標題: [進化改裝研究] 2010 escape擋泥板 [列印本頁]

作者: 宜蘭狼    時間: 2012-2-2 01:03 PM     標題: 2010 escape擋泥板

原廠的怎麼只有前面2片阿??有車友有找到副廠4片的嗎...
宜蘭都一直下雨車實在噴的有夠髒的......................
作者: bear30639    時間: 2012-2-2 01:20 PM

鹿港阿傑有副廠四片擋泥板
作者: acion    時間: 2012-2-2 01:26 PM

宜蘭狼 發表:
原廠的怎麼只有前面2片阿??有車友有找到副廠 ...

2012出廠的車,連前面兩片都沒有
作者: bear30639    時間: 2012-2-2 03:48 PM

acion 發表:

2012出廠的車,連前面兩片都沒有

@@本來就沒有呀!是選配!

10~12年原廠只有出“前擋泥板”

沒有出“後擋泥板”
作者: 宜蘭狼    時間: 2012-2-2 05:52 PM

2011前面的有但是後面沒有...網拍上11XX~~
每次洗車洗到前門都很賭爛...一堆髒東西
作者: shin0208    時間: 2012-2-2 05:56 PM

宜蘭狼 發表:
原廠的怎麼只有前面2片阿??有車友有找到副廠 ...

原廠前後都有,奇怪的是...前面左右分開賣(不同料號),後面2片一起賣(一個料號),問零件部他們會告訴你料號。
作者: 雲林大雄    時間: 2012-2-2 09:48 PM

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c66731253  大大可以去看看這樣ㄉ擋泥板啦
作者: pi3014159    時間: 2012-2-3 10:07 PM

雲林大雄 發表:
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/ ...

我就是用他們家的
作者: paulccc    時間: 2012-4-20 09:55 PM

shin0208 發表:

原廠前後都有,奇怪的是...前面左右分開 ...

的確在網路上都說原廠只出前擋泥板,沒出後擋泥板.但我回廠保養時,在他們配件區有看到,就裝了後擋泥板(前擋泥板先前已自購1000元自己裝),不過跟培根大說的剛好相反,前擋泥板是2個1組好像1200元左右,後擋泥板是分開賣一個625元,裝好再加100元工資共1350元,有陽刻ESCAPE字樣.以上為個人經驗,如有得罪敬請見諒!
作者: acion    時間: 2012-4-20 10:47 PM

paulccc 發表:

的確在網路上都說原廠只出前擋泥板,沒出後 ...

前幾天去原廠換機油,前擋要價一組11xx元,工資300另計,沒有後擋
作者: paulccc    時間: 2012-4-21 09:22 PM

acion 發表:

前幾天去原廠換機油,前擋要價一組11xx元 ...

我是4/10到花蓮原廠裝的後擋泥板.更正是左右各626元再外加100元工資,謝謝!
作者: shin0208    時間: 2012-4-21 09:52 PM

paulccc 發表:

的確在網路上都說原廠只出前擋泥板,沒出後擋泥板.但我回廠保養時,在他們配件區有看到,就裝了後擋泥板(前擋泥板先前已自購1000元自己裝),不過跟培根大說的剛好相反,前擋泥板是2個1組好像1200元左右,後擋泥板是分開賣一個625元,裝好再加100元工資共1350元,有陽刻ESCAPE字樣.以上為個人經驗,如有得罪敬請見諒!

真的是有,左右分開賣,因為我朋友的車就是我去找零件部查到的,左右料號不一樣,我沒裝的原因是怕off load撞破...
作者: yaohung11    時間: 2012-7-31 04:43 PM

paulccc 發表:

的確在網路上都說原廠只出前擋泥板,沒出後 ...

配件區的後檔泥板有陽刻ESCAPE  那請問2012年的後檔泥板可以裝嗎?
作者: 鹿港阿傑    時間: 2012-8-2 12:39 PM

yaohung11 發表:
配件區的後檔泥板有陽刻ESCAPE   ...

可以
作者: yaohung11    時間: 2012-8-2 01:17 PM

鹿港阿傑 發表:

可以

請問阿傑,那2012年的車裝那配件區後檔泥板密合度好不好,需修改嗎?
作者: WEAPON    時間: 2012-8-2 01:20 PM

這就是全台各地福特保養廠的問題,講法都不一樣 以致escape後檔泥板到現在還爭論不休,不論有無正廠零件,客戶有需求就應該協尋,不然每次都要人家給"很滿意",實在是一件很奇怪的事。
作者: bear30639    時間: 2012-8-2 02:44 PM

WEAPON 發表:
這就是全台各地福特保養廠的問題,講法都不 ...

說得好!!

我感受不到所謂的售後服務!

有收費才有服務~保固我也覺得沒保障!

非常滿意~都是騙人的!
作者: 鹿港阿傑    時間: 2012-8-2 05:30 PM

請問阿傑,那2012年的車裝那配件區後檔泥 ...

原廠前檔泥實裝照

前檔泥板驗明正身

原廠後檔泥實裝照

後檔泥板驗明正身

作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2012-8-2 06:56 PM

請問阿傑~偶要前二片訂貨須等多久何時可裝
含安裝須發費多少~NT
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2012-8-2 07:37 PM

請問阿傑~偶要前二片訂貨須等多久何時可裝
含安裝須發費多少~NT
作者: 鹿港阿傑    時間: 2012-8-2 11:06 PM

陰川蝴蝶君 發表:
請問阿傑~偶要前二片訂貨須等多久何時可裝 ...

兩天到貨
作者: yaohung11    時間: 2012-8-2 11:08 PM

鹿港阿傑 發表:

原廠前檔泥實裝照
http://leejye.my ...

謝謝,你貼圖的解釋非常的清楚!!
作者: yaohung11    時間: 2012-8-4 10:18 PM

鹿港阿傑 發表:

原廠前檔泥實裝照
http://leejye.my ...

我的2012年車,今天去原廠保養順便安裝好前,後檔泥板,密合度真讚就跟阿傑PO的照片一樣讚!
還順便裝了冷氣排水孔的水管!!
作者: app1234567    時間: 2012-8-10 03:00 PM

我的2012年車,今天去原廠保養順便安裝好 ...

能否請教你
你的後檔泥板是在高雄哪間原廠安裝的?

小弟是2012 escape
為了原廠"後"檔泥板
找了很久
也看了很多網友的回答
有的說有
有的說沒有

目前小弟了解如下:
1.我問民族路上正原廠零件部, 並給他貨號 , 他回答說沒有, 只有前檔泥板
2.打去鹿港阿傑大哥服務的原廠,要找你詢問, 她回說你在維修現場所以轉給零件部, 也回說原廠只有前檔泥板

到底原廠有沒有後檔泥板?
2012 escape 是不是不用裝後檔泥板所以原廠才沒有出 ?

小弟為了這檔泥板真的困擾許久...
作者: yaohung11    時間: 2012-8-10 03:28 PM

流公子 發表:

能否請教你
你的後檔泥板是在高雄哪 ...

我是在上禮拜六去高雄九和保養順便安裝前後擋泥板的,
我上禮拜一去訂貨在福特上班的朋友也跟我說,零件部跟他說只適合2008年款的車,
2012年款車的不適用,但是後來請朋友拿來比對過後2012年款車適合用的,
就如上面阿傑所PO的照片一模一樣,符合度百分百,你放心去訂貨安裝吧!!
前擋泥板一組AM8L8J-16G574-AD $1500
後擋泥板分開賣單片
左EV58-51881-A $626
右EV58-51871-A $626
後檔泥板上有陽刻ESCAPE字樣喔!!
作者: app1234567    時間: 2012-8-10 03:50 PM

我是在上禮拜六去高雄九和保養順便安裝 ...

能否再請問你

你是用2008的來裝在2012的嗎?
那2008後檔泥板的貨號就是阿傑兄說的:
EV58-51881-A
EV58-51871-A

所以
只要告訴原廠
要這個貨號就可以裝在2012 ESCAPE 上了嗎?

謝謝你的回答!!
作者: yaohung11    時間: 2012-8-10 06:08 PM

流公子 發表:

能否再請問你

你是用2008的來裝在 ...

我不知道那是那年份的後檔泥板,
但是我就是用阿傑那些料號沒錯啊!
我上個禮拜六才裝好的!!
左右兩邊如下面照片,我用手機只能PO第一張,
第二張都PO不上來都一直失敗!!

作者: app1234567    時間: 2012-8-10 11:28 PM

我不知道那是那年份的後檔泥板,
但是我 ...

真的很謝謝你!

我已經將那料號請業務訂貨

業務說他那個廠目前還沒2012 escape 車主這樣裝過

但已經向原廠訂貨了

屆時再向大家報告!!

如果ok

那這個爭論不休的問題就很簡單了

只要直接向原廠訂那個料號就行了

而不是要訂"2012的擋泥板"

真的很謝謝你

讓我數個月來的問題終於有了明確方向!!
作者: yaohung11    時間: 2012-8-10 11:33 PM

流公子 發表:

真的很謝謝你!

我已經將那料號請業 ...

大家互相幫忙不用客氣,
我也是問車友還有阿傑大的幫忙給料號,
再自己去原廠請朋友幫忙試裝的!!
你的煩惱問題解決就好!!

作者: yaohung11    時間: 2012-8-12 01:00 PM

如果高雄車友如有要裝前,後檔泥板的可以去高雄市民族九和安裝,
2012年車款覺對可以安裝,

後擋泥板分開賣單片

2012年車確定安裝後密合都很讚!!
提供給車友參考一下!!

作者: dan334    時間: 2012-8-14 05:55 PM

想請問一下裝了效果好嗎? 看了大大的圖好像還是很會噴ㄋㄟ (正在猶豫要不要裝)
作者: yaohung11    時間: 2012-8-14 08:59 PM

dan334 發表:
想請問一下裝了效果好嗎? 看了大大的圖好像 ...

那個是車還沒洗澡過,就開去安裝檔泥板了,
那是為了要給車友看2012年款車原廠也是有後檔泥板,
才急忙PO上網給車友看的,裝上是變比較少,但是多少還是會有泥沙!!
作者: yct    時間: 2012-8-17 06:03 PM

看到都是黑色的有銀色的嗎?
與車車整體性比較搭
作者: yaohung11    時間: 2012-8-17 08:16 PM

yct 發表:
看到都是黑色的有銀色的嗎?
與車車整體性比較搭

都是黑色的,銀色那麼你就自己拿去烤漆吧!
作者: jye    時間: 2012-8-20 10:39 PM

請問小唐大,冷気排水管的排水有啥作用?
我也是在高雄九和保養,你都是找那位技師?
下星期也要進廠保養,順便也來裝擋泥板,不然每跑一次就像去玩泥巴一樣,洗車很累的啊!
作者: yaohung11    時間: 2012-8-21 12:12 AM

jye 發表:
請問小唐大,冷気排水管的排水有啥作 ...

原本冷氣排水孔是沒有管路的是直接給它滴下去,
我裝冷氣排水管是怕滴到其他零件上會生鏽才裝上的!!
原廠保養技師PM給你囉!!
作者: app1234567    時間: 2012-8-31 02:50 PM

我在原廠安裝了
後檔泥板還是有點縫隙
但不影響功能和美觀啦

前後檔泥板裝上之後
效果很好呢!!
作者: yct    時間: 2012-8-31 06:05 PM

福特連冷氣排水管也省了
去五金行買一個軟水管(30元) + 束環(30元)就搞定了
連一個便當錢都不用

作者: F80    時間: 2013-1-8 02:43 PM

小唐大

可否pm技師給我, 我也想裝後擋板和排水管

謝謝
原本冷氣排水孔是沒有管路的是直接給它滴下去,
...

作者: escape-lai    時間: 2013-1-8 07:09 PM

立刻請業代幫我訂貨~
作者: yaohung11    時間: 2013-1-8 10:08 PM

F80 發表:
小唐大
可否pm技師給我, 我也想裝後擋板和排水 ...

我PM給你囉!!
作者: 咖啡風    時間: 2013-1-10 01:27 AM

我的是 Escape 08 說到檔泥板 我就很納悶說
福特只裝前輪  馬自達只裝後輪 這是怎樣 預先喬好的嗎? 用意何在?
我領車後有再問過後輪的 檔泥板要加裝 結果說竟然說沒有 (舊款的不合用)
好了 現在有料了 結果後輪卻是 左右分開賣
挖哩咧 ~   感覺搶很大 :18
作者: yfliu0928    時間: 2013-2-19 11:54 PM

請問阿傑,那2012年的車裝那配件區後檔泥板密合度 ...

請教各位有裝原廠後擋泥板的大大,自己想安裝原廠後擋泥板(就是版上各位大大推薦的那個原廠料號的後擋泥板)需要鑽孔嗎?還是直接螺絲拆下將原廠後擋泥板裝上固定即可??請有裝過的大大指教???
作者: yaohung11    時間: 2013-2-20 08:57 AM

yfliu0928 發表:
請教各位有裝原廠後擋泥板的大大,自己想安裝原廠 ...

http://www.focus-sport.club.tw/v ... id%3D195&page=2
後擋泥板分開賣單片
後檔泥板上有陽刻ESCAPE字樣
檔泥板這是直接螺絲鎖上的不必鑽孔,也可自行安裝不必給原廠賺工資,
也可保養時安裝省下工資~你看本主題第二頁就有圖片了!!
作者: yfliu0928    時間: 2013-2-20 09:32 AM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.ph ...

感謝小唐大,這週休假來自己安裝原廠後擋泥板,原廠竟然說這料號2012車不適用,可能要用自工螺絲鑽孔加強固定,且要修改,密合度不好,聽大大說我就放心了,只要將原後擋螺絲拆下,再將後擋泥板裝上原螺絲孔固定就好了.那就簡單多了
作者: 腰馬合一    時間: 2013-2-20 12:31 PM

我已經習慣噴的日子了
不噴我都不習慣了
一直噴一直噴~~~~

作者: yfliu0928    時間: 2013-2-20 10:07 PM

鹿港阿傑 發表:
原廠前檔泥實裝照
http://leejye.myweb.hinet ...

阿傑大,小唐大,求救,求救,原廠後擋泥板有三個孔要鎖,可是對應後保桿上只有ㄧ個螺絲可以鎖(在保桿正下方),另外兩個孔沒有對應的原螺絲可鎖,怎麼辦?我是2012的車,我要自己裝,是不是另外兩個孔要用自攻螺絲鑽孔固定啊?還是要如何鎖??幫幫我!!!
作者: YPK    時間: 2013-12-15 08:36 PM

想把 原廠擋泥板 拿去烤漆..可行嗎?
因為 原廠 不建議烤漆...因為會掉漆!
真的不能烤漆嗎?!
作者: man7917139    時間: 2013-12-15 10:30 PM

我也在找!我ㄉ車式2013年ㄉ!公司也說沒有出!不知要去哪裡買??不然就要拿大卡車後擋泥板軟墊改裝一下!
作者: kao123477    時間: 2013-12-15 10:42 PM

man7917139 發表:
我也在找!我ㄉ車式2013年ㄉ!公司也說沒有出!不知 ...

原廠料號都有公佈了
直接去原廠依料號定料搞定就好
如果不能裝...
那這麼多人車上裝的難道都是虛構的??

但如果其他形式的擋泥版能符合你需求也不一定非裝原廠的不可!!

作者: 新北小白    時間: 2013-12-17 01:32 PM

我有一組使用一個月(前面負廠的後面原廠的)因為換ETO輪框所以,,,,,,,,,
有興趣請私訊,,,,
作者: lkkl    時間: 2013-12-17 06:27 PM

花80元買大貨車用擋泥板,切割成2片,直接加裝即可,改天補圖
作者: YPK    時間: 2013-12-17 10:19 PM

今天我也回原廠安裝好了!
後擋泥板分開賣單片
密合度 沒辦法 100%完美!
因為 後保桿左右下方 弧度有差異問題,
轉彎處稍微有小縫隙,近看才會明顯!
總之 比副廠的好看多啦!