標題: [動力] GTI vs DC5 誰比較會跑 [列印本頁]

作者: yuza    時間: 2011-12-28 10:45 AM     標題: GTI vs DC5 誰比較會跑

GTI vs DC5 誰比較會跑
都是前驅車,售價相近
一是缸內直噴渦輪,一個是i-VTEC高轉銘機
誰比較會跑~來投個票吧!!

GTI規格
馬力: 200hp@5100rpm
扭力: 28.6kgm@1800rpm
六速DSG自手排
車重: 1328kg

DC5規格
馬力: 220hp/8000rpm
扭力: 21kgm/7000rpm
六速密齒手排含LSD
車重: 1180kg
作者: 陳在天    時間: 2011-12-28 11:07 AM

yuza 發表:
GTI vs DC5 誰比較會跑
都是前驅車,售價相 ...

兩台車都沒真實的開過
只有在PS3的GT5裡玩過
DCS的高轉速比GTI來的強多了
作者: samice    時間: 2011-12-28 11:13 AM

陳在天 發表:

兩台車都沒真實的開過
只有在PS3的GT5裡 ...

真的...
渦輪車首重扭力與馬力湧現的爆發力
出力屬於高原型

NA車反而是越高轉越HIGH
開過就知道了

直覺是輕的車山道強!
作者: 士林小班    時間: 2011-12-28 11:33 AM

可以確定的是DC5 在台灣的稀有度高 . 開在路上比較吸睛 . 高轉速的 I-VTEC 是很 High 的 ...

但 GTI 的車體剛性跟優異的組裝品質 . 底盤扎實度也是很迷人的 .
作者: 傑德斯    時間: 2011-12-28 11:34 AM

車輕在山道就吃香
作者: alkyne    時間: 2011-12-28 11:39 AM

山道一定是高轉NA DC5會贏
半年前的stage2+ GOLF V GTI
改了KW V3避震 KW防傾桿
跑天冷還是會推頭
不過最大的缺點是渦輪車在山路還是不好開
Turbo lag後渦輪正壓開始要衝了
進彎道就衝過頭了
這種情形會一直反覆
不好操控當然是被放掉
高轉NA車山路真的很好開
比較好控制油門
所以後來買了台106 S16來玩
雖然動力不大
但均衡性好很多
彎道順路線佳自然就會快
不過高速公路與開長途來說
GTI真的是首選
好開又很快
不過他缺少些樂趣
還是建議買130i 6MT 之類的車
雖然馬力沒那麼大
貼背感也沒那麼多
但樂趣保證多多
作者: ~康埔~    時間: 2011-12-28 11:44 AM

山路一定DC5 六速密齒手排  吃香的又加上車輕

我坐過GTi 跑山路沒比較吃香~渦輪湧現扭力轉向時~變不是好控制它

渦輪作動時機要拿捏很準~直線加速DSG  太厲害了

只能靠ESP穩定車子指向性,高速真的是GTi 強項
作者: faye116    時間: 2011-12-28 12:13 PM

alkyne 發表:
半年前的stage2 ...

+1....

車輕又加上6MT密齒...山路DC5勝..
直線就不一定了...DSG換檔夠快...跑尾速DC5看有沒機會~
作者: 半技工    時間: 2011-12-28 12:30 PM

下波一定是dc5較有優勢~HONDA高轉萬歲
作者: 小管    時間: 2011-12-28 01:27 PM

2台都是好車
而且都有希望成為我的下一部車
不過DC5 RSX現在的價格還要50~60萬
跟C8 SI的80萬上下相去不遠

一台是彎道殺神(現在TIS最快紀錄車種就是DC5)

一個是直線悍將(100~200可以跑進9秒台)
作者: 傑德斯    時間: 2011-12-28 02:26 PM

小管 發表:
2台都是好車
而且都有希望成為我的下一部車 ...

我突然想到

ECO莽
100~200加速幾秒阿
作者: samice    時間: 2011-12-28 02:50 PM

傑德斯 發表:

我突然想到

ECO莽

我猜15~16吧
作者: 小管    時間: 2011-12-28 03:55 PM

傑德斯 發表:

我突然想到

ECO莽

還沒車友測過耶

MK3小葉有想要找ECO 240HP的測

不過好像還沒人喊有

我猜大概在20秒左右吧

之前204HP雜誌有測28秒多的樣子車子上一共3個人
作者: performanceboy    時間: 2011-12-28 06:53 PM

240P的原廠車100-200KM想要上1x秒?會不會想太多...雜誌當初P-BOX實測好像24s的樣子吧!

至於跑山路我相信DC5有贏面  車輕+前後雙A臂的反應不是GTI能敵的

但是跑直線GTI隨便改都比DC5有贏面  別忘了DC5是NA  除非你絡螺仔不然NA再怎麼改馬力提升都有限 GTI像我基本改個STAGE2(全段+進氣)進步就大的多了
作者: performanceboy    時間: 2011-12-28 07:11 PM

順便說一下 朋友的S2000 AP2 240P改JS全段和PASSAT 2.0T改APR STAGE2 268P跑100-200也是被電掉哩
作者: 就叫我鑫哥吧    時間: 2011-12-28 08:34 PM

GTI改APR STAGE2(全段+進氣),關於這個 只能說還好gti有DSG,靜態起步真的沒話說,但是渦輪本體沒動 高速區域 軟... ,頭段漏氣還可以贏...
作者: 就叫我鑫哥吧    時間: 2011-12-28 08:43 PM

話說回來,不同戰線,不用混在一起討論。
作者: ~~Hayden~~    時間: 2011-12-28 09:17 PM

個人覺得還是看人開吧,如果開dc5的剛好是個手排嫩咖…………   
作者: 就叫我鑫哥吧    時間: 2011-12-28 11:38 PM

兩台都原廠狀態下,直線 山路 GTI皆會敗北,原因無他 馬力重量比,加上K03本來就不是高出風量渦輪,出力在前段,15格後就沒哪麼衝了...反觀DC5馬力扭力皆在高轉域,有開過喜美雙凸系列的都知道,VTEC一開,轉速搖擺的速度... 檔檔直上8千.. 舒服
作者: 小管    時間: 2011-12-29 05:30 PM

不過話說到這裡

我想到一個有趣的地方

這個話題如果丟給  延宗的阿豪鐵定很好玩吧

因為他的比賽車是DC5(TIS 記錄54.3X秒)

座車是GOLF R

還蠻好奇他的回答是什麼耶

真希望我能跟他一樣2輛車都有
作者: 基哥    時間: 2012-1-1 09:59 PM

其實車重是很大的因素 還有手排 自排 差很多  DSG很爽沒有錯 不過 總是有那幾百轉是到不了位的 如果問題是在那2檔太有力 3檔很沒有力那個困境
手排車 是很吃香的 GTI他多了人家快200KG 在山道 離心力會是一個很大的致命傷  最後還是要看心臟強不強 以當年 我騎CB1300時 朋友騎FZR400
在台三線北部段  我從頭吃灰到尾  人家心臟強 我們160過彎 人家180過彎  車子又輕  這也是重點
作者: ken09382002    時間: 2012-1-1 10:42 PM

alkyne 發表:
半年前的stage2 ...

渦輪車山道的確是不好操控
可是四驅的話又另當別論了
加上前後差速器都配有LSD及AYC
只能說
那是另一種感受啊 !!
作者: yuza    時間: 2012-1-8 12:38 AM

目前看來直線加速平手
山道則是DC5完勝!!
作者: 延宗阿豪    時間: 2012-2-6 11:35 AM

小管 發表:
不過話說到這裡

我想到一個有趣的地方
...

DC5設定好的話...山路絕對強...
GOLF GTI 跑山路會推頭...
GOLF R  比較不會推頭...

直線原廠都不改的話
GOLF R>DC5>GTI

改3階的話...R>GTI>DC5

如果以樂趣為主...DC5的樂趣絕對贊

有空可以來我FB看看...收尋:江榕豪 跟 EXTEND-RACING
作者: ㄚ葉    時間: 2012-2-10 01:20 AM

沒開過DC5 也沒開過GTI 所以我無從得知誰會跑

我的上台車是DC2 B18C 自然進氣 後來進化到Turbo

開過HONDA雙凸的人永遠是忘不了那價值及投資報酬率超高的的VTEC高轉速引擎
作者: 半技工    時間: 2012-2-10 12:13 PM

ㄚ葉 發表:
沒開過DC5 也沒開過GTI 所以我無從得知誰會 ...

據說DC2底盤比DC5還優異
作者: 好白帥帥    時間: 2012-2-11 10:31 PM

我覺得DC5山道會贏~
比直線0-200 gti應該贏不多!!
作者: 好白帥帥    時間: 2012-2-12 01:08 AM

我覺得DC5山道會贏~
比直線0-200 gti應該贏不多!!
作者: 延宗阿豪    時間: 2012-2-14 01:08 AM

好白帥帥 發表:
我覺得DC5山道會贏~
比直線0-200 gti應該贏 ...

沒改來說...DC5絕對贏...
渦輪車...改下去...直線一定營....
作者: 偉恆    時間: 2012-10-31 07:33 AM

performanceboy 發表:
240P的原廠車100-200KM想要上1x秒?會不會想太多. ...

eco莽  原廠20內  的確有些許的困難

依照原廠的設定下去測的話

eco  還比  ST220  來的慢...
作者: HIRO    時間: 2012-11-23 06:25 AM

ㄚ葉 發表:
沒開過DC5 也沒開過GTI 所以我無從得知誰會跑

...

我有同感....我到現在開FOCUS 手排....我真的很懷念以前開雙凸的感受!!! 尤其是那拉高轉 幫幫叫~~的VTEC!!!
作者: 喬洛斯    時間: 2013-7-31 08:34 PM

我兩台都開過
直線不用說GTI贏太多

我第一台車就是DC5 他很穩 過彎角度抓的很精準
所以山道強
但有沒有強過GTI
我覺得應該這樣說
GTI山道要開的快比較簡單
DC5不見的會輸 重點看開的人技術怎麼樣
簡單的講啦:
會不會把手排跟NA高轉速的極致發揮的出來
這個比較難
而GTI的科技比較好
所以車手的技術不用那麼好
就可以開的出來了
就醬
作者: ELAN    時間: 2013-9-28 09:45 AM

理論上NA+高轉速在彎道中速度較快,可是山路並不全是彎道,出彎和短距直線都需要大扭力,所以直線上gti當然贏,山路上DC5彎道中的優勢能否彌補出彎和短距直線的劣勢就很難說了,S2000號稱彎道機器,在山路上我也看過被硬皮鯊與RX-7把S2000海放的影片,所以嚴格來說,還是要看山路直線與彎道比例多寡而定,基本上我認為同馬力的NA車就算在山路贏不大,頭文字D我也愛看,不過那只是漫畫,不要中毒太深.
作者: raytake    時間: 2013-11-22 12:16 PM

話說我朋友最近車隊要去跑大烏彎

車子就是DC5 引擎從日本進口的賽車用引擎...

不過被扣在海關一個多月了...

據他說這顆引擎轉速達12000轉...

12000轉+4喉直噴....

High 翻天