標題: [綜合討論] 新發現的"好康"電瓶 [列印本頁]

作者: oosty    時間: 2005-8-17 01:57 PM     標題: 新發現的"好康"電瓶

今天回前幾天換電瓶處請教"接地線"問題,發現老闆又進了"好貨",
XTRA 68AH電瓶,義大利的MIDAC電池公司製造,當場測試了一下,
電壓13.03,瞬間啟動電流795,真的好強喔,原廠才610,VARTA 66AH才650,
我之前裝的那顆也才680,好處還不只這樣,因為上次發現有電瓶高度問題,
老闆特地去找跟原廠電瓶高度一樣的來(針對給FOCUS使用),
我當場跟老闆"變面",等我裝了才拿出這種好東西,現在只能給其他車友享受囉,
老闆說優待FSC車友,前五個給特別價,為免影響其他人生意,
台北車友有興趣的請發短訊詢問,我再給價格地址電話

超強的瞬間啟動電流

跟原廠電瓶的大小高度比較,左為XTRA 58AH,中為原廠44AH,右為XTRA 68AH

電瓶外貼紙上的規格

作者: chuangsir    時間: 2005-8-17 02:50 PM

到底換大電瓶會有什麼優點跟缺點阿, 還是搞不懂ㄟ
能不能再解釋一下 ?
作者: oosty    時間: 2005-8-17 03:38 PM

之前的討論
http://211.75.165.73/viewthread.php?tid=2274&fpage=2
基本上不該說加大電瓶,而是補足差額,我是認為"福特六和"有偷料,
原廠使用60安培的發電機(固定組件),台灣卻配44AH的電瓶(台灣搭配),
電瓶小,所能提供的電力相對小,放電力亦較差,
很多抖動,不好發動或電裝品異常的問題都可能因此造成,
不過換電瓶也要注意別換得太大,別超過發電機的負荷能力,
以免發電機提前報銷
作者: oosty    時間: 2005-8-17 04:57 PM

請大家多利用"短訊息"喔!有車友是寄E-MAIL來,我很怕不小心刪掉了(垃圾郵件太多)
還有大家有問題可問老闆,我是純粹"好東西到相報",我跟老闆可是非親非故,
我連老闆姓什麼都還不知道咧!
如果有有後續發展的車友,也歡迎上來一起聊聊
作者: oosty    時間: 2005-8-17 10:34 PM

斯卡大你看過了嗎?我已經給不少人資料囉!
如果有興趣就去問一下吧!
作者: KEVINOIL    時間: 2005-8-17 11:04 PM

我有各問題
大家都有裝逆電流,那裝大電瓶不就不太需要逆電流?

還是說其實也沒差,裝安心的
作者: chuangsir    時間: 2005-8-17 11:07 PM

Originally posted by oosty at 2005-8-17 03:38 PM:
之前的討論
http://211.75.165.73/viewthread.php?tid=2274&fpage=2
基本上不該說加大電瓶,而是補足差額,我是認為"福特六和"有偷料,
原廠使用60安培的發電機(固定組件),台灣卻配44A ...

那換你現在介紹的這顆, 有沒有危險性阿
作者: oosty    時間: 2005-8-17 11:27 PM

Originally posted by KEVINOIL at 2005-8-17 23:
我有各問題
大家都有裝逆電流,那裝大電瓶不就不太需要逆電流?

還是說其實也沒差,裝安心的

我本來也有裝逆電流,可是說真的沒啥感覺,換了電瓶後,就把它拆了,
參考一下底下這篇帖子吧,一般簡單的逆電流,不裝也罷!
http://211.75.165.73/viewthread. ... hlight=%B0f%B9q%ACy
作者: 斯卡    時間: 2005-8-17 11:32 PM

Originally posted by oosty at 2005-8-17 10:34 PM:
斯卡大你看過了嗎?我已經給不少人資料囉!
如果有興趣就去問一下吧!

已經跟老闆訂好了~星期五聚會前先去裝~裝好再去聚會~呵呵!
作者: oosty    時間: 2005-8-17 11:36 PM

Originally posted by chuangsir at 2005-8-17 23:

那換你現在介紹的這顆, 有沒有危險性阿

你說的危險性應該是指會不會太大吧!
我自己先前是換66AH的,裝好後測過全負載的電壓,
就是怠速時將車上電裝品全開,再看看電壓會不會降太低,
結果還維持在13以上,表示發電機還能夠負擔,

如果真的擔心,也有58AH的產品可選,都比原廠的強得多啦!

不過不管換哪顆多大的電瓶,裝好能測試一下是最保險啦!
作者: 斯卡    時間: 2005-8-17 11:38 PM

68AH的塞的下吧?
此外這個爆猛數據是68ah還是58ah的?
作者: oosty    時間: 2005-8-17 11:48 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-17 23:38:
68AH的塞的下吧?
此外這個爆猛數據是68ah還是58ah的?

數據是68AH的
應該可以裝得下,它比VARTA 66AH還小,高度跟原廠一樣,
甚至蓋子還能蓋起來,裝VARTA 66AH電瓶座蓋子得拆掉

有點想回去跟老闆談一下,把我剛換這顆66AH的電瓶折還他,
也換一棵XTRA 68AH來裝
作者: 斯卡    時間: 2005-8-17 11:58 PM

Originally posted by oosty at 2005-8-17 11:48 PM:

數據是68AH的
應該可以裝得下,它比VARTA 66AH還小,高度跟原廠一樣,
甚至蓋子還能蓋起來,裝VARTA 66AH電瓶座蓋子得拆掉

有點想回去跟老闆談一下,把我剛換這顆66AH的電瓶折還他,
也換一棵XTRA 68AH來裝

星期五晚上去裝~呵呵!
老闆說大佳離他那很近~嘿!
作者: oosty    時間: 2005-8-18 12:12 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-17 23:58:

星期五晚上去裝~呵呵!
老闆說大佳離他那很近~嘿!

兩罐隔音噴劑記得帶喔!沒意外的話我應該會去參加
作者: 斯卡    時間: 2005-8-18 12:15 AM

Originally posted by oosty at 2005-8-18 12 AM:

兩罐隔音噴劑記得帶喔!沒意外的話我應該會去參加

okok~我會帶去滴~
作者: dada197x    時間: 2005-8-18 12:23 AM

聽起來很贊...不過你原廠的拆下來要如何處理啊?
作者: oosty    時間: 2005-8-18 12:27 AM

Originally posted by dada197x at 2005-8-18 00:
聽起來很贊...不過你原廠的拆下來要如何處理啊?

送給老闆當展示囉!上面那張比較圖裏的原廠電瓶就是我的
作者: 斯卡    時間: 2005-8-18 12:39 AM

留著備用~或是給我家預定過門的MATIZ裝~
作者: oosty    時間: 2005-8-18 12:44 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-18 00:39:

那種小車44AH的電瓶應該是很夠用了
作者: dada197x    時間: 2005-8-18 12:45 AM

剛剛查了一下, 原廠網址應該是這個:

http://www.midacbatteries.com/be ... /prodotti_extra.htm

台灣代理商:

http://www.tstiger.com/c-1.htm
作者: 斯卡    時間: 2005-8-18 12:50 AM

Originally posted by oosty at 2005-8-18 12:44 AM:

那種小車44AH的電瓶應該是很夠用了

對呀~剛好牽的車也大約2-3年~換掉剛剛好!
作者: chuangsir    時間: 2005-8-18 01:09 AM

Originally posted by oosty at 2005-8-17 11:36 PM:

你說的危險性應該是指會不會太大吧!
我自己先前是換66AH的,裝好後測過全負載的電壓,
就是怠速時將車上電裝品全開,再看看電壓會不會降太低,
結果還維持在13以上,表示發電機還能夠負擔,

如果真的擔心, ...

你現在是用 68AH 的嗎?
裝上去後, 老闆會作測試嗎?
68AH 跟 58AH, 哪各適合 focus ?
一顆多少阿? 值不值得敗 ?
作者: SILVERS    時間: 2005-8-18 01:38 AM

觀望觀望觀望觀望
作者: Vincent    時間: 2005-8-18 01:41 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-18 00:39:

MATIZ的電瓶尺寸特殊
原本那顆應該是不能裝的上去的.
作者: oosty    時間: 2005-8-18 08:41 AM

Originally posted by chuangsir at 2005-8-18 01:

你現在是用 68AH 的嗎?
裝上去後, 老闆會作測試嗎?
68AH 跟 58AH, 哪各適合 focus ?
一顆多少阿? 值不值得敗 ?

我在老闆進這顆電瓶前就換了(很想再去換一次),
我是換66AH的,換好後有試過發電機,都OK!
68AH是比發電機規格大一點,應該也沒問題
58AH合規格,一定沒問題
價格不方便PO上來,有興趣發短訊息來再告訴你,
至於值不值得買,你自己判斷囉!
作者: oosty    時間: 2005-8-18 08:45 AM

Originally posted by Vincent at 2005-8-18 01:41:

喔喔!
那斯卡大的電瓶只能留著備用囉!
可是電瓶閒置太久的話,電力可是會慢慢放光的

不如裝到腳踏車上用好了,哈哈!
作者: 阿慶    時間: 2005-8-18 09:13 AM

好像很讚~心動中~!!!
等大大回簡訊嚕~!!
作者: 斯卡    時間: 2005-8-18 09:42 AM

Originally posted by Vincent at 2005-8-18 01:41 AM:

失望......
作者: oosty    時間: 2005-8-18 01:59 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-17 23:32:

已經跟老闆訂好了~星期五聚會前先去裝~裝好再去聚會~呵呵!

昨天老闆看我有點不太甘心的樣子,今天叫我回去要換XTRA 68AH的給我,
準備下班來去換,不好意思囉!我就先換囉!

不過這樣也好啦!省得介紹別人用,自己卻沒用,有點缺乏說服力
作者: chuangsir    時間: 2005-8-18 02:46 PM

那你現在用 66AH 有什麼感覺阿?
作者: S.C.F.    時間: 2005-8-18 02:51 PM

Originally posted by oosty at 2005-8-17 03:38 PM:
之前的討論
原廠使用60安培的發電機(固定組件),台灣卻配44A ...

照您所言,那是不是換58AH即可???
作者: oosty    時間: 2005-8-18 02:59 PM

Originally posted by chuangsir at 2005-8-18 14:46:
那你現在用 66AH 有什麼感覺阿?

現在已經習慣了,都沒感覺了啦!
不過剛換好時,確實覺得比較好發動,抖動變小
作者: oosty    時間: 2005-8-18 03:27 PM

Originally posted by S.C.F. at 2005-8-18 14:51:

照您所言,那是不是換58AH即可???

理論上58AH就夠用了沒錯,只是68AH的性能比較好,
又不會造成發電機超過負荷的話,還是可以考慮換呀!
作者: yuza    時間: 2005-8-18 04:45 PM

到底要去那裝阿??
作者: oosty    時間: 2005-8-18 05:08 PM

Originally posted by yuza at 2005-8-18 16:45:
到底要去那裝阿??

真有興趣就發短訊息來,我會回覆你
作者: EvanTian    時間: 2005-8-18 05:35 PM

電瓶是用來儲存發電機發出的多餘電力的。所以當你車上秏電沒超過60AH時(基本上60AH是蠻大電流的),多發出來的電就會儲存在電瓶內。或是當發電機供電不足時,電瓶會放電以維持正常供電。

當電瓶存滿時,電腦會降低發電機轉速(也就是減少發電)。

換大電瓶(應該說換適當的電瓶)的好處:
因為發電機會依照目前用電來調整發電量,常常會轉轉停停,簡單的說就是電流會跳動,大的電瓶能夠提供良好的電流穩定度(因為電瓶就是大電容,就如同逆電流的原理),就算是瞬間的大電流也可以穩定供電(小電瓶可能無法瞬間供應較大電流)。當然電瓶的品質也是關鍵,會影響電流穩定度。

是不是越大的電瓶越好?
答案當然是否定的。
當你換了一個超大電瓶時,你會發現發電機會一直處於高轉速狀態(拼命發電),因為發電機會一直對電瓶充電,直到充飽為止。所以除了耗油外,車重也會增加。當然假如電瓶沒充飽電,等你下次發動汽車時,瞬間啟動電流就無法達到預期的值了。

PS.抱怨一下...Focus的電瓶是真的有點小....
作者: yuza    時間: 2005-8-18 07:29 PM

Originally posted by oosty at 2005-8-18 05:08 PM:

真有興趣就發短訊息來,我會回覆你

我留啦,快回我吧,想趕快完工.
作者: cyshih    時間: 2005-8-18 08:03 PM

>"<  我也想知道啦
可我不會發   短訊息   

無限大大~  麻煩你囉  
作者: ysc    時間: 2005-8-18 10:58 PM

我今天在台中裝完了VARTA 66AH
兩千三.....不斷電裝法
嗯~~~我種物超所值
作者: dada197x    時間: 2005-8-18 11:39 PM

Originally posted by ysc at 2005-8-18 22:58:
嗯~~~我種物超所值

不斷電裝法? 是怎樣裝的呢...;)
作者: 斯卡    時間: 2005-8-19 12:48 AM

邊拆邊裝嗎?
作者: ysc    時間: 2005-8-19 12:57 AM

首先他會並連一個小電瓶 避免dvd因此斷電要成設定密碼
之後再把原本電頻拆掉

裝varta電瓶時後 可以把電池前蓋拆掉(不是上蓋,是前蓋,靠近引擎進氣孔那邊)

此後 可能要稍微折一下電頻支架 因為他比較高...就鎖得回去了
電池上蓋也裝得回去
作者: chuangsir    時間: 2005-8-19 01:26 AM

Originally posted by ysc at 2005-8-18 10:58 PM:
嗯~~~我種物超所值

那換了之後友什麼感覺  你也說說吧
作者: ysc    時間: 2005-8-19 01:31 AM

嗯~~我覺得差很多啦
感覺車子比較有力  以前多坐兩個人容易沒力
現在換完了 感覺 衝阿~~~~就這樣
作者: SILVERS    時間: 2005-8-19 01:38 AM

依然觀望中
作者: 阿和    時間: 2005-8-19 03:40 AM

我也是觀望...
作者: 阿和    時間: 2005-8-19 03:41 AM

等過一陣子再裝吧~
作者: oosty    時間: 2005-8-19 03:45 AM

下班後去把電瓶換成XTRA 68AH了,老闆讓我補差價換,
一樣是優惠價格,發過短訊息的人都知道,那價格還蠻不錯啦,
c/p值比VARTA高,安裝也是採用"不斷電"方式,
就是將另一個供電裝置接上點煙器即可,提供最基本電力,
讓行車電腦及音響等裝置不致斷電,電瓶座前蓋確實可拆下,
以利安裝電瓶,不過像VARTA 66AH比原廠電瓶高15mm,
像我裝了引擎室拉桿的話,電瓶座上蓋就會裝不回去,
XTRA 68AH高度跟原廠電瓶一樣(175mm),上蓋就可裝上

瞬間電流大的好處,就是能提供引擎平穩的電流,讓引擎運轉平順,
引擎是全車動力來源,運轉平順的話,什麼都順了......

到下班為止,安裝跟預定的人已用掉3個名額,剩下2個名額囉!
聽說電話詢問的人不少,不過大概大多在觀望吧,當名額用完,
價錢會提高300或400元吧,價格也還好,但還是在此先行預告
作者: 斯卡    時間: 2005-8-19 06:39 AM

今天就殺去裝~呵呵!順便去聚會~
作者: braves3411    時間: 2005-8-19 06:58 AM

聽起來不錯耶
可否幫大家辦個團購ㄚ
我的第一次啟動不良
原廠都找不到原因!!!
作者: oosty    時間: 2005-8-19 08:38 AM

Originally posted by braves3411 at 2005-8-19 06:58:
聽起來不錯耶
可否幫大家辦個團購ㄚ
我的第一次啟動不良
原廠都找不到原因!!!

電瓶有設備上及安裝上的問題,不是想像中那麼容易DIY的,
原則上以到店安裝為宜,跨區域的團購有點困難

沒換電瓶之前,每天第一次發動確實較難發,點火時間都得稍微拉長些,
今天早上卻是一點就著,看來真是電瓶的問題
作者: 斯卡    時間: 2005-8-19 08:41 AM

Originally posted by oosty at 2005-8-19 08:38 AM:

沒換電瓶之前,每天第一次發動確實較難發,點火時間都得稍微拉長些,
今天早上卻是一點就著,看來真 ...

福特偷料已是不爭的事實....
我的車甚至連迎賓小燈都沒有!
作者: oosty    時間: 2005-8-19 08:55 AM

補充一點,電瓶是在越高溫的狀態下性能越好,
所以當早上冷車時,算是狀況較差的時候,
如果本身的放電力不夠強的話,就會不好發動,
反之,若放電力夠強,發動就容易,而且越開越順(越熱),
不過,發電機充滿電瓶電就會自動切開了,否則充過頭,
電瓶液會沸騰,等燒乾了電瓶也掛點了
作者: oosty    時間: 2005-8-19 09:01 AM

另外,如果有不怕麻煩的車友,建議可選用加水電瓶,
加水電瓶的性能可是要比免加水電瓶來得強呦!
而且現在加水電瓶都是"低保養"的,約一年半加一次水即可,
壽命也較長,約3-5年,而免加水電瓶壽命約2年,
好像連價格都比較低的樣子
作者: 怪小孩    時間: 2005-8-19 11:50 AM

剛剛我去換了那顆68AH的電瓶喔...
效果真的是很不錯..
大電流果然有差..爆發力十足
現在小佛發動已經進階到觸發階段了..
換完之後第一個發現音響聲音變比較宏亮
還有一檔起步時的爆發力真的是完全不一樣了..變的更猛了(我是手排的)

本來覺得電瓶還很新就換掉很浪費..不過現在覺得很值得耶!!!
花兩千多C/P值真的很高
老闆是專門賣電池的..人很好喔~~又很專業
連我之前電瓶頭螺絲斷掉的問題都一倂幫我處理好了

在這裡真的要小小抱怨一下福特..電瓶這東西也要省
大家有空看一下電瓶的盒子吧..那樣的空間擺那樣小的電瓶..真的有升級的空間

ㄏㄏ~~現在還有點在暗爽中~~感覺這投資真的很值得
還沒換的人記得快去喔
優待的名額好像快沒囉!!!
作者: 怪小孩    時間: 2005-8-19 11:56 AM

Originally posted by 怪小孩 at 2005-8-19 11:50 AM:
剛剛我去換了那顆68AH的電瓶喔...
效果真的是很不錯..
大電流果然有差..爆發力十足
現在小佛發動已經進階到觸發階段了..
換完之後第一個發現音響聲音變比較宏亮
還有一檔起步時的爆發力真的是完全不一樣了. ...

老闆說今天斯卡也會去換喔~~~
所以晚上有去聚會的可以問問斯卡的感覺~~
作者: 斯卡    時間: 2005-8-19 01:23 PM

Originally posted by 怪小孩 at 2005-8-19 11:56 AM:

老闆說今天斯卡也會去換喔~~~
所以晚上有去聚會的可以問問斯卡的感覺~~

不要問我= =......
我不是敏感的人.........
作者: EvanTian    時間: 2005-8-19 03:08 PM

看來換電瓶才是正確的....

我真很擔心人家說: 小福是爛車...新車就發不動
作者: indigo    時間: 2005-8-19 03:30 PM

我也有去換勒
只是用湯淺的韓國貨而已
的確有比較好發動....

不過focus的電池盒有點機車,高度不夠高
阿馬隆的電池就放不下...><
DIY是還好,小心不要啊斯到

而且建議不要換要加水的,不然加水得整顆拆下來加....
作者: oosty    時間: 2005-8-19 04:23 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-19 13:

不要問我= =......
我不是敏感的人.........

不用敏感啦!真的蠻明顯的
作者: oosty    時間: 2005-8-19 04:26 PM

Originally posted by indigo at 2005-8-19 15:30:
我也有去換勒
只是用湯淺的韓國貨而已
的確有比較好發動....

不過focus的電池盒有點機車,高度不夠高
阿馬隆的電池就放不下...><
DIY是還好,小心不要啊斯到

而且建議不要換要加水的,不然加水得 ...

湯淺多大的,要多少錢,應該不必2000元吧
作者: chuangsir    時間: 2005-8-19 06:25 PM

我有密給你, 我想換, 跟我說吧 ~
作者: SILVERS    時間: 2005-8-19 06:28 PM

會不會 萬一引起線路故障 原廠說 換電瓶引起 不保固阿
作者: 怪小孩    時間: 2005-8-19 08:14 PM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-19 06:28 PM:
會不會 萬一引起線路故障 原廠說 換電瓶引起 不保固阿

嗯嗯~~
原廠一定會說電流太強不符合原廠設定..把車上電器品給弄掛了
所以記得把電瓶流著
萬一車上電器品出問題的話趕緊恢復..
然後回去吵..嘿嘿
作者: buster    時間: 2005-8-19 08:23 PM

看了也好心動...
哪位大大可以密給我阿
3Q..
作者: braves3411    時間: 2005-8-19 09:29 PM

Originally posted by oosty at 2005-8-19 08:38:

今天早上卻是一點就著,看來真 ...

住中部真的很不方便
不好安裝的話
我會回原廠裝
希望辦團購是因為
好東西難尋喔!!!
作者: KEVINOIL    時間: 2005-8-19 09:51 PM

中部我在找了
作者: oosty    時間: 2005-8-20 12:21 AM

斯卡大幫大家多爭取了一些優惠價名額喔!
有興趣且拿到資料的人請抽空詢問喔!

講到團購問題,老闆似乎面有難色,還是維持目前優惠方式!

斯卡大去聚會前已裝好了電瓶,大家可問他感覺如何囉!
作者: 斯卡    時間: 2005-8-20 12:47 AM

起動順暢~鑰匙一轉不用0.1秒馬上發動~冷氣開最強大燈遠登霧燈小燈全開~音響拉到快爆音~怠速僅有850轉~
原廠電瓶電壓只有12.xxV~換裝後電壓剛裝上就有13V~
此外我是自排~換檔順暢無阻力~真是神奇!
作者: 怪小孩    時間: 2005-8-20 12:48 AM

Originally posted by oosty at 2005-8-20 12 AM:

斯卡大幫大家多爭取了一些優惠價名額喔!
有興趣且拿到資料的人請抽空詢問喔!

講到團購問題,老闆似乎面有難色,還是維持目前優惠方式!

斯卡大去聚會前已裝好了電瓶,大家可問他感覺如何囉!

目前還有其他家族在跟老闆談價錢中
我是覺得東西品質比較重要
至於價錢的話..該賺還是要給人家賺的
畢竟老闆開店也是為了餬口
看到有人已經問到合理的價位..卻還要跟老闆凹價錢
如果我是老闆..心裡也會覺得很不是滋味吧!!
目前這顆電瓶用了之後..發現起步的動力確實有提升
也發現怠速時車車修正轉速的頻率變高了..這一點我還要詢問一下專家
還有怠速也比安裝前來的低一些些..為什麼會這樣我也不知道
不過可以確定的是..車子電瓶空間那麼大..福特卻只用了一顆堪用的小電瓶..
有COST DOWN的嫌疑
作者: sblue    時間: 2005-8-20 03:03 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-20 00:47:
起動順暢~鑰匙一轉不用0.1秒馬上發動~冷氣開最強大燈遠登霧燈小燈全開~音響拉到快爆音~怠速僅有850轉~

斯卡大大
可以跟我說你的BREMBO安裝店家的地址ㄇ
跟換電瓶的店家地址
感謝喔!
閒閒沒事可以去晃晃
作者: 怪小孩    時間: 2005-8-20 03:08 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-20 12:47 AM:

ㄏㄏ~~~~看來你也挺敏感的嘛~~
確實蠻神奇的吧
作者: 斯卡    時間: 2005-8-20 07:24 AM

Originally posted by 怪小孩 at 2005-8-20 03:08 AM:

ㄏㄏ~~~~看來你也挺敏感的嘛~~
確實蠻神奇的吧

不過也麻痺的快吧~呵呵~
作者: 斯卡    時間: 2005-8-20 07:24 AM

Originally posted by sblue at 2005-8-20 03 AM:

斯卡大大
可以跟我說你的BREMBO安裝店家的地址ㄇ
跟換電瓶的店家地址
感謝喔!
閒閒沒事可以去晃晃

我在用短訊息send給你...
作者: dada197x    時間: 2005-8-20 07:53 PM

今天我也從新竹跑去換囉, 還遇到車友, 不過我們兩台換完好像68AH已經沒貨了, 老闆說要等禮拜一再進貨, FSC車友還是可以優惠...

換完後所有設備全開(大燈,遠燈,霧燈,冷氣最強,DVD音響)測試電壓時, 發現只有12.5V 左右... 後來發現好像是DVD主機吃電比較兇, 因為其他換過的車友都不是DVD的, 而且我把音響關掉好像電壓就上去了, 所以看來啟動時還是先關音響, 以免瞬間壓降太多...

另外, 我的電瓶接出來的負極線好像比其他人的短一些, 所以換新電瓶後因為比較長, 線會壓到前蓋有一點卡不上而擠壓到, 不過上蓋是沒啥問題, 蓋上跟原來差不多...

至於效果如何,可能還要再試幾天感覺一下, 換之前大燈好像車怠速時偶而會有輕微閃動, 新的我再觀察看看...
作者: 斯卡    時間: 2005-8-20 09:21 PM

新貨要到8/26囉~
作者: buster    時間: 2005-8-20 09:31 PM

Originally posted by dada197x at 2005-8-20 07:53 PM:
今天我也從新竹跑去換囉, 還遇到車友, 不過我們兩台換完好像68AH已經沒貨了, 老闆說要等禮拜一再進貨, FSC車友還是可以優惠...

換完後所有設備全開(大燈,遠燈,霧燈,冷氣最強,DVD音響)測試電壓時, 發現只有 ...

ㄚ~~原來就是你...我也專程從新竹殺上去裝的
老闆說我晚了幾分. ..
68 ah的被裝光了~~
剩下58的...
嗚嗚嗚~~還是給他裝進去了
看老闆下著大雨裝電池~~
呵呵
裝完果然不錯..感覺好像加速比較利落一點...
其他的還感覺不出來...
作者: 斯卡    時間: 2005-8-21 12:17 AM

其實以後若是沒要升級音響或啥怪東西用58就夠了!
作者: dada197x    時間: 2005-8-21 01:36 AM

Originally posted by oosty at 2005-8-17 13:57:
今天回前幾天換電瓶處請教"接地線"問題,發現老闆又進了"好貨",
XTRA 68AH電瓶,義大利的MIDAC電池公司製造,當場測試了一下,
電壓13.03,瞬間啟動電流795,真的好強喔,原廠才610,VARTA 66AH才 ...

嘿嘿...吃飽沒事幹, 來查查儀器規格

剛剛去http://www.midtronics.com/battery/index.html研究了一下老闆那台儀器, 那數字代表的涵義, 是符合IEEE規範的相對值, 並非真正的電流, 因此只要用同一台儀器,同一種設定, 量到的值是愈大愈好...關於原理, 有興趣的人可以去看 http://www.midtronics.com/PDFs/1 ... %20A%20Duotones.pdf

至於價錢嘛...網路上查到的是170~190美金吧, 大約5000~6000元台幣...

這樣會不會太無聊...
作者: oosty    時間: 2005-8-22 05:26 PM

第二批電瓶應該明天會到貨,價格還是比照第一批,有興趣的人可去電查詢,
以後就不必再問我囉!

請報FSC車友

地址:北市中山區渭水路30號

[光華橋光華商場邊&建國啤酒廠對面]

咨詢電話:27522966.  0912-564554

解先生(ㄒ一ㄝ四聲)
作者: 斯卡    時間: 2005-8-22 06:43 PM

要裝要快囉~
作者: jurrsic1    時間: 2005-8-22 08:19 PM

Originally posted by oosty at 2005-8-22 05 PM:

第二批電瓶應該明天會到貨,價格還是比照第一批,有興趣的人可去電查詢,
以後就不必再問我囉!

請報FSC車友

地址:北市中山區渭水路30號

[光華橋光華商場邊&建國啤酒廠對面]

咨詢電話:27522 ...

今天13:00去裝了本批第一顆68AH的
果然裝了之後
引擎安靜無比媲美LS430
大燈暴亮刺眼有如HID
起步衝力十足就像SU-27
油耗節省無比就像太陽能車
連車內空間都暴漲的像MAYBACH

嘻嘻嘻.........
作者: 斯卡    時間: 2005-8-22 09:27 PM

Originally posted by jurrsic1 at 2005-8-22 08:19 PM:

果然裝了之後
大燈暴亮刺眼有如HID

有沒有這麼猛呀~哈哈!
作者: 阿軒    時間: 2005-8-22 10:16 PM

嗚嗚~~

車子在修理中
不能裝啦~~~
作者: 斯卡    時間: 2005-8-22 10:38 PM

Originally posted by 阿軒 at 2005-8-22 10:16 PM:
嗚嗚~~

車子在修理中
不能裝啦~~~

這個星期能ok吧!?
作者: senncing    時間: 2005-8-22 10:55 PM

多少價位勒
作者: oosty    時間: 2005-8-22 10:59 PM

Originally posted by senncing at 2005-8-22 22:55:
多少價位勒

打電話問吧!價格相信你會滿意的,別忘了表明是FSC車友喔!
作者: 阿軒    時間: 2005-8-22 11:00 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-22 10:38 PM:

這個星期能ok吧!?

這個星期難喔~~

看來我要創先例了
騎車去參加FSC聚會的人...

如果我要電瓶的話
可以預留名額嗎?
作者: oosty    時間: 2005-8-22 11:05 PM

Originally posted by 阿軒 at 2005-8-22 23:00:

這個星期難喔~~

看來我要創先例了
騎車去參加FSC聚會的人...

如果我要電瓶的話
可以預留名額嗎?

打電話跟老闆商量囉!
作者: 阿軒    時間: 2005-8-22 11:16 PM

Originally posted by oosty at 2005-8-22 11 PM:

打電話跟老闆商量囉!

收到!
謝啦~~~
作者: 斯卡    時間: 2005-8-22 11:59 PM

老闆人很開通沒問題的啦~
作者: James    時間: 2005-8-23 12:43 AM

推一下,這個電瓶真的好用,老闆也很實在。
作者: oosty    時間: 2005-8-23 12:56 AM

Originally posted by jurrsic1 at 2005-8-22 20:

果然裝了之後
大燈暴亮刺眼有如HID

雖然說得誇張了一點,不過好像還真是每項都有一點改進,
不過車內空間我確定沒變大啦
作者: 斯卡    時間: 2005-8-23 01:18 AM

Originally posted by oosty at 2005-8-23 12:56 AM:

雖然說得誇張了一點,不過好像還真是每項都有一點改進,
不過車內空間我確定沒變大啦

倒是車重增加了一點~呵呵!
作者: senncing    時間: 2005-8-23 11:53 AM

Originally posted by oosty at 2005-8-22 10:59 PM:

打電話問吧!價格相信你會滿意的,別忘了表明是FSC車友喔!

收到
作者: oosty    時間: 2005-8-23 04:37 PM

解老闆表示下一次XTRA電瓶補貨要等下週,這批10幾顆要撐完本週,
如果對其他品牌如VARTA,DETA,AMARON......等有偏好的車友,
也可電話詢問價格,凡FSC車友一律給予價格優惠,請多多利用喔!