標題: [動力] 落2.3引擎的朋友有沿用原廠電腦? [列印本頁]

作者: stazolin    時間: 2006-3-24 05:35 PM     標題: 落2.3引擎的朋友有沿用原廠電腦?

落2.3引擎的朋友有沿用原廠電腦?會不會高轉速供油不足導致排溫過高ㄚ?
作者: jiaching    時間: 2006-3-24 10:44 PM

Originally posted by stazolin at 2006-3-24 09:35 AM:
落2.3引擎的朋友有沿用原廠電腦?會不會高轉速供油不足導致排溫過高ㄚ?

應該不會再用原廠電腦
作者: FocusJazz    時間: 2006-3-25 01:05 AM

就是使用原廠電腦啊..........

原廠電腦 會自行調校 供油量

不信打電話去問 蘭陽鎮東 他們做很多台了

要換電腦的話 乾脆 養蝸牛 =.=
作者: FocusJazz    時間: 2006-3-25 01:12 AM

還有..補充一句話....
怕的話 真的建議你 不要改.....

換電腦.....目前沒有一台電腦可以完全取代Focus原廠電腦

個人認識幾個改車的...很多都說 目前外掛可程式電腦 都是屬於 硬改上去的....用日式改法 玩歐洲電腦....反而會出問題 甚至是原廠電腦完全無效

想改 又怕的

要等英國的 原廠交換型電腦出來..........有設置Port可以外掛電腦

報價不斐.......一組電腦 不含安裝 調校 價格就要大概五萬大洋

蛇麼時候真的會出現 也還不曉得

慢慢等吧 ^_^
作者: 竹哥    時間: 2006-3-25 01:18 AM

了解
作者: mcmteam_xtr    時間: 2006-3-25 01:20 AM

那改2.3馬力開起來如何阿
差很多嗎
作者: FocusJazz    時間: 2006-3-25 01:23 AM

這個問題 之前有討論過了

可以去番番之前的文章吧....

只是你可能有的翻了.......

等等幫你找找看吧 我再補上來
作者: 竹哥    時間: 2006-3-25 01:24 AM

Originally posted by mcmteam_xtr at 2006-3-25 01:
差很多嗎

當然不像養蝸牛那麼多
但多了快20P你覺得呢
作者: FocusJazz    時間: 2006-3-25 01:34 AM

這篇文章 看看唄

http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=25599&fpage=5

不要只著重馬力

1800CC以下的車子 要做出 近乎兩百匹 很簡單(TOYOTA就準備出一台)

但是 紐力呢 ??

大家在改車的過程當中 往往只在乎馬力....

馬力關係到極速
試問 你有幾條命 可以跑出極速??
有多少條路 可以讓你安全的拉出極速??
再問 你知道Focus 這顆MTX75手牌變速箱 可承受及速 在哪邊 ??
(別問我自排 因為我我所知道的網頁 沒有一個提供自排公式 可以計算)
就算給你300P好了 你要拉多久 拉出極速 ??

我開過230...但是 跑多遠??
從清水休息站出來 跑到快官 拉出230......(GPS22X)

在乎極速 倒不如 去想從時速100~200 我該如何比人家快
這加速過程 要的 就是扭力
作者: stazolin    時間: 2006-3-25 01:36 AM

Originally posted by FocusJazz at 2006-3-24 05 PM:
還有..補充一句話....
怕的話 真的建議你 不要改.....

換電腦.....目前沒有一台電腦可以完全取代Focus原廠電腦

個人認識幾個改車的...很多都說 目前外掛可程式電腦 都是屬於 硬改上去的....用日式改法 玩 ...

我目前已是沿用原廠電腦...就是.....目前沒有一台電腦可以完全取代Focus原廠電腦..才提出這個問題來...目前開起來各方面是沒有問題...我是懷疑小幅電腦真的那麼聰明?
作者: 竹哥    時間: 2006-3-25 01:43 AM

Originally posted by stazolin at 2006-3-25 01:36:

我目前已是沿用原廠電腦...就是.....目前沒有一台電腦可以完全取代Focus原廠電腦..才提出這個問題來...目前開起來各方面是沒有問題...我是懷疑小幅電腦真的那麼聰明?

他要是沒那麼聰明會那麼難搞
作者: FocusJazz    時間: 2006-3-25 01:47 AM

Originally posted by 竹哥 at 2006-3-25 01:43 AM:

他要是沒那麼聰明會那麼難搞

同意....
作者: stazolin    時間: 2006-3-25 01:48 AM

Originally posted by mcmteam_xtr at 2006-3-24 05:20 PM:
差很多嗎

我的心得是每一檔斷油前都還感覺不到扭力峰值出現...斷油前2 檔95 3檔140
其餘就沒路開了...轉速提升很快...我要考慮裝個超轉燈....
作者: stazolin    時間: 2006-3-25 01:51 AM

Originally posted by FocusJazz at 2006-3-24 05:47 PM:

同意....

請教一下..2.3壓縮比..如同原廠公佈9.8:1 那比起小福..引擎溫度應該更低才對吧
作者: FocusJazz    時間: 2006-3-25 01:52 AM

噗~~~~~

Ford 2.3 引擎
最大馬力 (ps/rpm) 157/6000
最大扭力 (kg-m/rpm) 20.7/4500

扭力提升1 感覺不出來 倒不如 去換全段排氣 =.=
不然你要考慮 順便 加上HiCam了....
在不然 就是 你對車子的敏感度 實在太低......

基本上 不用等斷油...6000~6500就可以換檔了...
因為馬力峰直 落在6000....在拉上去 沒意義
作者: stazolin    時間: 2006-3-25 01:55 AM

Originally posted by FocusJazz at 2006-3-24 05:52 PM:
噗~~~~~

Ford 2.3 引擎
最大馬力 (ps/rpm) 157/6000
最大扭力 (kg-m/rpm) 20.7/4500

扭力提升1 感覺不出來 倒不如 去換全段排氣 =.=
不然你要考慮 順便 加上HiCam了....
在不然 就是 你對車子的敏感度 ...

排氣管全換了..加大汽油幫浦
作者: FocusJazz    時間: 2006-3-25 01:57 AM

Originally posted by stazolin at 2006-3-25 01:51 AM:

請教一下..2.3壓縮比..如同原廠公佈9.8:1 那比起小福..引擎溫度應該更低才對吧

2.3只有9.7:1的壓縮比....

理論上 是有可能 比較低一點....
但是 我沒注意過ㄟ 哈哈
這應該問 有落2.3的人 ^^|
抱歉啊 這個超過我所知道的範圍了

要找 比較專業的人喔 ^_^
作者: 竹哥    時間: 2006-3-25 01:59 AM

Originally posted by 竹哥 at 2006-3-25 01:

當然不像養蝸牛那麼多
但多了快20P你覺得呢

拍謝偶記去馬6的了
作者: stazolin    時間: 2006-3-25 02:01 AM

Originally posted by 竹哥 at 2006-3-24 05:59 PM:

拍謝偶記去馬6的了

馬6好像今年的引擎才有160匹以上吧
作者: FocusJazz    時間: 2006-3-25 02:02 AM

Originally posted by stazolin at 2006-3-25 01:55 AM:

排氣管全換了..加大汽油幫浦

那我就沒辦法了..........

你去借一台 原廠的車子 你就知道了.........

如果不是 你對車子 沒那麼敏感

就是你已經習慣了這樣的紐力

以我來說 換了全段排氣管 我可以感覺到 扭力的確拉高 過了峰值之後的掉落 也不會那麼明顯 甚至到了5500轉 加速力道

大概還很接近 原廠未動4500轉的紐力峰值
作者: FocusJazz    時間: 2006-3-25 02:03 AM

Originally posted by stazolin at 2006-3-25 02:01 AM:

馬6好像今年的引擎才有160匹以上吧

本來就164P啊

只是今年多加了可變正實汽門 和電子節汽門
但是 根據 比較舊版的馬6 2.3車主說 好像舊款 就已經有可變汽門了
不過 這我不了解 因為 我不是開馬6 2.3 ^^|
作者: stazolin    時間: 2006-3-25 02:11 AM

Originally posted by FocusJazz at 2006-3-24 06 PM:

那我就沒辦法了..........

你去借一台 原廠的車子 你就知道了.........

如果不是 你對車子 沒那麼敏感

就是你已經習慣了這樣的紐力

以我來說 換了全段排氣管 我可以感覺到 扭力的確拉高 過了峰值 ...

sct不知道是不適合我...假設可以修攻油...點火...那我就來裝看看
目前身邊的好友有開s15  16a  18c他們都開過我的車..都覺得有超過b1a的實力
...假如在裝sct 那不就粉優了
作者: FocusJazz    時間: 2006-3-25 03:14 AM

既然落了2.3
也換全段了

我建議 上HiCam
輕量化 普利盤
近氣改用 集氣罩
(或是車59mm 直接用送的香菇頭)
再加上電腦晶片

不過電腦晶片 要看你的預算 或許SCT以後可以調整 但是 要錢 呵呵
雖然SCT可以破轉 但是..馬力峰值 就是落在6000了不起6500 破轉實在...沒啥意義
搞不好 反而損壞內部零件 (畢竟這個引擎 不是高轉速引擎)

換裝P.S的 可以免去調校的問題 因為晶片內建很的預設參數 可以依照原廠電腦的數據 來改變輸出數據 以後比較省錢

另外2.3的衝程 比較高 這一點 在往後改裝的時候 要注意
衝程比較高 據說高轉速的時候 比較不理想 所以該如何改 就是一門學問囉 ^_^
作者: yuza    時間: 2006-3-25 08:36 AM

衝程比較高的設計,注重低中轉速的扭力輸出!
如果以上述改裝品全上.....
我想應該有將近200馬的實力喔,而且扭力也比B18C來的高!

可惡...害我流口水了

總之.....先去搞個電腦吧
作者: stazolin    時間: 2006-3-25 09:56 AM

嗯...還是先把小朋友在養大點...電腦換裝技術再成熟點...就能換東換西了..呵呵...一起搞吧..
作者: focusmsport    時間: 2006-3-25 10:48 AM

Originally posted by FocusJazz at 2006-3-25 01:34 AM:
這篇文章 看看唄

http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=25599&fpage=5

不要只著重馬力

1800CC以下的車子 要做出 近乎兩百匹 很簡單(TOYOTA就準備出一台)

但是 紐力呢  ...

觀念超正確的.