標題: [TDCI] 請問TDCI電瓶電壓多少就該換電瓶&里程多少換過 [列印本頁]

作者: Fpower    時間: 2012-1-19 08:54 AM     標題: 請問TDCI電瓶電壓多少就該換電瓶&里程多少換過

不知道大家有量測電壓習慣嗎?大概多少就該換了?
順便統計大家里程多少就換電瓶
謝謝
作者: lhh123    時間: 2012-1-19 08:59 AM

2年半32000km
工程模式量到未啟動電壓12.1V 我就換了
怕出去玩時電瓶掛點
作者: t280527    時間: 2012-1-19 09:04 AM

常開車或是常充飽電,壽命可以很久,我的電瓶已經用3年多,5萬多公里了
一般來說,車輛未發動的電壓在10.4V以下,或是開始不好發動的時候就表示該充電或是該更換,等拋錨的時候就來不及了
以上是個人使用心得
作者: JHShen    時間: 2012-1-19 09:16 AM

我現在一年多點
32000km了
大概 12.9V的樣子
作者: ITT    時間: 2012-1-19 09:38 AM

一年一個月,原廠電池異常, 啟動電壓只有8.X V, 約跑4萬, 換雙樹80A  目前11萬沒問題
作者: jangchj    時間: 2012-1-19 10:31 AM

二年四萬公里
工程模式下未點火電壓12.6
作者: kuohsuan    時間: 2012-1-19 10:44 AM

差不多三萬
作者: 大鑣客    時間: 2012-1-19 12:59 PM

2年快5萬....還沒換.... 大約12.1 發動前.
作者: mikewo    時間: 2012-1-19 05:33 PM

09年4月領排
量測電壓 11.6v
會有發動不易,ESP燈亮一會問題
及儀表顯示會自動跳格問題
上星期就自己換掉原場那顆,更換電池為湯淺 GR40R,同原場型號

共使用2年9個月/里程62300公里
作者: hanyu    時間: 2012-1-19 07:44 PM

請教前輩們
電瓶可以在3年保固期滿前要求更換嗎?
作者: lhh123    時間: 2012-1-19 07:51 PM

hanyu 發表:
請教前輩們
電瓶可以在3年保固期滿前要求更 ...

原廠會告訴你電瓶是消耗品,我記得是保固一年吧
作者: gemara    時間: 2012-1-22 10:21 PM

電瓶保固一年
車主手冊有寫喔
作者: quietrack    時間: 2012-2-4 03:37 PM

我的TDCi未滿1年就接電3次,一次還是在陽明山二子坪發不動(上山前在家就發不動用接電的,開了快2小時到二子坪,去散散步回來又發不動 )
回原廠換了一顆新電瓶給我.(也不是當場換新的,先借一顆救急,他們要先對那顆壞的充電看看能否救回來,不行才能換新的,。隔了幾天才通知我說可以回去換新電瓶)
作者: ajaxlo5271    時間: 2012-2-6 10:06 PM

我的TDCi都是開到發不動才去換,今天才掛第二顆
第一顆原廠的累積里程6萬,免加水
第二顆累積里程13萬VATRA 65AH 免加水
明天網拍訂的第三顆MOLL 65AH需加水的要來了
作者: 阿弟傑    時間: 2012-9-14 11:17 PM

低於12V以下 就要注意了  如果你想停車買東西 回來發不動 就~~~TDCI 電壓過低就要注意摟 會忽然的給你發不動唷~~ㄎㄎ
作者: 飛翔鳳    時間: 2012-9-16 12:20 AM

阿弟傑 發表:
低於12V以下 就要注意了  如果你想停車買東 ...

請問要怎麼看電壓才能有效做到預防呢???
作者: 阿弟傑    時間: 2012-9-17 11:55 AM

飛翔鳳 發表:

去電子材料電 買數位三用電表 下去量就可以知道電壓了~~或是自己在車上加個電壓表也可以~~
作者: 悠遊自在的魚    時間: 2012-9-17 01:26 PM

我的4萬多時換的(約1年9個月).前2個多月開始出現不容易發動的情況(大都發2次才發動),且發動完後常會看到ESP Off的訊息.
就在昨天突然差點發不動,發動的聲音一聽就像是電瓶快要沒電的樣子.
於是今天進廠更換電瓶,目前發動正常,也沒有ESP Off的訊息產生~希望這次可以撐久一點
作者: 台灣    時間: 2012-9-20 10:07 PM

飛翔鳳 發表:

三不五時檢查啟動電壓, 哪一天突然特別低就要注意了
別再量表面上的電壓,不準的..
作者: xanthoconite    時間: 2012-9-20 10:16 PM

台灣 發表:

三不五時檢查啟動電壓, 哪一天突然特別 ...

請問啟動電壓量測方式?

進工程模式中觀察"發動瞬間"的電壓嗎?
作者: 台灣    時間: 2012-9-21 08:15 AM

xanthoconite 發表:

請問啟動電壓量測方式?

進工程模式中 ...

除工程模式模式參考,另外可
使用指針式電錶
電瓶專用測試儀器
專用啟動警示器
作者: 小塗    時間: 2012-10-3 12:39 AM

一年多
大概5~6萬吧
作者: 一年四萬哩    時間: 2012-10-5 05:10 PM

兩年了   目前電壓還有12V 目前里程 7萬多
作者: yumin    時間: 2012-10-12 04:54 PM

大約1年9個月, 40000公里, 就換了, 因為換檔非常非常不順,
回原廠說很多人發生過電瓶有問題, powershift 的變速箱就會不順
更換後約1年4個月, 原廠電池,
最近又開始啟動點火慢半拍, 看來電瓶又快掛了,
這次要換 80Ah 的電瓶, 看看會不會撐久一點
作者: RU486_Eddy    時間: 2012-12-23 12:22 AM

邁入第三年...里程三萬五UP,最近天氣冷開車時感覺有點徵兆出來了

看來差不多要讓這顆原廠電池下課了
作者: 油桶怪獸    時間: 2013-6-7 06:43 PM

我的原廠電瓶用一年半而已....
就發生了下列情況
1. 放超過一天沒開, 發動就慢半拍, 是不用發第二次, 可是就覺得怪怪的
2. 發動的時候有的時候ABS和ESP燈會亮一下
3. PS變速箱換檔不順
4. 時速10公里以下, 輕含煞車, 車子會抖動

就在剛剛跑去換了電瓶
店家用儀器量我的原廠電池, CCA還有560, 壽命大概84%, 不過內電阻偏高
相當令我驚訝
不過我還是決定換了一個72A 720CCA的電瓶
換完以後以上問題都沒有了, 只差ESP燈還是會閃一下
真的是很神奇的一件事情

所以想順便請教一下開TDCI的大大, 發動的時候ESP會閃一下嗎?
作者: paroparo    時間: 2013-6-14 05:08 PM

油桶怪獸 發表:
所以想順便請教一下開TDCI的大大, 發動的時候ESP會閃一下嗎?

我的前一顆電瓶算是雜牌貨,號稱72AH/710CCA的樣子,也是用了一年半就開始發動時會閃燈號
後來用充電器固定每個月保養性充電,又多撐了一年半....日前剛下課
不過到最後就算有充電,也是很容易又閃燈號...且很明顯比較難發動,發動時引擎也抖比較大力
目前剛換上K牌86AH/810CCA,啟動很順,也完全不閃了
作者: yaoya324    時間: 2013-6-26 11:52 AM

我是開到發不起來,才換的~
作者: tree    時間: 2013-6-26 01:47 PM

小弟車開13萬多公里
換過兩顆
兩顆 的壽命剛好都是60000公里
作者: zzh    時間: 2014-12-25 09:24 AM

小弟的09年TDCi,現在是第三顆電瓶,差不多壽命都是兩年。
第二顆還是用進口的野牛牌,號稱VW專用品牌,結果差不多兩年,檢查也是壽命差不多了。
所以第三顆換回用湯淺的,反正貴一點也沒撐比較久,還不如用一般的兩年就換。

正常來說,未發動電壓應該要有12.6V上下,如果低到剩12V,就應該要注意了。
作者: clamke    時間: 2015-9-16 03:37 PM

1.換檔不順
2.油耗近期瞬間飆高7.X->8.X
這兩種情況我就換了,因為上次顧路就是這樣
這次有留意所以最近換了湯淺57114便宜大碗
作者: s996686    時間: 2016-2-1 03:55 PM

這個會讓電池壽命減短。
作者: finer    時間: 2016-8-5 12:16 AM

Mk3 Tdci 原廠3年4萬,平常有充電保養電池,是遙控解鎖時電動後照鏡不動,趕快去換
作者: gary1978    時間: 2016-9-1 10:10 PM

請問工程模式要如何看ㄋ~~~可以教一下嗎~~謝謝
作者: vicredall    時間: 2016-11-18 08:07 AM

gary1978 發表:
請問工程模式要如何看ㄋ~~~可以教一下嗎~~謝謝 ...

進入工程模式方式:
1.插上車上要匙,先不轉動
2.按方向燈撥桿上的SET鍵不放
3.將鑰匙轉至紅火(ACC ON) 直到螢幕出現TEST才將方向燈撥桿的SET鍵放開
4.利用撥桿上的旋鈕切換工程模式的選項,如要恢復成一般模式>長按SET鍵還是關掉電門都可以

[youtube]ZYDdAHuhqaQ[/youtube]