標題: [車壇新聞] LEXUS 駕駛員超強的 [列印本頁]

作者: kianfui    時間: 2011-12-26 08:46 AM     標題: LEXUS 駕駛員超強的

[youtube]1JwNair0lN8[/youtube]

MOBILE01 轉載
作者: Tatung-Baby    時間: 2011-12-26 08:57 AM

本是同根生相煎何太急.....
小頭弄大頭....
自家人搞自家人.....
唉.....
神人境界~無與倫比~
作者: ccbox    時間: 2011-12-26 08:58 AM

這是半路賭人圍事嗎? 還是進口神車在施展乾坤大挪移大法....

怎感覺VSC都沒做動 還是又是單手開車 方向盤轉過頭 拉不回來...
作者: a129345178    時間: 2011-12-26 09:11 AM

唉呦ˇˇˇ好爛的車喔

沒有裝置防甩頭嗎
作者: 人氣春風仔    時間: 2011-12-26 09:16 AM     標題: ^^

看樣子是車神突然向右偏移!!
造成甩尾事件!!

作者: 馬汀    時間: 2011-12-26 09:45 AM

好強!

沒失控~~~
作者: Conceptman    時間: 2011-12-26 09:50 AM

是拍電影嗎?  ............
作者: 龍貓    時間: 2011-12-26 09:54 AM

原PO者右邊那台車也被嚇到.......
都吃海產了...
作者: ~阿Ken~    時間: 2011-12-26 09:57 AM

很多變換車道或下交流道的車都很隨性,
唉~假日國道上處處是危機啊!
作者: lhh123    時間: 2011-12-26 10:33 AM

本是同根生,相煎何太急
Lexus沒撞得很厲害算幸運的
行車紀錄器還是要裝就是預防這種車
作者: 士林小班    時間: 2011-12-26 10:39 AM

應該是在 ESP 加持下幸運的躲過一劫 ...
作者: gucci3808    時間: 2011-12-26 11:36 AM

往事快速劃過眼前.....
作者: tetsu46    時間: 2011-12-26 05:27 PM

~阿Ken~ 發表:
很多變換車道或下交流道的車都很隨性,
唉 ...

真的 這種駕駛為數不少...:15
作者: JosephW    時間: 2011-12-26 05:27 PM

作者: 愛你無真    時間: 2011-12-26 05:35 PM

安全是回家唯一的路......
作者: 西瓜太郎    時間: 2011-12-26 08:06 PM

作者: fsc520    時間: 2011-12-26 09:56 PM

應該是中線車往外切.沒注意到加速的休旅車.車頭稍微去擦到休旅車
作者: 悍克    時間: 2011-12-26 09:59 PM

輪胎 跟本 就抓不住

也就是 沒辦法 hold住

你要把 focus 開成那樣 還真難
作者: atoss888    時間: 2011-12-26 11:29 PM

悍克 發表:
輪胎 跟本 就抓不住

也就是 沒辦法 hold住

你要把 focus 開成那樣 還真難

不見得喔.
車子配有ESP, 還要看當時環境
1. 車子如果四輪都滑,或是做為支點的那一輪打滑,那一樣是滾到旁邊去
2. ESP測試是機械控制(看影片中的測試方法), 人的反應如果不夠,
   比如方向盤打太慢or打錯,當然還是有差的.
3. 車子設計的整體搭配, 以下的CT200H 與 focus-3 比較, focus弱了些..

如果以機械測試條件下, 單獨去看focus MK3 ESP的表現. 並不是很好..

[youtube]47MlPUVKJH0[/youtube]
[youtube]Ckul3WaRRyE[/youtube]
作者: superviper    時間: 2011-12-26 11:41 PM

atoss888 發表:

不見得喔.
車子配有ESP, 還要看當時環 ...

外行看熱鬧,內行看門道

我同學小時候他爹送他上課,他總覺得他家的車好爛,為什麼別人家的車都有四個門,他家的卻只有兩個,爬前爬後好難上下車

長大後他才知道他爸當時開的是保時捷

點到為止
作者: songcool0937    時間: 2011-12-26 11:51 PM

技術真好
作者: 小咖    時間: 2011-12-27 12:22 AM

作者: tetsu46    時間: 2011-12-27 11:34 AM

不見得喔.
車子配有ESP, 還要看當時環 ...

為什麼測試車的駕駛是放開雙手的啊?
作者: 密斯特泰迪    時間: 2011-12-28 03:07 AM

tetsu46 發表:

因為測試車的方向轉動要一致,靠測試員的雙手會影響結果!!!
應該是這樣
作者: atoss888    時間: 2011-12-29 01:05 AM

tetsu46 發表:

因為方向盤的控制是交給機械作動. 這樣測試條件才會相同..

如果是用人來打方向盤, CT200H & focus-mk3 表現差異這麼明顯, 應該會有人懷疑駕駛的技術吧.
作者: paroparo    時間: 2011-12-29 01:19 AM

LEXUS的ESP介入力度很強...這點好像從以前就這樣了
扯的再用力都能穩穩的把車身抓回來...之前看過日本那邊的測試影片也是這樣...
相對之下Ford的ESP介入時機似乎就都比較晚,力度也沒那麼強烈...

下面這兩段試幾年前超越車訊拍的,一樣可以看到GS430優秀的巡跡穩定度...
但ESP介入過強...轉向靈活度就跟著犧牲掉了....

[youtube]A7DMFjMBOhs[/youtube]

[youtube]KXmj84OtyQE[/youtube]

兩段影片加起來很長....麻煩耐心看完,謝謝
作者: superviper    時間: 2011-12-29 11:01 AM

paroparo 發表:
但ESP介入過強...轉向靈活度就跟著犧牲掉了....

Good Point

掀背車Hatchback一直以來都有著操控靈活的特性,這是這種車款的本質

喜歡安定的,買sedan車型比較好啦

做了掀背車,卻又搞個溫柔書生的特性............唉.........
作者: paroparo    時間: 2011-12-29 01:52 PM

superviper 發表:
做了掀背車,卻又搞個溫柔書生的特性............唉.........

至少比某雜誌說的"穿著運動服的虛弱男"強多了...
要是我每天要在台北市塞車,也會比較想開CT200h說....
手排柴在市區的油耗實在漂亮不起來...
作者: superviper    時間: 2011-12-29 02:01 PM

paroparo 發表:

至少比某雜誌說的"穿著運動服的虛 ...

無意數落CT200h

只因有人拿它來做比較

保時捷應該是部好車吧,但在小朋友的眼裡卻是台爛車

我想表達的是,沒有完美的車,只有適不適合的車

另外,ESP測試還有一個非常大的變數,就是輪胎,懂的人就好好去想這點吧,不懂的..........就還是不要懂好了,這樣世界會比較美好
作者: 豬傻弟    時間: 2011-12-29 02:07 PM

神車vs車神
作者: atoss888    時間: 2011-12-29 08:17 PM

superviper 發表:
外行看熱鬧,內行看門道

我同學小時候他爹送他上課,他總覺得他家的車好爛,為什麼別人家的車都有四個門,他家的卻只有兩個,爬前爬後好難上下車

長大後他才知道他爸當時開的是保時捷

點到為止

Focus mk3 ESC表現不佳是事實, 但沒人因此說它是爛車, 你的比喻還蠻怪的..

ESC的表現不好如果能牽拖到輪胎來... 那還要ESC做啥..

真所謂 外行看熱鬧,內行看門道 阿.
作者: superviper    時間: 2011-12-29 11:17 PM

Focus mk3 ESC表現不佳是事實, 但沒人因此說它是爛車, 你的比喻還蠻怪的..

ESC的表現不好如果能牽拖到輪胎來... 那還要ESC做啥..

真所謂 外行看熱鬧,內行看門道 阿.
...

.....我好像沒有說FOCUS爛喔........怪就怪吧.........您開心就好

多謝指教
作者: Smile    時間: 2012-1-1 09:38 PM

作者: paroparo    時間: 2012-11-19 10:59 PM

唉.....一年前就講過的話題...
mk3上市後果然在某站又被拿出來吵一次....