標題: [綜合討論] 裝氙氣頭燈的相關法令規定 [列印本頁]

作者: al    時間: 2005-7-25 01:01 AM     標題: 裝氙氣頭燈的相關法令規定

裝氙氣頭燈的相關法令規定
大家參考看看

裝氙氣頭燈的相關法令規定

1.原廠配備的氙氣頭燈,在交通法規裡是合法的,因此遇上臨檢或驗車時都不必擔心會受罰.
2.自行加裝的氙氣頭燈,在亮度,顏色及角度則可有技巧的避免受罰.
3.亮度必須在6000k以下.
4.顏色要白色或淡黃色,若是藍色則會受罰,且在驗車時絕無法過關.
5.水平角度必須不能直射對方來車駕駛人.所以在驗車必須把角度調到比平常低.

Sample Text
作者: 小夭    時間: 2005-7-25 08:33 AM

如果是原場出的藍色燈呢??
我在福特有看到賣飛利浦的藍白色燈泡
5000K
3000多那一組
那個會被開罰嗎??
作者: TigerBlue    時間: 2005-7-25 04:08 PM

我是交車前就請業務在原廠加裝,色溫6000K,
不過原廠裝的角度蠻高的,被閃好幾次大燈,
後來回原廠坐1000km保養時請技師調低,
不過調太低了,而且還一邊高一邊低...
作者: 醉神    時間: 2005-7-25 11:24 PM

自己DIY,用六角版手就行了!
作者: 斯卡    時間: 2005-7-25 11:27 PM

Originally posted by TigerBlue at 2005-7-25 04:08 PM:
我是交車前就請業務在原廠加裝,色溫6000K,
不過原廠裝的角度蠻高的,被閃好幾次大燈,
後來回原廠坐1000km保養時請技師調低,
不過調太低了,而且還一邊高一邊低...

是駕駛那裡低副駕高對吧?
這樣調整是正確的唷!
作者: 阿軒    時間: 2005-7-26 12:01 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-7-25 11:27 PM:

是駕駛那裡低副駕高對吧?
這樣調整是正確的唷!

斯卡大
這樣的原因是因為對面來車的駕駛是在你的左邊的原故嗎?
作者: 極光天狼    時間: 2005-7-26 04:12 AM

還好我沒換HID 真嘛煩
作者: 小夭    時間: 2005-7-26 08:09 AM

安裝完成後亮度的簡易測試(提供給大家參考)
器材:圖畫紙兩張(國小美術課用的有厚度那種)

在一張圖畫紙上寫上一個手掌大的字
兩張紙重疊~有字的那邊面向車燈
用雙手拿著~後退4到7步(我腿短就7步囉)
假如能夠從被面讀出字的話
就太亮哩
還有此時~你應該是蹲下來的
讓燈光直射在紙張上面才是正確斗
如果沒有直射在紙張上面
表示高度有問題
作者: kawayi    時間: 2005-7-26 09:09 AM

選大廠牌比較有保障
大燈霧化的程度會輕微許多
最好不要選購台製品
品質爛又會傷害氣車零件
購買時多比較才不會吃虧
作者: 新竹小傅    時間: 2005-7-26 07:35 PM

HID之前好像看到對人眼睛不好~
容易得白內障的樣子...

作者: 阿和    時間: 2005-7-27 02:51 AM

Originally posted by 小夭 at 2005-7-26 08:09 AM:
安裝完成後亮度的簡易測試(提供給大家參考)
器材:圖畫紙兩張(國小美術課用的有厚度那種)

在一張圖畫紙上寫上一個手掌大的字
兩張紙重疊~有字的那邊面向車燈
用雙手拿著~後退4到7步(我腿短就7步囉)
假如能 ...

謝謝~
作者: 阿和    時間: 2005-7-27 02:52 AM

Originally posted by 張友軒 at 2005-7-26 12:01 AM:

斯卡大
這樣的原因是因為對面來車的駕駛是在你的左邊的原故嗎?

我幫忙回一下...對的!沒錯~~~
不對的話斯卡大在幫我補回答
作者: Jayu1226    時間: 2005-7-27 11:16 AM

原廠裝的好像不會被條伯伯抓~~~那如果回福特原廠去裝是不是就可以了???
作者: a02041122    時間: 2005-7-27 01:10 PM

誰會調阿?幫我條好ㄇ?
作者: al    時間: 2005-7-27 01:40 PM

原廠裝的好像不會被條伯伯抓~~~那如果回福特原廠去裝是不是就可以了???
原廠的定義為....出廠就安裝了..並非原廠加裝....

誰會調阿?幫我條好ㄇ?
找一之長一點的螺絲起子..我沒記錯在大燈後方.一邊各有2顆螺絲可調整.一調高低.一調左右
作者: 陳韋皓    時間: 2005-7-28 02:15 AM

哇~!!
完蛋了~
我的是8000K耶~
偏藍色的了~
不過臨檢沒被罰錢耶~
作者: 小夭    時間: 2005-7-28 08:31 AM

如果我想要8000K的
去原廠裝~
大概多少錢哇?????
我看那個閃耀之星....好亮= =
怕驗車不會過
還是驗之前先換回來??
作者: ucc    時間: 2005-7-28 09:54 AM

裝的時後還是要注意高度,不要爽了自己苦了別人
作者: 邪之主-陰陽師    時間: 2005-7-28 07:06 PM

6000k以上的氙氣頭燈..會不會太藍了阿....我看我朋友的4200k照起來比
6000k以上的還要亮說....(純屬個人視覺)@@

---------------------------------------------

何來稍手信封,奪走我心裡囚
故是如我,我不亂軸,卻銷痕奪夢
今卻不再何必,
變的是人心,不變是我的情...

錯,不是妳的吻奪走我的魂
而是那彩虹天空瀟灑的殺了我的痛...

邪之主-陰陽師
作者: rock    時間: 2005-7-28 11:26 PM

裝飛利浦的 都是白光 可以考慮
作者: 阿軒    時間: 2005-7-29 12:51 AM

Originally posted by 邪之主-陰陽師 at 2005-7-28 07 PM:
6000k以上的氙氣頭燈..會不會太藍了阿....我看我朋友的4200k照起來比
6000k以上的還要亮說....(純屬個人視覺)@@

---------------------------------------------

何來稍手信封,奪走我心裡囚
故是如我 ...

k字前面的數值越高越白
所以8000K比6000K更白而不是更藍
但要注意8000K會不會太白了

第一怕刺到對向來車
第二下雨天就…
作者: 小P    時間: 2005-7-29 07:24 AM

Originally posted by 張友軒 at 2005-7-29 12:51 AM:

k字前面的數值越高越白
所以8000K比6000K更白而不是更藍
但要注意8000K會不會太白了

第一怕刺到對向來車
第二下雨天就…

8000是淡藍的~6000是白的~10000以上就越藍

不過這條法規應該限用北部縣市~尤其是搶錢的白北市
作者: 小夭    時間: 2005-7-29 08:54 AM

換的時候原廠的記得留下來囉~
驗車之前換上
臨檢就沒法度溜
作者: marantz    時間: 2005-8-6 02:57 AM

嗯~我換菲利浦6000k的!!但我不會調角度~因為我不知道是哪幾個螺絲!!之前不是有大大po圖上去嗎?怎麼找不到了?
作者: 白雲飛    時間: 2005-8-6 07:05 AM

我怕燈殼用久了會得白內障
作者: lance9911    時間: 2005-8-9 05:59 PM

業代跟我說裝HID是本身出場就有附HIDㄉ車款才不會被抓..
假如原本原廠不是HID而是業代幫你裝ㄉ~~
及便是新車買來就裝ㄉ~~還是會被抓....
已上是針對6000K以上ㄉ車主~~~
假如是6000K以下ㄉ~~假如角度正確~~不管是不是原廠..應該都不會抓ㄉ...
作者: mark2005    時間: 2005-8-9 08:39 PM

原廠出來的都沒問題,但非原廠裝的就算改裝,抓不抓就看警察,
不過,如果不要讓人覺得刺眼不舒服,警察應該也不會找麻煩,
個人不傾向裝,因為我眼睛常被刺到,所以也不想再刺到其他人!

真的要裝,注意角度與亮度吧,感謝!
作者: 唉唷哇操    時間: 2006-8-3 01:59 AM

6500k剛好~~

下雨天還看ㄉ清楚唷~~