標題: [車壇新聞] 2011世貿車展 馬自達賞車 務請配戴安全帽 以策安全 [列印本頁]

作者: abcdpage    時間: 2011-12-30 09:52 PM     標題: 2011世貿車展 馬自達賞車 務請配戴安全帽 以策安全

[iframe]http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=276&t=2522006&m=f&p=1[/iframe]
[youtube]OA-xTZk-F3k[/youtube]
作者: virtualongod    時間: 2011-12-30 10:05 PM

這影片有點誇張..
作者: TERIOS-小杰    時間: 2011-12-30 10:10 PM

最後那個業務 那種態度
作者: pig05132003    時間: 2011-12-30 10:11 PM

態度真爛~還好沒買蟆痔韃
作者: d1438a    時間: 2011-12-30 10:12 PM

已經廣為流傳了
我備份了一個
作者: 年度MVP偶像    時間: 2011-12-30 10:21 PM

太扯了最後那ㄧ個業務

根本就是圍事吧!?

他跑錯場了吧
作者: 一條蟲    時間: 2011-12-30 10:22 PM

女業務倒歉後 我要求他們主管出來說明

不小心也道歉了
還要求主管出來?
事主自己也算得理不饒人
一點小事也要找主管
事情搞大了
倒楣的還是那位女業務
作者: 仁賢    時間: 2011-12-30 10:26 PM

作者: radio11kimo    時間: 2011-12-30 10:29 PM

最後那個業務的嘴臉也太...................................

難道他們是請兄弟當業務嗎?

如果我被K到頭還是這種態度

我會一拳揮過去給那個業務:15 :15 :15 :15
作者: goodgimmy    時間: 2011-12-30 10:30 PM

太誇張了~ 再怎麼樣 !! 也犯不著 這種態度吧....

要是每個業務都這種嘴臉~ 誰敢去ㄚ  誇張......

@@我怎麼突然覺得 平常那些福特的接待人員臉好像比較好看ㄟ   
作者: home82    時間: 2011-12-30 10:37 PM

一條蟲 發表:
女業務倒歉後 我要求他們主管出來說明

不 ...

+1
希望能各退一步
作者: milktea132    時間: 2011-12-30 10:37 PM

今天我也有去~這個時間點我剛好出來~
作者: flapy大毛    時間: 2011-12-30 10:37 PM

太扯了.....:15 :15 :15
作者: 小賭    時間: 2011-12-30 10:39 PM

出去~現在
作者: Zacck    時間: 2011-12-30 10:45 PM

其實這件事很簡單,直接把影片寄給各大媒體,讓大家看看鎷漬 答是什麼樣子在做"服務"的。 反正以後要買車,大家都會知道哪家的"服務"態度比較好。
作者: cola59181133    時間: 2011-12-30 10:46 PM

總公司看到可要傷腦筋囉~~~
作者: manboy36    時間: 2011-12-30 10:58 PM

如果我是業代 遇到奧客一直魯小小 我想我也會跟那個抓狂的業代一樣吧
不過服務業用這種態度處理事情 真的不可取
原本對MAZDA的印象還不錯 往後去馬自達真的要帶V8
不然惹到了流氓業代 怎麼死的都不知道

作者: lsk810108    時間: 2011-12-30 11:05 PM

那些嘴臉~~~好害怕
作者: lhh123    時間: 2011-12-30 11:05 PM

被馬5的尾門敲到應該爆痛的,原來這家的業務都這麼有"叫小"(台語)
還好我買的是Ford
好好的一個品牌卻被這群沒EQ的業代搞爛了,看來明天電視新聞就看的到了
又要高層出來打圓場,學學日本服務業的精神拉,不是只賣車不賣服務拉
2011/12/30 pm 11: 06  數字網站蓋到107層了
作者: 激賞..    時間: 2011-12-30 11:06 PM

這些業務跟兄弟場的中古車行沒啥兩樣~~
服務業的精神不就是客人最大嗎??
本身也是服務業一份子..經常得向客人解釋&道歉已是家常便飯了~
還真不敢像這些業務一樣!! 就算遇到奧客也是鼻子摸摸就算了..因為公司有交代不能得罪客戶啊!
跟客戶過不去就是跟自己的荷包過不去! 而且這種糾紛.最慘的還是第 一線的業務人員不是嗎?
現在可好了因為一點小糾紛. 賠了形象也賠了業績!
最後的結果可能是總公司的主管帶著這些(兄弟業務)向這位人兄九十度鞠躬道歉吧!
作者: performanceboy    時間: 2011-12-30 11:11 PM

賣車的是台客 開車的也大多是不自量力的台客 一家親耶
作者: macoto5210    時間: 2011-12-30 11:15 PM

不只是安全帽要戴,

可能裡面還要裝個迷你型的行車紀錄器
作者: xs95sen    時間: 2011-12-30 11:21 PM

其實我看完!我都只覺得事事主自己態度不好!人家道歉了!事情可以化小!幹嘛一定要主管出面!說穿了還不是為了鬧大!被嗆剛好
作者: TIN    時間: 2011-12-30 11:21 PM

看了喇叭火都起來

福特沒有好到拿理去竟然馬自達更爛難怪台東廠倒ㄌ

作者: gemara    時間: 2011-12-30 11:22 PM

就算是遇到奧客
也不能這樣子
不過說真的,不小心K到
都倒歉了還要叫主管出來
是要湯藥費50萬是吧
作者: pengchunjen    時間: 2011-12-30 11:23 PM

過失傷害先告一條~
再PO網路讓社會輿論壓力~
馬自達這次企業形象損失大嚕~
作者: 雨過天晴    時間: 2011-12-30 11:46 PM

馬自達的哪一間展示間的業務阿  有空可以去玩一玩  看看誰比較兇
作者: 大良    時間: 2011-12-30 11:49 PM

雨過天晴 發表:
馬自達的哪一間展示間的業務阿  有空可以去 ...

作者: JASON-CHENG    時間: 2011-12-30 11:50 PM

把人請進後台嗆.... 嗆完後又趕人家出去.... 有種就在展覽會場當大家的面嗆...... ...一點服務業的精神都沒有....
馬自大準備上電視道歉了....
作者: Arson    時間: 2011-12-30 11:57 PM

做過服務業N年 + 現在當電子業務的我,看完有兩個心得

原來銷售服務業可以這樣幹,小弟以前當服務業這麼多年真的太傻了

再來,原來馬自達的車這麼好賣,業務的嘴臉居然可以囂張成這樣
作者: st8837a    時間: 2011-12-30 11:58 PM

剛剛看還在15X樓
轉眼馬上變17X樓
太嗨了
作者: tepen    時間: 2011-12-31 12:09 AM

211樓了,堪稱01史上最快
作者: 牛哥    時間: 2011-12-31 12:15 AM

嗯!好題材!有爆點
作者: fan    時間: 2011-12-31 12:21 AM

買馬自達送安全帽喔~
生意應該會很好~
作者: brett    時間: 2011-12-31 12:22 AM

不小心叫主管來有個屁用

這跟教育訓練有啥關係

先得理不饒人也別怪對方變身...
作者: 小咖    時間: 2011-12-31 12:37 AM

不管究竟真實性如何?未來演變成如何~

馬自達這次..................真的是遭到重擊了
01那邊的速度堪稱史上第一快的累積篇幅~~~

真不知道明天新聞報出來~~究竟會堆多高的大樓了~~

作者: good123366    時間: 2011-12-31 12:40 AM

業務素質還有應變能力這兩點真的有待加強!另外事主火氣稍微大了一點!如大家說的有點得理不饒人!畢竟事主口氣也是引爆衝突的點!不過一開始確實業務理虧在先!不因該再挑釁= =

作者: Conceptman    時間: 2011-12-31 12:47 AM

都敲到頭了~~~  大家也不是故意的,有事好好處理就好.....也不用火氣這麼大吧
作者: idol199    時間: 2011-12-31 12:48 AM

個人感想,既然踏進服務業了~本該要有心理建設及準備來應對各式各樣的消費大眾,不然其實不用那麼痛苦。
作者: marc05042002    時間: 2011-12-31 12:50 AM

真邪術.....

害我 一不小心 就把文章 轉道FB給眾人參觀了

哈哈
作者: 士林小班    時間: 2011-12-31 01:05 AM

感覺人家很有誠意要道歉 . 好像也去找藥要給他擦 . 自己得理不饒人 . 不知道要不要叫總統來啊 ...  
作者: easywayboy    時間: 2011-12-31 01:27 AM

這篇蓋的超快...
話說回來 服務業有如此態度真的是超不應該
該檢討 檢討
作者: pengchunjen    時間: 2011-12-31 01:32 AM

馬自達的FB被灌爆了喔?好想看喔~在哪啊!?
作者: data    時間: 2011-12-31 01:37 AM

pengchunjen 發表:
馬自達的FB被灌爆了喔?好想看喔~在哪啊!?

https://www.facebook.com/mazdataiwan
作者: psp5204    時間: 2011-12-31 01:46 AM

這篇再01蓋好快
作者: Edward_Hu    時間: 2011-12-31 02:19 AM

也太扯了= =
鬧到日本去了~日馬 的FB也有
可以說是另類的宣傳手法嗎
廣告費都省了
作者: GN01656012    時間: 2011-12-31 02:40 AM

被敲到的當下,一定是會很火又很烙吧
我覺得顧客再怎樣,也不能這種流氓態度吧
真的觀感很差
作者: A-DA    時間: 2011-12-31 02:48 AM

馬自達的形像

在我的心中已經out了~

虧我以前還蠻喜歡他的形的~我錯了

不管最後事情誰對誰錯!但這樣的服務態度!已經讓我不敢恭維了
作者: 碰捧    時間: 2011-12-31 02:49 AM

2 分鐘前  【 MAZDA小編快報】

【MAZDA TAIWAN官網聲明】

針對12月30日於台北車展展場發生經銷商工作人員關閉行李箱時操作不慎使觀展客戶遭行李廂蓋碰撞,並有現場經銷商工作人員態度與言詞失當一事,MAZDA TAIWAN 於事發後立即下令經銷商徹查,要求嚴懲相關失職人員,並負起相關責任。

針對此事件對該位參展客戶造成的傷害與不愉快經驗,MAZDA TAIWAN表達最高之歉意。

*******************************************************************************************************

47 分鐘前   日本馬自達FB

まずは、YouTubeの動画を見る限り、マツダ台湾の販売会社の対応はお客様に失礼なところがあったと見受けられます。マツダは、お客様第一でなければならない、と考えていますが、これが事実だとしたら、大変遺憾です。マツダ本社として謹んでお詫び申し上げます。

このページは、基本的には日本のことを話題にするところですが、今回、台湾の方から貴重な意見をいただいておりますので、皆さまのご意見は必ずマツダ本社の関連部門、そしてマツダ台湾に伝えます。また、マツダ台湾の正式なコメントを入手いたしますので、追って皆さまにお伝えいたします。

どうか、しばらくお時間をいただければ、と存じます。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
首先,我们對YouTube上的馬自達台灣的相關销售公司的涉事人員的不良態度表示由衷的歉意。顧客至上是我们馬自達的行為準則。在任何情况下,都應遵守。
如果該短片反應了事實的话,我們代表馬自達本社對此表示遺憾,並對相關顧客表示衷心的歉意。
本網頁是針對日本巿場的相關話题而展開的網頁,但是本次得到了台灣諸位的真誠的意件和寶貴的評論,我们一定會將大家的評論傳達给馬自達本部和馬自達台灣。通過馬自達台灣對此次事情做出正式回應,同時我们也會在此轉達馬自達台灣評論。
請大家给我們一個了解事情會和處理的時間,謝謝大家的合作

********************************************************************************************************

日本馬自達的回覆速度竟然比台灣馬自達快...
作者: 美都    時間: 2011-12-31 03:08 AM

出去哥的FB大頭貼竟然有ST的照片

我傻了..
作者: a129345178    時間: 2011-12-31 03:26 AM

快速突破#5678..
不像這邊的蓋樓速度
作者: 龍族萊恩    時間: 2011-12-31 03:30 AM

剛開始還覺得事主咄咄逼人…但最後的『出去哥』整個扭轉了局面!
MAZDA不能開除他,應該要頒獎給他才是
一個人幫省了公司幾百萬的廣告預算
作者: c.ch    時間: 2011-12-31 03:44 AM

雖然當事人態度也沒多友善,
但是服務業本不該跟客人正面衝突,
被錄影了還那麼囂張,
mazda 這下糗了..
作者: 小奢    時間: 2011-12-31 04:22 AM

重點是~你請人家進去 然後在很兇地要他出去~

作者: P.S.T.阿維    時間: 2011-12-31 04:41 AM     標題: ....

因為他說了
我能請你進來也能請你出去吧!?

出去!現在!!

作者: BLACK謙    時間: 2011-12-31 04:55 AM

真慶幸我沒有買馬3....
作者: garyww    時間: 2011-12-31 10:27 AM

V8把人拍的這麼清楚,
不知道現在還會不會有人願意和這幾位兇狠的業代買車?
蠻好奇的。
作者: JosephW    時間: 2011-12-31 10:32 AM

頻果~~頻果~~頻果~~

壹週刊~~壹週刊~~壹週刊~~~

報給他死~~~這可以要精神賠償ㄝ
作者: tetsu46    時間: 2011-12-31 10:38 AM

這那叫服務業...:15  車還要不要賣啊...:15  
作者: netboy    時間: 2011-12-31 11:11 AM

帶到後台去,應該叫mazda的show girl去把苦主"按耐"一下,體驗一下什麼叫做保證做皇帝(誤)
大家今天應該就看不到這個影片了

作者: 爛人情歌    時間: 2011-12-31 11:13 AM

馬自達FB的SG蠻正點的
作者: netboy    時間: 2011-12-31 11:35 AM

[youtube]8JnY2mBasSE[/youtube]
連新版的廣告都出來了
作者: ~~Hayden~~    時間: 2011-12-31 12:47 PM

netboy 發表:
8JnY2mBasSE
連新版的廣告都出來了

作者: focus沈    時間: 2011-12-31 01:08 PM

沒頭有尾的影片...事出必有因
業務態度不好.但是事主的態度也好不到哪.
作者: virtualongod    時間: 2011-12-31 01:09 PM

新聞都在報了
作者: dragon0266    時間: 2011-12-31 01:13 PM

做業務的都會發這麼大的脾氣
抱怨者應該是澳客比較有可能
作者: bofun1026    時間: 2011-12-31 01:15 PM

最後的那個業務真的不太適合做業務
還是馬痣達的業務都是做黑社會的來著
秉持服務的精神
再怎麼樣的奧客也是應該保持良好態度
而不是這種嗆聲的態度
浮上檯面對品牌形象真是大大受創
這種業務若是去賞車而沒買的話
是不是也要嗆聲...
真的是....無言
作者: BLACK謙    時間: 2011-12-31 01:21 PM

netboy 發表:
8JnY2mBasSE
連新版的廣告都出來了

作者: 烏龜叔叔    時間: 2011-12-31 01:24 PM

netboy 發表:
8JnY2mBasSE
連新版的廣告都出來了

作者: c.ch    時間: 2011-12-31 01:25 PM

已經上新聞了..
作者: 杰仔    時間: 2011-12-31 01:36 PM

馬自達新服務~~

會問 要不要叫救護車  
作者: 傑德斯    時間: 2011-12-31 06:17 PM

事出必有因

無風不起浪

是服務業的不會笨到得罪消費者

影片只有對他自己有利這一段

我要去準備雞排了
作者: 場面ㄝ    時間: 2011-12-31 06:23 PM

傑德斯 發表:
事出必有因

無風不起浪
是服務業的不會 ...

我覺得案情不單純...
1.撞到頭...
2.道歉...
3.接著息事寧人...
如果那個被撞的沒有要求太離譜的賠償或是已經擾亂現場秩序怎麼會被請到後台...
換個角度想...如果我們是該業代...要怎樣的情況我們才會有這樣的情緒產生呢??
不要覺得都是別人的態度差...

因果關係...先有因才有果
dv拍的內容是事實
但是事實前的內容呢?
有沒有人設身處地地去想...被撞到的人一定是有某種態度才會讓事情變成這樣的吧
如果在展場...業務人員就凶神惡煞...我想被k到的那個也沒有勇氣帶小孩去後台吧
01上面有很多人好像都是事主
試問 您如何知道該業代沒有做任何處理動作?
試問 您如何知道 影片未拍攝前 被k到頭的人有怎樣的要求?
若是 影片拍攝前 被k到頭的人 是無理的要求該業代某些事呢?
看的到的是事實 但也不一定就是真相

另外...我不懂
為何要請主管出來?
請問該業代是未滿十八歲還是他沒有自主的能力?
那要不要乾脆連該業代的父母及祖宗一起出來跟他道歉?
作者: 傑德斯    時間: 2011-12-31 06:26 PM

場面ㄝ 發表:

我覺得案情不單純...
1.撞到頭...
2.道 ...

反正 01版都會講

"有圖有真相"
"有影片有真相"

真相呢??

少看01版,會變笨.......
作者: birtsong    時間: 2011-12-31 06:35 PM

傑德斯 發表:

反正 01版都會講

"有圖有真相&qu ...

+1
作者: jesse0209    時間: 2011-12-31 06:45 PM

01已經邁向千頁大樓
雖說事主態度可能也有問題

不過在那種狀況下 不相關的業務在旁邊摩拳擦掌
請主管來處理應該也是不為過吧
在衝突當下要是有人態度更加挑釁
試想你是事主會不會當場尬了起來 ( 如果沒小孩的話)

也許是是護花or護公司過了頭
影片中道歉的那個業務到是還可以
只是其他業務人家在道歉,不知道他們跳出來嗆聲是要做甚麼
業務人員EQ真的有待加強  

01鄉民已經把兩人FB挖了出來

最新新聞馬自達說已經將該兩名業務免職
那兩個業務看來好眼熟啊
作者: to_much    時間: 2011-12-31 06:50 PM

馬自達的形象廣告會不會就這樣毀了.......
作者: 柯先生    時間: 2011-12-31 08:32 PM

出去哥出名囉
作者: 大良    時間: 2011-12-31 08:41 PM

出去!!現在!!        

Out now
作者: 老咪    時間: 2011-12-31 09:10 PM

大良 發表:
出去!!現在!!        

Out now

出去!現在!真是經典
作者: 老咪    時間: 2011-12-31 09:19 PM

壞壞惹人愛

[iframe]http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=276&t=2522006&m=f&p=978#33022867[/iframe]
作者: wert    時間: 2012-1-1 09:30 AM

業務靠的是專業跟服務態度
服務業都可以這麼有個人情緒
那以後去哪服務人員隨時都叫你'出去 現在'
原本只是要擦個藥跟道歉
如果沒有錄影蒐證~在裡面會不會被圍毆永遠不得而知