標題: [哈拉] 請問如何對付車上的螞蟻? [列印本頁]

作者: ajaxlo5271    時間: 2011-11-30 10:12 PM     標題: 請問如何對付車上的螞蟻?

各位大大好:
小弟太太的車最近有一次出外車放在樹下一整天
樹葉有蓋到車子大部份
從白天放到晚上
晚上取車時不以為意
結果隔天然現車上出現了一堆螞蟻
已經自已放螞蟻藥…曬太陽…清理…零零總總做了快兩個星期了
結果每天還是會有10幾隻跑出來…也不知道從哪來的

由於我太太有螞蟻恐懼症,所以想上來請教各位大大有什麼好方法可以對付車上的螞蟻呢?
謝謝
作者: fx_350    時間: 2011-11-30 10:18 PM

可以使用水煙殺蟲劑呀(好像是水煙,就是加水會有煙霧的)
擺上2~3HR 就可以了!!但是全車一定要擦拭2遍以上才不會有白色的東西
作者: 怪手    時間: 2011-11-30 10:18 PM

養隻食蟻獸笑果應該不錯
我來亂ㄟ
作者: seven_tdci    時間: 2011-11-30 10:19 PM

我之前試過在輪胎及輪圈上班蟑螂螞蟻藥~

噴完幾天螞蟻就不見了@@ 你可以拿家裡的殺蟲劑試一下!
作者: 43114209aa    時間: 2011-11-30 10:21 PM

跟我一樣的@@
那時候我是牽去洗車廠做室內大清潔
所以我認為還是交給專業的 花錢省事^^
作者: 大頭1    時間: 2011-11-30 10:23 PM

水煙式殺蟲劑....
我之前也是這樣....
去上班的時候窗戶開一點點....然後把中控台的音響那邊拔掉(因為螞蟻都躲在裡面)
大概薰3個小時吧.....
以後就都沒螞蟻瞜......
現在都不敢停樹下了.....
作者: ajaxlo5271    時間: 2011-11-30 10:32 PM

感謝各位大大的解答,剛上YOUTUBE看了一下,好像很厲害的樣子
再請問水煙式殺蟲劑的毒性對人體有害嗎?
還是噴完門打開跟擦拭車內就好了
作者: finger0516    時間: 2011-11-30 10:33 PM

我的車也有~~  我嚜家的小鬼吃東西都給我亂丟在車上     後行李箱翻起來 整個傻掉  密密麻麻 ㄧ大群     應該是築巢了   

我弄了兩三個禮拜   還是會有零星的幾跑出來散步 ~~~
作者: 阿盟    時間: 2011-11-30 10:34 PM

放把火.把它燒死.
來亂ㄉ
作者: haolin    時間: 2011-11-30 10:35 PM

把車窗關起來,並把暖氣開到最熱!
當然人不要在車上...
持續吹30~60分鐘!
螞蟻就都死光光啦!
作者: ☆夏天☆    時間: 2011-11-30 10:37 PM

怪手 發表:
養隻食蟻獸笑果應該不錯
我來亂ㄟ   ...

我第一個反應也是養隻食蟻獸....
作者: ☆大大★    時間: 2011-11-30 10:49 PM

haolin 發表:
把車窗關起來,並把暖氣開到最熱!
當然人不 ...

這種方法有可能殺死螞蟻嗎.........
作者: ☆大大★    時間: 2011-11-30 10:52 PM

我之前有去賣場買一種誘餌式的
他是長寬約5公分大小的盒子
把它擺在前後座各1個~放個2~3天就再也沒看到螞蟻了
作者: 蟲蟲飛    時間: 2011-11-30 10:55 PM

我車上也有窩
應該在引擎那邊吧= =
打開引擎蓋在內龜的地方有一條螞蟻道路= =
我狂噴殺蟲劑....
現在零星出現在車內=..=
作者: ajaxlo5271    時間: 2011-11-30 10:57 PM

感謝各位大大的其它方法
包含…放火…如果錢太多時我會考慮
養食蟻獸…要進口,可能需要一點時間
開暖氣…車時怠速三十多分鐘…下次小弟想做三溫暖進烤箱時會考慮一下
感謝提供...
作者: 啃得雞    時間: 2011-11-30 11:05 PM

我剛好前陣子有切身之痛.噴殺蟲劑真的沒效 還會讓車子有異味:18 :18
我是送去洗車.再交待洗車廠說有螞蟻窩.請他要特別處理.但還是有一些漏網的螞蟻
不過只剩下殘存的幾隻.13樓的大大說的誘餌式是個不錯的方式
再來就沒了.提供你參考
作者: PenYin    時間: 2011-11-30 11:08 PM

說說我的經驗吧!!

之前我也是下雨天擺在樹下...結果跟你一樣中了一堆螞蟻。

一開始以為只是幾隻跑到車內,結果一天比一天多....

清到受不了之後,開去給原廠認識的技師幫忙抓,網路查到大概在輪拱那邊會築巢...

結果我的沒有,後來原本要放棄的時候,發現在cDPf附近發現幾隻....

於是那技師開始搬開隔熱鋁板,靠要 超爆多的!!  還準備要逃離搬家...  一堆螞蟻在搬卵..

後來計師拿GUNK狂噴隔熱板內之後,用氣槍在狂噴,之後終於煙硝雲散...

但我後來還是有用水煙放車內3小時,殺蟲劑噴縫隙....

隔天在去10元強力水柱上上下下縫隙泉噴,輪拱狂噴...

之後還是會看到一兩隻在車殼上爬,那應該是卵浮出來的....

一星期左右之後就不見蹤影了。

以上~~ 給你參考一夏!!!  
作者: 我叫王小傑    時間: 2011-12-1 12:16 AM

水煙式殺蟲劑很好用
晚上用隔天早上開車就沒味道了
螞蟻也都死光光
作者: ajaxlo5271    時間: 2011-12-1 11:47 AM

剛剛我老婆又在車上殺了78隻…不快點處理是不行的了
作者: 愛你無真    時間: 2011-12-30 11:21 AM

以前我也有過一次~~把車放在太陽下曬~門不打開~窗也不開~就讓他曬~早上曬到晚上~就都沒螞蟻了

我有看車內溫度有高到45度左又~

那時的車是~ALTIS~黑色的
作者: lioo1113    時間: 2012-1-1 03:57 AM

用一跟管子  把廢氣引到車內   窗戶關上

連人都殺的死了  螞蟻應該也是沒問題
作者: 翔ㄦ    時間: 2012-1-2 09:33 PM

我的是蜘蛛……
方法兩個一個是別人建議一個是我當時用的建議方法
別人建議的是曬太陽關窗戶曬完以後 做洗車室內清潔 順便噴殺菌東西
我用的是 買汽車專用 水煙殺菌除臭劑 不是殺蟲 因為載小孩擔心
水煙完以後 洗車也交代特別清潔 清潔完隔天在一次水煙 再換別家洗車(因為才會注重不同地方。跟人的做法)
目前蜘蛛不見了。。。嘿嘿
但是!!蜘蛛在我停車地方。所以現在上車都不敢開門太久
上下車都要注意==小蜘蛛
停車地點定時殺蟲劑侍候
水煙真便宜汽車百貨買的。。。日本那款
作者: ajaxlo5271    時間: 2012-2-19 12:44 AM

感謝各位大大的解答
最後小弟是用水煙式剎蟲劑來解決的
作者: 藍色憂鬱    時間: 2012-8-30 12:00 AM

各位大大我想請問一下水淹式的殺蟲劑可以殺死螞蟻嗎?
FOUCS的天棚是不織布式的那水淹是殺蟲劑會讓天棚留下痕跡嗎?
請各位大大姐一下迷津謝謝?