標題: [TDCI] 柴油你加哪家? [列印本頁]

作者: az126001    時間: 2011-12-18 03:44 PM     標題: 柴油你加哪家?

一篇在Mobile01看到的測試文
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1423252&p=1

大家參考一下

作者: fan    時間: 2011-12-18 04:34 PM

請問一下
我的是汽油車
5年來沒加過中油
因為都是加全國或台塑
(因為信用卡都有折價)
但是看了該篇之後
好像反而該加中油
那中油有哪個銀行信用卡有折價呢??
作者: 小咖    時間: 2011-12-18 04:49 PM

fan 發表:
請問一下
我的是汽油車
5年來沒加過中油
...

中油的~~
是中信卡囉~~
作者: 阿比    時間: 2011-12-18 04:59 PM

柴油汽油都堅持中油直營站
作者: zzh    時間: 2011-12-18 05:01 PM

2009買車到現在,只加台塑,沒加過中油的。
作者: 沙彌    時間: 2011-12-18 06:00 PM

但是台塑 態度實在XX的濫,今天去加油,給我油箱孔滴到,連車身都給我滴到, 不爽回到家,馬上打客服客那家加油站。
作者: song123    時間: 2011-12-18 08:40 PM

我都是加全國的柴油,......................比較純(聽有開大貨車司機說的)
作者: 王健明    時間: 2011-12-19 07:50 AM

台朔全國比較省吧.....雖然比中油少公里數.....但已先降1.6元...1.6*15公升等於降24元
作者: inf813032    時間: 2011-12-19 07:56 AM

song123 發表:
我都是汀它雀}大貨車司機說的)  

全國的柴油 +1
每公升還降1.2塊,

我才不加中油的,
中油的油品如果很好,
就不會搞到那麼多加98的車浮筒掛掉
作者: AllenTang    時間: 2011-12-19 03:06 PM

中油直營 & 速邁樂(中油的油)

因為常常在偏僻地區找不到台塑直營站
臨時改用中油
都覺得開起來怪怪的

索性,只加中油或速邁樂
作者: Lele    時間: 2011-12-19 06:48 PM

可是我門這邊沒有台逤直營屋屋
作者: tetsu46    時間: 2011-12-19 10:55 PM

原本用中油 不過下車時 排氣管會傳來一股酸酸的味道

看了FSC上車友的建議之後 改用台塑試試 

結果 酸味消失了 行駛的里程數跟中油也幾乎相同 

車子也沒有無力的問題發生 所以後來就都用台塑!
作者: 中壢allen    時間: 2011-12-20 04:18 PM

固定加全國...折價1.2元

不景氣月省200~300也是錢啊
作者: Lele    時間: 2011-12-20 06:10 PM

沒辦法 台東沒有台碩直營店@@都加盟 所以我都加 中油 直營
作者: harnet    時間: 2011-12-21 03:16 PM

http://www.fpcc.com.tw/faq/news-20101005.pdf

加全國(台塑的油)
作者: beminc    時間: 2011-12-22 08:37 AM

inf813032 發表:

全國的柴油 +1
每公升還降1.2塊,

...

小弟目前是加台塑的,但其實不是那麼確定是不是直營的,因為名稱上台塑、台亞都有,只能認那隻小雞的招牌,不知道有沒有更好的區分方法?
但現金優惠好像每家不同,有的折一元,有的折0.8元,有的根本不折,如果不是固定在一家加油的話,優惠程度好像就要看運氣。

看許多大大加全國的油而且優惠也更多,google一下,全國和福懋也是台塑的關係企業。
請問全國和福懋是否有直營、加盟的分別?要如何區分?
台亞、全國、福懋這三家的柴油品質是否相同?還請了解的大大能解惑。謝謝!
作者: aronie    時間: 2011-12-24 10:32 AM

我都混得加的說= =.....
不知道會不會有很大的影響
作者: lhh123    時間: 2011-12-27 02:14 PM

台塑~~~廢氣沒有酸味
中油~~~廢氣超臭超酸
車都要停地下室,不想聞到噁心的臭酸味,所以就加台塑 現金/刷卡都折0.8元
作者: 彰化LCT    時間: 2011-12-30 05:40 PM

我都是加台塑
台塑柴油含硫量只有10PPM
中油柴油含硫量則是50PPM,差就差在此
作者: POWER-FULL    時間: 2011-12-30 05:49 PM

中壢allen 發表:
固定加全國...折價1.2元

不景氣月省200~ ...

全國柴油有折價嗎??
我用現金和信用卡沒有折價!!
作者: wst    時間: 2011-12-31 12:27 AM

POWER-FULL 發表:

全國柴油有折價嗎??
我用現金和信用卡沒 ...

去全國有柴油卡,直接要馬上用,現金折1.2
用永豐的全國聯名信用卡刷卡柴油1.2,不過是到今年,明年降價幅度還沒出來
作者: henning    時間: 2012-1-1 09:30 PM

全國加油站永豐聯名卡 今年度柴油新的降價幅度只有0.5元 想剪卡了
作者: HOLA    時間: 2012-1-6 11:21 AM

henning 發表:
全國加油站永豐聯名卡 今年度柴油新的降價幅 ...

+1
:18 :18 :18
要不是我家水母的小MARCH吃汽油,永豐卡+折價卷 省2.5元/公升 我就把它給
作者: a129345178    時間: 2012-1-6 11:45 AM

彰化LCT 發表:
我都是加台塑
台塑柴油含硫量只有10PPM
中 ...

50PPM 算很臭了

ㄟˇˇ才0.5喔...他奶奶的當初不給我信用卡(順便罵我父母和銀行)
最後給我三小鳥儲值卡
儲值還要去台北匯款耶他奶媽的甚麼時代了
只有台北友永豐
是把這邊當小香港嗎

台中人高雄人不是人?
台北開十幾家是不用店租嗎
而且儲值卡還比不上會員卡好用
他才哲2.0 我隨便會員日都比他多 有2.1~3.0地方折價差距
繼續用會員卡.........................

作者: ssppeedd    時間: 2012-1-6 11:14 PM

小弟固定出沒在彰化地區
之前彰化有些台塑直營站柴油還有現金降價0.8元/L
結果今年開始就沒有了 T.T
作者: synbios    時間: 2012-1-7 12:49 AM

中油的柴油100年7月1日就已經是10ppm了

環保署已於98年7月29日公告加嚴『車用汽柴油成分管制標準』,100年7月1日起車用柴油的硫含量由現行的50ppm降至10ppm,將可大幅減少柴油車排放污染,改善空氣品質。
作者: 黑佛    時間: 2012-1-10 08:27 PM

我只知道~加中油 爆發性 比 台朔 好很多~~~ 真是難取捨 我也想換台朔 但是車子爆發性沒那ㄇ好  ~~~(聽說是含硫量ㄉ關ㄒ)~純粹分享!
謝謝大家
作者: KYKH    時間: 2012-1-10 08:55 PM

synbios 發表:
中油的柴油100年7月1日就已經是10ppm了
  ...

中油好像真的已經改成 10ppm 了!不過怎麼都沒有新聞報導呢?
http://www.cpc.com.tw/big5/content/index.asp?pno=206

在油品生產方面,隨著亞太地區與中東國家新增煉製、石化設施陸續完工投產,預期亞太市場將供過於求。為因應市場變化,中油加速推動煉製結構更新,除提升高產值油品產率外,將分別於2011年7月及2012年1月全面供應硫含量10ppmw之超級柴油及車用汽油,以因應國內外日益嚴苛之品質要求。此外,規劃與中下游石化業者合資進行高值石化品開發計畫,盼能與泛中油石化體系建立緊密合作關係,提升泛中油石化體系之競爭力,為產業注入新商機。
作者: KYKH    時間: 2012-1-10 09:04 PM

KYKH 發表:

中油好像真的已經改成 10ppm 了!不過 ...

剛剛又翻了一下中油公布的油品規範,怎麼好像還是 50ppm(不過有註明 100/06/30 為止)
已經有點搞糊塗了!是不是中油沒有即時更新官網的資料?
http://www.cpc.com.tw/big5_BD/tm ... %A4%96%E7%B6%B2.pdf
作者: kaylover19    時間: 2012-1-10 09:15 PM

az126001 發表:
http://www.m ...

台灣優力

那天去加柴油

花旗卡 每公升降1.2

給大家參考

好像還有很多家信用卡都有降價1.2~1.3之間,沒注意看
作者: synbios    時間: 2012-1-10 11:50 PM

KYKH 發表:

剛剛又翻了一下中油公布的油品規範,怎 ...

公家機關嘛~不意外
環保局都規定100年7月1號要改成10ppm,中油能不遵守嗎
作者: 黃祝研    時間: 2012-1-14 01:47 AM     標題: 柴油耗盡??

az126001 發表:
http://www.m ...

話說 MOBILE 測試柴油哪一篇 不是 柴油 到底的話會吸入空氣....

需要拖回原廠 不然發佈動
作者: RU486_Eddy    時間: 2012-1-22 12:31 AM

song123 發表:
我都是汀它雀}大貨車司機說的)  

八成都是+全國,折扣很殺...而且離我這邊近
作者: 好白帥帥    時間: 2012-2-13 01:14 PM

請問各位大大~因小弟新購一個月,目前只加中油“超級柴油”,但開到全國加油站及台塑加油站時發現,有的只寫“柴油”也有“環保柴油...名稱不同,但手冊上是寫“超級柴油”所以我現在只敢加中油的超級柴油,請各位大大幫我解答一下,那麼多名稱那些可用阿??  謝謝回答!!
作者: harrywei    時間: 2012-2-14 11:05 AM

我家外面的福懋甚麼卡都不用現金直接降1.3,聽工讀生說他們的油灌車跟全國是一樣的。
作者: silencer    時間: 2012-3-2 04:49 PM

台亞是不是柴油都沒優惠
花100買帝雉卡,去加油
工讀生冷冷的說柴油沒優惠,只能積點換贈品
積點也不能抵油錢.....
有點淦!
作者: nopho    時間: 2012-3-3 06:05 PM

問各位大大
現在中油已經和台塑一樣
硫含量10ppm 嗎?

不是有人PO 100年7月後就改成硫含量10ppm
是真的嗎?

作者: RU486_Eddy    時間: 2012-3-6 12:48 PM

想開有力不怕臭又不嫌貴---->中油

要省錢又顧及要台塑油品---->全國

再想想~你當初為什麼想買柴油車!

下台一鞠躬~
作者: adong088    時間: 2012-3-22 06:37 PM

台塑 +1   

我都是去加全國 ,過期的柴油降價卡+現金 折1.2元

不過活動好像只到這個月底了~ 不知道還會不會繼續下去!

請問版上大大們有沒有知道哪邊加柴油比較便宜的?
謝謝!
作者: 缺德    時間: 2012-10-12 11:29 AM

全國 有柴降卡 降一元
一個月可以省個兩三百....

台南有一間全國在南台科大附近
免卡柴油降1.2  滿額還可以免費洗車

除非開到半路快沒油了
不然幾乎都是吃全國的
作者: 福隆亞力士    時間: 2014-1-16 10:37 PM

平實在公司附近加台塑/全國家油站,因為有降價。
外出就隨便加了。
作者: linelmm    時間: 2014-1-21 06:33 PM

關於這個  小弟分享一下  

其實可以的話  一直都想直營的    只是柴油直營 =  沒優惠

加上小弟一周固定加1000元左右,所以  就投靠了全國

現金+柴降卡  一公升降一元  算是可以接受了  1000元約便宜30元左右

============================================

最近  看了玉山信用卡  (ETAG+悠遊)  優惠內容

Etag 儲值 10%回饋   (這個   沒有etag的沒差  請大家不要為了這個去辦)

加油  回饋 5%  (限中油直營)

且他並沒有註明  限汽油 或是 不能 自助加油   所以汽油車也很划算  

唯一一個限制  就是  一個月要消費 699  五次以上<--------這個對我不是問題

因為剛拿到 所以這個月沒辦法消費五次  只能下個月測試看看是否柴油也有此5%回饋

沒有的話只好剪卡了   到時再來跟大家分享

以上  是我目前找得到中油直營回饋最多的柴油優惠了.............不知有沒有其他人已經確認過柴油可否使用了。

另外  若有朋友也是用他家的信用卡  可以在介紹人裡填入   他會回饋給你朋友 500元  個人覺得也很棒。
作者: AmigoChiu    時間: 2014-1-22 10:00 AM

silencer 發表:
台亞是不是柴油都沒優惠
花100買帝雉卡,去加油
...

中壢要加台亞的話,可以到文中路跟大興西路口附近的台亞!

柴油一公升現金降1元,刷卡不分卡別降0.8元!

我都是跑去那邊加的,提供您做參考~