標題: [TDCI] 真空管斷裂? [列印本頁]

作者: austin_lee    時間: 2011-11-21 08:42 AM     標題: 真空管斷裂?

週六下午都還正常用車,
但是周六晚上要出門買晚餐時,一起步就發覺不正常,
因為煞車踏板非常緊,而且煞車的力道也很弱,
光是不踩油門的滑行速度都感覺很難煞住

因為感覺很危險,明顯有異狀,
所以就不出門,試著熄火後再發動也一樣,
下車檢查四輪,都很正常,就只好等周日盡速進廠維修

周日,因為家住福特保修廠附近,慢慢的將車開往保修廠,
在接近保修廠時,行車電腦顯示引擎功能異常,
(其實開起來引擎都正常,只是幾乎沒辦法煞車)
到了就跟服務人員說明,以及上次保養以來的一些小問題
(副駕座腳踏板上方護板掉落,油箱蓋連接線掉落,水箱水顏色很濃又沉澱,大燈又燒掉了)

經過檢查,原廠技師說 真空管斷裂 ,
帶我實際去看,在引擎右上方的確有一條管線斷了,
技師說需要等到今天跟福特叫料才知道何時會好

我是很好奇09年10月交車的TDCI,
居然在過兩年沒多久就發生真空管斷裂的狀況,
真空管是消耗品嗎? 不然怎麼年就會壞掉?(經車友提醒,只過兩年多)
而且斷裂後煞車踏板變得非常緊,煞車能力也幾乎沒有,
如果是在高速公路上? 這個東西既然那麼重要,怎麼會用年就斷?(經車友提醒,只過兩年多)
用車沒有任何使用不當,都按規定回廠定保,這是保心酸的嗎?

現在保修廠也剛上班,
不知道台灣福特要給我報價報多少(經車友提醒,只過兩年多還在保固內)
作者: pete250    時間: 2011-11-21 09:07 AM

更換真空管,單工資就要$800,不好換,你可以利用板上搜尋功能.
那條真空管真的是耗材,
作者: 夢幻握壽司    時間: 2011-11-21 09:17 AM

09年10月交車,現在還在保固期內吧?
作者: austin_lee    時間: 2011-11-21 09:17 AM

pete250 發表:
更換真空管,單工資就要$800,不好換,你可以利 ...

恩恩
剛剛找到了這一篇

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=168578&highlight=%AFu%AA%C5%BA%DE

跟我的狀況幾乎一模一樣,斷裂處也相同

如果算耗材,應該定保要固定更換啊.......
作者: austin_lee    時間: 2011-11-21 09:18 AM

夢幻握壽司 發表:
09年10月交車,現在還在保固期內吧?

對吼
我數學太差了
作者: austin_lee    時間: 2011-11-21 11:14 AM

上午已經跟保修廠的人員通過電話了

那條 輔助煞車真空管   原廠價格是12XX元,
因為是保固期,所以料件與工資都免

剩下的問題,比較嚴重的是 副水箱顏色沉澱較嚴重 ,
保修廠人員將出保固更換一個新的,並幫忙清洗管路及水箱,
但水箱精500元變成我還是需要自費

保修廠人員說換下的副水箱會交給福特檢查,
看看為何依照規範換水箱精,出廠的綠水箱精很正常,
但是換了新的橘色水箱精卻變成很像生鏽色的沉澱嚴重

其它的是沒什麼問題,預計明天上午輔助煞車真空管料會到,
下午就可以處理好給我了

我還是對 輔助煞車真空管 用兩年多就壞掉感覺......
這東西那麼重要,福特的定保程序是不是應該加入定期檢查或是更換?
像皮帶這類的東西一樣

還有我的右大燈感覺約半年到一年就壞,左大燈也差不多一年就壞,
怎麼感覺我換過好幾次燈泡了....... 才短短兩年多啊!
福特原廠的燈泡壽命偏短嗎? 還是我自己的車子供電系統有問題?

副水箱的問題也是令人感覺不好,出廠的綠水箱精很好啊,
只是照原廠規範,定保換掉換成福特定保規定的的橘色水箱精,
結果反而比出廠配的東西不好,
弄到要換一個副水箱@@

要不是我主動說,或許過了保固,保修廠等到保養時才會跟我講有異常吧
作者: vag    時間: 2011-11-21 08:07 PM

說真的朔膠的東西,說斷就斷。不知道歐洲人為什麼要在引擎室弄一堆朔膠管路。

大大開幾萬了?

引擎上面那塊棉,不要裝壽命應該會長一點
作者: austin_lee    時間: 2011-11-21 08:16 PM

vag 發表:
說真的朔膠的東西,說斷就斷。不知道歐洲人 ...

快8萬囉
前7萬很快~
作者: 尾多賀    時間: 2011-11-22 10:32 AM

真空管斷裂了漏氣,煞車真空輔助效果差,只剩下傳統油壓煞車,當然很費力(雖然還有煞車力)。
作者: yenhungc    時間: 2012-11-29 12:42 PM

.........
作者: q510215    時間: 2012-11-29 06:35 PM

看到論壇上有那麼多斷裂的案例,這和行車安全及生命有最直接的關係,我認為福特不能等閒視之,要用嚴肅的態度來看待盡早處理,所以沒考慮太多立即 MAIL及打電話給福特客服反應,我很怕發生在我身上,因常在高山裡面跑,萬一好巧不巧就斷在武嶺往大禹嶺或往清境的路上,小命不知道保不保的住。祈請各位有心人可以多跟客服反映,人多力量才大
作者: JSRF    時間: 2012-11-29 07:47 PM

要發起連署活動嗎?

直接打給客服會不會被當刁民個案來處理?
作者: zzh    時間: 2012-11-29 08:04 PM

小弟的車也是09年柴油11月領車,看來明天也要來看一下了!
有人知道真空管的確切位置嗎?引擎右邊靠近煞車油壺?

另外,原廠出廠的水箱精應該是橘紅色的吧!
小弟上次更換也是換橘紅色的~~
如果樓主是換綠色的,可能是原本的橘紅色水箱精沒漏乾淨,所以兩者混一起造成的。
作者: 艾瑞克斯    時間: 2012-11-29 09:12 PM

小弟09年 6月 TDCI
之前很擔心這問題,打給福特原廠技師詢問
得到答案是"我們只能判定它的組裝擺放位置是否正確,因為沒聽過這類問題,所以如果有疑問請定期回廠檢查"
看起來福特是沒有策劃召回改善

所以既然他都不鳥我,買了只好認命
就用纖維棉片(菸頭上的就可以了) + 3秒膠跟金剛固力膠(特力屋有可以買)

把車友們說會斷掉的地方包上厚厚一層像加強板一樣, 包到連拿鉗子都折不動, 這下總不會斷了吧
除非環保材到了粉化的那一天,否則他不會"直接"斷掉

不過希望草菅人命的福特原廠最好還是重視這問題大規模招回比較好...以免又砸了自己招牌
作者: imadreamer    時間: 2012-11-29 09:51 PM

我的TDCi引擎室在低速or靜止踩煞車會有異音

有點類似打地樁的聲音,爬了文也剛好有車友分享

我才知道是真空管固定方式不良,導致碰撞到其他地方

加上柴引震動大,久了就容易斷裂.......
作者: killbadman    時間: 2013-3-1 10:01 AM

有詳細的位置跟路徑嗎?小弟看完心驚驚....

需要檢查一下,震驚一下....