標題: [進化改裝研究] 隔音施工 [列印本頁]

作者: 一刀    時間: 2012-2-5 09:41 PM     標題: 隔音施工

請問,台北有介紹的施工單位嗎?

escape 全車隔音
作者: 三花滷肉腳    時間: 2012-2-6 09:06 AM

我上次在汽車雜誌上有看到廣告

好像在南港

ESCAPE全車要價大約3萬元.

下不了手!!
作者: 一刀    時間: 2012-2-6 08:32 PM

三花滷肉腳 發表:
我上次在汽車雜誌上有看到廣告

好像在南 ...

那麼貴啊??

只是加個海棉換個條子...那麼重本哦!!
作者: chun880880    時間: 2012-2-6 10:52 PM

我隔音在板橋作的.4個門加後門3500.條子就上拍賣.買回來自己裝.FSC很多車友都去那裝的感覺不錯.不過要先約.作隔音大約要1小時
作者: acion    時間: 2012-2-6 11:25 PM

chun880880 發表:
我隔音在板橋作的.4個門加後門3500.條子就上 ...

4個門加後門3500==>>是做什麼??
作者: 一刀    時間: 2012-2-6 11:37 PM

chun880880 發表:
我隔音在板橋作的.4個門加後門3500.條子就上 ...

店家可否po一下
作者: KEN5880    時間: 2012-2-6 11:49 PM

一刀 發表:

店家可否po一下

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=120668&extra=page%3D1&page=1
作者: johnnyho0617    時間: 2012-2-6 11:52 PM

大哥們,有中部可以介紹嗎?><"  北部太遠了~
作者: acion    時間: 2012-2-7 08:35 AM

KEN5880 發表:

http://www.focus-sport.club.tw/viewthr ...

汗,這位專做focus,要不然我也想做
作者: 雲林大雄    時間: 2012-2-7 08:42 PM

那小e就沒有在做隔音ㄋ????
作者: acion    時間: 2012-2-8 11:56 AM

雲林大雄 發表:
那小e就沒有在做隔音ㄋ????

剛剛打電話去問了
ESCAPE4門要價4000元,行李箱加500
作者: chart    時間: 2012-2-8 12:02 PM

acion 發表:

剛剛打電話去問了
ESCAPE4門要價4000元, ...

這家好像是在板橋端華江橋頭.
作者: acion    時間: 2012-2-8 12:27 PM

chart 發表:

這家好像是在板橋端華江橋頭.

網頁上是寫華江橋頭那邊沒錯,不過那位"阿KEN"全省到處跑,所以需要預約
我還想加裝矽膠條
有誰要跟我一起去裝的嗎??  哈,看看能不能再便宜點,順便一起聊聊天
作者: KEN5880    時間: 2012-2-8 04:33 PM

acion 發表:

剛剛打電話去問了
ESCAPE4門要價4000元, ...

你要看你是幾年車款...如果你是05-08年可以直接坐在防水布上的我友開膜價格四車門3500元
如果你是08-12年款因為他門板有變動..變的空隙比較小我隔音棉比較後會無法貼在防水布上
只能換貼在車門板這一邊..價格就會貴一點因為分圍比較大..四車門4000元

稍後我回家會補上完工圖給大家參考..我也會跟我這邊工廠研究一下是否有可能再便宜一點
我東西不是買ㄍ材料回來用剪刀剪一剪我都是工廠直接做出來就是一個門板樣子
ESCAPE我一直都有在拍賣上賣..只是我這邊沒有廣告..因為我價格壓不下來沒有相focus一樣那麼便宜
所以我都不敢PO再這邊原因...
作者: yehstec    時間: 2012-2-8 04:46 PM

我看Y拍都沒有,以為沒在作這一塊了

居然看到ken大浮出來,太高興了~~~

我是2010 escape 不知ken大何時方便,謝謝!!!
作者: acion    時間: 2012-2-8 05:00 PM

KEN5880 發表:

你要看你是幾年車款...如果你是05-08年 ...

哈哈哈,真不錯,回覆得好快
作者: KEN5880    時間: 2012-2-8 06:05 PM

yehstec 發表:
我看Y拍都沒有,以為沒在作這一塊了

居然 ...

我剛下架了..原本四車門4000元..我剛跑了工廠拿著板模去量..是否可以改變降低價格才是最重要低.

剛好這邊有一台下午試一下前門可以貼防水布..後門一定要貼門板...價格是3500四車門

後門我先用手剪..明天起由工廠直接壓模我先做10套出來測試看看..

前門
作者: acion    時間: 2012-2-8 07:47 PM

KEN5880 發表:

我剛下洶F工廠拿著板模去量..是否可以 ...

工廠做好要通知阿
另外,行李箱隔音是含備胎座嗎??
作者: mystation    時間: 2012-2-8 11:45 PM

我也有興趣啊 ^^ ~ 期待中
作者: KEN5880    時間: 2012-2-8 11:59 PM

有興趣的請隨時注意這篇文章..我會2-9號我就會安裝OK一台ESCAPE來測試看看

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=120668&extra=&page=1

我先用我自己朋友11年款來測試安裝前後後差異大約幾分貝..
可能是隔音棉密度不同的關係吧..我這幾天再研究看看再跟大家報告..
作者: 三花滷肉腳    時間: 2012-2-9 09:25 AM

KEN大
依據我的觀察
ESCAPE的噪音源主要來輪拱
也就是車胎發出為主
尤其坐在駕駛座前輪拱的聲音真會讓人抓狂
另外在下雨時外面雨滴打車身所發出的噪音
以及行駛高速公路所產生的風切
有些車有更換更高級的輪胎降低與地面磨擦發出的噪音
但是需所費不貲~~
以上是我的觀察所得
請問KEN大施工的四門不知對上述的噪音源有多少降低?
quote]KEN5880 發表:

你要看你是幾年車款...如果你是05-08年 ... [/quote]
作者: 基隆阿祥    時間: 2012-2-9 09:45 AM

那我+矽膠條總共多少呀
06年的
作者: KEN5880    時間: 2012-2-9 11:12 AM

三花滷肉腳 發表:
KEN大
依據我的觀察
ESCAPE的噪音源主要來 ...

我實際用分貝機量確實真的效果沒很大..就像三花大大說的..來自於輪拱聲音居多..這款我早在06年就開模了..
就是因為效果沒有focus來的好..實際上安裝後也是會廳的到輪拱聲音
這就是我不敢在版上PO來賣的原因..

不過我今天約了3台車友來裝測試我怕是因為真的是輪拱聲音三位車友輪胎部分分別是

原廠胎(很吵)
倍耐力SPR(安靜胎..胎紋中等)
馬吉斯HP600(安靜胎..胎紋極細)

這三台測試晚一點我再來公布到底輪胎是否有差..這三款加上隔音棉差別在哪
我原則是有用有效我才敢PO出來賣..不是裝上去就有安靜效果..也不是裝的進去就可以降音

當初我focus上市..我可是跟RC格隔兩個人每天研究測是一個多月
..找10位車友免費安裝測試再回報效果..我們才敢拿出來賣
作者: yehstec    時間: 2012-2-9 11:25 AM

我是2011出廠 原廠BRIDGESTONE  D687 215/70/16 真的吵....
所以我也換掉了
期待隔音中
作者: acion    時間: 2012-2-9 11:31 AM

KEN5880 發表:

我實際用分貝機量確實真的效果沒很大. ...

真是好人,確定了才開賣
不過我是交車不到一個月的新車,總不能把原廠胎拆了吧
不過說回來,昨天從板橋走台64線到秀朗橋出口,這一段路因為路面的差異,噪音就明顯不同,過了往中和交流道出口後,噪音就好多了
怎麼辦阿
作者: KEN5880    時間: 2012-2-9 12:38 PM

acion 發表:

真是好人,確定了才開賣
不過我是交車不 ...

小弟友2個處理方式
音樂先開大聲點
或是買個耳塞先塞住也不錯......哈哈哈~別打我
作者: Terri    時間: 2012-2-9 12:53 PM

我也是剛換MAXISS HP600 235/R7016的胎~~真的比原廠胎安靜很多~~
作者: acion    時間: 2012-2-9 12:58 PM

KEN5880 發表:

小弟友2個處理方式
音樂先開大聲點 ...

Terri 發表:
我也是剛換MAXISS HP600 235/R7016的胎~~真 ...

對我這種窮人家來說,新車就把輪胎換掉...........很浪費..........很可恥
作者: 三花滷肉腳    時間: 2012-2-9 04:36 PM

KEN大
感謝你的用心啊
我想大部分原裝胎的ESCAPE車主都會覺得吵
為了千千萬萬小逃的主人
相信你的努力與用心大家都會看到
期待你的研究成果
先給你推一下啦
KEN5880 發表:

作者: chart    時間: 2012-2-9 09:02 PM

Terri 發表:
我也是剛換MAXISS HP600 235/R7016的胎~~真 ...

破一條換四條~

你果然是好野人~
作者: acion    時間: 2012-2-9 09:09 PM

chart 發表:

破一條換四條~

你果然是好野人~

是阿,我打算加裝的三樣東西總共才值小張兄一個輪胎
話說回來,下午出門才打算去輪胎店,結果一上車沒多遠就發現輪胎沒氣,原來是插入一根鑰史,還好能補,要不然真要哭出來,交車還不到一個月ㄝ

人跟人比果然差很多
作者: chart    時間: 2012-2-9 09:12 PM

acion 發表:

是阿,我打算加裝的三樣東西總共才值小張 ...

比我好多了~

我裝的費用還要比你少~
作者: acion    時間: 2012-2-9 09:13 PM

chart 發表:

比我好多了~

我裝的費用還要比你少~

到台中路上的油資.過路費一毛都不會比較少
作者: chart    時間: 2012-2-9 09:15 PM

acion 發表:

到台中路上的油資.過路費一毛都不會比較少

來回共八個摸摸手~
作者: acion    時間: 2012-2-9 09:19 PM

chart 發表:

來回共八個摸摸手~   

是阿,剛剛算了一下,從我家到菜鳥兄店裡約139公里,含油資大約1300吧
噗,如果不是想順便去玩,就比在台北裝貴了
作者: chart    時間: 2012-2-9 09:28 PM

acion 發表:

是阿,剛剛算了一下,從我家到菜鳥兄店裡 ...

分析的很好~

但下去鳥店並不是用油錢與過路費來計算的~

如有機會自己去體驗~
作者: acion    時間: 2012-2-9 09:38 PM

chart 發表:

分析的很好~

但下去鳥店並不是用油 ...

最好是能把我感覺的"車向偏左"解決,不管是整治"車"還是"人"
其實這台車道現在將近一個月,最滿意的是"定速裝置",哈,真是一個好玩的玩具,很適合我這個懶人
作者: 台北勇哥    時間: 2012-2-10 12:49 AM

KEN5880 發表:

實在是十分辛苦!! 感謝大大對我們這款車如此用心!! 也因為車子少導致改裝零件都貴ㄚ......
作者: acion    時間: 2012-2-10 01:49 PM

台北勇哥 發表:

實在是十分辛苦!! 感謝大大對我們這款車 ...

"沒很大"是差多少分貝呢??
作者: KEN5880    時間: 2012-2-12 05:56 PM

這幾天依直在測試..這台是不到一個月新車
原廠輪胎+車門隔音

作者: winaiu    時間: 2012-2-12 09:10 PM

小弟自己diy結果

車門 制震墊 隔音棉

行李箱 制震墊 隔音棉

前輪 輪拱 制震墊 板金 制震墊

110km 巡行 感覺 差異不大

噪音

1.b柱 車門泥漕為外開式風切大
2.輪胎聲音 有夠大

所以 逃跑號 個人感覺 底盤 輪拱一 定要做
作者: KEN5880    時間: 2012-2-12 09:37 PM

winaiu 發表:
小弟自己diy結果

車門 制震墊 隔音棉

...

所以我才說差異不大重點都差別再輪胎上來ㄉ生音
作者: winaiu    時間: 2012-2-12 09:53 PM

KEN5880 發表:

所以我才說差異不大重點都差別再輪胎上 ...

後輪比較麻煩 要拆很多東西

前輪還好 內規拔下來就好了
作者: 三花滷肉腳    時間: 2012-2-13 09:00 AM

既然已知噪音源主要來自輪拱

四門的隔音墊防噪也就有限

但是或許對車內音響的發揮有幫助

所以還是依樓上車友的建議

換條安靜一點的輪胎

另外對福特公司建議改善噪音防制吧!!
作者: 老小宏    時間: 2012-2-13 11:11 AM

不是很想吐槽  不要說裝了以後有沒有效果
但裝個4門隔音棉就可以讓一輛車噪音降30分貝 除了天方夜譚與測試機器有問題之外不知道要說什麼
看來各大車廠都需要請KEN大去當車輛噪音與震動方面問題的技術顧問了
當初賓士S600大水牛車款在高速100下測得約70分貝的噪音
不知大多數高速100測得平均78分貝左右的國產車  在裝了KEN大的隔音棉後是不是比S600還安靜非常非常多
就算只降20分貝那也應該要剩下58分貝的噪音值才對
作者: Escape海賊    時間: 2012-2-13 06:57 PM

我都自已DIY!!
作者: ChaurTim    時間: 2012-2-20 03:52 PM

我也很想加裝隔音工程, KEN大已在此行業是專家. 盼他能儘快找到適合的材料, 改善大家的車箱內環境. 到時, 我也一定要加入改造工程. 請KEN算我一份.

根據我所了解的分貝計算:
dB = 20 log(Vi/Vref)
其中 Vi 是量測的音壓, 單位為 pascal
        Vref是參考的音壓值 pascal

因此在音壓若降低一倍, 即成了原來的1/2, 即降低噪音6分貝(dB)
  若降低音壓若降低為原先的1/4時, 即降低噪音12分貝.
  那若降低30分貝, 則是成為原先噪音音壓的0.031623倍.

以上提供各位大大參考.
作者: ChaurTim    時間: 2012-2-20 08:07 PM

請教terri(板橋小張)大: 我很好奇, 您escape的輪胎換成 MAXISS HP600 235/70/R16後, 轉彎打到底, 是否有下面的現像:
1. 液壓泵有沒有很大的異音?
2. 方向盤轉到死, 轉彎時是否方向盤抖得利害?
3. 加大了輪胎, 是否方向盤打死後, 會磨到車邊嗎?
4. 加大輪胎, 是否時速表的指示值會比原來低?
謝謝指正!
作者: KEN5880    時間: 2012-2-21 08:31 PM

發表:
我也很想奶@定要加入改造工程. 請KEN算我一 ...

ChaurTim大 我今天進了新材料..你車過來我把新材料裝你車上價格算你超級優惠價格不超過2千四車門..
你來感受一下到底裝了隔音棉噪音度差多少你在寫個心得在您們板上你覺得如何..如果沒差異很大至少
價格也沒貴到跟你自己去買材料價格是差不多的..大家順此教個朋友

還有其他車友想測試嗎?四車門2千元限量五台..先決條件就是你要再ESCAPE版上寫一篇心得~.
別口說無憑機器測不準..大家裝了感受最重要這才是真的

有興趣的聯絡我阿KEN
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=120668&extra=&page=1
作者: winaiu    時間: 2012-2-21 09:33 PM

KEN5880 發表:

ChaurTim大 我今天進了新材料..你車過來 ...

噗噗 ..............

我都DIY好了說

制震墊+9MM隔音棉

不過我比較想輪弧隔音
作者: acion    時間: 2012-2-21 09:42 PM

KEN5880 發表:

我要,滿額了嗎??
作者: KEN5880    時間: 2012-2-21 09:55 PM

acion 發表:

我要,滿額了嗎??

目前採用板上唱名計以免向偶只有五位2千元四車門測試車友..一但成功我會恢復價格3500元四車門
如果效果不錯請板上發表心得告知其他車友..如果效果不怎好我想這價格跟你DIY價格是差不多的..我幫你拆門板安裝一定比你自己拆門板安裝更完美

1.小樂爸 101-02-22-PM1500施工
作者: yehstec    時間: 2012-2-21 10:19 PM

KEN5880 發表:

舉手!! 原本就排隊了~~~
我願意寫體驗文~~~~~
作者: nt3263    時間: 2012-2-21 10:31 PM

僅限Escape車種嗎?
作者: KEN5880    時間: 2012-2-21 10:36 PM

yehstec 發表:

舉手!! 原本就排隊了~~~
我願意當白 ...

1.acion (小樂爸) 101-02-22-PM1500施工
2.yehstec 時間未定
作者: KEN5880    時間: 2012-2-21 10:40 PM

請問您是什車
2000可以做到四車門隔音..才料目前使用15MM高密度隔音棉..全台灣應該只有我阿KEN敢跟大家拼了..

這五台結束..我還會再特價一批大約10台蜜月期..過了蜜月期四車門就是四車門3500元..我很硬看focus我新品區隔音就知道..五年價格沒變過..殺價我就不做了
所以這次可是說機會難得

不是白老鼠測試..有裝就一定有用..只是效果到底好不好..小弟阿KEN需要車友來施工一起做見證跟口碑..

有興趣者0935-683333阿KEN
作者: rickylee0714    時間: 2012-2-21 11:29 PM

下雨天與水會不會進去把隔音棉弄濕阿
如果不會的話我也要排一個~在跟話跟您約時間嚕~
作者: KEN5880    時間: 2012-2-22 03:11 AM

rickylee0714 發表:
下雨天與水會不會進去把隔音棉弄濕阿
如果 ...

很好...樓上這位大大提出遇水問題非常好..阿KEN我來解說一下大家看圖說故事嘿~如下圖

第一張:原廠有防水布下與玻璃是在防水布ㄉ裡面..除非你防水布整個撕下没裝..不然是不可能跑過來隔音棉這邊..除非你車子淹水泡水了

第二張:阿KEN的隔音棉年上之後市在防水布上面..不是在裡面所以再次強調不可能遇到水..還是要說除非你車泡水淹水了

第三張:如果會淹水原廠隔音棉就不會年在車門板上了..

這樣樓上大大您完全了解我的明白嗎?阿KEN隔音是黏在圓廠防水布上..你門板防水布我也沒有破壞掉..所以總共2層...噪音從門板外傳達車內經過2層隔音棉在到車內..噪音較低多少..請大家自己判斷吧...

大家看我這篇文章看看車友反應如何...http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=120668&extra=&page=1

還有其他論壇喜美8代..FIT..三菱家族全車系..SWIFT..頭又大家族全車系..機乎國內有的論壇小弟都有文章賣隔音棉大家都可以爬文找找評論都是正面的..沒用的話我阿KEN不必混了6年再做車門隔音了..早就沒生意了..我不會說話更不會廣告價格也不會給人殺價..大家參考吧

謝謝大家
作者: 陳家寶    時間: 2012-2-22 11:28 AM

KEN大~

Escape 2012 四門+1

但人在高雄…殘念
作者: KEN5880    時間: 2012-2-22 11:34 AM

陳家寶 發表:
KEN大~

但人在高 ...

那可是真的是大殘念
作者: Escape海賊    時間: 2012-2-22 12:10 PM

陳家寶 發表:
KEN大~

但人在高 ...

買材料我來貼!簡單^^
作者: 芭樂皇后    時間: 2012-2-22 02:19 PM

acion 發表:

我要,滿額了嗎??

目前採用板上唱名計以免向偶只有五位2千元四車門測試車友..一但成功我會恢復價格3500元四車門
如果效果不錯請板上發表心得告知其他車友..如果效果不怎好我想這價格跟你DIY價格是差不多的..我幫你拆門板安裝一定比你自己拆門板安裝更完美

1.小樂爸 101-02-22-PM1500施工

2.芭樂皇后05年車(0912086095)小莊
作者: KEN5880    時間: 2012-2-22 03:10 PM

1.acion (小樂爸) 101-02-22-PM1500施工
3.芭樂皇后 05年車(0912086095)小莊

05年我還沒試過我現在做過幾乎都是09-12年的不過有時間您可已過來試試
作者: KEN5880    時間: 2012-2-22 03:27 PM

下午最新消息:測試者車友acion (小樂爸)
原本我用20MM材料無法裝下車門會開開的,今天我用密度一樣高厚度15MM成工安裝車友小樂爸車上,我們靜待一周小樂爸宜蘭出遊回來寫個使用心得。

施工方式:小弟做一下改變,原本後車門部分一樣貼在防水布這邊即可。前車門部分因為隔音棉太厚必須改貼在車門板這邊,隨著他門板的凹凸下去貼合您原場元有隔音棉不撕掉再貼上去(如下圖)。

後車門板空間大一點可以直接貼在防水布上(如下圖)

置於後車廂備胎處不需要因為原廠已經有了一層隔音棉了~

後車尾門部分拆開後傻眼居然只是一片0。3mm海綿,很無言!加裝整片室隔音棉後如下圖!

小弟主張隔音棉要厚實密度要高,這才是有效杜絕噪音的方法,隔音棉不夠厚實你貼幾層都沒用有用一層就有用了。大家靜待來測試安裝車友的新文章吧!
作者: 芭樂皇后    時間: 2012-2-22 03:28 PM

這個週末可以嗎
作者: rickylee0714    時間: 2012-2-22 09:28 PM

KEN5880 發表:

很好...樓上這位大大提出遇水問題非常 ...

經過大大的解釋後了解啦~~~
那我也要加入嚕~
過兩天跟您電話約時間ok嗎??
作者: KEN5880    時間: 2012-2-22 10:08 PM

rickylee0714 發表:

經過大大的解釋後了解啦~~~
那我也要 ...

謝謝你加入..過兩天可能不是這價格了~
還有2個名額報名重速謝謝~
作者: York    時間: 2012-2-22 11:18 PM

那我也來一台吧!
作者: KEN5880    時間: 2012-2-22 11:24 PM

1.acion (小樂爸) -11年款 101-02-22-PM1500施工(已完成)
3.芭樂皇后 05年車(0912-086095)小莊 -時間未定
4.York 12年 -時間未定
5.

還差一個名額..請板上回復電話跟我聯絡這樣報名最快!
四車門2000元先決條件下就是您要再ESCAPE板塊區
http://www.focus-sport.club.tw/forumdisplay.php?fid=676

發表一篇您使用心得不管好或是壞都要良心寫出~給其他車友參考
作者: pcdd123    時間: 2012-2-22 11:43 PM

請問一下  那mondeo 有優惠嗎?? 11年改款後的 還有南部有配合廠商嗎??
作者: ChaurTim    時間: 2012-2-23 12:09 AM

KEN大, 謝謝您提供如此的優惠! 我一定去請您幫我的小E做此隔音工程, 目前我在大陸工作, 要到3月28日才回台灣. 請先幫我保留名額. 謝謝!
作者: levlee2000    時間: 2012-2-23 07:17 AM

也來加入試試…  發表測試心得沒問題!

1.acion (小樂爸) -11年款 101-02-22-PM1500施工(已完成)
3.芭樂皇后 05年車(0912-086095)小莊 -時間未定
5.LEVLEE 04年  小東    (想自費連後面也一起做ok嗎?)

作者: ast72870    時間: 2012-2-23 07:29 AM

還有名額嗎?? 有的話算我一份謝謝!!
作者: 三花滷肉腳    時間: 2012-2-23 09:51 AM

KEN大
已經沒有機會了嗎?
我周五有時間啊~~~~

作者: KEN5880    時間: 2012-2-23 10:20 AM

好好好~小弟了解大家需求~我想越多人加入測試心得報告對車友們都有好處!大家可以方便搜尋到

目前五位~上面2位大大~麻煩來電跟我確認時間一樣是加入心得報告組價格一樣2000元
謝謝!
作者: KEN5880    時間: 2012-2-23 10:25 AM

2.yehstec-時間未定
5.levlee2000 -04年  小東(想自費連後面也一起做ok嗎?)OK沒問題自肺部分可做
6.ast72870
7.三花滷肉腳 (大狗)

目前七位請以近2周內可以施工寫出自己心得報告為主來參加~我想還可以再加入3位測試報告車友!
作者: acion    時間: 2012-2-23 11:19 AM

昨晚11點多帶女王去中壢吃牛肉麵,女王感覺不出差異,等過幾天去宜蘭度假確認後回來再發文
個人覺得主要還是跟底盤噪音有關,底盤噪音沒改善,其他的隔音效果就很有限了
作者: jojoamn    時間: 2012-2-23 01:12 PM

KEN大!還有嗎?
我也想要做!!
作者: ChaurTim    時間: 2012-2-23 01:14 PM

KEN大, 若在3月29日前去, 可以算一分嗎? 人在大陸工作, 要在3月28日回台灣. 謝謝了!
作者: KEN5880    時間: 2012-2-23 01:48 PM

2.yehstec-時間未定
5.levlee2000 -04年  小東(想自費連後面也一起做ok嗎?)OK沒問題自費部分可做一部分都加500就好
6.ast72870
7.三花滷肉腳 (大狗)
8.jojoamn
9.ChaurTim -3/29施工
10.

目前以上要測試寫心得報告車友請確定好施工時間快速跟我聯絡..希望這2周內可以搞定讓其他車友都可以看到使用心得~謝謝!
0935.683333阿KEN
作者: yehstec    時間: 2012-2-23 02:04 PM

KEN5880 發表:
1.acion (小樂爸) -11年款 101-02-22-PM150 ...

KEN大下雨天好作嘛,
本想今明兩天趁228連假前搞定的,
突然來的大雨亂了排程~~~
作者: KEN5880    時間: 2012-2-23 02:46 PM

yehstec 發表:

KEN大下雨天好作嘛,
本想今明兩天趁 ...

明天無果沒下雨的話就衝了..@@
作者: yehstec    時間: 2012-2-23 03:41 PM

KEN5880 發表:

明天無果沒下雨的話就衝了..@@

我明天11點電話聯絡
沒下雨的話就衝了13:00施工
謝謝您!!!!
作者: Terri    時間: 2012-2-23 06:28 PM

[quote]ChaurTim 發表:
請教terri(板橋小張)大: 我很好奇, 您escape的輪胎換成 MAXISS HP600 235/70/R16後, 轉彎打到底, 是否有下面的現像:
1. 液壓泵有沒有很大的異音?
2. 方向盤轉到死, 轉彎時是否方向盤抖得利害?
3. 加大了輪胎, 是否方向盤打死後, 會磨到車邊嗎?
4. 加大輪胎, 是否時速表的指示值會比原來低?
謝謝指正!

拍謝~現在才答覆你~~

1.我不知道液壓泵是什麼,換輪胎後沒有異音,只有更安靜而已(跟原廠胎比真的安靜很多)
2.方向盤我不常轉到死(聽說常轉到死對車子不好),方向盤不會抖,只有更穩而已
3.應該不會磨到車邊
4.我沒有注意時速表的指示值會不會比原來低,因為我不開快車

換輪胎到現在只有一個"爽"~安靜多了,而且視覺上也比較霸氣(我有裝外擴墊片)
作者: ChaurTim    時間: 2012-2-23 10:41 PM

1. 謝謝KEN大的安排, 好讓我這大陸仔還有機會去體驗一下您的隔音技術. 3月29日見!
2. 謝謝terri(板橋小張)大, 原本以為若我把小E的215/70/R16換成寬大的一些輪胎, 會有問題, 看樣子我的疑慮是多餘的了.
作者: 三花滷肉腳    時間: 2012-2-24 10:04 AM

KEN大
今天雨還下的不小喔
偏偏我的GPS又掛了
今天可能做不成了
你還是要休息一下
或是找個室內停車場作啊?
作者: KEN5880    時間: 2012-2-24 11:20 AM

三花滷肉腳 發表:
KEN大
今天雨還下的不小喔
偏偏我的GPS又 ...

超級大ㄉ~可能沒辦法今天了~
作者: jockey015    時間: 2012-2-24 12:42 PM

KEN大~~我也想做~~我已經訂車也領完牌,預計3/6交車~~要怎麼跟你約呢~~有電話嗎?
作者: 三花滷肉腳    時間: 2012-2-24 01:47 PM

KEN大
今天好好休息一下啦~~~
KEN5880 發表:

超級大ㄉ~可能沒辦法今天了~

作者: KEN5880    時間: 2012-2-24 03:24 PM

我做了個表10位車友來測試並且發表使用心得就好,我發現4車門2千我真的不划算,剛剛新竹登記2號車友來安裝玩成了。

帳號

年份

施工日期

備    註

acion (小樂爸)

11年

已完工

yehstec

11年

已完工

芭樂皇后

05年

0912-086095

York

12年

levlee2000

後車門要做

ast72870

三花滷肉腳 (大狗)

jojoamn

ChaurTim

作者: 三花滷肉腳    時間: 2012-2-24 04:11 PM

Ken大
為了補償你的損失
我再自費做個後門好了
順便給你準備個烏龍茶啦!!
KEN5880 發表:
我做了個表10位車友來測試並且發表使用心得 ...

作者: ycmfj    時間: 2012-2-24 04:18 PM

ken大,最後一個名額給我好了

時間上我都可以配合,我是2011年的escape
作者: KEN5880    時間: 2012-2-24 04:26 PM

三花滷肉腳 發表:
Ken大
為了補償你的損失
我再自費做個後門 ...

您客氣了..需不需要做後車尾門板是看您有沒有需求~小弟還是主張四車門為主..
作者: yehstec    時間: 2012-2-24 04:32 PM

KEN5880 發表:

感謝KEN大施工喔~~~~
一關上車門怠速一發動就感覺不一樣了
門板的噪音確實有被阻隔了~~~~
作者: 三花滷肉腳    時間: 2012-2-24 04:33 PM

KEN大
你真是貼心啊
這個周末連續假日你是不是要休息啊?
如果沒有就要跟你約一下
至於後門看車友照片說只有薄薄一層是否就應該加強啊
我的是09年的
KEN5880 發表:

您客氣了..需不需要做後車尾門板是看您 ...

作者: yehstec    時間: 2012-2-24 04:35 PM

三花滷肉腳 發表:
KEN大
你真是貼心啊
這個周末連續假日你是 ...

我覺的尾門要作耶
你拆下來看到原廠的誠意真的是會很感動.........

先補幾張照片

作者: KEN5880    時間: 2012-2-24 04:40 PM

三花滷肉腳 發表:
KEN大
你真是貼心啊
這個周末連續假日你是 ...

我365天幾乎都沒修~除非雨下很大!

yehstec大大..你已經回到新竹了唷~超快的ㄟ~記得分享一下效果如何給其他車友做參考

後車尾門原廠給的誠意是這樣~

空無一物只有0.2MM海綿ㄧ張
作者: 三花滷肉腳    時間: 2012-2-24 05:19 PM

KEN大
如果天氣許可
又沒有車友與你約
明天下午再與你聯絡
看了那塊讓人沒感覺的薄片
我決定還是自費作尾門的隔音
KEN5880 發表:

我365天幾乎都沒修~除非雨下很大!

...

作者: levlee2000    時間: 2012-2-24 11:22 PM

KEN5880 發表:

阿KEN ,備註中請再幫我加入四門的膠條好嗎? 我經常台北-桃園兩邊跑。

高速公路上車外的噪音讓我根本聽不見RADIO。如果能借我噪音偵測器,

可以進一步再把安裝前後的db值攝影下來供車友比較,大家做隔音會做的較有根據(也有個正確的心理預期)。

ps、另外車門既然拆了,我就一起把原廠的可憐模糊喇叭換掉;尾門也拆,那也把倒車雷達裝上去好了…

約3/1下午2:00好嗎?

以上

阿東
作者: KEN5880    時間: 2012-2-24 11:43 PM

levlee2000 發表:

阿KEN ,備註中請再幫我孕|門的膠條好嗎 ...

抱歉..我沒有ESCAPE的膠條可以裝~喇叭我也不會換..我只會拆門板安裝隔音棉而已~所以您已上需求我可能沒辦法幫您~除非我拆下門板後您自己可以搞定

目前為止登記四車門2000元的10位車友做完小弟應該結束..我再次強調目前為止我再FSC還沒賣過車友四車門3500元..目前來到我這完成施工車友我都是2000四車門..然後請車友回去自己體驗看看有沒有差別..有空時後再寫一篇客觀的心得報告給想隔音的車友知道效果如何..
作者: levlee2000    時間: 2012-2-24 11:46 PM

KEN5880 發表:

抱歉..我沒有ESCAPE的膠條可以裝~喇叭 ...

是我自己換啦,就是拆的時候給一同作業。
作者: KEN5880    時間: 2012-2-24 11:59 PM

levlee2000 發表:

是我自己換啦,就是拆的時候給一同作業。

OK...那有什問題...膠條你要自備唷~
看哪時後要坐在電話跟我聯絡!謝謝!
作者: 三花滷肉腳    時間: 2012-2-29 09:16 AM

KEN大
我這周先去貼個制震膠然後就請你幫忙做隔音囉
KEN5880 發表:

OK...那有什問題...膠條你要自備唷 ...

作者: acion    時間: 2012-2-29 12:42 PM

acion 發表:
昨晚11點多帶女王去中壢吃牛肉麵,女王感覺 ...

女王的結論"感覺不出差異"