標題: [進化改裝研究] 終於交車了,雖然遇到建富汽車土城營業所一個超級爛"沈"業代 [列印本頁]

作者: acion    時間: 2012-1-19 09:03 AM     標題: 終於交車了,雖然遇到建富汽車土城營業所一個超級爛"沈"業代

交完車,對車都很滿意
可是有兩個小問題,
1.音響旁的面板與車子本身控制面板是同一片,這樣怎麼換音響呢??這時代新車音響,居然沒有支援USB輸出
2.引擎是平衡桿,有誰在賣嗎??單價是??
作者: 東方不敗    時間: 2012-1-19 09:14 AM

acion 發表:
交完車,對車都很滿意
可是有兩個小問題, ...

1.原廠音響就是這樣子.我早就拔下來丟在倉庫.送人人都不要.有夠可憐.
2.引擎平衡感.有原廠型(貴).其實就是spr(便宜).網路go一下一堆.或者是去台中展馳找菜鳥.小e想的到的改裝品.他最齊全spr(前平衡感.前井字下拉.後尿布等(2wd)).
作者: magic9r1975    時間: 2012-1-19 09:21 AM

恭喜囉~~~~~~~~

可以上山下海啦~~~~~~~
作者: 愛爾蘭    時間: 2012-1-19 09:38 AM

acion 發表:
交完車,對車都很滿意

你有需要購買引擎室拉桿嗎?需要本公司替你處裡嗎?
作者: 帥德    時間: 2012-1-19 10:06 AM

acion 發表:
交完車,對車都很滿意

恭喜你了!好好享受所帶來的樂趣吧!
但你說的超級爛業代是怎麼回事呢?

作者: 帥德    時間: 2012-1-19 10:12 AM

東方不敗 發表:

1.原廠音響就是這樣子.我早就拔下來丟在 ...

請教一下史上最強小T

小T4wD的油耗如何?跟小E有差異嗎?3Q
作者: a129345178    時間: 2012-1-19 10:32 AM

是怎樣的超級爛業代
稍微講一下阿

拉桿很好找
找SPR或者露天拍裡面就有
可以找二手 更只要一半$
作者: 東方不敗    時間: 2012-1-19 02:43 PM

帥德 發表:

請教一下史上最強小T

小T4wD的油 ...

當然有差阿.車駕貴3.萬.應該也較耗油.要狂野選小E.要講日本語選小T.開玩笑.
他有些設定不太一樣.像頓挫感.小E較有人反應.小T好像不會很嚴重但也是有.也有人說馬牌的較重塊100KG.這我就不知道.
看妳的選擇啦.我喜歡一本道.彩虹因此我選馬牌.我是VVT版4WD的1L從不超過8.5KM(不管是高速或----)
作者: 帥德    時間: 2012-1-19 04:12 PM

東方不敗 發表:

當然有差阿.車駕貴3.萬.應該也較耗油.要 ...

我的是2WD小E想換4WD的,在考慮小E或是二手10年的小T,
我問過一個開05年小T的,他說從新車到現在沒壞過什麼東西
只有在保固期右前避震漏油換新了。
作者: acion    時間: 2012-1-19 04:23 PM

愛爾蘭 發表:

...

多少錢呢?? 正在等太后同意中呢,
這時代。男人都不男人了
作者: acion    時間: 2012-1-19 04:24 PM

帥德 發表:

恭喜你了!好好享受所帶來的樂趣吧!
但 ...

一言難盡,只能說,遇到一個爛業務,連介紹的車險業務,還有我那好說話的二姊都搖頭
基本上就是,我最近一個多月是10年來最忙的時候,前一台車翻車報廢,所以趕著要車(當中還跟我二姐借她公司的車,她公司年底也忙翻天),偏偏遇到一個很會做生意.收錢很快的業代,其他就什麼都擺爛的業務,到後來連關係人都被業代說壞話,

最後交車能另找人來交車,結果還是有問題,跟車商業務說好餘款交車時開當日票,我不清楚別人是怎麼交車付款,但是真的是說好的,結果交車當日換人來,便宜的贈品沒看到就算了,在我去交車中心拿車時,才跟我說要現金付清(當天我也是硬找時間交車,晚上在客戶家忙到10點多),然後打電戶請我二姐去領現金,我在趕回去拿錢

最後,帶我去交車中心的人還要我填標明"樣樣很滿意"的問卷調查表,我說"換成是你簽的下去嗎??"

哪家公司??
福特建富汽車土城營業所  業務姓"沈"(名片丟了,名子忘了),聽說是土城營業所的所長,也是股東

比較好笑的是

打給原廠福特六和,客服說:這是建富的問題,請找建富"   我說:我是相信"福特"才買的車   客服才說會幫忙找建富處理

建富客服回電:1.找不到業代  2.問客服"標準交車流程",回我"不知道"  3.找主管,客服說主管不在   我說:請主管盡快回電,結果到現在滿48小時,主管一通電話都沒有

還好,車子開回來,晚上接我女友下班,我女友對車很滿意,要不然真的是要哭了
作者: 士林小班    時間: 2012-1-19 04:52 PM

套句車友常說的話 .

"我的業務在我交車的那一天起 . 我就當他死了 " ...
作者: acion    時間: 2012-1-19 05:02 PM

士林小班 發表:
套句車友常說的話 .  

"我的業務在 ...

真經典的一句話,我可以改成"訂車付訂金後就死了"嗎??

其實看過我的交車單的人都知道,我下單的業代並不是最便宜的,跟沈先生訂車主要是考慮下列幾點:
1.有關係介紹的:我媽人壽保險,我二姐公司每年的車險都是同一個業務,車商業代是國泰保險業務介紹的,這樣應該比較不敢亂搞
2.考慮後續維修
3.營業所離我近
4.業代時間抓得很準,也很會說話跟纏人

備注:
到交車前一天出大狀況,我問國泰保險業務"為什麼介紹這種人給我",才知道國泰保險業務根本不認識這位"沈先生",介紹的因素是國泰保險跟車商有合作,客人都介紹過去,下次有周邊的人介紹業代,真的千萬要問清楚"跟業代熟不熟??業代可信任嗎?"
作者: winaiu    時間: 2012-1-19 05:06 PM

應該是說 業務只是買車的管道  買車要業務服務很難

所以盡量殺 殺到頭破血流 在所不惜 反正嘴臭的很多 欠吐槽的更多

付款問題 一般來說  訂金可能3~5萬
交車時
現金購買 沒貸款 尾款現金付清
有貸款 扣掉貸款金額 其他現金付清
多是如此

客訴打給九和
九和也是經銷商 不是他賣的他才不鳥你
客訴是找六和  福特六和<===原廠
其他都是經銷商

話說台中九和很鳥 去一次就不去了

另外購買新車 約1~2周內 會有原廠關懷電話 福特原廠打的(應該是香港人)
有啥客訴一次反映到時候就 嘿嘿嘿..............

進原廠保養1~2周內保養廠電話關心 其實是個屁
原廠隨機電訪 有客訴 嘿嘿嘿...............

不過說真的 你的車價便宜很多了 這裡一堆業務根本開不出來
所以找便宜的地方買車 業務爛就算了 找好一點的地方保養比較實際
作者: acion    時間: 2012-1-19 05:11 PM

winaiu 發表:
客訴打給九和  
九和也是經銷商 不是他賣的他才不鳥你
客訴是找六和  福特六和<===原廠

電話是打給"六和",抱歉,是我打錯,"九和"不要打我阿,我修正了
好笑的是,車商業代知道我姐公司因為做玻璃工程,車子都損壞較快,陸續都會買車換新,還曾說要去拜訪我二姐呢
作者: 東方不敗    時間: 2012-1-19 05:26 PM

帥德 發表:

我的是2WD小E想換4WD的,在考慮小E或是 ...

其實看你周遭環境.4WD的朋友多.你就選4WD.一般用途熱血就選2WD.畢竟他不是全時的.就算AUTO他也是4輪轉動.設想引擎平常就要多一動作拖著後輪.你想加速性及耗油一定較不理想
作者: acion    時間: 2012-1-19 05:34 PM

東方不敗 發表:

1.原廠音響就是這樣子.我早就拔下來丟在 ...

我的重點不是音響,是那個"面板",面板根停車燈是同一塊面板
作者: acion    時間: 2012-1-19 05:35 PM

magic9r1975 發表:
恭喜囉~~~~~~~~

可以上山下海啦~~~~~~~

2wd可以上山,可是不能下水吧,別說下海了,再說吧,我的外型能見客嗎??
作者: 帥德    時間: 2012-1-19 06:17 PM

東方不敗 發表:

其實看你周遭環境.4WD的朋友多.你就選4 ...

就是想說偶爾想熱血林地一下及上合歡山賞雪才想換4WD
有人試過在下雪時2WD上山的嗎?應該不行吧!
作者: 帥德    時間: 2012-1-19 06:26 PM

acion 發表:

一言難盡,只能說,遇到一個爛業務,連介 ...

原本開開心心買車卻遇到這种鳥事一定很x
是我可能會翻臉吧!花錢還受氣,所以說啦
無影認識介紹的就比較好啦
算了~車牽了就享受一下忘了那些吧!
不然找女友好好安慰一下啦
小E能讓你們好好溫存一下的唷
作者: chart    時間: 2012-1-19 08:03 PM

帥德 發表:

請教一下史上最強小T

小T4wD的油 ...

史上最強小T是不會在乎那一點點油耗
作者: acion    時間: 2012-1-19 10:29 PM

帥德 發表:

原本開開心心買車卻遇到這种鳥事一定很 ...

哈,我老了,車子只能用來開
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2012-1-20 12:09 AM

士林小班 發表:
套句車友常說的話 .  

"我的業務在 ...

貼切..............
買車 對業務心軟就是對自己狠心........
交車價砍到底 交完車  可以當他死了.....
之後就是跟技師的關係了
作者: acion    時間: 2012-1-20 01:11 AM

平鎮ㄚ廖 發表:

貼切..............
買車 對業務心軟就是 ...

講到技師,傍晚才發覺,昨天才交車,今天我的公里數就快180公里了,整個過年應該剩不到700公里的路程,就滿1000公里要保養了,可以信任的技師叫什麼??在哪個原廠 我還不知道呢
作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2012-1-20 01:22 AM

照你們這樣講 對客人好的業務全部都是白癡就對了....
作者: acion    時間: 2012-1-20 02:29 AM

小宇-鐵灰都不灰 發表:
照你們這樣講 對客人好的業務全部都是白癡就 ...

我就只遇到兩個福特的業務
1.賣了車什麼都不管
2.幫忙交車,同時死要我簽全部都是"很滿意"的客戶調查表

以上,我還能有什麼可滿意的??
作者: 小烈    時間: 2012-1-20 02:45 AM

習慣就好...

就如同板上說的   在交車的那刻  請當業代已經死了...

我交車到現在  10個月了   好像不記得我買車的業代  有打過一通電話慰問過  其實人嘛  要的也只是一個感覺

我花了6X萬買了一部車  不是去模型店花600塊買台FOCUS

保養場也從沒打電話來問過車況如何之類的追蹤

重點來了  當我快保養的時候   那保養場就會狂摳了~~真讚.......好一個售後服務

更靠杯的是

那業代  還是自己阿姨認識的朋友

買完車後  連我阿姨都說 再也不會介紹人跟他買.......( 所以我是白老鼠...)

買車要一些配備  講一大堆543  ( 就是要你不要凹他)  甚至開空頭支票  說會用  卻沒上料的地方  

搞到最後我要自己掏腰包

第一次買車  不懂   又因為是長輩的朋友    搞到自己不好意思說太多   當然  他也根本不聽我說

連要一個小小的尾飾管 跟 不銹鋼油門踏板  都說一堆543的  說 那個會滑  很危險  (你唬我ㄚ!!)

也沒折多少錢    所以之後我都跟朋友說  拜託你千萬別跟認識的啥咪朋友  長輩買車

並不會比較便宜  而且它還根本不給你所謂多優惠的價格跟配備  而且有問題  你根本很難去開口反應

好在  車況到現在很良好

只能說  學一次經驗  得一次乖

我牽車的保養廠  我去過一次 再也沒去過   因為.....唉....

好加在因緣際會下  在FSC看到保養廠的推薦

去了  才知道.......原來福特服務 也可以這麼優秀  也可以這麼專業........

一切盡在不言中   這些事情  每每想到  我真的心裡很幹

好加在 FOCUS  是台 很優秀的車   開心至上....
作者: Nsy    時間: 2012-1-20 03:00 AM

小宇-鐵灰都不灰 發表:
照你們這樣講 對客人好的業務全部都是白癡就 ...

可能板上很多人吃過虧..
不過遇到好業務的相信也不少就是了...
我第一次買車就遇到不錯的業務
回廠也會打招呼...
逢年過節還會送禮品傳簡訊關心
所以我還打算把要買focus的同事介紹給這個業務...

只能說有時候真的是運氣問題...
作者: acion    時間: 2012-1-20 03:02 AM

小烈 發表:
習慣就好...

就如同板上說的   在交車的 ...

是阿,車沒事就是好事,現在怕的是所謂的"原廠"反而是事端的開始
多期待我的車現在已經滿三年,所謂的"原廠"就可以放在回憶深處裡
作者: acion    時間: 2012-1-20 03:06 AM

Nsy 發表:

可能板上很多人吃過虧..
不過遇到好業 ...

"逢年過節還會送禮品傳簡訊關心"這麼好康??
我看應該要在版上開的討論,看看是不是只有我比較衰了
有好康的一起聚
跟我一樣衰的聚一起
千萬別有人自己唱獨腳戲呢
作者: 米血    時間: 2012-1-20 03:42 AM

看完了 大家的意見

其實 只是態度的問題 業代 有沒有重視他的工作

很多業代 靠這工作收入 所以很積極 反之 有些就是皮皮的

無可厚非的 福特 還是深受喜愛 只是部分業代 比較沒專心在事業上 希望都是個案

話說 我交車後 保養後 到現在 真的一通電話也沒關心過 連關懷說差不多要保養嚕 也都沒有

完全的被邊緣化
作者: PeNnY    時間: 2012-1-20 09:13 AM

a129345178 發表:
拉桿很好找
找SPR或者露天拍裡面就有
可以找二手 更只要一半$

上網買記得要看清楚喔
連接座要有喔
不要只買到中間橫桿回來 當曬衣桿喔

-_________________________-

作者: acion    時間: 2012-1-20 09:26 AM

PeNnY 發表:

上網買記得要看清楚喔
連接座要有喔
...

哈,感謝提醒,居然會有賣曬衣桿的是會發生
作者: 東方不敗    時間: 2012-1-20 09:42 AM

帥德 發表:

就是想說偶爾想熱血林地一下及上合歡山 ...

不管2WD.4WD會滑就是會滑.畢竟是同樣的膠胎.只是多兩輪摩擦力會好一點點(除非4輪都上雪鍊.釘胎/一般祇上兩輪)
作者: 尾多賀    時間: 2012-1-31 01:37 PM

買車售後服務很重要,服務好主動積極熱忱的業代,才可能繼續介紹親友買車。