標題: [哈拉] 有族友養貓嗎 一些問題請教 [列印本頁]

作者: SILVERS    時間: 2005-7-25 01:32 AM     標題: 有族友養貓嗎 一些問題請教

家裡養了兩隻貓 看到我就像看到鬼一樣 馬上多起來 要如何才會讓貓不會怕我ㄋㄟ  不要告訴我咬貓耳朵喔  貓會掉毛 該怎麼辦  貓會隨地尿尿  有該怎麼辦 整間屋子臭死了 到處都是貓艘味  該如何是好
作者: trish    時間: 2005-7-25 01:58 AM

Sample Text你養他們養多久了呢?貓咪很怕生喔..如果是剛養的話~那你就要有耐心點..每天跟牠們相處培養感情~別太心急強迫牠們做牠們不想做的事
這樣牠們會更怕你的唷
貓掉毛是正常的..你養貓之前沒做功課嗎?貓一年四季都會掉毛~季節變化時更是掉的多..要養貓前你就該有此覺悟的~
我個人是每天都用吸塵器吸地一次啦~沒辦法..養了就得忍受嚕。
至於尿尿問題..
你養公貓嗎?多大的貓?有準備貓砂嗎?
我家貓咪尿尿在外頭的原因有幾個
一.發情時,公貓會尿尿佔地盤~唯一解決方法是結紮。
二.貓砂不乾淨。貓是有潔癖的傢伙..貓砂不乾淨或是品牌牠不喜歡牠都會上在外頭抗議。
三.家裡頭有大變化,例如重新裝潢..貓咪會精神緊張。

養了貓就要好好照顧牠一輩子
牠只會花到你生活中一小段的時間
可是你卻是牠的全部。
別因為一些小事情而棄養喔!
作者: Pigliu    時間: 2005-7-25 02:30 AM

補充一下
1.  若是結紮完 仍然有噴尿的行為  可以再獸醫師的指示下  使用費落蒙製劑
2.  有些貓更龜毛  連盆子換地方  都會不想上
3.  或是附近有工地  吵雜的聲音  都會
作者: 極光天狼    時間: 2005-7-25 10:14 PM

只有養貓會吃的魚~
作者: 藍調    時間: 2005-7-25 11:13 PM

我家有貓,有一線鼠,有三缸魚~~
呵呵~

貓只有二個月大,母的,美短
會自己用貓砂,也會跟我玩
那我算是很幸運的囉~
作者: small7777    時間: 2005-7-26 01:52 PM

貓咪如果是長毛的話要多梳毛 毛才會長的漂亮而且掉毛不會掉的很兇
也建議先買一點貓愛吃的小零食先巴結他們
還有如果是小貓的話買一隻逗貓棒跟他們玩 小貓都很愛玩
作者: 新竹小傅    時間: 2005-7-26 11:46 PM

貓很可愛~
我之前養過一段時間後來送人...
它會跟我ㄧ起睡覺唷~

作者: 阿和    時間: 2005-7-27 04:21 AM

多梳毛是個不錯的方法
作者: 阿勳    時間: 2005-7-27 01:24 PM

我家有四隻貓
作者: rock    時間: 2005-8-1 11:01 PM

如果是從小開始養 貓咪都會自己使用貓砂嗎
作者: trish    時間: 2005-8-2 01:02 AM

Originally posted by rock at 2005-8-1 11:01 PM:
如果是從小開始養 貓咪都會自己使用貓砂嗎

看小貓小時後有沒有母貓帶過
母貓都會教小貓用貓砂
所以認養小貓最好是三個月大左右再帶回家比較好

貓咪會掩蓋排泄物那是天性...
如果沒有母貓教他其實牠應該也會使用貓沙
但如果牠真的不會..
那就得人教嚕
在貓咪擺出要上廁所的姿勢時趕緊抓牠去貓沙上頭
幾次後貓咪就會知道嚕~
作者: James    時間: 2005-8-2 01:13 AM

還有記得買一些貓草,特別是當你得罪牠的時候,很好用。給牠一點點,牠會像瘋掉一樣HIGH到不行,然後這時候就可以拿出貓棒來逗牠,久了牠就會想要跟你玩
..t妹說的不錯,貓亂灑尿是因為要宣示地盤,或者是討厭某個位置的味道。之前再國外有一對夫妻因為貓忽然一直在妻的衣服上面灑尿,後來才發現妻與上司外遇,身上沾有上司的古龍水味道,所以貓就在上面灑尿。
貓是很獨立的,不能拿養狗的方式對待牠。養狗你是主人,養貓你是僕人。要記得。
當你的貓不愛跟你玩,你若不改善這情況,你的貓有一天會離家不歸的。
貓盆買那種有個大大的罩子罩著的,這樣牠挖沙埋便便的時候不會亂噴,牠會很識相的面朝出口往後埋。然後外面放一些磨爪子的抓版,有時候貓上完大號以後,會舒坦的想要抓東西,就好像男人有的上完大號以後會舒坦的想要抽跟事後菸一樣...
照顧好你的貓,牠會是你家的一個很奇特的一分子喔。
作者: 小愛落    時間: 2005-8-2 03:03 AM

容易掉毛的話 要買清毛膏給她吃唷 不然 它會吃到  而且 有時它會因為吃太多毛而吐~"~ 怕你也是正常的拉 養一段時間 就會當你不存在了 貓 是非常獨立的動物
作者: 阿和    時間: 2005-8-2 04:07 AM

Originally posted by James at 2005-8-2 01 AM:
還有記得買一些貓草,特別是當你得罪牠的時候,很好用。給牠一點點,牠會像瘋掉一樣HIGH到不行,然後這時候就可以拿出貓棒來逗牠,久了牠就會想要跟你玩
..t妹說的不錯,貓亂灑尿是因為要宣示地盤,或者是討厭某 ...

說的好啊~養貓的話就變僕人!
我有這種經驗過...真不知道誰才是老大啊
作者: Pigliu    時間: 2005-8-2 01:04 PM

Originally posted by 阿和 at 2005-8-2 04:

說的好啊~養貓的話就變僕人!
我有這種經驗過...真不知道誰才是老大啊

一般來說   貓是老大~  哈哈哈~
作者: 陽光丸子    時間: 2005-8-5 05:22 PM

我們家撿回來的小貓,抓回來後牠自己就會去找牠的廁所(貓砂盆)了也
還有一個方法就是
你把貓砂盆放在他曾經尿尿過的地方
牠很快的就會知道要在盆裡如廁了
這是我的經驗囉!
你可以試試看
還有貓的性情不定
高興的時候就來找你,不高興時都躲起來
另外,給你一個建議
佈置一個舒適的居住環境
牠會更愛你喔!
愛心+愛心=更愛心
作者: SILVERS    時間: 2005-8-7 03:55 PM

兩隻都是公的 一隻波斯 一隻金吉拉 波斯還好 不會兇我  但是金吉拉就會 現在被我用籠子關起來 因為每次都在 哼哼哼叫 我拿貓棒去逗 還發脾氣 跟貓棒打架 一氣之下就和牠 鬥到底 結果牠""ㄔㄨㄚˋ 塞""  臭死我了  還有貓沙 當然有 但是他就是喜歡在我的 鞋子 包包 衣服 褲子上尿尿 哪一隻我也不知道  現在關起來的原因是我摸牠 一開始很乖讓我摸 五分鐘過後 咬我 咬了之後就給我""ㄌㄠˋ跑"" 所以被我關了起來
另外 為什麼貓吃""希爾思""的飼料沒事 但是一吃""偉嘉"" 金吉拉就吐了  波斯卻沒事 不是說飼料咬選個二至三個品牌輪流使用嗎 之前去給醫生檢查 結果醫生說營養過剩 有尿酸的現象
現在 貓毛 滿屋飛 該如何是好 我的鼻子又不是很憂 有時容易過敏
作者: trish    時間: 2005-8-7 10:41 PM

偉嘉??不會吧.....
公貓要注意泌尿道的問題
我家喵的獸醫非常不建議吃偉嘉ㄟ......
公貓的飼料要比較注意唷
像我家喵就是因為以前沒注意
結果尿道結石..去導了好幾次尿
花錢不打緊..看貓那樣我就很心疼吶!
現在我只給牠吃處方飼料而已
不敢再亂買飼料給牠吃了

你那兩隻貓是從小養大的嗎?
有沒考慮過結紮阿?
公貓結紮後脾氣會變很好唷!
也比較不會亂尿尿..
如果並沒打算讓他們生的話
我看你還是幫他們結紮好了...
作者: 德國滴咖    時間: 2005-8-8 12:44 AM

我家有一隻狗...兩個人...三隻貓!!!
作者: SILVERS    時間: 2005-8-8 02:29 AM

已經把偉嘉給丟了
是的從小養的 但是沒出門過
結紮  不好吧  沒想過ㄋㄟ  感覺有點殘忍
作者: rock    時間: 2005-8-8 10:15 PM

哇~~ 養貓真是大功夫 我得好好考慮 畢竟我家還有兩隻狗...
作者: SILVERS    時間: 2005-8-9 03:49 AM

早知道養狗就好了
作者: trish    時間: 2005-8-9 01:25 PM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-9 03:49 AM:
早知道養狗就好了

養狗也不比養貓輕鬆......
不管養任何寵物都是需要用心的~~
不是養了之後就扔著不管
作者: SILVERS    時間: 2005-8-9 03:14 PM

但是養狗 我有十七年的經驗 只是我喜歡的是大狗 不喜歡玩賞狗