標題: [進化改裝研究] 尾燈方向燈全LED化請教!!(內含車友分享內裝全LED圖, 但還是缺尾燈LED圖...) [列印本頁]

作者: richyman    時間: 2012-2-14 09:04 PM     標題: 尾燈方向燈全LED化請教!!(內含車友分享內裝全LED圖, 但還是缺尾燈LED圖...)

各位前輩,
想請教有族友將MK3的定位燈、方向燈及尾燈全數LED化的嗎?
目前阿舍我車上僅有定位燈改LED, 最近逛逛汽車百貨, 發現LED燈的價格直直降, 讓我動起改燈的念頭
但依之前的經驗, 改方向燈的問題最大, 因為LED耗電少, 相對阻抗低, 只要換了LED就會變成方向燈恆亮(實際上是閃爍頻率太快, 感覺不出有在閃)
所以問題來了, 除了另外改裝LED繼電器外, 有其他辦法解決恆亮問題嗎?
如果非得改裝LED繼電器, 可以請教位置在那裡嗎?

第二個問題, 尾燈如果全數LED化, 以SMD 5050規格換裝上去(假設是9顆LED棒牙棒型), 燈型會不會很奇怪??(畢竟原廠設計是以反光面來成型, 但LED又是聚光的光型)

請大家就當討論討論, 相信有蠻多人也有相同的困擾和疑惑, 謝謝

PS : 轉貼對岸更換儀表板燈文章http://www.xcar.com.cn/bbs/viewt ... wthread=&page=1

更新儀表板LED化~亮度提升好過癮(相機EX1~ISO400, 光圈1.8, 快門速度0.5秒)

這是比對圖, 中控台不會拆還是維持原老舊燈炮(相機EX1~ISO400, 光圈1.8, 快門速度0.5秒)

作者: 呆群    時間: 2012-2-14 09:12 PM

我目前也只有定位燈改LED
可是這兩天我買了一堆1156 1157 T10的LED
預計把所有的燈系都改成LED
至於可不可以用
那等我回台之後再說
搞不好我們可以一起研究一下
作者: 0912122179    時間: 2012-2-14 09:13 PM

之前有把剎車燈換成LED燈,結果第三剎車燈變恆亮,白天開車只要踩剎車儀錶板燈就會亮,沒採又息了!!
所以又換回來了~
作者: richyman    時間: 2012-2-14 09:33 PM

原來呆群大已經先行入手了, 期待為族友們開啟全車LED化的先例!!!

小穎大將煞車燈改LED後會導致第三煞車燈恆亮的問題, 看來到目前為止也還無解......剛好順便提供給呆群大作參考

我也將持續爬文看有沒有那位前輩分享成果, 找到再分享給大家
作者: 呆群    時間: 2012-2-14 09:37 PM

richyman 發表:
原來呆群大已經先行入手了, 期待為族友們開 ...

第三煞車燈
我打算用LED燈條來作替換
在加上自己與同事都是電子背景
搞不好搞個解決方案出來
畢竟
第三煞車燈的功耗實在是不小
作者: richyman    時間: 2012-2-14 09:37 PM

分享友站族友分享"CIVIC8全車外燈LED化心得"~裡面有很實用的資訊~原來要加裝二極體呀
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=102124
作者: alu710    時間: 2012-2-15 01:25 AM

我的車除方向燈外....其他都換LED的

都沒問題...放心去換吧!!!

方向燈要改閃爍器很麻煩...所以作罷!!!
作者: richyman    時間: 2012-2-15 02:23 PM

這裡提供有意更換室內LED燈的族友相關價格, 畢竟目前坊間SMD 5050 T5及T10 LED的價格很亂
露天拍賣可查詢到最便宜SMD 5050 T5(一晶三芯)的價格為NT 8元(真的很便宜)
最便宜SMD 5050 T10(一晶三芯)  一般價格DIY價在13元左右, 成品價約在20~40元(看LED的等級)
至於最常用SMD 5050 T10 (5顆LED)的成品價為49元(金X笙一組兩顆賣99, 所以不一定要在網路上買)

以上資訊提供給大家知道
作者: richyman    時間: 2012-2-15 02:25 PM

alu710 發表:
我的車除方向燈外....其他都換LED的

都沒 ...

這位大大可以上傳一張尾燈全LED的成像照來瞧瞧嗎?? 很好奇效果如何
作者: 小浩    時間: 2012-2-15 02:28 PM

0912122179 發表:
之前有把剎車燈換成LED燈,結果第三剎車燈變 ...

阻抗問題.....這種情況...應該是要加上一個二極體來解決
作者: 小浩    時間: 2012-2-15 02:37 PM

改方向燈的問題最大, 因為LED耗電少, 相對阻抗低, 只要換了LED就會變成方向燈恆亮(實際上是閃爍頻率太快, 感覺不出有在閃)
--------------------
並不是因為耗電少...相對阻抗低....LED本來就是低阻抗的...跟...耗電少沒關係吧
如果方向燈..是用方向燈繼電器控制的(因為我不確認你的車種是否如此...我是路人甲來這學習相關訊息的)
除了改方向燈繼電器...還有加電阻的方式...但相對的..這就沒有所謂的省電......
方向燈繼電器是一個很簡單的方波器..在設計上會考慮到燈泡阻抗....所以一但換成..就會造成跟初期設計不同.....
這就是有時候...為什麼方向燈有一邊燒掉之後(鎢絲的)...在打方向燈之後..後面的會變快閃
作者: Ash_Hsu    時間: 2012-2-15 03:13 PM

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b55716872
過去在仿間就看過類似的拍賣了
或許可以去請教看看唷
作者: 老男人    時間: 2012-2-15 08:05 PM

我車的方向燈和倒車燈不適合1156型LED~因為 燈座不一樣 有斜角  一般的車都是平角的

所以 我放棄改裝~其他我都有改 完成度約百分之六十~~~~~~~~

作者: richyman    時間: 2012-2-16 10:08 AM

老男人 發表:
我車的方向燈和倒車燈不適合1156型LED~因為 ...

前天跑汽車百貨, 有發現平頭等各式各樣搭載5050SMD LED產品, 所以老男人你的問題不是沒解, 去找找看或許可以實現改裝
PS : 價格也都平民化了
作者: hidavid    時間: 2012-2-16 10:53 AM

之前想煞車燈改LED,結果...
裝的進去的太暗,夠亮的進不去...
作者: alu710    時間: 2012-2-16 11:54 AM

這位大大可以上傳一張尾燈全LED的成像照 ...

抱歉!!!不會貼圖

其實裝起來白天不會比燈泡亮,但是還可以,只有晚上比較好看,

因為我是裝紅色LED,照出來的光色比較紅,白色照出來的光有點怪怪的,

LED燈去LED或HID專賣店都有現成可買直上,一顆大約160左右

但式儀表板燈不要裝太亮,我就是裝太亮,超刺眼
作者: richyman    時間: 2012-2-21 11:08 PM

頁首更新儀表板改裝LED亮度照~~
作者: s5590    時間: 2012-2-23 08:55 PM

頁首更新儀表板改裝LED亮度照~~

想不到三代mondeo還有人要改燈呀
真是太有心了
我的mondeo內裝很早之前就改了,有些是最近改的

儀表板液晶區: (開小燈未開電門背光綠漆已擦掉)。

白光

藍光

方向燈改橘光:

後行李箱:

照地燈:

原廠hid魚眼加裝光圈: (很想燻黑)

後除霧燈:

時鐘:

大燈開關:

鑰匙孔燈:

氣氛燈:

音響:   (音響已換掉了所以成為絕響囉)

以上若有傷眼說聲抱歉~~
作者: Ash_Hsu    時間: 2012-2-23 10:05 PM

還不錯耶 是再哪用的啊?
作者: richcrj    時間: 2012-2-23 10:23 PM

那個氣份燈和照地燈好迷人呀~~水唷..
作者: richyman    時間: 2012-2-24 08:19 AM

推照地燈!!! 之前在網路上有看到網友改照地燈, 可惜沒有SOP可以參考

最近比較想把四個門板電動窗開關位置的黑色飾板取下來噴漆, 可以提昇室內質感, 但試了幾次都沒抓到竅門, 怕太大力會把卡榫弄壞@@
有大大可以分享如何DIY嗎?
作者: adaplant    時間: 2012-2-24 10:59 PM

呆群 發表:

第三煞車燈
我打算用LED燈條來作替換
...

我是用大工的 36晶的紅光 5050 燈條(鋁基板),
剪成15晶(3晶為一個單位),
塞在第三煞車燈殼跟反射座之間剛好不會晃動。

再用一個 T11腳接成插頭直接插在原來的電源燈座上。
第三煞車燈的電源銅條,靠近車頂那條是 +12V。

原先第三煞車燈的耗電量是 5W*5 = 25W
現在實測是 3.6 W(0.3A, 12V)。

** 補充1: **
** 燈條是在電子材料行買的。
** 工作電壓 12V,應該是本來就設計給一般汽機車用的,
** 應該有穩壓或穩流線路,車子發動後燈光沒有閃爍現象。

** 補充2:簡略的製作照片記錄  http://www.wretch.cc/album/album.php?id=adaplantms&book=34  **
作者: richyman    時間: 2012-2-24 11:19 PM

adaplant 發表:

我是用大工的 36晶的紅光 5050 燈條(鋁 ...

可以分享這個燈條在那裡買嗎?或者貼網頁也可以
讓車友們可以試著學DIY第三煞車燈!!!
作者: 呆群    時間: 2012-2-26 11:25 PM

alu710 發表:

抱歉!!!不會貼圖

其實裝起來白天 ...

我今天研究一下尾燈改LED
除了方向燈無法改成LED之外
那個尾燈雙芯的燈泡(P21/4W)
我也沒有找到可以替代的LED
其他的尾燈燈泡都可以換成LED
上次買的燈泡不夠用
今天下單再買一些LED燈泡
預計下週就可以有機會上車
作者: adaplant    時間: 2012-2-27 08:58 PM

呆群 發表:

那個尾燈雙芯的燈泡(P21/4W)  

看起來是用一般汽機車煞車燈(5w/20W)的規格,
例如以下連結中的型號 1157

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1205592684
作者: 呆群    時間: 2012-2-27 09:23 PM

看起來是用一般汽機車煞車燈(5w/20W)的 ...

我一直也以為是1157就OK
我上次直接買回來使用
結果發現1157雖然是雙接點
可是燈座只是平角而已
P21/4W除了雙接點之外
燈座還是斜角+高低角
所以看來1157是無法使用
我今天有找到P21/4W規格的LED燈泡
考慮很久忍痛下單購入(實在是太貴了)
另外
RS的尾燈燈泡要改LED
除了方向燈不改之外
其他5顆燈泡改LED燈泡
一共大概花費我1400元
一對尾燈下來快3000元
實在是不太符合經濟效益
不過我要的是爽度啦~~
作者: richyman    時間: 2012-2-27 09:36 PM

呆群大大~我也follow你的腳步了
今天去購買了1156及1157的SMD LED回來換
1156可直上沒問題, 但1157 LED沒有做斜角的腳座, 都只有平角的
但解決方式並不難, 把其中一個突起的角削掉就OK了, 一樣可以裝的進去, 而且不會晃動
就這樣完成了尾燈1156單芯定位燈(左右各2顆)及1157雙芯煞車燈(左右各1顆)
可惜美中不足的是1157 LED只買到13顆SMD, 感覺不夠亮, 昨又上網去買了一對27顆SMD的1157(有買到比較便宜一對才399)
等貨到換上後, 再拍張完成圖上來分享給車友。
PS : 建議有意更換的車友都選擇紅色的LED, 才不會有色差問題
作者: 呆群    時間: 2012-2-27 09:57 PM

呆群大大~我也follow你的腳步了
今天去購買 ...

謝謝您的分享
那個P21/4W的LED燈泡我都已經買了
現在就等全部的LED燈泡到齊就上車
我剛好全部都買紅色的
相信效果應該是還OK
作者: s5590    時間: 2012-2-28 08:25 PM

呆群 發表:

謝謝您的分享
那個P21/4W的LED燈泡我都 ...

大呆群大:

若要看尾燈led。或是第三燈剎車燈.....請到mre愛車區看圖囉~~還有影片呢。
尤其第三燈還有指示功能呢。

若不知道是誰的車請pm給我囉。因為是私人影片且方法不盡相同沒經過當事人同意也就不便公開囉。
以上參考囉
作者: 老男人    時間: 2012-2-28 11:44 PM

s5590 發表:

大呆群大:

若要看尾燈led。或是第 ...

也請pm給我~~謝謝!

PS:我也給你加入好友了!
作者: s5590    時間: 2012-3-13 10:05 PM

今天寄來的SMD花了幾百塊!!馬上裝上去!’賞圖了  點菸盒用T5藍光!。。
感覺有點混色,沒法度那塊綠色塑膠怎麼改都是那顏色,除非混色~~
不過比原來鎢絲燈泡的亮多了。

冷氣液晶區改暖色白光: (像不像TOYOTA-ALTIS)

時鐘+冷氣按鈕全圖(暖色系為主):晚上

白天:

中控台全景圖:

我只能說我終於知道市面上為什麼沒人要改MONDEO的中控台的燈泡了,
因為真的很難拆,不僅螺絲多而且卡榫也多!!
但是由此可見組裝的紮實度比一些車種來的好多了。
作者: 老男人    時間: 2012-3-13 10:13 PM

s5590 發表:
今天寄來的SMD花了幾百塊!!馬上裝上去!’ ...

沒錯!!!如你所說~~我只能說我終於知道市面上為什麼沒人要改MONDEO的中控台的燈泡了,
因為真的很難拆,不僅螺絲多而且卡榫也多!!
我就是怕弄壞卡榫 ~~所以~還是順順開~~心中的惡魔~~自己想辦法去消滅~~~
作者: s5590    時間: 2012-3-13 10:23 PM

老男人 發表:

沒錯!!!如你所說~~我只能說我終於知道市面 ...

等我上台北,再給你解說一下,你就會啦不難啦,我再考慮要不要PO圖....終於要回台北我的家了 !!
作者: 老男人    時間: 2012-3-13 10:34 PM

呵呵!期待中~~
作者: 呆群    時間: 2012-3-14 09:44 AM

s5590 發表:

等我上台北,再給你解說一下,你就會 ...

回台北
記得CALL ME
作者: s5590    時間: 2012-3-14 10:46 AM

呆群 發表:

回台北
記得CALL ME

呆群大收到~~電話沒換吧。
作者: ~康埔~    時間: 2012-3-14 10:47 AM

LED方向燈不會快閃嗎?
作者: s5590    時間: 2012-3-14 10:51 AM

~康埔~ 發表:
LED方向燈不會快閃嗎?

康埔大你是指車內儀表板的方向燈,還是車門外葉子板的那個方向燈或者是大燈內的方向燈?

我的車內儀錶板方向指示燈有改LED但不會快閃,車車門外葉子板的那個方向燈也有改雙色LED也不會快閃
但大燈裡面的我還沒改,所以可能要請有改的車友提供!!

以上請參考
作者: Kazuki_和樹    時間: 2012-3-14 11:12 AM

s5590 發表:
想不到三代mondeo還有人要改燈呀
照地燈: ...

小原大
請教照地燈部份是用燈條嗎?

您的線路跟後視鏡方向燈都是重新拉線嗎?
如果是,方便的話能否分享線路走法
作者: ~康埔~    時間: 2012-3-14 11:24 AM

大燈內的方向燈囉
作者: s5590    時間: 2012-3-14 11:37 AM

Kazuki_和樹 發表:

小原大
請教照地燈部份是用燈條嗎?

...

呵呵~~叫我小原就好啦!
我的照地燈是貼燈條的沒錯,走法的話就是從後照鏡穿過A柱那塊三角塑膠框--->再由控制後照鏡開關(調整角度那塊裡面)
然後到車內再接車門內的電源(車門燈),基本上你完成後是完全看不到線路的。

不過你也可以參考這一篇,但FOCUS的電源線的走法和MONDEO不一樣
但它這材料也便宜一個一百多塊,但是要割開或者你裝魚眼的也是要鑽孔

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=291582&highlight=%B7%D3%A6a%BFO[/iframe]

PS:貼燈條是不用破壞但燈條附的雙面膠都不黏,得要用一些加強型的雙面膠黏才行
作者: 呆群    時間: 2012-3-18 08:32 PM

s5590 發表:

呆群大收到~~電話沒換吧。

電話沒變
不過要是打不通的話
就代表我又出差去了
作者: 呆群    時間: 2012-3-25 04:13 PM

本週五晚上回台灣
週六就開始全車LED化的工作
尾燈除了方向燈沒改LED
其他的燈泡全部換成紅光LED
(倒車燈換白光的LED)
個人覺得無論是白天或夜晚
都較傳統燈泡來得亮一點

還有第三煞車燈的部分
更換紅光LED+二極體後
不踩煞車的條件之下
LED還是有些微點亮的現象
暫時想不到對策可解決該問題
希望車友能分享一下經驗

車門禮貌燈也更換白光LED
可是其中一個門的燈座被我弄壞了
目前只能待料等更換零件

車內的腳燈與化妝燈
(前後室內燈早在兩年前已更換白光LED)
皆已經換成白光LED
剩下閱讀燈尚未找到適合的LED燈泡

行李箱燈則是改用白光燈條
(我一次買一捲白光的LED燈條)
照明效果的確是令人滿意
作者: adaplant    時間: 2012-3-30 12:38 AM

有個疑問想請教各位先進,
把室內燈(前座室內燈、後座室內燈、車門警示燈、前座腳踏照明燈)
全部改成 LED 後有個怪現象,
熄燈後 LED 燈呈現極小微亮的狀態,
亮了大約有一分多鐘左右(但我沒有繼續等下去。)

把其中一個車門的警示燈換回一般燈泡後,
熄燈時 LED 就會回到全暗的狀態。
這是怎麼回事呢?

車種是 2002 MS 2.0。
作者: 老男人    時間: 2012-3-30 09:07 AM

你的情況~我跟你一樣~那是廉價led燈裝上後會有微亮(一顆T10大約40元到150元)~~我不去管它~~大約一個小時~~led燈就沒亮了~~高價led燈內有裝二極體(防止故障燈亮)一顆T10大約250元起跳~裝上後就不會有微亮~~~所以~我就不管了~~廉價led燈微亮也沒多少耗電~~一個小時過了就沒亮了~~這情形我快一年了~~目前持續使用中~~~
作者: adaplant    時間: 2012-3-31 12:09 AM

找到原因了,是因為室內燈延遲電路(開漸亮,關漸暗)的關係。

今天等了五分鐘就完全熄掉了,
但車有在行駛的話,一個小時也沒熄掉。

= = = = =
參考資料:
http://tw.myblog.yahoo.com/exsior8701/article?mid=1799&sc=1
作者: 呆群    時間: 2012-3-31 09:22 AM

找到原因了,是因為室內燈延遲電路(開漸亮, ...

昨天我已經自製LED燈(加二極體)
剛剛安裝上車
結果關門之後
LED也不會有微亮的現象
作者: adaplant    時間: 2012-3-31 09:33 PM

要室內燈(同一個迴路,全部)都是LED才有影響。
( 我用的是有5050的燈條下去改的,不過我看那條鋁基板上,好像確實沒有二極體... 但 LED 本身就是一個二極體了 )

昨天的測試是有一個車門警示燈換回 5W 燈泡,
LED就不會微亮。

但等久一點還是會全滅,
利用前座室內燈的腳位量測,
電壓差為 0~0.6 mV。

如果 LED 呈現微亮的時候,
會從 7.5V 很慢很慢很慢往下降。

其中一個車門警示燈換回燈泡的話,就會全滅,
量得電壓差約 0~0.6mV。

應該是跟耗電量有關。
至於為何行駛期間會一直都微亮,這個問題我還沒找出原因。
作者: 呆群    時間: 2012-4-1 09:39 AM

第三煞車燈LED化真難搞
我已經在線路上加了二極體與電阻
結果當車子開久一點的時候
不踩煞車時
第三煞車燈還是有微亮的現象
難不成
要我改回傳統的T10燈泡嗎??
作者: 老男人    時間: 2012-4-1 12:25 PM

呆群 發表:
第三煞車燈LED化真難搞
我已經在線路上加了 ...

我的第三煞車燈有裝T10 LED裝上將近一年~~不過這顆超貴~~我選的是粉紫光~~亮起來也符合色差~~也不會有微亮情形~~我是在車麗屋買的~~兩顆一組報價500多元~~有會員卡的話四百多就買到了~~~第三煞車燈共有五顆~~唉!油價全漲~~~端看你經濟需求而定~~~~
作者: dia-0512    時間: 2012-4-1 10:13 PM

呆群兄.請問倒車燈h21規格的led燈要去哪買?感恩..
作者: 呆群    時間: 2012-4-1 10:42 PM

dia-0512 發表:
呆群兄.請問倒車燈h21規格的led燈要去哪買? ...

倒車燈我有多買
你要的話
送你一對
作者: dia-0512    時間: 2012-4-2 12:00 AM

呆群 發表:

倒車燈我有多買
你要的話
送你一對

這樣不太好意思啦.畢竟大家素未蒙面..
就麻煩你pm價錢跟帳號給我.我住彰化.感謝
作者: 呆群    時間: 2012-4-2 12:02 AM

dia-0512 發表:

這樣不太好意思啦.畢竟大家素未蒙面. ...

無所謂啦~~
請PM給我你的地址
我直接寄過去給你
作者: 066894941    時間: 2012-4-6 12:00 AM

LED尾燈

作者: 066894941    時間: 2012-4-6 12:10 AM

貼不上去>"<~
作者: 呆群    時間: 2012-4-19 09:39 AM

我終於完成將全車LED化(除了方向燈)
在此分享一點改LED的經驗
第三煞車燈如果改LED
LED燈泡如果沒有穩壓的設計
不踩煞車時
LED燈泡會有微亮的現象
此時可以在線路上
串接一個二極體
或並聯一個10K的電阻
基本上都可以解決微亮的問題
不過
我自己的第三煞車燈
同時加了二極體與電阻皆無改善
倒是我協助其他車友改第三煞車燈
一位加電阻即可解決問題
一位什麼都沒有加也沒問題
至於為什麼差異這麼大
請不要問我
請去問福特六和
最後我是直接去買成品安裝
終於沒有發生第三煞車燈微亮的問題

由於我之前已經將尾燈改LED
所以當第三煞車燈改善微亮的問題之後
我又發現另一個問題
換尾燈的煞車燈會有微亮的現象
由於我實在是懶得在搞東搞西
所以我直接在同一個迴路裡
增加一個傳統的燈泡即解決問題
作者: Kazuki_和樹    時間: 2012-4-19 09:50 AM

呆群 發表:
我終於完成將全車LED化(除了方向燈) ...

有3煞人裝這款嗎?
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1
不便宜哩
但不需要遙控跟切換模式的人不知道有沒有便宜的基本模組可上....
作者: 呆群    時間: 2012-4-19 09:57 AM

有3煞人裝這款嗎?
http://www.focus-spo ...

我就是買這一款
不過我是買簡易版的
沒有這麼多的模式
一週前花了1300買的
缺點是直上之後溢光很嚴重
整個後擋與後座都是紅光
所以必須要塞點泡棉檔一下餘光
作者: Kazuki_和樹    時間: 2012-4-19 10:24 AM

呆群 發表:
我就是買這一款
不過我是買簡易版的 ...

溢光......因為太亮了是嗎?
這樣也很苦手
如果加工遮光外觀會影響嗎?

作者: 呆群    時間: 2012-4-19 10:36 AM

溢光......因為太亮了是嗎?
這樣也很苦手 ...

太亮了
所以光線亂射一通
遮光罩的周圍黏一點泡棉檔一檔就好
作者: Kazuki_和樹    時間: 2012-4-19 10:44 AM

呆群 發表:
太亮了
所以光線亂射一通
遮光罩的周 ...

這表示停紅燈的後車心裡會非常的想要:15:15:15   
不過
我想到如果購入
在DIY改變或增加阻抗讓亮度稍減應該可行
作者: 呆群    時間: 2012-4-19 10:48 AM

這表示停紅燈的後車心裡會非常的想要 ...

您想太多了
這組第三煞車燈亮時
並不會對後車造成困擾
作者: s5590    時間: 2012-10-26 12:25 AM

好久都沒來po新的東西了~~~

話不多說看圖吧~

我終於找到其他三個電動窗的SMD了

這是副駕駛座原廠電動窗開關晚上的亮度(前)我已經盡量拍了

這是我改成超亮綠光(後)先買綠光試試看~果然可以

明天再來買紅色的SMD再來焊上...

新增夜晚駕駛座的FU(圖一&圖二),還有新買的魚眼照地燈NT99元(圖三&圖四)圖5為防水試驗

圖一:

圖二:

圖三:   (夜晚拍攝)

圖四:   (白天拍攝)

圖五:  (防水度測試)

作者: 老男人    時間: 2012-10-26 02:02 AM

s5590 發表:

話不多說看圖吧~

h ...

超美的  不愧是DIY達人

作者: RANDON    時間: 2012-10-26 02:10 AM     標題: 時鐘為何會亮??@@

是改的嗎???
還是本來就會亮阿???
改的話要去哪邊改阿???
抱歉問題點多^^"
作者: 老男人    時間: 2012-10-26 02:16 AM

RANDON 發表:
是改的嗎???
還是本來就會亮阿???
改的話要去哪 ...

他是自己改的 全車都已LED

所以全台灣只有s5590 (查理布朗) 做的最成功 最完美的

可是他住南部 我車改的沒有他的一半

作者: 呆群    時間: 2012-10-26 08:53 AM

s5590 發表:

話不多說看圖吧~

h ...

我也有一組全車份的按鈕
有空的時候我也來試試看
作者: 老顏    時間: 2012-10-26 09:50 AM

哇~~儀表板那塊也太銷魂了吧

小弟目前只有把側燈、定位燈、室內T10燈泡換LED

請教儀錶板好拆嗎??

看教學那個儀錶板的LED貌似要自己焊接
作者: richyman    時間: 2012-10-26 10:33 AM

老顏 發表:
哇~~儀表板那塊也太銷魂了吧

小弟目前只有把側 ...

儀表板不難拆, 燈炮部份也只需要轉下再換上就可以, 但有個關鍵點是......方向機柱旁的兩顆螺絲一定要先卸下, 不然護板下不來(之前拆兩次都因為忘記卸下來, 搞到火氣都來了, 位置實在有點隱密)
以下再貼一次網路教學連結 : http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=12104123
作者: s5590    時間: 2012-10-26 10:43 AM

RANDON 發表:
是改的嗎???
還是本來就會亮阿???
改的話要去哪 ...

在此感謝回覆的車友

MONDEO 的電動窗控制按鈕不論是那一邊都是會亮的,只是不明顯罷了!所以鮮少人知道它會發光
我只是手殘讓它更亮一點!!(focus有些年份的被cost-down了,但mondeo沒有)

至於儀錶板好不好拆~其實都還好,最重要的卡榫的問題,3代MONDEO最新出廠的也距今有5年了
很多車都是室外車,風吹日曬雨淋的,其實內裝的卡榫都脆化了,只是因為卡住還沒斷,但如果遇到
外力或是拆卸就會斷了!不可不慎~要施工前最好確保哪邊有"眉眉角角(台語)"免得不知道如何拆
硬拆,那可想而知一定是斷了,有些還可以用塑鋼土補救,有些真的就不行了。

而且據我所知~RS和MS儀錶板的方法拆卸雖相似,但卻有些螺絲的位置是不同的!
因為我上次就遇到啦,請要施工的車友注意一下。

另外駕駛座電動窗控制鈕的SMD和其他三個門的電動控制鈕的SMD規格是不一樣的
要換駕駛座的很簡單,但其他三個門的請深思,因為那SMD真的太小了,難度非常之高啊
再加上電動椅記憶的按鈕那個也超難解焊的,所以我只換了一個"M"一顆圓形(2PIN腳)的LED
其他的數字(1-2-3)都要2顆圓形(2PIN腳)的LED,但由於太難解焊了,所以我就沒弄了。

喔~另外!!MONDEO 真的沒人再改冷氣開關的按鈕~原廠音響面板按鈕~大燈開關~電動窗控制按鈕的LED化
不信你可以GOOGLE看看或是在站上搜尋一下就知道了!其實原因很簡單,開的人太少~沒有市場!不像FOCUS開的人多
有市場,所以還有人願意去承接改裝!還有最重的一點是MONDEO真的很難搞.......甚麼都很難拆

以上是我像神農氏嘗百草歷經千辛萬苦!冒險開發的精神去玩(完)成的~自己搞搞還可以啦!
有甚麼問題就盡量提問吧

中控台(拆一次可改原廠音響面板按鈕+冷氣開關按鈕+復古時鐘)----->儀表板(可改液晶區顏色若要雙色可加偏光片這樣就雙色了+背光燈泡/或者貼冷光片)
----->駕駛座的門(可改電動窗開關+電動椅記憶按鈕)----->大燈開關(可改開啟大燈/霧燈/後霧燈/小燈後顯示燈的顏色)
作者: 老顏    時間: 2012-10-26 10:51 AM

儀表板不難拆, 燈炮部份也只需要轉下再換上就 ...

請問儀錶板燈泡是使用白光還是綠光好呢

規格是T10嗎

另外教學中小螢幕那塊的LED燈泡有焊上限流電阻

是一定要焊上限流電阻才能使用嗎

印象中小螢幕的要改色好像要把綠色的塗漆擦掉是嗎

歹勢初學者問題有點多:18
作者: s5590    時間: 2012-10-26 11:09 AM

老顏 發表:

請問儀錶板燈泡是使用白光還是綠光好呢

規格 ...

MS的儀錶板是T-10的沒錯,至於要換甚麼顏色其實都還好....因為選白光或是綠光
開燈後還是一樣綠光,只是顏色會有一點點不同,如果你選白光顏色會淡一點
而選綠光就會比原廠還要在亮一點

至於那儀表背光板的綠漆只有大陸出版的車才可以刮。台灣出產的車不能刮
因為我刮過差點毀了我的儀表板,因為台灣出產的車沒有那層綠漆整片都是綠塑膠
有興趣的可以自己拆拆儀錶板就知道我在說甚麼了,所以還是買冷光片來貼比較快一點~~呵呵

由於大陸的蒙地歐比較晚過去發表,所以很多都嘛COST-DOWN了~連儀表板都用鍍一層綠漆的方式
但我還比較想這樣~真是有一好沒兩好啊。

另外那文中需要加電阻,那是早期的做法,現在各式各樣的LED都有了~所以買現成的(T10-LED那裡面就有加電阻了)來裝就可以啦。
作者: 老顏    時間: 2012-10-26 12:00 PM

s5590 發表:

MS的儀錶板是T-10的沒錯,至於要換甚麼顏色其 ...

的確......剛剛google到台灣版MS的儀表板拆法

有一些T5燈泡~~~它的作用是負責方向指示燈還有一些燈號(車門未關之類的)是嗎?

如果方向燈指示要換色,是不是T5那些其中兩顆要換掉呢??

感覺~~~要買燈泡之前要先拆一次儀表板一探他的風貌了......
作者: s5590    時間: 2012-10-26 12:16 PM

老顏 發表:

的確......剛剛google到台灣版MS的儀表板拆法 ...

嘿啊~~方向燈指示燈是T5的!!沒錯
要改色就直接買甚麼顏色的裝上去就好~比較簡單!
因為沒有綠漆塗層

如下圖我方向燈改橘光:背光是T10的白光LED~大燈指示燈是T5的白光LED

建議先把你要的LED買好之後再拆啦~你果然有做功課還有GOOGLE!(給你一個讚)
另外液晶區要改色是有綠塗層要擦掉。那我用擦的(松香水)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------我是
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------分隔線

繼續我另外三個門得電動開關~~(菸)

終於還是選擇改白光~~晚上比較顯眼!!

未改前:

改裝後:

模擬夜晚效果:

一顆0603的SMD9元ㄚ拍一顆一元..一顆按鈕2顆18元
18*3=54元

成就感無價
作者: 老顏    時間: 2012-10-26 04:30 PM

s5590 發表:

嘿啊~~方向燈指示燈是T5的!!沒錯
要改色就直接買甚 ...

用白色看起來有精神許多~~~~

小原大有在幫忙改燈嗎

話說~~~

MONDEO就是在小地方特別細心

連窗戶開關都會有小燈

四門都附禮儀燈、後座天棚也有獨立的照明燈!

剛牽MK3的時候,朋友還很驚訝連後座的窗戶都是one touch的(一般只有駕駛座才有)

以現在的眼光來看

MK3的配備還不輸現行車款呢
作者: s5590    時間: 2012-10-26 05:08 PM

老顏 發表:

用白色看起來有精神許多~~~~

小原大有在幫忙 ...

我這邊還有5顆白色的0603(其他三個門)的~你把開關寄來給我~我幫你改一改!

不過記得附郵資。

至於3528的駕駛座那邊的我只剩暖白色的(跟我改得一樣)還有紫色~粉紅色和紅色的!沒有白色的了(之前改sony原廠音響用光啦)

ps:天窗也是唷~而且都還防夾!!自動上鎖功能~用遙控器尋車啊~用遙控器關\開啟窗戶啊~其實還有很多隱藏版的功能啦!(拇指)
作者: 呆群    時間: 2012-10-26 06:07 PM

s5590 發表:

我這邊還有5顆白色的5050(其他三個門)的~你把開關寄 ...

小原大
我可不可以寄去請您幫忙改
呵呵~~
作者: s5590    時間: 2012-10-26 06:53 PM

呆群 發表:

小原大
我可不可以寄去請您幫忙改
呵呵~~ ...

當然可以啊~~哈哈!!記得附回郵!!
只不過你技術那麼到位~又從事相關行業~我只說能"讚"

作者: 老男人    時間: 2012-10-26 07:20 PM

查理布朗 真是佛心來著

給你拍拍手

作者: 偉恆    時間: 2012-10-26 07:21 PM

看完了這篇  我只能說  太厲害了==

(剛好我儀表板有顆燈壞了...害我晚上看不到平均油耗...)

我也想自己上陣了QQ
作者: s5590    時間: 2012-10-26 07:25 PM

這改完...夜間開車又是另一種fu了~~真的!!
這不是metrostar...這不是metrostar~~~
作者: 偉恆    時間: 2012-10-26 07:29 PM

s5590 發表:
這改完...夜間開車又是另一種fu了~~真的!!
這不 ...

我是怕220的儀表板拆法不同.......

都是一樣的嗎?
作者: s5590    時間: 2012-10-26 07:35 PM

偉恆 發表:

我是怕220的儀表板拆法不同.......

都是一樣的 ...

220和RS是一樣的唷~~~~

但RS和MS有點不太一樣--(螺絲位置)
其他都一樣
作者: 偉恆    時間: 2012-10-26 08:21 PM

s5590 發表:

220和RS是一樣的唷~~~~

但RS和MS有點不 ...

有空來研究一下

感謝~
作者: s5590    時間: 2012-10-26 08:37 PM

偉恆 發表:

有空來研究一下

感謝~

不用謝啦~~若真ㄉ不行!請大魔王技術指導一下應該很快就會了啦
作者: 偉恆    時間: 2012-10-26 08:40 PM

s5590 發表:

不用謝啦~~若真ㄉ不行!請大魔王技術指導一下 ...

沒錯

所以我等等要出發去秘密基地了  哈
作者: 呆群    時間: 2012-10-27 08:54 AM

s5590 發表:

當然可以啊~~哈哈!!記得附回郵!!
只不過你技 ...

小原大
您過講了
雖然是電子相關產業
認真說起來
DIY的功力還是跟您有所差距
相關資料PM給您了
作者: s5590    時間: 2012-10-27 11:00 AM

呆群 發表:

小原大
您過講了
雖然是電子相關產業
認真說起 ...

收到
哈哈~~DIY的功力是要常常練習才會變強的...(怎麼感覺有點A)
作者: Even    時間: 2012-10-29 01:52 AM

好羨慕你有這種才華...車內弄得好漂亮
作者: s5590    時間: 2012-10-29 09:28 PM

Even 發表:
好羨慕你有這種才華...車內弄得好漂亮 ...

Even大你過獎了~~

其實我也沒有甚麼才華~但我愛中華是真的!!

相信你的才華是在別的地方~~(拇指)
作者: 呆群    時間: 2012-11-3 03:18 PM

我的電動窗燈光也改好了
改裝前

改裝後

呵呵~~
真有質感啊~~
作者: s5590    時間: 2012-11-12 04:09 PM

大會報告~~~大會報告....我這邊沒有SMD了啦~~我已經用完了!!

列表如下:

0603的SMD不論哪種顏色的我都用完了~(用於其它三個門的電動窗開關按鈕)

3528的SMD-白光的我用完了!!用於中控台全部(含音響與冷氣...後車箱開關按鈕)

以上....
作者: 小爽    時間: 2012-11-21 03:39 PM

儀表板與液晶區T10 LED與方向燈T5 LED都是常見那種扁接頭LED嗎?
但是對岸那篇所貼出來的儀表版T10 LED是圓接頭的ㄟ??
到底要買哪一種阿?
作者: s5590    時間: 2012-11-24 08:15 PM

小爽 發表:
儀表板與液晶區T10 LED與方向燈T5 LED都是常見那 ...

就是扁的啦~大陸拍那圓的是還沒將燈泡拿出來的時候,你看當然是圓的
把它旋轉開之後你要換燈泡不論是T10或是T5就是一般那種扁的。

而且那個大陸網站是用自己改的LED加電阻直接焊上去的,跟圓的扁的一點關係都沒有。
作者: 小爽    時間: 2012-11-25 04:15 PM

感謝查理布朗大的說明~
那大燈&霧燈開關總成的燈泡規格是用LED T5的嗎?
作者: s5590    時間: 2012-11-25 04:59 PM

小爽 發表:
感謝查理布朗大的說明~
那大燈&霧燈開關總成的燈 ...

大燈開關不要碰啦~~誠心的建議你
因為不是單純的插銷式LED而是那種圓頭有2支PIN腳的LED還需要解焊(功力要極高)
你沒看到上一篇有車友問不能調整儀表板明暗那篇嗎?我有PO圖啊

作者: kwangu1976    時間: 2012-11-26 12:37 PM

有開班嗎
作者: s5590    時間: 2012-11-26 01:09 PM

kwangu1976 發表:
有開班嗎

開班授課

我這種只能隨便搞搞罷了~~~開班這實在是差太遠了!!
作者: itssam    時間: 2012-12-6 09:15 PM

To:理查布朗

請問我們倒車燈H21有LED可以更換嗎?
作者: 小爽    時間: 2012-12-18 08:34 PM

原本要將液晶區改成藍底白字,經過多番努力,
若要改成白字必須先將液晶屏解銲,再撕掉偏光板,最後貼上新偏光板,
所以我最後投降了...繞了一大圈最後改成跟布朗大一樣的"藍底黑字"

作者: adaplant    時間: 2012-12-18 08:46 PM

請問有 2002 MetroStar 2.0 儀表板跟中控台所需的 LED 燈泡規格跟數量嗎?
總不能拆開了才去買... Orz
作者: 小爽    時間: 2012-12-19 08:35 PM

請問有 2002 MetroStar 2.0 儀表板跟中控台所需 ...

我只知道儀表板
1.水溫錶,轉速錶,時速錶,油錶=T10*4(建議用白光LED,其他顏色晚上開燈時,你會發現看不到紅色指針)
2.方向燈,遠燈,近燈,液晶屏背光=T5*6(液晶屏背光除非擦掉背漆,否則怎麼換LED顏色都是綠光)

中控台就請布朗大解答
作者: 小爽    時間: 2012-12-19 08:50 PM

又改了鑰匙孔燈,
先買安定器+CCFL光圈
鑰匙孔直徑30mm,買的CCFL光圈內徑32mm剛好適用,

與地板燈併聯後

原本要買藍光,但是店家說賣完就不再進貨,只剩橙光和黃光,所以就挑了橙光,
不過...還是很爽!~我也有鑰匙孔燈了!

作者: adaplant    時間: 2012-12-19 10:51 PM

小爽 發表:
我只知道儀表板
1.水溫錶,轉速錶,時速錶,油錶= ...

感謝~
這樣我可以開始積極備料了...

那個鑰匙燈會不會太亮了啊...
作者: s5590    時間: 2012-12-20 12:32 PM

轉貼一下會友自行改裝的中控台~~改白光!!滿有質感的唷

另外我的鑰匙孔燈改裝不是冷陰極管而是藍光LED的,所以亮度就比較沒那麼亮,但只要能發光就OKAY啦
附圖

作者: adaplant    時間: 2012-12-20 11:02 PM

s5590 發表:
轉貼一下會友自行改裝的中控台~~改白光!!滿有質 ...

請問鑰匙照明燈裡頭是什麼規格的燈泡呢?
作者: s5590    時間: 2012-12-20 11:37 PM

請問鑰匙照明燈裡頭是什麼規格的燈泡呢? ...

就一般的LED啊~~只是外層包覆著一層透明環狀透明材質的塑膠環:就類似小爽PO的那樣型狀
只是他裝的是冷陰極管俗稱CCFL但它安裝還需要一個變壓器(INVERTER)才能驅動冷陰極管發光
你注意看它(變壓器INVERTER)輸入電壓是一般汽車用的12V但經由變壓器INVERTER轉換後變成900V
整整75倍,當然亮度可就比一般的LED的亮度高出許多.

若不想那麼的亮就買一般12V的LED吧
作者: adaplant    時間: 2012-12-21 08:14 AM

s5590 發表:
就一般的LED啊~~只是外層包覆著一層透明環狀透 ...

不好意思, 我的意思是指插座規格...  

還是說... 他是整個模組, 要自己解焊裝 LED 嗎?
作者: s.sheng    時間: 2012-12-21 12:32 PM

老顏 發表:
的確......剛剛google到台灣版MS的儀表板拆法 ...

請問其他三個門跟駕駛座的電動窗開關所使用LED是不同的嗎?自己想DIY還有何需要注意的地方?
作者: s5590    時間: 2012-12-21 03:31 PM

s.sheng 發表:
請問其他三個門跟駕駛座的電動窗開關所使用LED是不同的嗎?自己想DIY還有何需要注意的地方?

沒錯~駕駛座的LED和其它三個門不同
列表如下:
0603的SMD-(用於其它三個門的電動窗開關按鈕)
3528的SMD-用於駕駛座的電動開關按鈕
至於要DIY可能要有很厲害的解焊功力與拆裝車門飾板的功力
焊接就需要注意"假焊"與LED燒毀的問題
拆裝車門飾板要注意力道的拿捏以及一些"訣竅"囉
以上請參考
不好意思, 我的意思是指插座規格...  
還是 ...

這鑰匙孔沒有甚麼插座單純就將電源接在腳踏燈上即可
作者: s.sheng    時間: 2012-12-21 06:20 PM

s5590 發表:
列表如下:
0 ...

了解,感謝! 反正年前還有一些個人時間,自己來DIY一下好了。
作者: adaplant    時間: 2012-12-21 09:20 PM

s5590 發表:
列表如下:
0 ...

今天回家看了一下,原來 MetroStar 根本沒有鑰匙孔燈...
作者: s.sheng    時間: 2012-12-21 11:51 PM

s5590 發表:
0 ...

請問這個鑰匙孔燈才哪裡可以買到,今天去台北光華商場都沒看到這樣造型的LED耶?
另外今天去光華商場買了0603 本來想先試試天窗開關,可是拆開後發現SIZE差好多喔,是0603還有分規格大小嗎?
還是天窗開關跟其他電動窗開關的LED規格不同
最後再請教,門板把手要怎麼拆呀??
作者: 小爽    時間: 2012-12-22 11:39 PM

鑰匙孔燈不要學我裝CCFL...
因為會導致無法發車,
原因不明~唯一確定的是拆了CCFL就可以發動了!!
真的是....氣死人!:18 :18 :18
作者: adaplant    時間: 2012-12-22 11:52 PM

小爽 發表:
因為會導致無法發車, ...

是干擾?
在迴路上裝二極體試試?
作者: s5590    時間: 2012-12-23 05:01 PM

小爽 發表:
因為會導致無法發車, ...

小爽兄還是乖乖的裝LED就好啦 .....裝CCFL輸出電壓太高
可能造成電腦誤判唷,而且位置剛好在鑰匙晶片感應位置有干擾所以發不起來!!
s.sheng 發表:
請問這個鑰匙孔燈才哪裡可以買到,今天去台北光華商場都沒看到這樣造型的LED耶?
另外今天去光華商場買了0603 本來想先試試天窗開關,可是拆開後發現SIZE差好多喔,是0603還有分規格大小嗎?
還是天窗開關跟其他電動窗開關的LED規格不同
最後再請教,門板把手要怎麼拆呀??

鑰匙孔燈應該上奇摩拍賣或是在FSC搜尋一下應該就有了。
另外0603的SMD是有分大小的~~你要買下面連結這種0603的超小SMD(尺寸  2mm*1mm)
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f40131832;_ylt=Am08uy7dfnAWWRe0GQU8r_ypFLJ8?actsrch=srp3
0603單買的樣子應該是這樣,如圖

不過看你po文後突然想到對吼還有天窗的開關耶~~哈哈 ,我忘記改那個了馬上來改,它的規格是和其他三個門一樣唷。
至於門把手怎麼拆,你可以去數字網站Mobile01搜尋我的ID應該有圖解,我這邊不好再PO囉,另外駕駛座的電動窗開關拆下後若要打開更換LED需要小隻的星型螺絲起字唷。
工欲善其事必先利其器,預祝你順利完成囉.
天窗開關我改好了~如下圖:
全黑:

打一下微微的燈光,區分一下

GOOD LUCK
作者: s.sheng    時間: 2012-12-23 08:39 PM

s5590 發表:
小爽兄還是乖乖的裝LED就好啦 .....裝CCFL輸 ...

今天研究出來車門把手怎麼拆了,拆完之後也將車窗開關取出來開始改裝,不過這時才發現
好~~難~~喔
LED小不說,LED金屬接點跟機板銲點還相反方向,我現在真的佩服查理布朗大的功力,而我也決定這車窗開關的燈就繼續給他暗下去
不過我還沒完全放棄,因為決定過幾天先把大燈開關改一改,由簡單的開始先做
作者: s5590    時間: 2012-12-23 08:43 PM

s.sheng 發表:
今天研究出來車門把手怎麼拆了,拆完之後也將車窗 ...

相信我~~電動窗開關還算簡單的~~~你也可以從比較簡單的駕駛座電動窗開關下手,因為它是3528的規格比0603的規格大多了,所以比較好弄。
只是它雖然是3528的規格,但它的焊點腳位封裝方式卻跟市售的不太一樣。MONDEO都喜歡用一些奇奇怪怪的規格的...
大燈開關才是真的是難。。。。。。光是解焊那些2-PIN圓頭的LED和一些拆裝的"眉角"就夠你玩的了
因為稍有不慎整個開關就會毀了或是一個燈不會亮

PS:叔叔有練過。小朋友不要學
作者: s.sheng    時間: 2012-12-23 09:32 PM

s5590 發表:
相信我~~電動窗開關還算簡單的~~~你也可以從比較簡單 ...

請教你也是用銲接腳位跟mondeo相同的3528嗎?還是用一般市售腳位相反的下去改裝,
如果是用一般市售腳位相反的下去改裝,那有甚麼訣竅呀?
作者: s5590    時間: 2012-12-23 09:40 PM

s.sheng 發表:
請教你也是用銲接腳位跟mondeo相同的3528嗎?還 ...

當然不是用MONDEO那種封裝的3528下去焊的
因為那種也買不到........我是用市售一般的3528下去焊的

其實就照原本的極性下去焊就好了~~因為你仔細看電路板焊點雖和LED的焊點是成90度的
但只要把焊錫填滿就好啦..這樣就可以利用焊錫的流動性將焊點與LED的焊點牢牢焊住了。
作者: s.sheng    時間: 2012-12-23 09:46 PM

s5590 發表:
當然不是用MONDEO那種封裝的3528下去焊的
因為那種 ...

了解,明天來試試,感謝!
作者: s5590    時間: 2012-12-23 10:00 PM

s.sheng 發表:
了解,明天來試試,感謝!

不客氣啦~~~
PO個3528的尺寸圖比較好了解~~懶的用CAD畫就用小畫家來解說
黃色為LED光源
綠色為LED的焊點
黑色為焊錫
紅色為電路板焊點

作者: aladdin2    時間: 2012-12-24 09:31 AM

這種側發光LED 台灣製造廠應該還算多 光條就一堆使用
作者: s5590    時間: 2014-7-25 06:43 PM

之前有會友問我電動窗開關能不能改LED,經過耐久耐熱時間驗證後,
請看!!雖然已經2年多,但到目前為止都是OK的

作者: adaplant    時間: 2014-7-27 12:56 AM

s5590 發表:
之前有會友問我電動窗開關能不能改LED,經過耐久 ...

LED 應該不會壞吧...
作者: s5590    時間: 2015-12-24 11:23 PM

這篇已經沉了一年時間了
再度讓它浮上來讓有需要的人複習一下
有任何問題再提出!!

"老車不死只剩經典傳說"

作者: aladdin2    時間: 2015-12-29 09:24 AM

RS尾燈煞車燈改LED微亮的原因在此篇沒有正確答案  但好像國外從來不認為這是個問題  大概是類似的尾燈電路板設計很常見吧 我記得K6前方向燈/位置燈也有同樣問題
還好 現在可無痛直上的市售品種類很多了
[youtube]vmPvmAv0Lw4[/youtube]
[youtube]0ArnEnhbRGg[/youtube]
作者: s5590    時間: 2016-1-27 11:09 PM

2016年更新

1.大燈開關改白光。

2.駕駛座車窗控制開啟。綠巨人模式啟動

3.儀表板全面進化。深海藍指針風

4.駕駛座車窗控制關閉。

5.新增車門把燈。有高級車的fu

作者: melo2056    時間: 2016-1-28 05:08 PM

小原大的儀表板好帥
可是不是說儀表板只有液晶那塊的漆擦得掉嗎
作者: s5590    時間: 2016-1-28 05:23 PM

melo2056 發表:
小原大的儀表板好帥
可是不是說儀表板只有液晶那 ...

你賀~~

是啊!!沒錯啊~~~液晶那兩塊更換偏光片就變成高反差了.
最近才想到指針也能變顏色的!!

冷白光指針風。

下雨天夜間模式

作者: s5590    時間: 2016-5-27 06:29 PM

MONDEO-MK3第三煞車燈LED化~~

MK3第三煞車燈影片

[youtube]mfN_Y0VW--g[/youtube]

MONDEO-MK3儀錶板再進化

[youtube]P-5EbHQ2DtY[/youtube]
作者: aladdin2    時間: 2016-5-30 01:26 PM

儀表很炫
三煞看來是取消了反射鏡 或是已失焦沒效果 且使用了散光封裝的LED 整體亮度應該比原廠普泡低很多 對行車安全有影響
作者: s5590    時間: 2016-5-30 06:44 PM

aladdin2 發表:
儀表很炫
三煞看來是取消了反射鏡 或是已失焦沒 ...

三煞仍然沿用原廠的反射鏡唷~~並沒有取消
另外請教阿拉丁大大有推薦的黃光LED嗎?側燈要用的~

作者: aladdin2    時間: 2016-5-30 09:39 PM

原廠用的T10鎢絲發光點更靠近車後方  換用3030 1515? 光源內縮  原廠反射鏡就不能聚光了 您用的反射鏡應該不能用原廠的吧 原廠只有5~6顆啊 您的LED難道都被擋住了
原廠普通燈泡的光效應該當對照組最低標準  晴天正午時無陰影處拍的照片比較能看出警示效果  
我要求不高 車上的LED燈泡不是DIY 就是用低價的市售品  前位置燈白光是五年前淘的 側轉向燈是健康汽百的黃光(一對$69)  這些T10居然都還活的好好的
作者: s5590    時間: 2016-5-30 09:58 PM

aladdin2 發表:
原廠用的T10鎢絲發光點更靠近車後方  換用5050   ...

阿拉丁大

沒錯~反射鏡有被擋住!!正在想辦法解決,您真內行

感謝您的說明~我再去找找看有沒有亮度夠的黃色LED!

謝謝。

新增LED側燈圖

化妝LED燈

手套箱LED燈

室內LED燈

腳踏LED燈