標題: [小發柴] 求救!!! 06年進口Focus TDCi行車電腦 [列印本頁]

作者: windkiss    時間: 2011-11-21 10:35 AM     標題: 求救!!! 06年進口Focus TDCi行車電腦

小弟06年進口Focus TDCi之前因為DPF阻塞, 經過高轉速及添加柴油精狀況改善後,
前一陣子趁保養時插上電腦檢查, 發現阻塞的錯誤碼, 因此就拆下來清洗,
可是幾天後突然引擎故障燈就亮了起來, 電腦檢查結果是EGR故障,
由於一年多前也有洗完DFP後故障燈就亮了,檢查結果是壓差感應器及EGR故障,
換了壓差感應器, 引擎故障燈就一直正常到現在,
而EGR的錯誤碼, 技師有換過別台車的EGR來試, 還是無法消掉,
所以照技師的說法是可能是行車電腦壞了, 造成誤判,
可是如今引擎故障燈又亮了起來, 而這次只顯示EGR有問題,技師就問我要不要換行車電腦
所以小弟有幾個問題請教各位大大:
1. 清洗DPF跟EGR故障是否有關聯, 之前有可能是DPF裏面有水份跑到壓差感應器造成短路故障,
可是如今我有特別注意技師把DPF水份吹乾, 這樣子還會造成EGR有問題嗎?
2. 06年進口Focus TDCi行車電腦,全省是否有測試機可供測試, 也就是可以讓小弟先裝在車子幾天測試,
等確實故障燈不會再亮, 我再換新的行車電腦, 免的換了新的行車電腦, 問題還是存在, 那錢不是白花了
3. 版上大大是否有經驗, 如果車子沒有修好, 可否拒絕更換零件, 以免換了一堆零件, 花了一堆寃枉錢,
結果車子還沒修好

PS. 小弟的車車, 沒有改裝過, 晶片也沒有升級, DPF也沒有打洞, 就連一些增加壓力的軟管束帶也沒有綁過,
     也沒有發生過重大的碰撞,故障燈雖然亮了, 但開起來還算正常,就是心裏一直有疙瘩在,
     而且已經九萬多公里了還沒有加過DPF添加劑, 怕哪天該加了卻不知道, 造成浮筒壞掉, 那就得不償失了

煩請各位大大幫忙解決
謝謝!!!
作者: paroparo    時間: 2011-11-21 10:44 AM

換了EGR記得有額外學習校正程序,之前我出保換掉EGR後也是車一直有問題...
跑了幾間判定的狀況都不一樣,最後遇到一個懂的,插個電腦幾分鐘就打完收工...
還好沒笨笨的在前幾家就給他們拆變速箱...

9萬多還沒亮...該不會感知器已經黏在不會亮燈的液位高度了吧
開玩笑的,我自己是8萬的時候加,但是12萬還沒到就又亮燈要我加....
結果自備一桶過去,還真的給我灌了1.5L進去還沒滿...
讓我很懷疑某廠第一次是不是給我少加,但收費卻又收的跟別人加滿1.8L差不多....
作者: SP1    時間: 2011-11-21 10:45 AM

是亮引擎燈(黃)  還是紅燈  壓差閥壞了 車會很抖 幾乎不能開(個人經驗)   DPF塞住 我都是壓差訊號異常 DPF阻塞率過高  再生後就消除了    該不會是DPF掛了  掛了也沒差  找RC幫你移除    不過我之前壓差故障 連原廠技師都不知道  一直是說EGR DPF故障   我跟他說先換壓差閥試試   結果問題解決   提供給你參考  原廠真的只會賣車而已
作者: SP1    時間: 2011-11-21 10:53 AM

paroparo 發表:
換了EGR記得有額外學習校正程序,之前我出保 ...

如果我也是黏在不會亮燈的位置上就好了~~~ 沒人分解過那油箱嗎?  很想把他給拆開檢示     不過前提先存錢買新的油箱

只是個裝助燃劑的油箱要2萬真的很不值得
作者: windkiss    時間: 2011-11-22 03:12 PM

請教這位大大, 你是在哪遇到"一個懂的", 煩請告知地點, 小弟開車過去請他看看哪邊出問題
謝謝!!!
換了EGR記得有額外學習校正程序,之前我出保 ...
最後遇到一個懂的,插個電腦幾分鐘就打完收工..

作者: frenz    時間: 2011-11-22 09:23 PM

開九萬都沒加過添加劑嗎?
不太可能   或者是壞了吧
如果添加劑浮筒sensor壞了
也是會亮燈  且原廠電腦消不掉
作者: va1912w    時間: 2011-11-22 10:19 PM

壓差感應器上次亮燈技師插電腦說要壞了
但我沒換回來用化清劑噴一噴
神奇的事就發生了......................................再也不亮燈了
作者: paroparo    時間: 2012-2-2 04:57 PM

va1912w 發表:
壓差感應器上次亮燈技師插電腦說要壞了
但 ...

今天回廠檢查也跟我說壓差感應器掛了...料錢3千多
能不能請教一下你是怎麼自己清的啊? 要拆哪裡?
作者: 溫泉    時間: 2012-2-3 01:21 PM

windkiss 發表:
小弟06年進口Focus TDCi之前因為DPF阻塞, 經 ...

先回答你的問題~
1.就算有水分殘留~也是引響壓差感知器而已~要不然就是壓差感知器時間到了~
2.可換間原廠試看看~板上有不少大大推薦的原廠~可以去看看~另外~能的話直接找技師長等級的比較快點~
3.要不然~可以跟原廠簽個但書~換了電腦還是一樣~就不算費用~

照理說~目前好像沒什麼車有遇過電腦故障的問題~不是說不可能~只是我是大大的話~會換個原廠或師傅看看吧~
畢竟~原廠的技師~水平不一~你參考看看就好~
作者: windkiss    時間: 2012-2-7 04:56 PM

溫泉 發表:

先回答你的問題~
1.就算有水分殘留~也是 ...

目前問題已經解決了, 是進氣岐管附近的一個制動馬達因為油泥卡住不會動,
清掉油泥之後, 就再也不會亮了
作者: RC    時間: 2012-2-7 05:04 PM

今天回廠檢查也跟我說壓差感應器掛了...料錢3千多
能不能請教一下你是怎麼自己清的啊? 要拆哪裡?

壓差感知器有一定壽命
有改晶片的更容易壞這個
如果想廢掉這壓差感知器可以來找我
作者: va1912w    時間: 2012-2-7 08:03 PM

今天回廠檢查也跟我說壓差感應器掛了.. ...

在電瓶旁