標題: [事故法律車險] 12/13 被SUV追撞 [列印本頁]

作者: Fletcher    時間: 2011-12-13 01:35 PM     標題: 12/13 被SUV追撞

[youtube]X6jaAl0FZf8&feature=youtu.be[/youtube]

2011 12/13 07:40 被SUV追撞

前車要右轉我緊急剎車,後車未保持安全距離,雖然緊急向右打可是還是撞上來了
我的車後保後燈受損及右後輪整個歪掉......慘
對方三角架斷裂無法行駛......
請問法律上該怎麼處理?
有報案並請警察記錄照相也有到警局填 "交通事故當事人連絡單"
作者: jack88yu    時間: 2011-12-13 01:58 PM

後車未保持安全間距,警察來了會問你"立案" or "備案",假如雙方對車禍的對錯未達成共識,立案後由交通裁決所判斷事故責任,再上簡易庭談賠償;假如對方承認他錯,那備案就好,可由對方洽保險賠償或是直接和解,由對方將車回覆原狀. 給你參考!
Jack
作者: 林有閒    時間: 2011-12-13 01:58 PM

小弟不懂的是
大老遠就已經看到Camry打方向燈了
為什麼接近了才緊急煞車呢?
作者: Fletcher    時間: 2011-12-13 02:05 PM

林有閒 發表:
小弟不懂的是
大老遠就已經看到Camry打方向 ...

對阿!  我承認...我恍神了~所以只好緊急剎車了....
作者: 台南阿志    時間: 2011-12-13 02:22 PM

雖然從影片中看來你也有部分的肇則,
但大部分的責任歸屬還是在後方,
所以建議您可以直接用報案的方式,
如果對方有來處理,再拿和解單前往銷案,
對方看起來是新車,應該有全險~
作者: 林有閒    時間: 2011-12-13 02:24 PM

Fletcher 發表:

對阿!  我承認...我恍神了~所以只好緊急 ...

看影片時間,該不會是剛起床或者剛下班吧

行車小心阿
作者: JosephW    時間: 2011-12-13 02:26 PM

台南阿志 發表:
雖然從影片中看來你也有部分的肇則,
但大 ...

其實沒有部分肇責吧

只有當車主"故意/蓄意" 危險駕駛才會有責任問題....

台灣是不管怎麼樣都是後方的錯吧~~~

後方未保持安全距離~~~

可憐了車子
作者: 士林小班    時間: 2011-12-13 02:28 PM

案發地點應該是新店中正路靠近耕新醫院那對吧 ...  

那邊上班時間車流量還不少 .
作者: jack88yu    時間: 2011-12-13 02:32 PM

JosephW 發表:

其實沒有部分肇責吧

只有當車主 ...

這部分我上次被撞時警伯一直強調,不一定完全是後方的錯喔,謝謝.
Jack
作者: kianfui    時間: 2011-12-13 02:37 PM

好險你的車還在你的車道上... 不是在切換車道中間...

應該後方沒有注意...

閃不過, 才會撞上...

他的車子是全新, 你的有保 保險嗎?

還是強制險???
作者: Fletcher    時間: 2011-12-13 02:50 PM

kianfui 發表:
好險你的車還在你的車道上... 不是在切換車 ...

我只保強制險而已,對方就不知道了

是這樣的
我在我的車道上 我有保持安全距離~可是我恍神 但我煞住了

對方有可能是
1.有保持安全距離但是恍神了一下,注意到時緊急切出並剎車,卻還是撞到了.
2.沒有恍神但沒有保持安全距離,雖然緊急切出,但還是撞到了
作者: JosephW    時間: 2011-12-13 02:54 PM

jack88yu 發表:

這部分我上次被撞時警伯一直強調,不一定 ...

那....那....那我以前不就白賠了.......  

作者: JAMES-KAT    時間: 2011-12-13 02:59 PM

廣告詞: 我這樣算成功了嗎?

我想.............................

撞到瞬間,腦袋成空了~~~~
作者: 賤賤    時間: 2011-12-13 03:29 PM

後方車輛未保持適當的安全距離
通常後車撞前車
幾乎都是後方肇責比較大

後方新車應該有保險
先報警處理製作筆錄

接著等對方保險公司與你聯繫
若在原廠修復 就必須等保險人員來確認勘查

一般來說保險公司都會等警方的肇責下來才會處理
儘管對方錯較多來說 程序上還是會等肇責

確認後就開始修復
所以時間上可能要一個禮拜以上

或是後車願意先花錢幫你修復
等他的保險公司再撥款給他也可
作者: Schumi    時間: 2011-12-13 03:34 PM

早上騎車路過有看到
還滿慘的
祝樓主的小佛早日康復
作者: wayne3618    時間: 2011-12-13 04:22 PM

你是真的恍神了~~
一般應該順著前面A4的腳步就過去啦~
後面的更恍神~
若論罩責
後方應該佔大部分~
作者: kianfui    時間: 2011-12-13 04:36 PM

Fletcher 發表:

我只保強制險而已,對方就不知道了

是這樣的
我在我的車道上 我有保持安全距離~可是我恍神 但我煞住了

對方有可能是
1.有保持安全距離但是恍神了一下,注意到時緊急切出並剎車,卻還是撞到了.
2.沒有恍神但沒有保持安全距離,雖然緊急切出,但還是撞到了

我11月22日 也被機車從後面追撞...
我也只是強制險, 機車也是...

你可以找找我的發文..

我的和解談不攏...
他要我賠他...
現在我的車也沒有修... 沒有保險真得很麻煩.
要提出民事賠償...

你們有談嗎? 無論如何... 後面撞就不應該...

他很明顯沒有沒有保持距離...
作者: 賤賤    時間: 2011-12-13 04:52 PM

kianfui 發表:

我11月22日 也被機車從後面追撞...
...

警方肇責有下來嗎?
作者: aikawa    時間: 2011-12-13 06:54 PM

新店中正路...那邊下班真的蠻恐怖的...動不動會有人車從路邊出來

開那段路真的超緊繃

那台蓋沒力我也遇過,他都在那邊左轉
作者: kuohsuan    時間: 2011-12-13 07:59 PM

睡著了你.........
作者: 大胖鼠    時間: 2011-12-13 08:04 PM

因該是後方車輛未保持適當的安全距離
不過你本身因該也有一點小問題
因該可以賠到八成以上吧
要看你保養廠怎麼與保險公司談了
作者: 轉動生鏽的腦殼    時間: 2011-12-13 08:26 PM

在新店 就在我家附近 離我停車場也很近 早 中 晚那邊車流量都滿大 要小心
作者: youzi1001    時間: 2011-12-14 10:18 AM

這種情形,你沒保險,那就要等肇責出來再跟對方談.對你比較有利.如果急需用車,可以行文至肇事者,一同會勘車損修復,但是你要先行出資修復費用.
待肇責出來後,在平均分攤,還有一點.對方財損部分.最好是要一起會勘,對你比較有利.以上是小弟一點意見
作者: JosephW    時間: 2011-12-14 10:20 AM

aikawa 發表:
新店中正路...那邊下班真的蠻恐怖的...動不 ...

那台這麼有名喔............

作者: aikawa    時間: 2011-12-14 10:27 PM

JosephW 發表:

那台這麼有名喔............

我記得有一次被他嚇到好像是因為他太慢打左轉燈

動作又蠻慢的

遇到一兩次就會記住了
作者: kenbz    時間: 2011-12-14 10:36 PM

jack88yu 發表:

這部分我上次被撞時警伯一直強調,不一定完全是後方的錯喔,謝謝.
Jack

波利斯大人,有時候講的話聽聽就好

他快快結案對他有好沒壞
作者: s3550509    時間: 2011-12-16 09:12 PM

還好版大有回神....不然就~三貼~了,人沒事比較重要....可能早上剛起床精神還不是很好,晚上記得早點睡!
作者: 小林so    時間: 2011-12-18 06:55 PM

後方車應該也是沒有保持安全的距離,所以雙方一定都是有過失,其實若可以和解,就讓保險公司去處理就好,走到法庭的話,真的只會挺麻煩的,還要浪費時間請假等等的.....
作者: Fletcher    時間: 2011-12-18 08:33 PM

回報一下~

對方保險全部負責~
原廠修復...車明天才修好!