標題: [開箱] 中古義大利老叭開箱... [列印本頁]

作者: paroparo    時間: 2011-12-12 03:24 PM     標題: 中古義大利老叭開箱...

從高中時代接觸音響開始,就一直很喜歡Sonus Faber的喇叭...
那種把喇叭箱當成樂器打造的質感,跟一般MDF貼皮的音箱相比就是完全不一樣...
只是新品售價也一直是我下不了手的...

在新一代的Sonus Faber被老樂迷形容已失去原來的味道的狀況下...
Sonus Faber這些經典老叭的二手價也一直不差,於是才起的了個念頭...
"與其繼續觀望,不如趁還買的到趕緊下手一對回來收藏"

就是這個鑲著真皮的前障板,還有那用原木加工的箱體...
加上Dynaudio的高音單體與SEAS的中低音,雖然size不大,無法爆棚演出...
但人聲與小編制器樂的表現可不簡單...

這對Minima FM2儘管算是Sonus Faber家族中比較低價位的型號...
但仍被歸類於中階的Classic系列,而非入門的Domus(Concerto/Concertno)系列...
這點從音箱做工就可見一斑...

起了個大早從台北殺到台中,只為了把這小傢伙請回來...
只可惜雖然搬回來了,手邊的小amp卻拿它沒轍,音色跟推力都無法讓Minima FM2能好好表現...
看來只好繼續尋找下一台amp了...
作者: 馬汀    時間: 2011-12-12 03:40 PM

這是.....

炫耀文~~~

太貴,買不起!!

我還是用我20年的3/5a~~
作者: paroparo    時間: 2011-12-12 03:45 PM

馬汀 發表:
我還是用我20年的3/5a~~

你贏了....
LS-3/5a不知道是說少人心中的經典名叭....馬汀兄手上的是哪一家的啊?
現在把3/5a丟出來賣,價格可能比Minima FM2還高咧!

其實今天在高速公路上還在猶豫要搬5/12a還是Minima FM2...
不過想到5/12a的難搞,跟Minima FM的質感...就....
作者: 馬汀    時間: 2011-12-12 03:50 PM

paroparo 發表:

你贏了....
LS-3/5a不知道是說少人心 ...

可惜阿,我的是spendor 12Ω的,

已經20年了!!
作者: split.ryan    時間: 2011-12-12 04:08 PM

沒想到~~~這裡也有發燒友~~~

現在家裡是用 Tannoy Impulse 10 or SONY SS-A5 這兩個喇叭的聲音都不錯
作者: peed48    時間: 2011-12-12 04:18 PM

小弟雖然是外行~~不過光從喇叭的貼皮和木箱看來,這支喇叭應該有來歷!!
作者: evolution406    時間: 2011-12-12 05:08 PM

我叔叔託我賣得好像是3/5A
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e53953325?r=1093056904
作者: paroparo    時間: 2011-12-12 05:55 PM

evolution406 發表:
我叔叔託我賣得好像是3/5A
http:/ ...

3/5a果然行情超猛!
當年有買有賺,聽個幾十年轉手還有賺頭
作者: 馬汀    時間: 2011-12-12 10:49 PM

paroparo 發表:

3/5a果然行情超猛!
當年有買有賺, ...

我看到價錢嚇一跳,

20年前花18500,

而且,價錢很硬,

定價即售價~~

當時搬去佑聲試過音場,

定位跟其他的,真的有差異!

老了,沒玩了,不過這一對,

我還是會保留著!!
作者: paroparo    時間: 2011-12-13 01:37 AM

手上有3/5a就留著吧,後繼不管有多少同類型小叭打著比3/5a更優秀的特性,或是野心勃勃想取代3/5a
但在音響圈中始終沒有出現能取代3/5a的地位的東西,也沒有任何小叭能炒出如此行情....

我收這對Sonus faber也是打算用收藏的心態買下的,不管我何時才能搞到一台對得起它的擴大器...
這對Minima FM2我應該都不會賣掉,如果哪天有更多閒錢,也有那個運氣的話...
希望能收藏到一對Electa Amator一代,那個用榫接製作而成的音箱真的是經典....
義大利人應該已經沒那個心再去用傳統工藝製作這樣的東西了...
作者: paroparo    時間: 2012-2-26 05:17 PM

找了好久的腳架,今天終於入手了....

這款"偽Sonus faber腳架",之前問了好久,不是沒庫存就是賣到快一萬台票...
最後在淘寶挖到一模一樣的,因為重達20幾公斤,只好走海運省運費....
在海上漂了9天後終於把東西拉回來了...入手價格比拍賣上賣同款的店家便宜了40%...
搬回家後打上一層檸檬油後再把Minima放上去...果然還是要這樣才對味啊

跟原版的比比看...雖然還是不太一樣,不過也有9成像了

上面的喇叭就是我那對Minima的哥哥Electa Amator
作者: 戴奧辛    時間: 2012-2-26 05:31 PM

要綁安全帶,防地震     
作者: paroparo    時間: 2012-2-26 05:36 PM

戴奧辛 發表:
要綁安全帶,防地震     

應該還好啦...單腳架也有10公斤多,喇叭本身也沒多輕...
高度再降一點應該不至於摔下來,要是遇到跟921一樣搖那也只能認了
作者: shihchenchen    時間: 2012-2-26 06:10 PM

想問一個外外問題
大大的腳架底部是由四顆金屬頂起來
但原裝的底部是由 - 大理石 - 小弟猜想的 - 頂起來
這樣會有分別嗎?
作者: paroparo    時間: 2012-2-26 06:51 PM

shihchenchen 發表:
想問一個外外問題
大大的腳架底部是由四顆 ...

嗯...其實我也沒用過原廠的腳架....
之所以會把腳釘鎖上去主要是因為腳架底板跟地板間沒辦法很貼..
所以用腳釘來微調高度,才能穩穩的站住不會晃動
作者: Ken-ji    時間: 2012-3-30 09:28 PM

fsc也有發燒友

Sonus Faber   早期簡直藝術品  現在就稍微走味了點  換成鋼烤了   變高級了  但少了些人文
作者: paroparo    時間: 2012-3-30 09:41 PM

Ken-ji 發表:
fsc也有發燒友

Sonus Faber   早期簡 ...

可惜小弟這對只是FM2不是MA或EA1...
Minima Amator跟Electa Amator I大概是老Sonus faber在中古市場行情最好的...
早期收藏到的發燒友現在脫手都還有超好的價格,甚至還有賺....
不過也還好是FM2,我才收的下手,再下來的Concertino或Concerto都不是這種原木榫接箱體了