標題: [音響] 原廠音響,可記憶之隨身碟容量 [列印本頁]

作者: peed48    時間: 2011-12-10 03:11 PM     標題: 原廠音響,可記憶之隨身碟容量

可以在關機(熄火)重開後可以立即讀取,不會有初始化問題,記憶並播放上次的曲目的USB碟

經過幾天的討論,發現這個問題跟隨身碟容量沒有關係

反倒是跟你所儲存的資料量有關,可否請教一下勾選16GB以上的人,是否有把隨身碟全部灌滿後再使用,

小弟的16GB全部灌滿插上後會出現出始中,

關機重開後,有時會讀不到碟的情況,無法記憶關機前播放狀態
作者: 陳在天    時間: 2011-12-10 03:20 PM

目前是用4G隨身碟
做二層資料夾
不曾出屎中
作者: sunnazi    時間: 2011-12-10 04:06 PM

peed48 發表:
可以在關機(熄火)重開後可以立即讀取,不會有 ...

這問題我也很頭痛啊...
有解嗎??
我還在想是不是檔名問題啊...
因為我裡頭有中文英文日文歌檔名
作者: erazdjamz    時間: 2011-12-10 05:29 PM

我原廠配的事 HQ 6.02
我有用過 隨身碟4G 也用過 記憶卡 16G
煩的是...
例如說 我現在第一次把5張專輯放到記憶卡
過一段時間我又下載了2張專輯 要放到記憶卡裡面

問題就產生了
當我把 新的兩張專輯 一起放入記憶卡之後
我的音響就讀不到記憶卡裡面的音樂了

不知道有沒有人跟我發生一樣的問題???
我今天就又發生這樣的問題 之前只要格式化在一次把7張專輯放進去就OK
今天就不行了 但我發現 當我拿出 記憶卡轉usb的那種 隨身碟
用這種方式接上去就可以透過 usb讀取到音樂

快被搞死了我 每次放個音樂都要好幾趟=.=
作者: 阿佑仔    時間: 2011-12-10 06:06 PM

出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中.........出屎中......... 福特該管管 音響廠商了   問題可多了
作者: 神奇把噗    時間: 2011-12-10 06:09 PM

我的還是會初始化,
但會繼續從上一首繼續播放~
作者: sunnazi    時間: 2011-12-10 08:18 PM

把音響換掉會改善嗎?
例如那個啥5合1 DVD組的
作者: apaul    時間: 2011-12-10 09:12 PM

陳在天 發表:
目前是用4G隨身碟
做二層資料夾
不曾出屎中

請問兩層資料夾是指?
作者: Hennessy    時間: 2011-12-10 10:20 PM

10年原廠主機   
容量4G

放了8張專輯(資料夾)+外加一片CD
從未出屎過...

存歌到隨身碟或SD時  
不能有任一"文件"相關的檔案放進去
不然有可能會再次當機或讀不到歌曲

以上是小弟曾經遇過的情形
作者: sinchnlove2    時間: 2011-12-10 11:12 PM

記憶卡裡的東西 "一次性"就全放進去就不會有問題  如果後續再加新的進去好像就會有問題

把舊的全拉出記憶卡 "再一次性"全放進去  就不會有讀不到OR格式化的問題   小弟的隨身碟4G 以上是小弟的經驗   
作者: 陳在天    時間: 2011-12-10 11:13 PM

apaul 發表:

請問兩層資料夾是指?

就是做一個資料夾之後再做一個資料夾
再將mp3放到進去就ok了
作者: Conceptman    時間: 2011-12-10 11:39 PM

sinchnlove2 發表:
記憶卡裡的東西 "一次性"就全放進 ...

+1........

我的做法現在是把音樂都在電腦硬碟裡全存好,要更新就是一次一起拉進去.......
而且不能有其它文件,都是資料夾+純音樂
只要一次存入都不會有問題

但,再加新音樂就一定有問題
所以現在都變成一段時間全部更新一次,8G一切順暢
作者: ~康埔~    時間: 2011-12-11 01:12 AM

建議用4G以內的記憶卡使用~

讀取才不回格
作者: chieh    時間: 2011-12-11 01:31 AM

我也因為這個問題送修過好幾次
還越修越慘
我都是用8G的隨身碟,出過好幾次狀況,換了不同的隨身碟也一樣

今天一次性的存到隨身碟後,撥放幾首歌後
就產生了讀取不到usb的現象(顯示中斷)
拔掉usb重插和關掉主機後重開也一樣
熄火後過幾過1小時重開就又好了

我有發現一個問題,只要沒有放CD在主機裡
一開機就會初始化,重頭開始
放了片CD進去後,開機USB就會接續之前繼續撥放
不知道是不是這樣的關係
作者: sinchnlove2    時間: 2011-12-11 07:01 AM

chieh 發表:
還越修越慘 ...

這個問題很久之前 就有說過囉 餵他吃片碟就沒事了
作者: s1171491    時間: 2011-12-11 11:22 AM

熄火後再發動有時候會跑回第一首
這時候只要隨便給她吃一塊音樂CD
這個問題就解決了~~我也不知道為什麼 不過真的很神奇
該死的車廠都要放這種瑕疵出來考驗大家的功力嗎!!:15 :15 :15
作者: Conceptman    時間: 2011-12-11 11:23 AM

s1171491 發表:
熄火後再發動有時候會跑回第一首
這時候只 ...

+1..........
車是做得不錯
但都不能找一個正經一點的音響開發商嗎?
作者: ncaa    時間: 2011-12-11 01:40 PM

三年來...

8G/16G/HTC的Win跟Android手機都插過...
初始化...每次都會出現...
長時間駕駛之後,
調音量會不聽使喚...無解;
或不停的初始化...重新啟動音響或重新發動可解決;
或完全死當...重新發動無效,隔天又好了,無解!!

增加檔案到隨身碟都是全部重新複製,
單次增加的會有問題...
新增的檔案會排到最後面或是無法讀取;
使用手機時需注意存放的資料夾名稱不然他會找不到檔案!!
以上使用經驗...

作者: amber_wu    時間: 2011-12-11 02:50 PM

我用自己做的64G 一切正常中
但是投票沒有 64G的選項~
作者: peed48    時間: 2011-12-11 10:25 PM

16GB  CF卡轉 USB  隨身硬碟~~~~出屎中.....無法記憶關機前狀態
作者: apaul    時間: 2011-12-12 06:05 PM

陳在天 發表:

就是做一個資料夾之後再做一個資料夾
再將 ...

這樣的話,mp3在第二層資料夾還是根目錄裡呢?謝謝
作者: 陳在天    時間: 2011-12-12 06:26 PM

apaul 發表:

這樣的話,mp3在第二層資料夾還是根目錄裡 ...

我是最外層設一個叫FOCUS的資料夾
在FOCUS資料夾內再設一個叫MP3的資料夾
之後再將所有MP3給一一的放到MP3那個資料夾裡

G:\FOCUS\MP3\
以路徑看是這樣子

MP3也可依序
就是第一個MP3檔放進去的
就變成01.第一首喔
第二放就是第二首
依此類推
如這樣還有問題
那大概主機有問題了
作者: Maxis1221    時間: 2011-12-12 07:00 PM

ncaa 發表:
三年來...

8G/16G/HTC的Win跟Android手機 ...

小弟的小灰柴已經半年了
曾經有過幾次音量無法控制現象
->按一下方向盤左側的大聲,會一直大聲上去,按小聲會一直小聲下去
最後原廠拆走了音響, 一星期之後說是主機的某個sensor壞了~
目前已經1個月多了,都沒這種現象

個人使用8G隨身碟
每次都會"出屎中"
但是有餵一張CD
可以從上次結束地方開始~
作者: 阿棠    時間: 2011-12-12 10:36 PM

陳在天 發表:

我是最外層設一個叫FOCUS的資料夾
在FOC ...

請問~是一定要設一個FOCUS的資料夾嗎?
作者: 阿棠    時間: 2011-12-12 10:45 PM

還是說~資料夾名稱或檔名有什麼"禁忌"

例如,韓文或日文不支援,就會"出屎"之類的...
作者: chieh    時間: 2011-12-12 11:42 PM

Maxis1221 發表:

小弟的小灰柴已經半年了
曾經有過幾 ...

你這個問題我也發生過
跑回龜山原廠,服務專員跟我說沒遇過這樣的問題
我牽車剛滿一年,這樣的問題發生過5~10次
快捷鍵一次音量會跳很多格
過不久就自動好了..:18
作者: 陳在天    時間: 2011-12-12 11:55 PM

阿棠 發表:

請問~是一定要設一個FOCUS的資料夾嗎?

FOCUS只是我用來分辨隨身碟用的
你要設什麼資料夾名字都可以
MP3檔名如是日文及漢文會出現***這樣的文字
作者: 阿棠    時間: 2011-12-13 08:15 AM

陳在天 發表:

FOCUS只是我用來分辨隨身碟用的
你要設什麼 ...

謝謝!

另外想請教~真的可以支援到16G嗎?

我手邊兩個16G的隨身碟

一個TDK,一個Silicon

剛好都不是手冊上說的可支援的牌子

如果真的有確定可以到16G

想說再來去買一個隨身碟來試試

煩請賜教!
作者: 陳在天    時間: 2011-12-13 08:59 AM

阿棠 發表:

謝謝!

另外想請教~真的可以支援到16 ...

其實4g就很夠用了
4g就可以放多少mp3在裡面了
要聽完一輪可要耗費不少時間

建議4g即可
再說mp3放的越多
剛啟動音響時的初始中會等待更久
假設隨身碟內有500mb的mp3在讀取
會比內有1.5g還要快上許多
作者: 阿棠    時間: 2011-12-13 10:57 AM

陳在天 發表:

其實4g就很夠用了
4g就可以放多少mp3在裡 ...

謝謝賜教!

今天用4G的microsd卡插讀卡機試

一樣出屎

來準備4G的隨身碟好了...

真的很同意前幾樓的說法

福特就不能找個正經一點的音響廠商嗎?

我當初05年的4D頂級款原廠DVD也是問題多多

一直到被敲車窗後換了一台副廠的

才解決了困擾...
作者: 陳在天    時間: 2011-12-13 11:30 AM

阿棠 發表:

謝謝賜教!

今天用4G的microsd卡插讀 ...

如果你已經試過好多種方法
建議請回原廠
說不定是主機的問題
作者: 阿棠    時間: 2011-12-15 08:19 AM

弄了一個4G的kingston,只放了一個資料夾的歌(50首左右)

就OK了

奇怪的事發生了

我把這個資料夾複製到之前"初始化中"的16G隨身碟

可以用了!!

不知道是不是之前放太多資料夾的關係

今天再來試試看多放一點資料夾會不會又出狀況
作者: peed48    時間: 2011-12-15 08:59 AM

經過幾天的討論,發現這個問題跟隨身碟容量沒有關係

反倒是跟你所儲存的資料量有關,

可否請教一下勾選16GB以上的大大,是否有把隨身碟全部灌滿後再使用,

小弟的16GB全部灌滿插上後會出現~~~初始中,

關機重開後,有時會讀不到碟的情況,無法記憶關機前播放狀態
作者: 阿棠    時間: 2011-12-15 11:45 AM

剛剛試了一下

16G的隨身碟才多放一張專輯

就初始了...
作者: 陳在天    時間: 2011-12-15 12:21 PM

阿棠 發表:
弄了一個4G的kingston,只放了一個資料夾的歌 ...

我就建議你用4G的就好了
偏偏你就要16G:18 :18 :18

隨身碟容量越大
主機要讀的時間要越久
也越容易出錯

我自己現在是用4G
MP3大約是1.5G左右
都沒啥問題

你換用16G就有問題
那代表是不是隨身碟的問題
作者: 阿棠    時間: 2011-12-15 12:36 PM

就不死心啊...

我以後應該會用4G的吧

另外請問一個問題

音響的曲目"排序"

是依什麼為順序呢?
作者: 陳在天    時間: 2011-12-15 12:49 PM

阿棠 發表:
就不死心啊...

我以後應該會用4G的吧
...

順序喔
就依你放進隨身碟的次序為依據
建議先格式化
之後再建立資料夾
再一首一首放進去

這樣就完美啦
作者: 阿棠    時間: 2011-12-15 04:16 PM

哪來這麼聰明的排序法啊...

不過還是謝謝你囉

剛剛還是不死心,把16G的隨身碟裝了3G多的歌

嗯,讀的到,看來應該是總檔案大小的問題,不是隨身碟大小的問題
作者: 陳在天    時間: 2011-12-15 04:55 PM

阿棠 發表:
哪來這麼聰明的排序法啊...

不過還是 ...

真的捏
我就是這樣一首一首搬到隨身碟去
沒有出錯過喔
所以我可以這樣肯定的告訴你
是這樣的排序法

很堅持用16G喔
還不如拿16G來裝謎片
4G的拿來裝MP3
作者: jimmytkw    時間: 2011-12-15 05:17 PM

一首一首搬~~ 太辛苦了啦

可以編輯曲目~ 存好文字檔放最外層目錄~ 就可以啦

格式可以參考 media play ~ 不然我下班再找找車上的随身碟內的好了!!
作者: 陳在天    時間: 2011-12-15 05:24 PM

jimmytkw 發表:

可以編輯曲目~ ...

這招沒聽過耶

懇請賜招
作者: 阿棠    時間: 2011-12-15 05:28 PM

其實堅持想用16G的原因是...

你想用左邊那個還是右邊那個?
作者: peed48    時間: 2011-12-15 05:31 PM

阿棠 發表:
就不死心啊...

我以後應該會用4G的吧
音響的曲目"排序"

是依什麼為順序呢? ...

依檔案在隨身碟內""建立的時間""排序
作者: 阿棠    時間: 2011-12-15 05:54 PM

jimmytkw 發表:

可以編輯曲目~ ...

賜教一下

一首一首搬真的太累了...
作者: jimmytkw    時間: 2011-12-15 08:09 PM

可以先在MEDIA PLAY 裡頭把要聽的歌先存好播放清單~ *.M3U  其它的副檔名能不能我不知道
然後用筆記本確定紅色線的位置是相對路徑~ 如果是自已硬碟托拉過去會變 c:\ .....   d:\.... 這些都要拿掉
以後如果是單獨新增,可以只能筆記本加~回存文字檔~ 格式就照範例
播放清單放最外層~ 像我藍色線就是其中一個~ 開機可以先找到
作者: 阿棠    時間: 2011-12-16 02:31 PM

感謝分享!

雖然有點看不大懂~

不過~這應該是用"撥放清單"的方式歸類的對吧

晚點來試試!
作者: 阿棠    時間: 2011-12-16 02:33 PM

chieh 發表:
還越修越慘 ...

我也有發生過...不過,只會發生再用16G的隨身碟

我看我還是醜醜的4G加減用了...
作者: jimmytkw    時間: 2011-12-17 12:44 AM

剛剛拿車上的随身碟編輯一下清單

發現我漏講一點,好像滿重要的~

我在WIN7 直接存*.M3U   好像會讀不到

請用筆記本打開~ 另存新檔   

預設編碼ANSI  音嚮讀不到~  改用 UTF-8 才可以讀得到~  
作者: griffinc77    時間: 2011-12-17 11:58 PM

小弟從256M/1G/2G/4G,都會發生.
送修還是無法解決,已經快要過保,雖然車子無大問題,但是連這種小事都處理不好,很難讓人有好印象.

加油.好嗎?(不知道要用"?"還是"!")
作者: Lele    時間: 2011-12-20 07:59 PM

CD 隨便一張CD嗎

對了 你們說隨身碟 我有發現一件事情

因為我的隨身碟 晶片地方是透明的 但是你插下去的時候

裡面他會亮燈 你要等他亮燈完才可以開 還有關幾

熄火也是 你關機他也會亮 你要等他不見在熄火...

我是過好多次 關掉沒燈他亮完 下次就會出始中.....

所以我現在沒有這問題 但是我的問題是 下次在聽音樂他還是第一首開始0.0..

不會紀錄剛剛聽到那裡
作者: 美都    時間: 2011-12-29 12:26 AM

我的是4G的隨身碟

我有分4個資料夾

我把它命名為CD01、CD02、CD03、CD04

分別是電音舞曲、日韓音樂、國語、英文

也有餵碟片

我是習慣車子熄火前會把音響電源關掉

發動車之後再開音響電源

也不知道是不是這個原因

歌曲都會記憶在音響電源關閉之前的歌曲

初始話都是發生在新增歌曲時候

有時候還會讀不到給我顯示格式不支援

USB多插幾次就好
作者: 胖抹茶    時間: 2011-12-29 12:31 AM

看樣子是該去買一個新的4G的隨身碟了...

(怎麼車子還沒到手..就買了一堆有的沒的 )
作者: 半技工    時間: 2011-12-31 02:44 PM

怪了~我用2G的記憶卡加讀卡機就一直初始化中~1小時了還沒解決
裡面只放30首歌曲耶
作者: 阿佑仔    時間: 2012-1-1 08:10 PM

griffinc77 發表:
小弟從256M/1G/2G/4G,都會發生.
送修還是無 ...

我也是 不過車業代 換1台全新的主機 效果也 好1點點  不過 我換上新的隨身碟 這支 讀得快 又不跳針
參考
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=3119710

或大品牌2G 碟
作者: marc05042002    時間: 2012-1-6 11:48 PM

這我剛開始也有遇到....目前 解決方式 把隨身碟的歌  在電腦 建立一個資料夾 把歌一次丟進去

再來 把隨身碟 格式化.....

再來  在隨身碟 建立一個 資料夾就好

再來 把你電腦上的歌 在同一個資料夾 一起拉進去....

這樣以後 我車 沒再出現 初始化了

(目前使用 威剛4G)
作者: arnokang    時間: 2012-1-7 12:32 AM

marc05042002 發表:
這我剛開始也有遇到....目前 解決方式 把隨 ...

請問各位的隨身碟有沒有拆開來看過??
應該有問題都是因為不是"真正"的容量!!

比如:標示16G 實際看到是8G的顆粒(chip),因為他是用加密或是壓縮的方式重新編排; 而FOCUS用的音響裡面interface寫的不好,或是reader/decoder IC比較爛!! 或是switch IC用的不好(一直讀不到是因為noise干擾,資料不正確一直重讀) 等等鬼打牆的原因。

換主機太貴,換用MP3 player如iPod之類的,比較能解決他"讀"的問題,把他當作"音源放大"就好!!
以上愚見,如有錯誤請指正!!
作者: kento1128    時間: 2012-1-23 12:02 PM     標題: 我的經驗驗是換牌子

之前用sony 8G計隨身碟 塞滿,三不五時就會出屎中,有時候會死當個半小時,然後自己恢復正常!!後來我換SANDISK 16G 和8G ,音樂塞滿,
資料夾直接從電腦抓下來亂分類,除了16G一開始插進去讀取速度較慢,之後一切正常!!給大家參考@
作者: 沙彌    時間: 2012-2-2 07:36 PM

chieh 發表:

你這個問題我也發生過
跑回龜山原廠, ...

我最近也發生這樣的狀況,但只有一次。
作者: ghosthark    時間: 2012-2-3 05:25 PM

請問一下大家~用USB聽MP3的時候~會不會不定時就跳回第一首
我換過兩隻PNY的隨身碟還有前天才買的SANDISK隨身碟
都會耶~CD也有放一片進去啦
作者: dereck    時間: 2012-2-7 01:32 PM

試過1G隨身碟,完全沒問題
另測試8G(還測試過兩個不同的),則完全出問題
看樣子,隨身碟空間大小有很大關係
還沒試過2G的或4G的....
有試過的大大麻煩分享一下
畢竟1G實在太小了
剛剛看了各位的分享
下次來試試看把8G的灌飽一點,看看有沒有辦法解決
不過可以確定的是,使用1G怎麼樣都沒問題
不論是分次灌音樂,還是使用資料夾,或者隨身碟中有其他不同種類的檔案
都不會發生問題

每次開音響,都會從上次停止的地方開始播放
(不論有沒有餵CD)
這倒是沒問題

至於播放順序,沒記錯的話,我在檔案名稱開頭加上序號
他好像就會依據那個序號播放
好像是按照檔案名稱排序的感覺.....
因為我的檔案建立,是"團進團出"
時間點應該都一樣
大家不妨試試看如何?(希望我沒記錯)

另外,我還是習慣以不同資料夾來存放歌曲
因為這在播放的時候,透過音響上的操作
可以自由選擇想要聽的資料夾(專輯)和曲目
這樣不是很方便嗎?

我是2012年新牽的小柴佛
作者: maxmedia    時間: 2012-2-7 05:54 PM

我看手冊,建議用一般隨身碟,不建議用隨身硬碟或讀卡式的機器
不知有無差別?
作者: treetree58    時間: 2012-2-10 01:09 PM

要發信問一下福特嗎?
作者: ghosthark    時間: 2012-2-10 01:25 PM

我現在多開一個資料夾.....

把歌放進去

測試到目前為止都沒有聽完就跳到第一首歌的狀況
作者: treetree58    時間: 2012-2-11 01:05 PM

ghosthark 發表:
我現在多開一個資料夾.....

把歌放進去
...

請問有放一張CD到主機嗎? 單純插入USB隨身碟嗎?
作者: ghosthark    時間: 2012-2-11 04:47 PM

treetree58 發表:

請問有放一張CD到主機嗎? 單純插入USB隨身 ...

有放一張~正版的CD
作者: 楊智超    時間: 2012-2-28 07:13 PM

我試過 外接DVD 光碟機 顯示無支援
作者: peed48    時間: 2012-3-15 07:10 PM

楊智超 發表:
我試過 外接DVD 光碟機 顯示無支援  

真有創意~~
作者: 阿淵    時間: 2012-3-18 06:59 AM

不瞞大家說~我從來沒這問題,我用了很多隨身碟,現在是用IPAD都沒有大家說的問題ㄟ!!!!
我只是每次熄火前一定要關音響主機~~

作者: erazdjamz    時間: 2012-3-21 12:39 PM

目前用SANDISK 32GB的隨身碟! 目前沒問題
作者: Above    時間: 2012-3-21 05:03 PM

目前剛牽用舊型iPod Classic 80G + 一片CD

剛啟動會顯示初始中,大概兩三秒很快的就可以聽了

而且不會從頭播~
作者: Murphy    時間: 2012-4-16 12:32 AM

我的也出屎中大概2次...  我還開不到3000公里...

而且每次啟動都給我從第一首歌開始... 雖然我第一首放彩虹樂團~眼中人~超喜歡

有一次自住洗車完, 又給我出屎...我怎樣拔了插, 插了拔, 還重新啟動引擎, 重新啟動音響...就是繼續屎
而且連我想切換成Radio都沒反應
順路跑回原廠, 他把我的歌從初頁設了一個資料夾, 全部都丟進去, 然後一插上, 讀到了 也不會從第一首開始了
作者: 木白羽    時間: 2012-6-21 09:16 AM

有一次車車送洗後發生過這樣的問題
因為那些傢伙洗完車熄火時
"風扇"開很大
"冷氣"沒有關
"音響"開很大聲~~~(下次不給這家洗了)
取車啟動時疏忽沒先關掉
就開始~~~"初始中"
回家後取下USB將資料先移到電腦
將USB格式化後再將資料存入
重新回到車上使用~~~恢復正常!!
1.有放CD一片
2.4G
3.2層資料夾存檔
4.目前里程15XXX
5.2012.1柴油4D

熄火前一定要關掉所有使用的電源(尤其是音響)

作者: BING7596    時間: 2012-6-21 09:49 PM

我以前用4G 常常都無法讀取 後來原廠技師說容量用太大了 最好是1~2G的 後來換2G的就正常了
作者: hkj    時間: 2012-7-1 01:19 AM

我拿阿六仔白牌的MICRO SD 4G記憶卡插在SD轉接卡然後再放入SD卡讀卡機,等於轉接兩次
一樣都可以很順利讀取MP3檔案
或是MICRO SD卡直接插上專用的USB讀卡機
也是一樣能順利讀取,都沒有發生初使中或當機
這些東西都是手機淘汰不用的,不必再花錢
但是關機後下次聽都會從第一首開始
目前是沒放光碟片,下次來放一片試試
作者: justfruit    時間: 2012-7-5 02:32 PM

不管什麼隨身碟都會隨機出現初始化
弄資料夾後,就不會有初始化的情況出現,但是每次都會從第一首的中間開始撥
資料夾+服用CD之後一切正常
作者: hkj    時間: 2012-7-12 03:30 PM

hkj 發表:
我拿阿六仔白牌的MICRO SD 4G記憶卡插在SD轉接卡然後再放入SD卡讀卡機,等於轉接兩次
一樣都可以很順利讀取MP3檔案
或是MICRO SD卡直接插上專用的USB讀卡機
也是一樣能順利讀取,都沒有發生初使中或當機
這些東西都是手機淘汰不用的,不必再花錢
但是關機後下次聽都會從第一首開始
目前是沒放光碟片,下次來放一片試試

測試放光碟片,使用自己燒的MP3光碟
使用Micro SD卡直接插上專用的USB讀卡機
MP3有切割資料夾分類再放進Micro SD卡
不管是用4G還是8G容量,都可以正常讀取
測試超過10次以上,都沒有發生初始化
關機後重開,或是切換到CD或FM後再切換回AUX
都不會跳到第一首重來
目前快樂使用中~

倒是主機會挑片....自己燒的MP3光碟,聽的時候有時會跳針
作者: peed48    時間: 2012-8-1 07:05 PM

hkj 發表:

自己燒的MP3光碟,聽的時候有時會跳針
使用 ...

扣除MP3來源的影響不說,有時候高速燒錄所產生的光碟片的確會有爆音產生

建議可以降低燒錄時的速度即可避免
作者: power7715    時間: 2012-9-19 12:17 PM

小弟的車挑歌......................每次遇到中文歌就"跳呼粒送",然後也會出現"出屎中"..............
作者: 臥雲    時間: 2012-10-12 08:16 AM

小弟也發生過
聲音 調整時一格大聲,會一直往上飆
往下一格小聲,聲音會到零

真的很遜耶~~~~~~~~~
作者: zzzzzz_6000    時間: 2012-10-12 01:33 PM

沒有我的選項~

我是06年的DVD
作者: 糸韋    時間: 2012-11-3 10:10 PM

小弟原本是用4g的隨身碟~
但每次發動後都會"出屎中"(而且還會有讀不到的情形發生)~
但還是回到上次熄火的歌曲~
有一次看到朋友的柴佛用1g的讀卡機(micro SD卡)聽歌~
光開電門就馬上讀到~
心想~
靠~
隨身碟跟讀卡機的速度怎麼差那麼多~
後來換成2G的mirco SD卡讀卡機~
開電門不到三秒就讀到開始放歌了~
改天再來試試4g的micro SD會不會有同樣的情形~
給各位大大參考!!
作者: Silkworm    時間: 2012-12-19 11:25 PM

因為它要把所有曲目讀進去, 所有USB容量越大他就讀取慢
音響說明書有建議關機前先切到RADIO再關機會比較好

作者: 鋁窗界霸主    時間: 2012-12-28 11:11 PM

我目前用8G 都不會有這些問題阿真奇怪
作者: hun7297    時間: 2013-1-4 10:05 PM

我的usb前幾天突然讀不到了,重插還是讀不到,換一個還是讀不到!是不是主機壞掉了啊?
作者: deanet    時間: 2013-1-8 03:42 PM

32gb 金士頓 一切正常!
作者: supersu1a    時間: 2013-4-16 12:37 PM

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=306604[/iframe]
請參考

原廠主機挑隨身碟  所以會出屎中  換掉隨身碟就好 並用Windows7以上COPY音樂 不要用XP 順序會亂掉
作者: tommy0911    時間: 2014-1-10 08:38 PM

我是使用創見16G的隨身碟(很小隻的那種)
每次都會出現初始中~
但都會抓的道歌曲
如果在短時間內啟動車子就會從我剛剛聽的地方開始
但超過約一小時啟動車子~就從頭了...
這問題也一直很困擾我很久了~我以為我是個案
因為問別的車友都沒這問題(但都是4G容量的)
剛剛看到許多大大分享的一些方法~有空我來試試看(例.新建資料夾、建立歌曲目錄)
作業環境:win7 64bit
希望能有效ㄚ~不過今年是希望能換台有螢幕的音響^^
期待年終可以多一點~那就不用存的太辛苦(因為還在繳車貸~今年底結束)
那我就可以早點換了
作者: a09111060    時間: 2014-10-14 05:35 PM

小弟用16G、第一次格式化用FAT32、每次都會初始化
後來改為格式化FAT 就不會跑出初始化了,供參考。
作者: cv8520279    時間: 2014-11-22 09:38 PM

出死中,,,連線中斷   求解
作者: 西雅圖    時間: 2015-2-22 07:43 AM

你們的問題真多
我的8g灌到爆分十幾個資料夾都沒捨問題
只遇過兩次初屎
習慣熄火前先關音響
作者: hoomepp    時間: 2015-9-13 11:17 PM

我是用16G威剛3.0 讀取正常,但唯一不解的是,重新發動車子後又會跳到廣播電台,要再按一次AUX才會再回到USB,這是正常的嗎?

還是有地方可以調整??09年1.8 4D
作者: 新竹智廷    時間: 2016-9-7 09:49 PM

MK2.5

用讀卡機
32G沒問題

不過現在已經是安卓主機了

作者: einstein666    時間: 2017-1-26 04:45 PM

忘了在哪邊看到
如果常在初始中的
CD隨便丟一片進去
聽說是靱體的問題
我是有感啦
沒試過的可以試看看
作者: peed48    時間: 2017-4-9 02:32 PM

將隨身碟內的檔案進行""磁碟重整""即可降低原廠音響無法讀取隨身碟內容的現象,(減少初始化發生)