標題: [哈拉打屁區] 3000公尺以上的高山,也可能下雪。 [列印本頁]

作者: omen5456    時間: 2011-12-21 11:26 PM     標題: 3000公尺以上的高山,也可能下雪。

明天就是冬至,入冬以來第一波寒流同步報到,預估最快明晚低溫就會下探9度,而且週六前,北部、東北部都有雨勢,加深寒意,氣象局警告,寒流威力將持續到週日,3000公尺以上的高山,也可能下雪。

天氣冷颼颼,豆漿店早就大排長龍,全都是衝著鍋子裡不斷冒出白煙的熱豆漿,人潮絡繹不絕,喝著熱豆漿,再配上剛出爐的燒餅,身體整個暖和起來。

不過要提醒您,週四冬至會更冷,因為入冬第一波寒流將報到,週三最低溫還有17度,但週四白天會下探11度,最快入夜後就可能出現9度低溫,週五到週日這三天,北部全天平均9度上下,南部也只有12度,降雨則到週五趨緩,週六轉為乾冷,但週日受到輻射冷卻的影響,淡水、嘉義等沿海或空曠地區,可能跌破9度。

因為寒流加上水氣充足,3000公尺以上的高山,降雪的機率大大增加,想賞雪可要趕緊安排行程。
想~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 黑黑MK3    時間: 2011-12-21 11:54 PM

大大要開個賞雪團嗎?
作者: mark007    時間: 2011-12-22 06:30 AM

輝哥:要去的話雪鍊可以借你喔!!
作者: 小張嫂    時間: 2011-12-22 08:47 AM

omen5456 發表:
明天就是冬至,入冬以來第一波寒流同步報到 ...

輝哥,宜蘭有個太平山捏,12/25給他殺上去如何啊!!!
作者: Terri    時間: 2011-12-22 08:52 AM

小張嫂 發表:

輝哥,宜蘭有個太平山捏,12/25給他殺上去如 ...

一天來回太趕了啦~又要去坐鐵牛車,又要去玉蘭茶園,又要去英仕山莊~
作者: 雨過天晴    時間: 2011-12-22 09:17 AM

可以直衝變賞雪團阿
作者: Terri    時間: 2011-12-22 09:25 AM

雨過天晴 發表:
可以直衝變賞雪團阿

要問大家的意見~但我覺得太平山下雪的機會應該不大~
還是留在平地玩玩就好~
作者: Terri    時間: 2011-12-22 09:26 AM

雨過天晴 發表:
可以直衝變賞雪團阿

阿政~你還沒有按加入喔(12/25宜蘭一日溫馨遊)~
作者: omen5456    時間: 2011-12-22 09:52 PM

小張嫂 發表:

輝哥,宜蘭有個太平山捏,12/25給他殺上去如 ...

我沒意見!
只要大家願意.................

作者: omen5456    時間: 2011-12-22 09:55 PM

mark007 發表:
輝哥:要去的話雪鍊可以借你喔!!

小葉ㄋ要帶路嗎!
ㄋ已準備好雪鍊!都沒機會用!
我可以配合ㄋ..............
來吧!
作者: 小張嫂    時間: 2011-12-22 11:13 PM

據氣象報告,太平山還未達下雪的溫度~
作者: mark007    時間: 2011-12-22 11:54 PM

omen5456 發表:

小葉ㄋ要帶路嗎!
ㄋ已準備好雪鍊! ...

偶現在沒辦法去啦!!