你得油本身無法在引擎耐高溫得話,當你在更換新得黑油下去,一開始就很好開和有力,你大概開到幾千公里得時候,就會感覺車子開起來沒有什麼力,就表示你得黑油一定有稍微得去揮發掉,油得品質一定有劣質掉得ㄚ