標題: [N.S] 各位大大會想換輕量化的輪胎螺絲嘛? [列印本頁]

作者: y0925888    時間: 2011-12-8 11:48 PM     標題: 各位大大會想換輕量化的輪胎螺絲嘛?

如題 桑Q~
作者: ltktw    時間: 2011-12-9 06:15 PM

y0925888 發表:
如題 桑Q~

其實我有認識的工廠在做
作者: 戴奧辛    時間: 2011-12-9 09:22 PM

最好是有那個....    氣動打不壞丶不會掉漆丶不會滑牙丶不會變形,便宜的        
作者: ltktw    時間: 2011-12-9 10:14 PM

感覺好像也不會差很多
省下來省下來
作者: 痞痞小鐵    時間: 2011-12-9 10:25 PM

我直接跟各位朋友說....
阿瑋他家開CNC工廠..想做螺絲..看各位想不想要

作者: 河豚    時間: 2011-12-9 10:25 PM

你說的應該是7075 合金鋁圈螺絲吧?但這都比較建議用手動鎖,因為氣動的容易崩壞,除非有像3樓說的那種!有那種的我也很想裝~哈
但想輕量化!這...輕沒多少唷~
作者: spot    時間: 2011-12-9 10:50 PM

戴奧辛 發表:
最好是有那個....    氣動打不壞丶不 ...

+1
原廠的太爛了~還套個蓋子超級脆弱。
作者: 糖炒栗子    時間: 2012-2-5 08:30 PM

spot 發表:

+1
原廠的太爛了~還套個蓋子超級脆弱。

+1
作者: 大飛哥    時間: 2012-2-6 11:35 PM

可是聽說輕量化很容易崩牙= =

不知道現在有沒有改善了!!!
作者: performanceboy    時間: 2012-2-7 09:03 PM

換鈦的呀 一車份20顆大約8千~1萬多吧 打不壞又輕 也不會掉色 還可以燒成鈦紫色 只是沒幾個花的下去是真的
作者: pioneer21t    時間: 2012-2-7 09:08 PM

戴奧辛 發表:
最好是有那個....    氣動打不壞丶不 ...

最好是有那個....    氣動打不壞丶不會掉漆丶不會滑牙丶不會變形,便宜的......以上都有卻不便宜;之前記得一臺車份要價快1萬

之前有機會去台南某個地方有在做鈦合金螺絲;沒錯真的是鈦合金做的,不是鍛造鋁合金喔
一顆14.3克

2顆28.9克

作者: performanceboy    時間: 2012-2-7 09:24 PM

所以我才說有那屁股買鈦螺絲的沒幾個  20顆螺絲比你車上裝的框還要貴  沒幾個有那手骨
作者: pioneer21t    時間: 2012-2-7 09:31 PM

performanceboy 發表:
所以我才說有那屁股買鈦螺絲的沒幾個  20顆 ...

+1
但是我朋友那邊好幾台車子都有敗下去了,重點都是雙B
作者: performanceboy    時間: 2012-2-7 09:34 PM

pioneer21t 發表:

+1
但是我朋友那邊好幾台車子都有敗下去 ...

人家一組圈單顆都是萬元起跳  鈦螺絲小CASE   
我幾個開福斯跟奧迪的也是都換鈦的   不過我比較窮買不起
作者: pioneer21t    時間: 2012-2-7 10:03 PM

performanceboy 發表:

人家一組圈單顆都是萬元起跳  鈦螺絲小CA ...

補充依下;我圖像那台GTR車主也換了鈦合金螺絲
作者: FreedomFish    時間: 2013-1-28 03:05 PM

我幾個騎捷安特的朋友也都換了.還問我說我怎麼不換
作者: ming131    時間: 2014-2-19 09:34 AM

想了解一下
換了可以省個10幾20公斤嗎?
馬力多幾P?
也有聽說崩一次牙,處理起來也是大工程
輕量化螺絲真的很值得換嗎?
作者: rawang    時間: 2017-6-9 12:59 AM

一車份應該不到3公斤,換鈦合金就算只剩1/3的重量,也只少了公斤,
但是不便宜,鈦合金還要看多少%鈦金屬成分,有錢就換吧!

鈦螺絲要上專用的潤滑油~不然時間久了會有咬死轉不動的機會!
作者: 魔獸MIA    時間: 2017-7-15 09:28 PM

輪下馬力減輕1公斤   輪上不只1公斤     
還是有人會花..