標題: [進化改裝研究] 居家男人的低調奢華......大蟒改造計畫 [列印本頁]

作者: yjjtec    時間: 2012-1-18 01:55 PM     標題: 居家男人的低調奢華......大蟒改造計畫

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=2551431

同步發表於Mobile 01
作者: sharing1119    時間: 2012-1-18 02:59 PM

幫你貼

[iframe]http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=2551431[/iframe]
作者: 斷小淵    時間: 2012-1-18 03:06 PM

CCC  
不改心癢癢
改了被罵罵

大家共同的痛腳~~~加油加油
理由多想幾個,就不會被罵了
作者: Mondeo小嫩嫩    時間: 2012-1-18 06:18 PM

我比較好奇的是...
B4直接拿水貨的嗎?? 還是也要是透過漢豐才拿的到....
作者: 傑德斯    時間: 2012-1-18 06:26 PM

yjjtec 發表:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php? ...

我也有想問的問題

你說第2點.你每天出門都20格????
那你還不改煞車??
而且有必要開這麼快嗎????
作者: yjjtec    時間: 2012-1-18 08:26 PM

五樓的大哥

這樣寫你還認為我每天出門20格,我只能說......誤會大了

原文:
2.換煞車,但想想,真的每天出門就是20格,需要在車下養海洋生物嗎? (鮑魚)
作者: yjjtec    時間: 2012-1-18 08:29 PM

嫩大:

您答對了,不用透過漢豐,搜尋就有,不列名字以免廣告嫌疑

而且是專車專用款

貨到時,是連黑色外筒一起到的套件,不是抽換筒心的
作者: apaul    時間: 2012-1-18 08:37 PM

碟盤掛的好快,會不會是開車習慣不好....
作者: yjjtec    時間: 2012-1-18 08:43 PM

我是用開歐系車的開法

來操控這部 " 福特製的BMW"

不過,應該比起各大魔王們,算是溫和派,小熱血一下就是了

ps.無法忍受不正當的龜車
作者: yjjtec    時間: 2012-1-18 08:45 PM

感謝2樓的幫貼
作者: 士林小班    時間: 2012-1-18 09:13 PM

蠻低調的改裝方式 ...
作者: 傑德斯    時間: 2012-1-18 11:50 PM

yjjtec 發表:
五樓的大哥

這樣寫你還認為我每天出門20 ...

不然你說的20格是什麼?

我們常講的20格,是時速兩百公里
因為10公里一格
作者: 小瓶子    時間: 2012-1-19 12:18 AM

寫的很讚喔....
說出很多心中的想法...讚
作者: 爛人情歌    時間: 2012-1-19 01:18 AM

傑德斯 發表:

不然你說的20格是什麼?

我們常講的20格 ...

一天開兩百公里?
作者: yjjtec    時間: 2012-1-19 04:51 AM

原文:
2.換煞車,但想想,真的每天出門就是20格,需要在車下養海洋生物嗎? (鮑魚)

白話文翻譯:
真的每天出門就需要開到時速兩百公里嗎? 若不是每天時速兩百,需要換大六大四活塞嗎?

這樣瞭嗎?

至於出門到回家兩百公里....也不是沒發生過,台北新竹來回一趟就有了
作者: 爛人情歌    時間: 2012-1-19 10:43 AM

yjjtec 發表:
原文:
2.換煞車,但想想,真的每天出門就 ...

了解了

大大我是常常一天開兩百公里的那種
作者: 傑德斯    時間: 2012-1-20 03:00 AM

yjjtec 發表:
原文:
2.換煞車,但想想,真的每天出門就 ...

作者: yjjtec    時間: 2012-1-20 10:31 AM

經過這幾天路試,來分享一下心得

首先,要有一個觀念,也就是

改了避震,不要想說如原廠般柔軟舒適(如果希望這樣,那何必改,原廠件就好)

也不要存著市區好座,高速穩定的幻想(這種東西應該還沒出來,或是要付出天價)

改避震的目的,以居家男人來說

不就是在可以接受的範圍內,比原廠硬一些,但高速及山道穩定

除可應付小小熱血,更足以應付緊急狀況,不是嗎

接下來,分享一下

1.市區

換裝後,一定比原廠硬一些,但還可接受,過坑洞時的感受會比較硬,但不會因此車身晃動。大蟒本身就是歐系設定,在市區是決對無法與船車比舒適度的

不過,可以體會到台北市"地無三里平"的感受

2.快速道路

彎道上穩定性增加,過深縮縫的晃動感減少,一次通過,不會有多晃幾下的感覺

3.高速公路

說實話,請小心右角,在車身穩定增加下,心臟會長大,抓車會變快狠準,請小心紅斑馬

4.山道

這幾天來回住家,我特地試了一下,在側傾減少狀況下,真的提升不少,不過,請認清事實,並不代表可以用來測單圈或是水溝蓋跑法之類的,我還不想看清山壁上的一草一木一世界

5.異音

很多人會擔心改裝後因為變硬,所以異音四起,這點目前還沒發生,應該是艾巴對應原廠型 + 倍適登原廠加強型的搭配,取得一個不會太硬的平衡點的關係吧

6.高度

目前是前二後二半,希望不要再降太低

7.彈跳

目前我個人認為OK,不會太過明顯,算可接受,一樣的,請不要與原廠組比,舒適度一定會差一些

8.切饅頭及觸底

因為配艾巴沒有降太多,所以沒出現觸底狀況,還不需要切饅頭,這點請各位放心

好處是,萬一想換回原廠組,不用再花錢買一份

以上分享,請各位參考,謝謝

ps.真的考慮敗入poterfield, 誰有便宜管道或二手要賣我的? 全車份,心動,想來試看看
作者: 黑佛    時間: 2012-1-21 03:47 PM

台灣已經越來越少地方能到20格ㄌ~~偷拍 定點照像越來越多ㄌ~~超速60以上罰緩8000元 叩牌3ㄍ月不能開車   ~建議行車時還是慢點好^.^
作者: skink996    時間: 2012-1-26 08:46 PM

yjjtec 發表:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php? ...

大大你好~
可以煩請大大PM倍適登B4黑筒 + Eibach Pro-Kit 原廠對應短彈簧的價格嗎?
感恩~
作者: yjjtec    時間: 2012-1-28 05:23 PM

需要的已PM,參考一下
作者: cchaha    時間: 2014-4-15 05:44 PM

追蹤一下
請問線在這組B4還在正常服役中嗎
是否已經有衰退的情形了咧 ?
作者: kensun    時間: 2014-4-17 03:23 PM

dear 你好~
可以煩請大大PM倍適登B4黑筒 + Eibach Pro-Kit 原廠對應短彈簧的價格嗎?
感恩~
作者: mold650725    時間: 2014-4-24 09:00 PM

dear 你好~可以煩請大大PM倍適登B4黑筒 + Eibach Pro-Kit 原廠對應短彈簧的價格嗎?謝謝!
作者: s0917267978    時間: 2014-12-7 11:23 PM

版主改車的觀念很棒 錢是要花在刀口上的 了解自己的用車需求來改裝才是改裝的樂趣 !另外想問問版主有考慮hawk的5.0嗎?我還在觀望中 想敗ㄧ組試試