標題: [事故法律車險] 上個月的肇責出來了..... [列印本頁]

作者: focus-6587    時間: 2011-11-22 09:20 PM     標題: 上個月的肇責出來了.....

上個月在高速公路發生事故,就是有個笨蛋在ETC給我停了下來,害我撞到前面那台車(我是第三台),
結果今天問了一下保險公司,第二台車被我撞是我的錯,因為沒有保持安全距離,
但我自己的車所有維修也都是判我的責任,我覺的很莫名奇妙,
當然我不是說全部都是第一台車的錯,我也有未保持安全距離,
只是他在ECT車道整台車停了下來,總不應該全部都是我的責任吧!
十成的肇責裡面他最少最少也有佔一成才對吧!
今天聽到都是我的錯讓我覺的很憤憤不平,聽保險公司說好像是交警那邊把車禍分二區,
一二台車沒碰撞是一區,我跟第二台車算一區,所以只算我沒有保持安全距離而已.....E04!!
作者: 傑德斯    時間: 2011-11-22 09:25 PM

能上訴就上訴.....
路上腦袋進水的駕駛越來越多
作者: netboy    時間: 2011-11-22 09:28 PM

台灣的腦殘肇責判定就是這樣
就算上面掉下了隕石沒保持安距就是你的錯

作者: 後山    時間: 2011-11-22 09:35 PM

腦殘一堆!!!!!
作者: 激賞..    時間: 2011-11-22 09:38 PM

focus-6587 發表:
上個月在高速公路發生事故,就是有個笨蛋在 ...

一二台車沒碰撞是一區,我跟第二台車算一區,所以只算我沒有保持安全距離而已.....E04!!

真的是這樣!!有時候會覺得不公平..但是事實上就是你跟前車發生追撞!
你的前車沒有撞到第一部車. 而你是第三部車卻撞上第二部車.所以是你沒有保持安全距離..
雖然撞得很冤..不過是實就是如此!

我上上個月還一次賠兩台.. 遇到新手駕駛(女生).在過紅綠燈時.綠燈剛變黃燈就煞死.
我前面的雅歌煞住了! 拎北整車的貨..雖然沒超載但也是差不多3.5頓!就這樣直直撞上去.. 前面的雅歌被我推去撞第一台的休旅車!
作者: JosephW    時間: 2011-11-22 10:23 PM

激賞.. 發表:

一二台車沒碰撞是一區,我跟第二台車算一 ...

作者: 和楓之戀    時間: 2011-11-22 10:23 PM

可以請問一下你是什麼時候發生的車禍

因為我也在等我的肇責出來
作者: 小DVD    時間: 2011-11-22 10:25 PM

殘腦開車一堆

對了你有行車紀錄器嗎 ?有的話應該是他賠你吧

但是  事實上在法律是你的錯  因為我也有這樣過

除非你有行車紀錄器  前面車緊急剎車的輪胎痕跡或拍到他緊急剎車的時候

才可以讓你不賠  反而他陪你

我朋友上次就在高速公路下中港路那段 很容易塞車

前面也是緊急剎車 導致我朋友車撞他  有行車紀錄器  在記錄  換他賠我朋友...
作者: kwar    時間: 2011-11-22 10:31 PM

台灣的交通法規是很怪的!!
想當初..我在路中間等迴轉!!
對向一台酒駕0.89的朝我噴過來..我是停在原地沒動喔!!
這樣肇責是他2我8..因為我的左前輪有佔到他的路權..
但是我不解的是..他是從我右前輪撞下去的!!
作者: focus-6587    時間: 2011-11-22 10:40 PM

和楓之戀 發表:
可以請問一下你是什麼時候發生的車禍
...

我是10月9號那三天國慶連假時發生的,不過我原本不管他,
因為我想說反正應該就是對方7我3左右的責任,
沒想到今天保險公司跟我聯絡時才知道......這個我連要去哪申訴都不知道咧!
作者: focus-6587    時間: 2011-11-22 10:47 PM

小DVD 發表:
殘腦開車一堆

對了你有行車紀錄器嗎 ?有 ...

我沒有行車紀錄器耶!
其實我也不是在乎賠多少錢,反正都是保險公司負擔,
只是感覺很幹就是了,我還要被開一張沒保持安全距離的罰單,
那開車在高速公路突然停下來難道就沒錯嗎?
如果對方也有被開單,那就代表他有錯啊!哪有可能都是我的責任,
而且保險公司還說,當初如果第二台車有推撞上去第一台,
那第一台就要負責了,幹!這什麼道理啊!我聽都聽不懂.....
作者: online721102    時間: 2011-11-22 10:54 PM

判得沒錯阿,撞人就是要賠阿,台灣法律就是這樣,妳第三台撞第二台當然要賠第二台,妳第三台又沒人撞你,請問誰賠你,當然是你自己要賠自己。
作者: 綠茶    時間: 2011-11-22 10:55 PM

我沒有行車紀錄器耶!
其實我也不是在 ...

這就是臺灣阿~

幾年前我哥騎車在路上被闖紅燈的腳踏車阿伯撞到  還賠對方8萬...
作者: 小DVD    時間: 2011-11-22 10:59 PM

我沒有行車紀錄器耶!
其實我也不是在 ...

如果你有行車紀錄器  還原真相  相信你就比較不會那麼e04了

沒真相的話就算前車緊急剎車   後面撞前面就是後面錯...

而你應該也沒掉監視器出來吧  你用說的他在高速公路剎車停車 警察連信都不想信你
作者: Odin    時間: 2011-11-22 11:03 PM

我也覺得這樣應該還好...
要是第二台停下來了,
結果被追撞還要賠錢才是奇怪...

而且也怪怪的...
人家第二台都停得下來了...
第三台...
作者: focus-6587    時間: 2011-11-22 11:10 PM

當時是有叫警察有報案的,也有去追到第一台車的人,所以他也有做筆錄,
我只是覺的這種事情怎麼會第一台車完全沒有錯,
而且我又不是撞第一台車,哪有第二台停的下來所以第三台就一定停的下來的道理?
我撞第二台車主要是我跟他之間沒有保持安全距離的關係吧!
作者: dragon0266    時間: 2011-11-23 07:22 AM

其實會撞到前車就是安全車距沒有保持好
沒什麼好解釋的
即使第一台車在駕駛行為有瑕疵但是沒有肇事
而且沒有一條法律規定etc車道不能停下來
所以第一台只是道德上有問題
但你明顯因為安全車距未保持肇事
作者: wayne3618    時間: 2011-11-23 08:12 AM

dragon0266 發表:
其實會撞到前車就是安全車距沒有保持好
沒 ...

樓上說的沒錯~~
肇責的判定是先看雙方誰有"違規"
再看誰撞誰..
這件事故很明顯是你撞前車
未保持安全距離
只能說路上小白很多~
行車安全距離還是要保持~
作者: mivec5230    時間: 2011-11-23 10:11 AM

應該叫他把ETC拆下來,然後,再把車賣掉吧!因為他根本不適合開車吧!
這樣子會造成其他用路人的困擾及安全!
作者: koman    時間: 2011-11-23 01:59 PM

我撞第二台車主要是我跟他之間沒有保持安全距離的關係吧!

很抱歉~就像你這句說的   未保持安全距離
規則是這樣訂的→安全距離就是前車急煞停,後車不會撞上
第二台煞停未撞上,他與第一台有保持安全距離
你煞不住撞上~的確是你與第二台的距離不夠
如果2撞到1了,你再撞到2,那1的責任就待釐清
作者: 布魯克斯    時間: 2011-11-23 05:29 PM

是我我也超火大的啊!
絕對100個不服
作者: focus-6587    時間: 2011-11-23 08:36 PM

算了...這故事告訴我們你在高速公路上隨意停車或是馬路上東奔西跑,
只要後面的車沒有撞到你,你頂多也只是違規罰單一張而已,
就算後面撞死人了也是他家的事......
作者: play761030    時間: 2011-11-23 08:50 PM

請問這時候如果有保丙式車體險    保險公司會負責修復自己的車嘛??
作者: powerdbb    時間: 2011-11-23 11:45 PM

play761030 發表:
請問這時候如果有保丙式車體險    保險公司 ...

甲乙丙險就是買來修自己車的
如果不能修,買保險做什麼...
後遺症是隔年保費變多

第三責任財損險是賠對方的
再怎麼省也要保
作者: sss0912    時間: 2011-11-23 11:51 PM

E04
作者: focus-6587    時間: 2011-11-24 12:02 AM

只要是車碰車,乙式丙式都有賠的,
原本還在想明年不要保車體好了,結果在保險快到期時遇到這種事,
所以我又繼續保丙式全險了......
對了,提醒大家,有的保險公司會有丙式的限定駕駛人險,
也就是只要是限定的駕駛人開的車就一樣有賠車體,
這個保費會比較便宜一點,像我的手排車就只有我自己在開,
所以車體是保這一種的,可以省一點點錢。
作者: 和楓之戀    時間: 2011-11-27 05:09 PM

你的肇責是寫什麼

我的肇責也出來了

初步分析研判可能之肇事原因 對方:行駛至交岔路口,遇有[停]字標線及標誌涉嫌未讓幹道車優先通行
                                                     我:行經無號誌之交岔路口,涉嫌未減速慢行

只有這兩行說得很籠統 簡單來說就是兩個人都有錯就對了??他錯的部分比較多吧 我直行車 他從迴轉道出來的車~直接從我的小白左後門直接撞下去~:18 :18 :18 :18 :18 :18