標題: [車壇新聞] 女路罷~三重新興路+集美路口 [列印本頁]

作者: 士林小班    時間: 2011-12-9 11:11 AM     標題: 女路罷~三重新興路+集美路口

到底誰對誰錯真的是扯不清 ....

法規雖然沒有明文規定不能用 "人" 去佔車位 . 但這位置不是給汽車停的嗎?   用 "人" 來卡位不是很奇怪嗎 ?

轉載自 YouTube 官網  :  http://www.youtube.com/watch?v=igc3adFwocU

[youtube]igc3adFwocU[/youtube]

作者: 小烈    時間: 2011-12-9 11:17 AM

誇張耶  先來後到  

是停車位  還是人車位ㄚ

就像影片主角說的一樣啊  有本事拿個立牌  收停車費咩

要是我  先叫警察來再說  我看他多有立場
作者: akspipper    時間: 2011-12-9 11:34 AM

停車位一位難求

先占位子沒錯阿

人都站在那裡了要爭什麼

又不是沒人放個東西

餐廳剩一個位子
你點一鍋火鍋然後坐下等
後來的客人點了一碗魯肉飯
他的飯來了你的火鍋還沒來
後面來的叫你到外面站著等
你會爽嗎
作者: 小烈    時間: 2011-12-9 11:42 AM

akspipper 發表:
停車位一位難求

先占位子沒錯阿

人都 ...

我的看法是  沒有說佔位置不對  一位難求的現象  在台灣更常見

但是 停車格的設置  本來就是要給車停

那佔位的女孩子  車子都還沒來  為何佔有呢?

應該是以車為主  不是以人為主吧?

停車位是開放空間耶  不是私人的耶

一個人站在那邊 就說 位置他先搶的

那大台北地區  以後停車格都放個立牌說我家的  

那何必這麼辛苦 大家要月租停車場  每每上班停車格都找的要死  對吧!?
作者: asmchen    時間: 2011-12-9 11:51 AM

我覺的她們先佔就先給她們停阿
淋雨很辛苦ㄟ

作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2011-12-9 11:53 AM

這個話題有爭議
很難說誰對誰錯

以我自己的觀點
我認為人先下車佔位子沒有錯
畢竟對方已經先到
可能礙於車多或什麼原因無法馬上停好
個人比較無法接受用摩托車或物品佔為己有的那種

總之
己所不欲勿施於人
自己不喜歡的
自己就不要那樣做
畢竟世上有太多不順眼的事情
什麼都要計較很累人

作者: koman    時間: 2011-12-9 11:53 AM

停車位一位難求

先占位子沒錯阿

人都 ...

停車位是公共的,"佔"就錯了
本來就是看誰的車先來先停
樓主車都到了,請問佔位子的車在哪
作者: akspipper    時間: 2011-12-9 11:54 AM

小烈 發表:

我的看法是  沒有說佔位置不對  一位難求的現象  在台灣更常見

但是 停車格的設置  本來就是要給車停

那佔位的女孩子  車子都還沒來  為何佔有呢?

應該是以車為主  不是以人為主吧?

停車位是開放空間耶  不是私人的耶

一個人站在那邊 就說 位置他先搶的

那大台北地區  以後停車格都放個立牌說我家的  

那何必這麼辛苦 大家要月租停車場  每每上班停車格都找的要死  對吧!?

占位子>就是先來後到才需要占位子
如果沒有先來後到的問題就不需要占位子

車子還沒來>所以占位子的人是走路還是搭車過去的嗎?
通常人到了表示車子也在附近了

放個立牌>這才叫路霸

討論討論沒有惡意
作者: h9589460    時間: 2011-12-9 12:03 PM

這有什麼好吵的..

如果有人佔在停車位上

你可以很禮貌的請他讓一讓

如果他不想讓.......

那就算了吧!總不能直接輾過去吧  

為了一個停車位,爭得面紅耳赤,心情不爽

是否值得,請多多考量.....
作者: 小烈    時間: 2011-12-9 12:05 PM

...

恩...你先聽聽影片男女的對話    我覺得男主角說的不無道理啊

我是比較傾向 以車為單位啊

要佔位置可以  人先下車

理所當然會以為  車在附近

影片長短差不多也快2~4分鐘

車子勒..回歸一句   

這種事情  還是見仁見智   

如果今天是你開著車 在路上   去了觀光景點遊玩  一位難求

繞了很多圈   好不容易有個位置   

正要開心的停下去

結果發現有個人站在你車後面   用手拍打你的後車箱   說  " 位置他的  他先來佔的"

你做何感想?

因為 這種事情  我就發生過

結果我足足開去停了要走快20分鐘步行距離的車位   唉....

如果說那佔位置的人  只是幫朋友站

朋友還在高速高路上  大概30分鐘後到   

其他早到的人  不就很活該...
作者: akspipper    時間: 2011-12-9 12:13 PM

koman 發表:

停車位是公共的,"佔"就錯了
本來就是看誰的車先來先停
樓主車都到了,請問佔位子的車在哪

我想對於後面才來找不到位子停的人
一定會極力的去闡述這個論點

但是有人會一直在那裏占位子嗎
講白一點
他們比樓主早到早發現那麼位子
他們要停它們的車

就好比衣服拍賣會一樣
你看見某件衣服你喜歡的你會先拿在手上
但"你並不見得會買"
別人也只能等你放下,才能再去搶

今天站在車位的是一個人
不是其他物品
作者: akspipper    時間: 2011-12-9 12:18 PM

小烈 發表:

如果今天是你開著車 在路上   去了觀光景點遊玩  一位難求

繞了很多圈   好不容易有個位置   

正要開心的停下去

結果發現有個人站在你車後面   用手拍打你的後車箱   說  " 位置他的  他先來佔的"

你做何感想?

因為 這種事情  我就發生過

結果我足足開去停了要走快20分鐘步行距離的車位   唉....

如果說那佔位置的人  只是幫朋友站

朋友還在高速高路上  大概30分鐘後到   

其他早到的人  不就很活該...

就影片來看的話
我看到的是車主發現位置的時候
明顯已經有人站在那裏了
當然如果突然才插進來的,我想你我的作法不會有太大的差異

再者大概30分鐘會到的問題
那他有本事就在那裏等30分鐘
還是那句話
他是個人,不是物品
作者: dragon0266    時間: 2011-12-9 12:35 PM

今天用牌子佔位子可以告路霸
但如果是人無法成立
法規也沒有一條規定人不能站在停車格上吧
要是這樣規定那就不用上下車了

下雨天會選擇站在哪邊
可以想像的另一方車應該快到了
或者本來要停因為車流量問題
未了不妨礙交通先移開

這影片無理的是拍攝車主本人
而且車主那些談話其實是可以告恐嚇的
作者: alice0501    時間: 2011-12-9 12:39 PM

通常遇到的就是,車子都到了,後面突然有部車硬插進來,所以才會有請人先下去站一下的狀況
沒辦法,被插了好幾次,很無奈!
作者: 阿楚    時間: 2011-12-9 12:55 PM

我還遇過更扯的...
有一台車在我前面從停車位出來.....然後我想運氣真好...就在我倒車進去一半車身的時候..
剛出來的哪部車主下車.過來跟我說...先生不好意思這個車位等等有人要停...我說你不是要走了..
他說.對阿他要走.不過他家的人要接著停這個位子....我整個很無言...本來要跟他"灰的"  我老婆說讓他吧  算了!!
為了車位...什麼人都有..真靠北!!
作者: atoss888    時間: 2011-12-9 01:07 PM

講白一點
他們要停它們的車

就好比衣服拍賣會一樣
你看見某件衣服你喜歡的你會先拿在手上
但"你並不見得會買"
別人也只能等你放下,才能再去搶

今天站在車位的是一個人
不是其他物品

.
什麼餐廳點餐與買衣服這些比喻, 我覺的扯太多了..也不恰當,比喻的很不好, 因為停車位是給車停的, 車不在就不可以"佔"
你可以說一個人用車子佔住了一個停車位都不離開, 那你的比喻才是對的..

回歸重點:

(1) 今天你找了很久的停車位,好不容意發現前面有人要離開了, 正當你要去停時,你後頭的車,車上的乘客搶先你一步衝去"佔位子"..你覺的這合理嗎? 你會讓嗎?

(2) 今天假如影面上的樓主不離開, 請警察來處理, 你覺的誰會被請走?

如果大家的道德都淪喪到一個程度, 那我想以後在路上應該很難找到車位了, 因為每個車位都有一個人在佔著... (稿不好你要付錢他才走勒...)
作者: Tatung-Baby    時間: 2011-12-9 01:15 PM

好一句先來後到....
唉...............
法律............
模糊地帶......
唉................
台灣人..........
自私自利.......
三聲無奈.......

作者: skyjohnny    時間: 2011-12-9 01:18 PM

叫警察來就好啦 停車位是給車停還是人停的
那個女的不是說他站很久了 車子咧 如果在對向還說得過去
作者: koman    時間: 2011-12-9 01:19 PM

講白一點
他們要停它們的車

如果人是從車上下來
那車一定就在旁邊
怎麼會人佔那麼久車還沒來
開過頭就放人先下來佔位然後去掉頭嗎

如果今天攝影者不讓~
那誰也不要停直接叫警察
看是佔位的錯還是車先來要停車的錯
車位是停車不是停人
應該用車來衡量

之前在中山北路也遇到這種人
爐了很久,火大了  二話不多說直接嗆叫警察
大家都不要停
還不是鼻子摸摸離開
從頭到尾都沒見到車
我也跟他說我有錄影
敢破壞車體就試試看
作者: 陳在天    時間: 2011-12-9 01:20 PM

車位不是以人為單位是以車為單位
請警察來舉發
就不信阿妹仔不走
作者: 小烈    時間: 2011-12-9 01:24 PM

atoss888 發表:

.
什麼餐廳點餐與買衣服這些比喻, 我 ...

(1) 今天你找了很久的停車位,好不容意發現前面有人要離開了, 正當你要去停時,你後頭的車,車上的乘客搶先你一步衝去"佔位子"..你覺的這合理嗎? 你會讓嗎?

這我太認同了....

回歸正題  有些人說是拍攝者的無理

但相對的   停車位是給 "車"  不是給  "人"

今天如果那女的是用車在那卡  沒人會說話

反之呢?

再來  叫警察來  請問  是誰有理?

答案在每個人的心中吧

沒想到 這影片竟然會產生這麼兩極的看法~

作者: koman    時間: 2011-12-9 01:24 PM

什麼餐廳點餐與買衣服這些比喻, 我覺的扯太多了..也不恰當,比喻的很不好, 因為停車位是給車停的, 車不在就不可以"佔"
你可以說一個人用車子佔住了一個停車位都不離開, 那你的比喻才是對的..    +1

回歸重點:

(2) 今天假如影面上的樓主不離開, 請警察來處理, 你覺的誰會被請走?

如果大家的道德都淪喪到一個程度, 那我想以後在路上應該很難找到車位了, 因為每個車位都有一個人在佔著... (稿不好你要付錢他才走勒...) +1  我也正想說呢

這以後會是新興行業

作者: eric0818    時間: 2011-12-9 01:27 PM

如果車子就在附近了,佔位置我覺得OK,可能是同遊的人不同車還在找位置。
如果還要一、二十分以上才會到達,我覺得就太自私了。
至於誰對誰錯每個人都有自己的觀感,其實只有自不自私而已。
作者: koman    時間: 2011-12-9 01:37 PM

停車位一位難求

先占位子沒錯阿

人都 ...

我舉一個比較類似的例子吧
停車位  for 車
椅子  for  人
這樣沒錯吧

k書中心大家都知道吧
椅子就好比車位
有些人都用物品佔位子
人呢??如果幾分鐘就到那也ok
多半都是不到的~~
所以就有規定不得以物品佔用位子
或是幾分鐘人沒到就請到櫃檯認領物品

總歸
停車位  for 車 ,  非FOR人
椅子  for  人  ,  非FOR物品
簡單明瞭
作者: akspipper    時間: 2011-12-9 02:36 PM

.
回歸重點:

如果大家的道德都淪喪到一個程度, 那我想以後在路上應該很難找到車位了, 因為每個車位都有一個人在佔著... (稿不好你要付錢他才走勒...)

(1)重點是啥,人家已經在那裡站了,不是後面的車插隊,請不要看影片說其他的情況,這就是重點

(2)警察來會怎樣,我不知道,也覺得這樣叫警察也沒有啥可以開單

道德淪陷到連看到有人站著車位了,不會先問一聲是否有要停車,就直接把車倒進去,再來跟人家理論,這樣叫道德是嗎 ?
作者: akspipper    時間: 2011-12-9 02:39 PM

koman 發表:

如果今天攝影者不讓~
那誰也不要停直接叫警察
看是佔位的錯還是車先來要停車的錯
車位是停車不是停人
應該用車來衡量

那下次就直接打電話報警不要跟他理論

就不用火大了

我也不知道警察來會怎麼說
作者: akspipper    時間: 2011-12-9 02:41 PM

koman 發表:

我舉一個比較類似的例子吧
停車位  fo ...

那就請政府立法好了

還沒立法前

不好意思

無罪
作者: koman    時間: 2011-12-9 02:48 PM

那下次就直接打電話報警

就不用火大了 ...

我很想知道這有沒有構成妨礙自由
與侵占公有土地(公共設施)

『道德淪陷到連看到有人站著車位了,不會先問一聲是否有要停車,就直接把車倒進去,再來跟人家理論,這樣叫道德是嗎 ?』

正常情況應該是
看到有駕駛在車上沒搖窗戶的才會問吧
作者: akspipper    時間: 2011-12-9 02:51 PM

koman 發表:

我很想知道這有沒有構成妨礙自由
與侵 ...

我想連路霸都不構成吧
作者: atoss888    時間: 2011-12-9 04:20 PM

(1)重點是啥,人家已經在那裡站了,不是後面的車插隊,請不要看影片說其他的情況,這就是重點

(2)警察來會怎樣,我不知道,也覺得這樣叫警察也沒有啥可以開單

道德淪陷到連看到有站著車位了,不會先問一聲是否有要停車,就直接把車倒進去,再來跟人家理論,這樣叫道德是嗎 ?

停車位就是停車用的,不是給人佔的 (另外你也還沒回答你會不會讓. , 如果人佔車位合理,跟本就沒有插隊的問題, 先來後到...你說的阿~   )

所以你還是不懂?
作者: wayne_chu    時間: 2011-12-9 04:39 PM

道德倫喪 + 1

我覺得樓主跟女路霸的對話還滿有風度的

在台灣講道理是沒有用的
對方不講理, 就不需要用講理的方式處理
遇到這種, 我會對她說 "好啊, 讓妳停啊, 妳停好最好有人顧著妳的車"
然後離開, 也不需要對她或她的車怎麼樣
作者: 草字頭    時間: 2011-12-9 04:46 PM

一 ...

那看來你搭捷運公車的時候 車上剩一個位子 然後你一屁股正要坐下去的時候
屁屁感到一陣溫熱 原來是坐旁邊的人把手放在空位上 你差點就坐下去了

阿那個人跟你說他朋友下一站就會上車了 請你不要搶位子
你也會覺得他很有道理 所以乖乖站遠一點就是了
作者: akspipper    時間: 2011-12-9 05:13 PM

停車位就是停車用的,不是給人佔的 (另 ...

你可以把影片看清楚嗎?

那個女生是後來插進來的嗎?

人家一開始就在那裏了...

影片中的先來後到你好像....

你覺得不能站就報警處理好了
作者: atoss888    時間: 2011-12-9 05:17 PM

你可以把影片看清楚嗎?

那個女生是後來插進來的嗎?

人家一開始就在那裏了...

影片中的先來後到你好像....

你覺得不能站就報警處理好了

你好像稿不清楚什麼才是重點....
作者: akspipper    時間: 2011-12-9 05:19 PM

草字頭 發表:

那看來你搭捷運公車的時候 車上剩一個位子 ...

那就站一下阿

人家又不是惡言相向

沒必要賴著臉皮跟他爭

影片中的女主角也有問他是不是臨停而已

我覺得那女生也夠客氣了

反倒是明知道有人

還要故意把車倒退

這種人的道德應該也沒好到哪
作者: akspipper    時間: 2011-12-9 05:21 PM

你好像稿不清楚什麼才是重點....

我雞同鴨講也很難過
作者: laurence    時間: 2011-12-9 05:23 PM

草字頭 發表:

那看來你搭捷運公車的時候 車上剩一個位子 ...

哈哈...這個比喻真的是太貼切了....
作者: wayne_tsai    時間: 2011-12-9 05:24 PM

我覺得要看哩!~~
佔位的:
人是從車上下來的佔一下~我覺得很OK
人不是從車上下來的只是車快到了先佔~不OK,

駕駛人:
看到車位被後車的人跑去先佔~是後車的問題,太過份
看到有人佔連問都不問就倒車撞人~很不OK

PS,車不在又以人佔位其實不常發生吧!~通常都是車在人在,
作者: nicevivian    時間: 2011-12-9 05:49 PM

幹麻要為了這一段影片 大家爭的面紅耳赤
本來每個人的觀點都不盡相同
有必要雙方都在說雙方的觀點有錯麻
停一停吧
作者: 林小美    時間: 2011-12-9 06:10 PM

停車位一位難求

先占位子沒錯阿

人都 ...

火鍋店位子是給"人"坐的人佔還有理

停車位是給"車"停的,人佔就說不過去了
作者: edwinlfg0717    時間: 2011-12-9 06:29 PM

那是車位給車停的,不是給人停的
馬路是給交通工具走的
行人有人行道斑馬線行人優先
擅自穿越馬路警察可以開你單
那是停車位請記住停車這兩字
排隊人走了放個東西佔位子是可以不被認可那是給人排的
車位就是車位沒甚麼好討論的不是嗎?
作者: Ben0729    時間: 2011-12-9 06:43 PM

我覺得人家都先去佔位了
我就不會再開進去...
因為我也常常叫人先下車佔位子

作者: 阿邦    時間: 2011-12-9 06:56 PM

這種的我通常都會讓 不跟她爭  如果強強要停..  

即使車停好放在那  我也很擔心車不知會被怎樣~~

習慣讓一下 保持好心情 在台灣開車尤其重要.. 共勉之~~
作者: Bossorange    時間: 2011-12-9 07:02 PM

那這樣子

用人去佔位子的要不要收停人(車)費???
作者: 基隆小白    時間: 2011-12-9 07:03 PM

爭啥爭 停進去不就好了 (停車格)不是(停人格) 路口監視器一堆 還怕他不成
找不到車位 就叫副駕或(女性or男性)友人 去找 去佔 搞到自己女性友人還跟別人爭的面紅耳赤
何必呢?!  就算佔到了 停好車 那(女性or男性)友人或副駕還會有心情下一個節目嗎?
如果今天下車佔車位的是你 那下次換你開車找半天找不到車位好不容易找到車位 結果有人佔呢?
你會摸摸鼻子開走繼續找下去還是硬生生給它插下去呢?!  ps..個人觀點
作者: 小烈    時間: 2011-12-9 07:12 PM

這實在不是立法不立法的事情

只是互相默契真彼此尊重而已

樓上有個車友很堅持  但好像看不清楚重點

當然  這些大家觀點不同而已

很多時候只是因為你沒有親身經歷過

而當發生在你身上  你又做何感想呢?

行人現在路權比車還重  對吧?   還是立法的

行走斑馬線  連10頓半都要停住     

當然  你了不起  也可以不甩他  直接給他開過去

只是會遭人冷眼  以及 警察開單而已

相對的  停"車"格   本就是為了停車而來

佔著  沒說不可以ㄚ  但是影片從男女爭執到後面   女方的車子呢?

就像我說的  如果人人都這樣   一天就好了  你看大台北交通會不會大亂

這只是強持奪理而已   行人有路權    但是霸佔道汽車停車格就不對ㄚ   這本來就是事實   立不立法  有關係嗎?

那跟上面車友說的  你本來要停進去  結果你後面的車 插進去停   道理有何差別?

歸咎 人 與 車嗎     那兩台車互插隊  這又要怎說?

那女的也說 先來後到嘛

那就是說  老子開車技術好  停車一拜  在我前面等車的算啥  老子就比他快插進去停車格  位置就是我的了  <===這樣是不是比較恰當?????

唉...純討論  這種事情  不用上火~

大不了

參在一起做撒尿牛丸好了

作者: 可愛妹    時間: 2011-12-9 07:23 PM

...

恩恩~中肯~一位難求人先佔位應該很常有ㄉ事!自身遇過~車子前面迴轉!副駕佔位遇到白目車子想硬停~你娘卡好~有種就撞下去呀
作者: 綠茶    時間: 2011-12-9 07:30 PM

各人觀點不同 我比較偏向以車子先到為主 但遇到這種我還是會默默離開
沒必要為了一個位子壞了我的心情
作者: akspipper    時間: 2011-12-9 08:10 PM

總而言之

用人去占車位無法可管

你大可打電話報警

但是

看到有人站著車位

你卻不聞不問的就把車倒進去

那就是你自己的問題了

就算你問了

人家不讓你

你有本事就撞下去或者在哪裡跟他耗

說實在的

會造成不愉快是你自己帶給自己的

要快樂或要生氣

就看你選擇找下一個車位還是堅持要停

各位都很聰明

都知道是停車的格子

所以別人如果拿來做其他用途的話就是不對

但如果別人也是拿來停車

那我不知道錯在哪

如果又要闡述一次 是車還是人 先來後到

就再從頭開始看吧

最後謝謝板上那些支持車到先停的朋友

因為有你們

我們少了幾個會叫朋友先去占車位的對手
作者: 小咖    時間: 2011-12-9 09:43 PM

之前似乎有過報導~

關於民眾"個人"先排到的"車位"問題
好像於法無據~~
無法可管的樣子~

俗世大眾說~~情、理、法法、理、情~

這可謂"目無王法" "失了情理" "沒了人情味" ~

通俗點來說即:
"目無王法" : 看不見法條可以規範跟管理
"失了情理" : 雙方各有論點、各持理論...誰能先為對方著想=.=
"沒了人情味" :: 針鋒相對下~~~又何來的熱情可言呢~

作者: 大大    時間: 2011-12-9 10:39 PM

我從來都不會叫車上的人去佔位子...
我覺得開車看到對向有車位而叫車上的人佔車位..我個人覺得很無理...
那這樣乖乖的找車位的人不就被當白痴...
什麼叫先來後到...車子都還沒來怎叫先來...只是看到而已...
作者: 吳小益    時間: 2011-12-9 11:41 PM

看這段影片我倒覺得有疑點~也覺得各有錯的地方!!
但是怎感覺那女生是裡面的商家!!
既然佔了位置表示車子就快來了!!
為何還要問樓主要臨停~吃飯~很久嗎= =??
挺令人矛盾的!!
停車格~無非是給開車的人用的!!人占住的確說不過去!!
但以現今台灣的社會風氣!!以及鳥巢都市來說!!已經見慣不慣了!!
個人一個實際案例!!某年與朋友到古坑休息站看跨年煙火!!
先放副駕下車!!才到前方還轉~就看到一部車子在我前面想硬插進去!!
也跟她說明車子已經在旁邊!!
那位白木車主竟然跟我副駕說~他們車先到的...為什麼不能停~副駕占那還要給我硬"都":15
我車已經回轉回來了到車位了耶
那時候車滿為患!!!我站ㄉ那裏是路邊不是停車格就是了!!
還好朋友旁有ㄍ空位!!不然真的吃不玩兜著走
後來那台車的車主大概在車上坐了10分鐘不敢下車
話說回來!!!這誰對誰錯很難釐清的~~!!總之大家已和為貴吧!!!!

作者: 威爺    時間: 2011-12-10 12:55 AM

都別爭了~
以合為貴嘛~
作者: 東方浪人    時間: 2011-12-10 01:42 AM

道德淪喪或許是嚴重了一點
用自私跟厚臉皮的心態來形容可能比較恰當
停車位,顧名思義是給『車』停的
當然…我也遇過有人佔位子的,當然…我是走人
只是,我的心裡也不是很愉快
法律是沒有立法人不能佔車位
但是,這個不是法律的事件
而且人心跟人性的問題

當你想要大便的時候,好不容易找到了一間廁所…
結果廁所外有人說:「不好意思,我先幫人佔位的,請問你是要大號嗎?」
作者: akspipper    時間: 2011-12-10 05:13 AM

好不容易找到車位~先請朋友下去佔位子

好不容易找到車位結果有人佔著~不想再繼續找車位,只好跟他據理力爭

哪一個比較自私?哪一個又比較厚臉皮?

P.S用這種帶攻擊性的字眼好像比較不妥
作者: RC    時間: 2011-12-10 07:47 AM

如果有天
你在壅擠的台北市找車位
已經繞了半個小時還沒空位
突然看到對街有台車要離開
而當下你無法迴轉可能例如雙黃線之類的

問題1. 你會不會想請副駕先下車去那邊占車位呢? 你當然清楚等你繞回來肯定沒車位....
問題2. 等你繞回來發現有人跟你副駕爭執中,你會叫你副駕上車走人?還是你會跟想要搶你車位的理論呢?

如果有天
你在周末去家X福大賣場
繞了十分鐘還是沒車位
突然看到有人大包小包準備上車了
於是
你禮貌地把車停在一旁閃雙黃燈
並且保留適當空間讓那台車可以順利開出
OK 五分鐘後 那台車順利開出了
有人卻利用空間的便利性
強行插入那個車位

問題3. 你會去跟那位車主理論,老哥我在這邊等5分鐘了....
問題4. 對方說先來後到,我先插入就是我的! 你....

我說
生活在台北市就是這樣
許多人就是習慣叫副駕下去先占車位
當發現別人副駕佔著你想要的車位呢
當然就是一定要把影片貼到網路上啊
別人死光那是他家的事
老子過得好就好

所以我選擇....少去台北市 哈
作者: guess7123    時間: 2011-12-10 10:05 AM

人佔車位? 跟拿個牌子 佔車位? 有哪裡不同?
重點  就是 人不是車子  牌子 也不是車子...這麼簡單....沒啥好爭論...
如果 認為 人可佔車位  那牌子 佔車位  也可以了........因為 兩者都不是車子...
作者: split.ryan    時間: 2011-12-10 11:45 AM

RC 發表:
如果有天
你在壅擠的台北市找車位
已經繞 ...

我同意RC大的說法~~~在台北市停車位難找這不是一天兩天的問題~~

當車位難找的時候,就會發生這種問題

我的想法是~~~我會跟那個女的說~~先問他的車什麼時候會到,然後我會在那邊等

如果時間到了,他的車未到,我就會請他離開

因為車上有行車紀錄器,所以可以錄音存檔~~~可以當作一個依據

不過~~~在台灣~~~還是會怕遇到奇怪的人,或許停了~~~結果車子有事~~~這也是個問題阿~~~
作者: lin690322    時間: 2011-12-10 03:39 PM

女的說的沒有錯呀....這是"先來後到"的問題

我的車先來....你的車後到.....

所以請你讓一讓吧妹阿!!!

作者: 阿鈞    時間: 2011-12-10 03:52 PM

叫警察來阿! 是人去停車位 還是車子去停車位? 搞不清楚狀況那女的!

之前就有案例了~ 還敢再用這招!~ 三重就比較兇是吧!
作者: songcool0937    時間: 2011-12-10 04:19 PM

.
什麼餐廳點餐與買衣服這些比喻, 我 ...

+1 我非常認同大大的說法
是停車位不是停人位唷 公共的地方為什麼可以用"佔"的?:15
停車費是從車到的時候開始算,還是從人到開始算?
請警察阿妹仔一定會被請走的

也要鼓勵車主 PO出影片是對的!!
敎敎年輕人 台灣會更好的  
車主都一直再說道理 沒有態度不佳呀 重點是最後車主還是讓了
作者: gemara    時間: 2011-12-10 11:59 PM

對面有空車位,叫副駕下去占一下
不然等迴轉後車位一定不在的
我不相信樓主沒作過這種事

再說人都站那邊了,就算真的讓你吵贏硬停進去
你人敢走開嗎?
不怕回來車子變花,輪胎被刺,玻璃被砸
7-11賣的快乾都能讓你全車重烤,駕駛車窗打不開

人要結善緣不要結惡緣
與其跟人在那邊吵,停車不安心
到不如找下一個車位比較好,心情也不會受影響
生氣是很傷身體的
作者: 台北阿諾    時間: 2011-12-11 10:29 PM

相信這情形很好人都遇到過

撇開法律以及雜七雜八的

今天買東西人家先代排隊你還能插隊嗎

如果你開車看到有人站在那裡

你的車

還硬要停

你不是白目是什麼
作者: jacky18    時間: 2011-12-12 12:11 AM

唉~只能說某些台灣人的水準跟大陸人有啥差別咧!用人佔車位真的是很沒水準,光這件事我上個月就遇到兩次了,一次在好事多,一次在榮總,都是用人去佔車位,我都是說車位是給車停的,不然我們請交通警察來處理,如果大家都認為用先來後到用人來佔車位的話,好滴~我兄弟多!一整車都是人~看你敢停嗎?大家都是不想傷和氣或怕車受傷才會離開那位子,如果照前幾位沒水準的做法,我看未來整個台北市的車位都是人在佔的,因為我要去的目的地可以先叫朋友或店家先出來站在車位上,也是跟你們說,我先來後到,等會車子就來了,其實人佔車位跟物品佔車位根本就沒啥不同,立法....賣騙ㄚ啦!還是會有一堆人沒水準照樣佔位置,之前立法的路霸現在有不見嗎?多讀一點道德與倫理吧!提升一下自我的水準吧!
PS.為何有這狀況.
1.台北市車位太少,原可停後來都被劃紅線-----其實很多其他縣市景點和夜市都是這樣
2.大家都想停公有,不想停私有,無可厚非!!但僧多粥少,總是要停,您可以停私人的ㄚ
3.若不想停私有覺得貴,那就請您騎機車或搭大眾交通工具,請不要佔著毛坑不拉屎

以上 基本也是純屬討論討論!永遠不會有答案的啦!守秩序守規矩的就是該死~最好你的後台要夠硬

PS2.我知道一定還有會嘴x,所以我先回覆~上次那兩位佔車位都是我車已經到了,然後都是副駕從大老遠咚咚咚的跑過來,跟要開走的車主說等會我親愛的車車要過來,請他慢點走,然後就把車位佔住了,雖然跟影片的不同,但咚咚咚的跑過來人也是先到啦!這不算"人"先來後到嗎?
作者: jacky18    時間: 2011-12-12 12:23 AM

基本上餐廳剩一個位子,餐廳服務人員一定是給先來的客人先坐,不可能先讓魯肉飯先坐吧?

然後服務員會請問魯肉飯說,請問魯先生您還想點些什麼?

請問大家有看過這樣的餐館嗎?介紹來聽聽,我倒想去吃吃
作者: 陳小穎    時間: 2011-12-12 12:42 AM

年初時我跟女友專程從彰化北上福隆看沙雕 當時路邊一位難求一次200的停車場也是爆滿

繞阿繞看到對向一ㄍ車位 叫女友先下車過馬路占位子 當我回轉過去時 有台蓋沒力已經停好那個位子 結果我女友無奈的跟我說 對方很兇的說 "這裡是停車不是停人"

結果我們只好摸摸鼻子走...

當下我也很憤慨的搖下車窗跟對方說 好讓你停你這麼兇車尾硬擠作事要撞我女友  你這樣逛沙雕展 全家人逛的盡興嗎? 你不怕你車子怎樣嗎?

自己遇過這件事情 在看到這篇文章其實心中滿掙扎的 大家想想   如果自己是站在下面佔位子的人 一定覺得自己立場對    如果是開車者一定覺得自己對
所以這種事情真的很難說 很難說誰對誰錯 只能各退一步 海闊天空
作者: RC    時間: 2011-12-12 04:47 AM

好吧

這篇我來做個總結

首先 這是個弱肉強食的社會

搶車位?

誰對誰錯不重要

有搶到! 就對了!

沒搶到? 那當然就一定要貼到網路上取暖  那就對了!

這樣大家都對了 豈不是皆大歡喜 ?  

不知道各位有沒有遇過
有一種最可怕的搶車位舉動
就是他絕對不會叫副駕下車去占車位
他會直接大辣辣的橫跨逆向插進去
逆向隨便停了就走 果然是車先到沒錯
作者: jacky18    時間: 2011-12-12 11:22 AM

有遇過^^,本來想把我行車記錄器的檔案寄給交通隊,後來因為過幾天懶惰就沒寄了,如果RC哥哥你也有裝的話,相信您也可以錄到一堆違規的亂象,我只能說我也不是神,我也會違規,就如您所說,這是弱肉強食的社會,搶到就對了,but~~~還是希望大家盡量能守法,不然真的就跟大陸一樣了,加油站也可以逆向開進來加油,單行道也有逆向車進來,這應該不是大家想要的用路環境吧!
RC 發表:
好吧

這篇我來做個總結

首先 這是個 ...

作者: lhh123    時間: 2011-12-14 10:40 PM

所以地上有錢 ,也可以說我先看到的? --->先檢先贏啦
停車格是公共的,又不是拿椅子排隊搶3C特賣,這才是真正的先來後到吧!
@@@純屬討論@@@ 大家和氣生財

作者: good123366    時間: 2011-12-16 11:53 AM

(1)重點是啥,人家已經在那裡站了,不是後 ...

我也這麼覺得  想起過年上交流道休息站人滿為患.可是有的尿急有的還可以忍.尿急先放下去廁所可以忍的下車找位置.而且愈到都是好人!所以我車停好車上也沒人尿出來!
其實甚麼以車為標準.那站在那林雨的不是人喔台灣素以情理法為標準原來是狗屁阿!還是台灣淪落了!因該是法理情了阿!先講法律在講道理再說人情!這樣跟共產黨有啥差別!
那些法理情的就保佑你們別吃虧阿! 出來玩都是要還得...
作者: beanyar    時間: 2011-12-16 01:16 PM

如果從影片路霸女說的"他快到了..我先幫他佔"

從這句話...表示...這位女路霸並不是副駕...只是先到的朋友..然後告知"快到的朋友"這邊有位置我先幫你佔.

(個人覺得..既然車..並不是去前方迴轉...女路霸也只說"快到了"...那女路霸理虧...我的話就直接停下去了...)

這一格是收費停車格吧...如果請收費員來評斷...哈~~收費員一定讓攝影車停的阿...

怎麼可能有收費員會讓等一台不知道何時會到的車...能快點開停車單...當然有車要停就先給它停阿..= ="....

至於舉什麼餐廳阿...買衣服阿....

再營業者的角度....餐廳有佔位的情況時..服務生也會讓先來消費的客人坐...

衣服拿在手上猶豫不決....有個人決定要買了....當然櫃姐會請猶豫的人放手囉...(不過此時..猶豫的就馬上買了XDD)
作者: jacky18    時間: 2011-12-19 11:39 AM

不要把台灣人的人情味用來情理法,如果是這樣,以後就不需要有法官啦!也就是大家有這種觀念,所以才會有行人違規闖紅燈過馬路或直接穿越馬路造成車禍認為都是駕駛人的錯,就是大家之前討論的車撞到人一定是車的錯嗎?如果是自身發生了事情還會以情來談嗎?所以就跟現在的藍綠一樣,藍說藍有理,綠說綠沒錯,這個問題其實就看大家自己本身站在何種角度去想,真的搞不懂.....以後請政府在停車格內再劃一個行人佔用區好了,真的是*&^%^&*......爭什麼,參在一起做成*^$%&(^牛丸就好了
作者: Diablo-GT    時間: 2011-12-19 11:59 AM

先佔先贏吧,這已經是絕大多數人的行為了吧,可能是車子需要繞一圈或是迴轉才能停進去,小弟我看到路邊有人站車位一定不會去搶或是去爭的,人都下車了讓他就好啦,一般來說需要佔車位跟搶車位的地方交通都很擁擠,樓上有人還想跟佔車位的灰,那你是不是要把車並排停在車道上,後面的車塞住不是讓交通更亂,佔車位這種是會想要去灰的人真的是時間太多+沒公德心,不如多繞一下,就可以找到車位了,拜託別為了自己造成別人的不便,人家佔車位惡劣,你為了自己的方便造成後面的車塞住或造成事故,你更惡劣
作者: jacky18    時間: 2011-12-22 01:38 AM

我自己對號入座~後面真的有塞了幾台車,嘿嘿....對不起~~~為何我會這麼大聲,因為他逆向了,唉~這影片不再回覆了,怎麼感覺好像雞生蛋,蛋生雞的問題