標題: [K-POWER] DPF移除工程 [列印本頁]

作者: RC    時間: 2011-11-18 08:07 AM     標題: [K-POWER] DPF移除工程

替代管+模擬器+含安裝 只要9000
請電洽 0910-543-909/0931-169-009 找阿翰
以及務必提前PM告訴我 您的愛車是哪個年份的(不同份有不同的模擬器) 我需要時間提早作業
安裝地點限土城千歲路
*****************************************************************************************************************
欲移除DPF的朋友請直接電洽 0910-543-909 找阿翰
安裝地點土城千歲路
*****************************************************************************************************************
經過反覆測試,確定已經穩定並且解決潛在問題,可以安心安裝.
過年前提供限量十組  替代管+模擬器+含安裝  團購價拚現金
過完年價格將會有所調整,由於成本提高太多,晚看到的還請見諒.
限定 FOCUS TDCI 車款 安裝地點土城千歲路
有興趣請直接跟阿翰預約安裝時間 0910-543-909
過完年之後的價格就請直接問阿翰,談錢傷感情,做下包比較自在.
2011/12/30 二代DPF模擬器問世
轉速到哪裡 該給多少訊號就給多少
[youtube]-RDaJkeJVyE[/youtube]
已經安裝嘗鮮版的客戶 請速速與我聯繫 討論升級事宜
2011/11/18 首先
爲什麼叫嚐鮮版呢,是的再來還會有升級版出現.
凡是嚐鮮版的客戶,請放心到時候會有升級專案.而且不會等很久!
事實上
我希望每項產品都經過三個月甚至半年的測試,才推出來問世.
在我眼裡這還不是個100%成熟的產品,應該要等完整版出來再開始賣.
但是情勢所逼,有些人很需要錢,我一點也不急,但是他們快急死了,所以我被人當鴨子趕上架.
或許是我的無動於衷,漸漸的我發現市面上出現了許多複製品.看來是有缺很大吧!
其實
有這個構想其實是來自於一年前,車友小灰柴拜託我幫他做這模擬器.
但是當時某大廠剛好推出了替代管專案.爲了避免讓人有刻意來亂的想法,
於是我把這計畫暫時擱置,我不喜歡跟別人搶生意.
不管我賣貴還是賣便宜,當下在別人的眼裡都是來搗亂的討厭鬼.
尤其是柴油車的族群壁壘分明各擁山頭,我若當時就跳進來肯定變成炮灰.
我只是
把這一年來收集到的資訊都先擺著,想說日後有機會再來做.
不然真以為我沒幾天功夫,就可以找出方法拆DPF而不亮燈?
放眼望去全世界都沒有相似的產品問世,我想的到為何老外想不到?
我既不是天才,更不是神算!這都是長時間的收集換來的know-how.
儘管
我曾有五年做自動控制PLC的經驗,加上在微型引擎製造廠服務六年的經歷,軟體硬體其實我都有涉略.
是的!對於我來說車輛就是一台可行進的自動控制機器,如何產生一個模擬訊號騙過ECU其實並不困難.
會這樣低調只是因為,我打從心底就不覺得這樣做是完整的,要我如何拋頭露臉賣一個過度性商品?
等到問題浮現了之後,再賺一次?還是要車友每隔一段時間,自己準備設備自己消除故障燈號?
本人已經快要40歲了,我沒有時間更沒有機會讓我換帳號重頭來過,所以我非常非常愛惜自己的商譽.
說難聽就是再做也沒幾年可以做了,我必須對出自於我手的每項商品負責,沒有十足的把握下我寧可慢慢來.
我知道
我的know-how已經外流了,所以市面上許多複製品開始流通.
但是我一點也不難過,因為我心裡知道這些客戶我早晚還是有機會服務的到.
如果複製品能製造更多潛在問題,這對我其實是更有利的,所以在此我祝福他們財源廣進生意興隆.
RC哥是沒有秘密的,這點我想FSC這邊有幾千幾百個人都知道.
如果你想知道什麼,我什麼都可以告訴你,因為我打從心裡高興: 你有求知的慾望!
也是這點傻勁,才會傻傻的把我的Know-How,告訴了一些利益薰心的人.
想想也是,再低調下去整碗都被人捧去...
只好站出來喊: 你如果怕花錢買罪受,或者怕日後煩惱更多,我是你唯一選擇!我們賣的就是一個長時間的信賴.
價格部分: 請不要PM問我,這裡沒有秘密!要便宜的請找他人!嘗鮮版就是八千含裝.
安裝地點: 在土城,有資深並且真正專業的人員為您服務.另外在台南有車友可以配合協助施工.
硬體部分: 出自於北台灣最資深改裝排氣管工廠代工,許多大廠牌都請這家代工.全白鐵+魚鱗悍當然是基本的.看過實品就知道XX比雞腿!
軟體部分: 日後若有新版本出現享有升級專案,只需要差額負擔.並且享有五年保固,非人為外力因素免費換新.
再次重申: 拆DPF並不會幫你增加馬力! 柴油引擎就好比是個鍋爐,你給他多少燃料,它就是給你多少效能.
最主要的差異來自於修改了輸出線性,讓柴油引擎拉轉反應如同汽油引擎一樣迅速.
原本起步會慢半拍的現象會消失,大家都以為是保護變速箱,我們發現其實是DPF很塞的原因,拆掉之後一灌油門前輪會立刻空轉.
改裝後的差異: 大腳油門瞬間會排黑煙(不環保),油門變很輕快,加速性明顯提升,但卻更省油,排氣浪聲比原本稍微大一點點,但是柴油引擎因為轉速不高,排氣浪聲永遠也無法尖銳.
作者: 黑色小寶    時間: 2011-11-18 01:02 PM

為什麼我不是柴油車
作者: DAN    時間: 2011-11-18 01:49 PM

看完RC哥的文章,慾火攻心了
請告知如何預約
作者: 士林小班    時間: 2011-11-18 02:03 PM

看到 RC 叔叔 PO 這個相信很多人都癢起來了 . 好家在小弟是汽油就算想改也沒法改 .

不然小朋友又要飛奔到你的口袋了 ...
作者: ▃▄俊宏▆▇    時間: 2011-11-18 02:17 PM

作者: alan    時間: 2011-11-18 04:17 PM

黑色小寶 發表:
為什麼我不是柴油車

還好我不是柴油車
作者: 小咖    時間: 2011-11-18 04:36 PM

我還以為RC大換車了耶~~
改開TDCI了~~

作者: 怪手    時間: 2011-11-18 11:21 PM

好商品值得推薦
油門變很輕快,加速性明顯提升,但卻更省油
這是真的
作者: clovisho    時間: 2011-11-18 11:36 PM

拆了的感受只有拆了的人能體會阿!
我給個讚!
作者: SP1    時間: 2011-11-18 11:41 PM

rc  的產品真的優ㄚ  售後服務也是另小弟佩服  期待升級版問世
作者: chihoumar    時間: 2011-11-19 02:51 AM

阿c出品   我等放心享用

沒話說   

只有推     真的夠專業
作者: pioneer21t    時間: 2011-11-19 08:12 AM

我也有興趣
之前開汽油版裝RC晶片就很有感覺了
現在換柴佛當然也要來試用一下
作者: kazami    時間: 2011-11-19 09:09 AM

其實今天不管有沒有跟RC買產品

我認為是其次

但RC絕對是可以交的好朋友也可以去信任RC

這是在產品之外所想像不到的

RC你是個好人~~~大心~~~

我也很贊同RC的想法

等產品穩定了在上市,總比之後要一至DEBUG來的好

這才是眾車友的福氣

RC你還是繼續當吉祥物吧~~~
作者: otis    時間: 2011-11-19 12:16 PM

如果不喜歡自己的車會噴黑煙(大腳踩時)建議就不要拆DPF免得到時才在ooxx的!!
RC大大辛苦你啦..因為我也是開TDCI的.若不是你們費心的專研(舉凡底盤.避震.煞車.連桿.調整器.進.排氣相關部品的研發)相信TDCI會是個孤兒 所以個人對於研發人員是非常尊敬的...
作者: 爛人情歌    時間: 2011-11-19 01:23 PM

還是找研發創始人買的好
作者: ~小蔡~    時間: 2011-11-19 07:25 PM

等塞住~在來改~來的及嗎

台南也有施工店家?
作者: 悍克    時間: 2011-11-19 08:50 PM

rc 我也要改

我的也是 大腳 會出黑煙的
作者: raytake    時間: 2011-11-20 01:34 AM

會散發暗黑鬥氣

不然好想裝
作者: i_zone520    時間: 2011-11-20 02:28 AM

我也想嘗鮮....
作者: cola59181133    時間: 2011-11-20 04:54 AM

i_zone520 發表:
我也想嘗鮮....

你嚐屁.....
作者: DAN    時間: 2011-11-20 11:23 PM

感謝RC及阿翰今晚的施工
目前享受中...(剛剛加速時有被嚇到 )

Update一下心得:
原本改晶片煙就很大,所以沒什麼差別,但以我觸媒已經拿掉的狀態,味道有變得更臭 (原本就很臭了)
另一方面,聲音倒是差很大:很明顯的,站在旁邊聽就知道是渦輪車,我會形容怠速時就像改管的CBR1000RR的怠速聲一般
但要說明我整段幾乎已經全打通了,不知道原廠單移除DPF是不是這樣
然而,唉,轉速一拉起來,聲音就洩底了 柴油的宿命
作者: joshlai    時間: 2011-11-22 11:19 AM

好險MONDEO不能改......把錢收好
作者: c8614s123    時間: 2011-11-22 11:52 AM

我忍~~~~
在FSC上要把錢管住,真是困難的事情..
作者: 重機械    時間: 2011-11-28 11:44 PM

pm電話
作者: ok40    時間: 2011-11-29 11:39 PM

joshlai 發表:
好險MONDEO不能改......把錢收好

其實我還滿期待mondeo可以把dpf拆掉的
作者: RC    時間: 2011-11-30 03:22 AM

ok40 發表:

其實我還滿期待mondeo可以把dpf拆掉的

我預計(+希望能)在12月能把MONDEO一起搞定
MONDEO比較討厭的地方是DPF上面還多了一個溫度計
目前身邊剛好有兩台163p的大蟒  一台已經先改下去  另外一台維持原廠抓數據用
目前遇到的障礙已經知道方向 只是還需要時間
反覆測試  手工做電路板 然後發包出去 都需要時間....請稍待
作者: joshlai    時間: 2011-12-7 11:16 AM

小弟我是MONDEO TDCi 140P的......不知道跟163P一樣嗎?
作者: RC    時間: 2011-12-21 07:31 AM

今天有人問我搞得如何,在此回報一下;
預計月底前,完整版的模擬器會開始手工製作.
目前已經將PCB板子發包出去了,等收到板子再來做就很快了.
二代完整版將會分 中/低/高 轉速 三段自動切換.
作者: ayagu1105    時間: 2011-12-22 05:09 PM

期待rc哥的產品~~~~~~
作者: raytake    時間: 2011-12-22 08:02 PM

有個問題~
要驗車時怎麼辦??
是有解決的方案~
還是買家要自行想辦法?
作者: maxsheu    時間: 2011-12-22 09:41 PM

DAN 發表:
感謝RC及阿翰今晚的施工
目前享受中...(剛 ...

太衝了吧 改天找你試一下車
作者: NBTI    時間: 2011-12-22 10:00 PM

RC哥:
有機會永遠不讓cpdf再生嗎?
上班到停車場都要等他再生完很痛苦!
給點動力讓小弟摘掉這毒瘤吧!
作者: RC    時間: 2011-12-23 04:32 AM

raytake 發表:
有個問題~
要驗車時怎麼辦??
是有解決的方 ...

如果是滿五年後的每年定檢
那是不會驗柴油車排氣的(代驗廠沒這設備)
除非是環保局要求你檢驗(被檢舉)

所以我都勸車友
把拆下來的DPF好好清洗乾淨
萬一遇到被檢舉
到時候乾淨的DPF裝上去根本驗不到黑煙
拆裝也很容易
只有四顆螺絲加一個溫度感應器
作者: RC    時間: 2011-12-23 04:36 AM

NBTI 發表:
RC哥:
有機會永遠不讓cpdf再生嗎?
上班到 ...

這應該很難吧
所以我才想做個多段模擬器
讓他在怠速的時候告訴電腦....DPF非常通暢不須自清
我想至少能讓電腦少些自清的次數

至少目前為止市面上的各大晶片商
也無法直接從ECU砍掉自清這段
尤其是福特電腦換來換去的
不像VAG系固定用BOSCH這麼簡單

其實我會來碰這個只有一個很簡單的初宗
就只是想幫幾個好朋友完成他們想要的
對於我來說是個挑戰
如果寫晶片可以直接完全移除
那我根本就沒興趣搞這個 也不會想碰這玩意
因為我覺得我能做的項目實在還很多很多
我一天也只有固定時間只能做一點事情
何必去跟人家搶飯碗 呵呵
等這個東西完成之後
下一步我想去研究移除討厭的EGR
作者: NBTI    時間: 2011-12-23 08:40 AM

RC 發表:

這應該很難吧
所以我才想做個多段模擬 ...

期待egr完成上市,等過保固再一起上!
作者: RC    時間: 2011-12-30 05:57 AM

[youtube]-RDaJkeJVyE[/youtube]
二代DPF模擬器已經開始上路測試
作者: tepen    時間: 2011-12-30 06:36 AM

市區塞車測試>>>OK
室外溫度18度
水溫85油溫90

爬坡測試>>>OK
室外溫度17度
水溫90油溫95

4檔2500時速70左右持續2分鐘>>>OK
爬坡後再塞車>>>OK

高速檔位低轉速(之前這最容易再生)>>>OK
5檔1300轉持續5分鐘(時速50)>>>OK
6檔1300轉持續5分鐘(時速65)>>>OK

時速100定速10分鐘轉速2900>>>OK

持續測試中
接下來用小筆電+PCMSCAN記錄下行車各種SENSOR數值的LOG檔給RC大參考
作者: SP1    時間: 2011-12-30 11:13 AM

推ㄚ ~ 我要升級二代
作者: DAN    時間: 2011-12-30 12:16 PM

二代終於出來了
每每自清時,都沒有車敢在我後面
白煙番長,人家還以為要火燒車了

但好處就是,喜歡黏屁股的人,一加速後他就追不上來了
因為根本看不到路
作者: chihoumar    時間: 2011-12-31 02:43 AM

二代特色是什麼阿

我已裝嚐鮮版   
作者: RC    時間: 2011-12-31 05:00 AM

chihoumar 發表:
二代特色是什麼阿

我已裝嚐鮮版   

二代主要是會分 中/低/高 轉速 三段自動切換.
有些車原本就上了晶片 + 一代DPF模擬器
會有DPF再生次數異常頻繁的問題
再生次數多了中央螢幕會出現Oil Service警示
如果沒有遇到這個問題
晚一點再升級也不遲
反正我親手做的東西我一看就知道
永遠會保留升級權利給各位
作者: DAN    時間: 2011-12-31 04:16 PM

RC 發表:

二代主要是會分 中/低/高 轉速 三段自動 ...

RC哥,可否在進一步解釋:中/低/高 轉速 三段自動切換.
的好處是什麼?可減少自清的機率?

是否也意謂著,尚有"終極版"未現身
作者: 丫翔    時間: 2011-12-31 07:08 PM

RC大,影片中的是手排柴油改09年車頭的嗎

他的飛輪有改過嗎??感覺聽起來像改過的飛輪??

假如是手排柴油的話能PM給我那位車友的ID嗎
作者: 米格魯弟弟    時間: 2011-12-31 07:37 PM

RC哥哥,163P的版本可以上了嗎?

可以的話等我破千保養完就去找您拔管上晶掛模擬器
作者: bex669    時間: 2012-1-1 02:01 PM

有沒有I MAX可以用ㄉ
作者: bankbankjp    時間: 2012-1-1 03:26 PM

RC大請不要在勸敗了~~
每次都推出這樣多的好料~~口袋都不夠深
作者: RC    時間: 2012-1-2 06:04 AM

丫翔 發表:
RC大,影片中的是手排柴油改09年車頭的嗎
...

那台是 PowerShift 6AT ^^
作者: RC    時間: 2012-1-2 06:30 AM

DAN 發表:

RC哥,可否在進一步解釋:中/低/高 轉速 三段自動切換.
的好處是什麼?可減少自清的機率?

是否也意謂著,尚有"終極版"未現身

如果你很清楚 正在DPF自清 時候的感覺
那可以記錄一下週期是多久一次
怕就怕神經大條
根本不知道是不是其實每天出門都自清

這麼趕著推出新版本
老實說其實是怕會出問題
別人不怕...我怕得要死

先前的作法是可以不亮燈
但是不是成熟的做法 只能說是陽春版
他僅提供一個訊號告知ECU  "DPF還在"

新版的模擬器
可提供跟原廠沒拆DPF幾乎一樣的訊號給ECU
電腦會認為你的DPF "存在"  "跟新的一樣乾淨" "運作完全正常"
不要做出不該出現的 "供油修正" (重點來了)

所謂不該出現的供油修正
你會以為車子突然好猛
實際上是因為DPF自清啟動了
柴油車噴油嘴正常狀態下
噴油順序是: 第一次預噴  第二次預噴 主噴油 第一次補噴
而DPF自清啟動後會變成
噴油順序是: 第一次預噴  第二次預噴 主噴油 第一次補噴 第二次補噴(讓DPF內部自燃)
引擎溫度會提高
怕日子久了會造成渦輪損壞,或者觸媒,排氣管燒毀.....等等,或著其他地方損壞

不知道沒煩惱 知道越多煩惱越多
趕著推出第二代是為自己負責  希望解決掉已知的問題  不是為了斂財
升級費用我只酌收工本費以及油錢補貼  也希望每個人都儘快升級到二代

不會有甚麼終極版的出現 這種玩法就應該是讓電腦以為  DPF沒拆跟原本完全一樣才對
不該靠這個訊號去騙電腦多噴一點油  這不是正統的作法 會有潛在的問題
作者: RC    時間: 2012-1-2 06:32 AM

米格魯弟弟 發表:
RC哥哥,163P的版本可以上了嗎?

可以的 ...

這禮拜我會開始研究
如果....天氣不要太冷  雨不要一直下
作者: RC    時間: 2012-1-2 06:33 AM

bankbankjp 發表:
RC大請不要在勸敗了~~
每次都推出這樣多的 ...

bex669 發表:
有沒有I MAX可以用ㄉ

哈 汽油車只能裝 觸媒模擬器
作者: 米格魯弟弟    時間: 2012-1-2 01:50 PM

RC 發表:

這禮拜我會開始研究
如果....天氣不要 ...

不會下的而且會變暖,

因為你已經搔到我癢了

我會每天祈求大好天氣的
作者: joshlai    時間: 2012-1-2 01:55 PM

RC哥
MONDEO 140P可以裝了嗎?
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2012-1-4 11:36 AM

來了~~~
作者: RC    時間: 2012-1-4 03:32 PM

米格魯弟弟 發表:

我會每天祈求大好天氣的

看來法力不太夠......冷死我啦 ><
作者: 米格魯弟弟    時間: 2012-1-4 05:04 PM

RC 發表:

看來法力不太夠......冷死我啦 ><

作者: RC    時間: 2012-1-5 04:56 AM

經過反覆測試,確定已經穩定並且解決潛在問題,可以安心安裝.
過年前提供限量十組  替代管+模擬器+含安裝  團購價$8000拚現金
過完年價格將會有所調整,由於成本提高太多,晚看到的還請見諒.有興趣請PM給我
限定 FOCUS TDCI 車款 安裝地點土城千歲路

作者: Geneve小偉    時間: 2012-1-5 08:49 AM

搶頭香~~~報名

作者: qaz210332    時間: 2012-1-5 02:54 PM

請問一下 台南有幫安裝的地點在哪?
作者: NBTI    時間: 2012-1-5 10:26 PM

RC哥:
好癢阿! 請問可以現在報名年後安裝嗎?
過年前要加班與大掃除, 沒時間去土城!
不管怎樣先算小弟一個名額吧!
作者: godluckyyou    時間: 2012-1-6 11:57 PM

想知道這個會跟 SIMOTA的電子油門起衝突嗎??
作者: RC    時間: 2012-1-7 05:11 AM

godluckyyou 發表:
想知道這個會跟 SIMOTA的電子油門起衝突嗎??

完全不會喔
對於你的引擎監控電腦來說
電腦完全偵測不到有甚麼地方不一樣
模擬器會完全模擬DPF的訊號回饋給電腦
所以電腦也只會依照原本的方式來操作
只是....排氣管變很通暢...拉轉反應很迅速
作者: 小灰柴    時間: 2012-1-8 12:16 AM

這東西終於來到了!!~~

RC果然厲害,說的到就做的到
作者: jay0465    時間: 2012-1-8 12:23 AM

RC哥的東西只有優而已
哈哈
大推
作者: 愛喝挐鐵的我    時間: 2012-1-8 08:00 AM

看很爽ㄟ~ 也把汽油車改成那樣拉
作者: m426    時間: 2012-1-8 06:56 PM

mondeo 140P 可以裝嗎 RC哥都沒有回....
作者: 鐵灰tdci    時間: 2012-1-8 07:26 PM

RC大大中部有幫安裝的地點ㄇ麻煩PM1下
作者: RC    時間: 2012-1-9 05:19 AM

m426 發表:
mondeo 140P 可以裝嗎 RC哥都沒有回....

您住北部嗎?
如果您在北部而且車子可以借我測量一下數據
那很快就可以搞定了
我設計這模擬器的時候就有預留很大空間
如果我沒判斷錯誤的話
稍微修改應該是可以對應各車系
作者: joshlai    時間: 2012-1-9 09:33 AM

RC哥

不好意思,昨天沒辦法配合您的時間.
另外問一個問題,我有改晶片會有影響或衝突嗎?
作者: m426    時間: 2012-1-9 04:50 PM

RC 發表:

您住北部嗎?
如果您在北部而且車子可以 ...

我在北部 我找時間過去 過年後吧 年前公司禁止休假><
作者: RC    時間: 2012-1-9 05:06 PM

joshlai 發表:
另外問一個問題,我有改晶片會有影響或衝突嗎?
...

我有預留修正的空間

有改終極版的最好自行加裝增壓表
因為看過瞬壓超過2.5的
因為壓力大怕哪天管漏了還不自知
DPF拆了瞬壓會增加
作者: m426    時間: 2012-1-9 06:20 PM

RC哥 PM一下聯絡方式 要過去打電話先跟你約XD
作者: DAN    時間: 2012-1-10 10:53 PM

瞬壓真的會升
而且水溫有降(撇除氣溫因素,小弟認為是變通了,所以排溫降,連帶影響水溫,有錯RC哥請儘量鞭)
作者: kor958999    時間: 2012-1-13 05:53 PM

RC哥 PM一下聯絡方式 thk
作者: YuJui    時間: 2012-1-13 06:56 PM

先和自動化前輩問好一下
雖然自己本身也走自化,也略懂一些車上訊號的相關問題...
但就沒有像RC大大一樣那麼有熱忱..一頭栽進去..
這些Know how都是需要時間與精力整理的...
也很感激RC大大的幫忙..小弟的車子 目前的狀態..
是我未處理前想要的狀態...雖然未必最好..
但已足夠了..
再這裡幫RC大大 推一下!
由其當我在安裝時,遇到不懂的他還是願意電話中幫我詳細解答..
謝謝您的幫忙, 加油!!
作者: NBTI    時間: 2012-1-13 07:28 PM

裝好大腳前輪gg叫, 加速更順暢, 黑煙大腳也不很明顯,
終於發揮晶片優勢, 接下來等自清期間的黑煙看會有多少!
推~~~倒rc哥!
作者: NBTI    時間: 2012-1-13 07:30 PM

裝好大腳前輪gg叫, 加速更順暢, 黑煙大腳也不很明顯,
終於發揮晶片優勢, 接下來等自清期間的黑煙看會有多少!
推~~~倒rc哥!
作者: 馬汀    時間: 2012-1-17 10:12 PM

我也要啦~

可是,年前來不及!!!
作者: 米格魯弟弟    時間: 2012-1-17 10:41 PM

繼續等163P的
作者: NBTI    時間: 2012-1-18 11:24 PM

米格魯弟弟 發表:
繼續等163P的

RC哥好像缺 mondeo demo car,
那組模擬器可調整空間很大, 看他老人家玩的很開心!
有興趣可以跟他老人家聊聊! 施工時間一小時即可搞定!
漲價不是件好消息!
作者: RC    時間: 2012-1-19 04:11 AM

NBTI 發表:

RC哥好像缺 mondeo demo car,
那組模 ...

之前的DEMO車主剛好是宮內的貼身保鑣
所以據說忙到選舉完才終於有空
啊不過....然後又要準備過年了 哈哈哈
作者: ampmaster    時間: 2012-1-19 10:18 AM

請教一下有關助燃劑部分~

改完後助燃劑當然就不用再添加,那對應之助燃劑油筒感應器之類的,會不會有亮燈疑慮(出現助燃劑油筒故障or助燃劑不足

因為本身的車子已經快到第二次添加的時間點,才會想到這點
作者: RC    時間: 2012-1-19 10:32 AM

ampmaster 發表:
請教一下有關助燃劑部分~

改完後助燃劑當 ...

如果還沒亮燈之前  
我是可以幫你把油箱蓋感應器拆除  
這樣就不會偵測到油箱蓋開啟
也就不會噴助燃劑
但是 還未知會不會有其他錯誤訊息產生
作者: ampmaster    時間: 2012-1-20 09:30 AM

昨天晚上移除了跑了14萬公里的DPF~

先謝謝RC與阿翰的幫忙,進口柴進氣的雙頭龍比較難搞些。

簡單講一下移除的改變~

基本上就如RC提到的~油門變輕快,加速順暢,排氣聲浪有變,但不是很明顯就是了~
唯一缺點大概就是黑暗鬥氣相對提升,不過在沒有刻意拉高轉速的情況下是差不多的。
作者: ~小蔡~    時間: 2012-1-20 11:08 PM

不知道~什麼時候~南部車友有機會嘗鮮!
作者: godluckyyou    時間: 2012-1-21 01:23 AM

對阿 挺期待的

作者: -硬漢-    時間: 2012-1-21 02:30 AM

可以年後再裝嗎  目前車借人 @@
作者: RC    時間: 2012-1-21 06:21 AM

-硬漢- 發表:
可以年後再裝嗎  目前車借人 @@

我明天問問老闆
看看癡翰老闆願不願意延長優惠到元宵

說真的
我真的誠心希望
我是各位的朋友
而不是個業者
所以我寧願退居幕後
當個做工的人就好
我還有很多想法 想去研究
我寧可我是單純的工作人員
因為談錢傷感情啊
尤其咱麼福特族群
各各都是省長 省到一割
老闆開店就是想賺錢
而各位又是想省錢
有時候夾在中間真想
作者: RC    時間: 2012-1-21 06:28 AM

~小蔡~ 發表:
不知道~什麼時候~南部車友有機會嘗鮮!  

現在遇到最大的障礙就是
原廠車絕對都沒問題
問題是改裝晶片的每台狀況都不盡相同
光是柴油晶片就好幾種 還分普版 跟終極版
越是頂級版的晶片越容易有特例出現
所以我希望每一台都是我親自去校調
等到累積足夠經驗整理出規則之後呢
就可以請好朋友幫我代勞啦
所以現在首推北部
主要是萬一有例外狀況
我能夠很容易到現場了解
作者: godluckyyou    時間: 2012-1-22 01:26 AM

那就慢慢期待那天的到來了
大大真用心
作者: seal2013    時間: 2012-1-24 07:32 PM

RC 發表:

之前的DEMO車主剛好是宮內的貼身保鑣
...

^^"世上只有rc了解
作者: mlstanley30    時間: 2012-2-6 11:53 AM

移除之後  拉轉變的很順暢
每一次換檔都是一種享受

我朋友說我的柴油起步
開起來的感覺已經非常貼近汽油了

而中速的加速爽快感  也大大提升

暗黑鬥氣我個人是覺得還好

硬要說缺點
就是去裝的時候會被阿翰大偷摸屁股
還有

甘~一不小心就超速

所以請要裝的人
預算要多抓1600~3500

當作預繳罰單
作者: RC    時間: 2012-2-8 06:05 AM

這周末想去南部走走....雞董又想我了....
作者: joshlai    時間: 2012-2-9 03:54 PM

RC哥~~~~~
說好的140P 柴莽呢......我期待..........
作者: RC    時間: 2012-2-9 04:47 PM

joshlai 發表:
RC哥~~~~~
說好的140P 柴莽呢......我期待 ...

如果雨不下再加上回暖.....會早點出現.....哈哈
作者: lovechuan    時間: 2012-2-9 05:22 PM

給你一個讚啦

小弟沒改那麼大...不然還真想換下去
作者: playboy    時間: 2012-3-10 03:08 PM

感謝RC大到府服務
作者: d88413111    時間: 2012-5-5 02:17 AM

RC 大~
有上晶片 也可以裝這毎嗎?

能麻煩幫報一下價位 , 家住樹林  土城在隔壁而已!

作者: playboy    時間: 2012-5-8 08:35 PM

RC大
請問我裝您這外接式的可以自己調嗎??
雖然是很久才自清一次
但小黃大說他的不會
是否還需要調整
作者: RC    時間: 2012-5-9 04:55 AM

playboy 發表:
RC大
請問我裝您這外接式的可以自己調嗎??
雖然是很久才自清一次
但小黃大說他的不會
是否還需要調整

上面有兩個轉鈕
一個設定上面那排LED的起始點
這顆保持第一顆燈會微亮即可
另外一個旁邊有個小LED指示燈
這顆往左調越多 訊號越低
有的車輛調太低會亮燈(DPF效率過低)
所以可以試著往左(逆時針)調看看

進口柴是可能做到幾乎不再生
至於09後的 TDCI 就還是會再生
作者: playboy    時間: 2012-5-9 07:49 PM

是要發動時調整還是熄火時

要是要發動時調整要等到我把飛輪換下來才能調了..
作者: RC    時間: 2012-5-10 07:22 AM

playboy 發表:
是要發動時調整還是熄火時

要是要發動時 ...

第一顆燈 最好是暖車完成再調
第二個微調就無所謂了 就上下一次轉一格
作者: 大胖鼠    時間: 2012-5-11 07:37 PM

RC哥哥:南部何時有施工點呀!
作者: 人禾    時間: 2012-7-19 05:56 PM

先收藏起來

請問RC大
那天我的 09TDCI cDPF壞了的話再來換不知道來不來得及?
作者: RC    時間: 2012-7-20 04:17 AM

人禾 發表:
先收藏起來

請問RC大
那天我的 09T ...

當然沒問題
事實上來拆Dpf最多的反而是06年的車
因為到最後五六年後 你會被他煩死 想一了百了....
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2012-7-20 08:00 AM

RC 發表:

當然沒問題
事實上來拆Dpf最多的反而是 ...

哈~~只能說~~RC是個好哥哥

我還欠你椰子殼+草裙舞唷
作者: ty2b00na    時間: 2012-8-1 10:23 AM

RC大哥 可以PM一下價格嗎? 南部是否有施工地點呢? 感謝
作者: 戀白小佛    時間: 2012-8-4 09:57 PM

請問一下這樣改
電腦還會讓車子自清
09年PS
或多久一次
作者: 祥寶寶    時間: 2012-8-6 02:26 PM

RC大哥 可以PM一下價格嗎?
作者: nahs14077    時間: 2012-10-29 07:00 PM

RC大哥 可以PM一下嗎= =

11年TDCI
作者: RC    時間: 2012-12-10 05:41 PM

一年一度的年前促銷活動又開始了
替代管+模擬器+含安裝 只要8000 (過完年將調回原價)
請電洽 0910-543-909/0931-169-009 找阿翰
以及務必提前PM告訴我 您的愛車是哪個年份的(不同份有不同的模擬器) 我需要時間提早作業
安裝地點限土城千歲路
作者: sheben    時間: 2012-12-10 07:33 PM

請問RC大大
06 TDCI也可以改嗎?改完後添加劑以後是否還是要添加?
還有如果有改晶片是否會影嚮..謝謝您。
作者: RC    時間: 2012-12-11 07:54 AM

sheben 發表:
請問RC大大
06 TDCI也可以改嗎?改完後添加劑以後是否還是要添加?
還有如果有改晶片是否會影嚮..謝謝您。

事實上我接觸到最多的就是06年TDCI
幾次昂貴的添加劑要補充 再加上三不五時dpf亮燈
遇到幾次之後你就煩了 會想要一了百了
06-12年的TDCI我都有很多經驗了 請放心
目前只有MK3還沒接觸過
添加劑的部分以後可以定期加柴油即可
或者把感知器拔除讓他不要添加
作者: ayagu1105    時間: 2012-12-11 10:03 PM

使用心得:

1. dpf拆了之後轉速反應靈敏,因此油門變輕快,油耗數據會變更漂亮(台東台北一桶加滿可來回)~

2. 以前大腳常出現 esp system fault ,現在踩再重也不會發生~

以上兩點是最明顯的~其他細微變化需自行體會~

對這產品的評價只能說:太神奇了

再次謝謝RC哥
作者: playboy    時間: 2012-12-17 09:56 PM

RC 發表:
事實上我接觸到最多的就是06年TDCI
幾次昂貴的 ...

MK3搞出來也要請你幫我除理掉
作者: 祥寶寶    時間: 2013-1-22 11:50 AM

2010  5D柴油.這個月初有跟阿翰聯絡.但他說沒有直通管.要等.請問大大何時可以安裝呢?
作者: keepfun    時間: 2013-1-23 08:21 AM

請問MONDEO TDCI開發出來了嗎?
作者: 噗噗-Duncan    時間: 2013-1-27 03:53 AM

RC哥哥可以PM原價嗎?
因為過年前可能擠不出時間了
作者: takeshi    時間: 2013-2-6 01:01 AM

可以PM一下 嗎?
作者: sheben    時間: 2013-2-21 02:47 PM

麻煩請PM原價,感謝您。
作者: sale-k    時間: 2013-2-21 02:57 PM

可以pm台南施工地點嗎?
作者: d88413111    時間: 2013-2-21 03:11 PM

幫RC 推推...

拆了  ,前輪真的會捉不住(我用原廠進氣軟管 )...油門變輕 !
加速線性度較佳 ,
但可能會有1個月左右的電腦學習期間 .偶爾發動時要去檢查模擬器訊號 !
目前已不需要去調整訊號燈號 !

以上
作者: 阿我咧    時間: 2013-5-2 12:46 AM

有mk3嗎???
作者: RC    時間: 2013-5-2 05:26 PM

阿我咧 發表:
有mk3嗎???

還沒有機會接觸到mk3
缺測試車
作者: xu3u06yk678    時間: 2013-5-2 09:26 PM

10年底的做要多少??
作者: RC    時間: 2013-5-3 05:28 PM

xu3u06yk678 發表:
10年底的做要多少??

高雄的話得等我有排南下行程的時候才能為您服務喔
至於替代管 可能得請你自己找人安裝了
作者: 陳宇政    時間: 2013-5-3 05:30 PM

RC 發表:

高雄的話得等我有排南下行程的時候才能為您服 ...

再來高雄呀

作者: nahs14077    時間: 2013-5-12 05:25 PM

Rc哥,如果只跟你單拿材料,不含安裝,這樣要多少呢!!!
麻煩你pm一下,我11年
作者: 小翔翔    時間: 2013-5-12 05:50 PM

作者: minc238    時間: 2013-5-12 08:19 PM

2011 163p mondeo 可以改嗎?
作者: RC    時間: 2013-5-13 07:48 AM

minc238 發表:
2011 163p mondeo 可以改嗎?

MONDEO的計畫
自從中斷之後就沒有繼續啟動
今年我一定會把他搞出來的
目前手邊有其他計畫所以還請稍待
作者: d88413111    時間: 2013-5-14 03:47 PM

RC大...最近看模擬有幾個LED燈不會亮...呵呵..雖然好像不影響!!

最近有發生二次 , 發動沒亮燈 , 車子開出去新竹台北跑  底座會有轟轟聲 , 感覺排氣管中段有漏風的樣子 ! 但調回正常發動一顆燈亮就OK了!

這是什麼原因?

類似再生嗎?
作者: RC    時間: 2013-5-16 04:55 PM

d88413111 發表:
RC大...最近看模擬有幾個LED燈不會亮...呵呵..雖然好像不影響!!

最近有發生二次 , 發動沒亮燈 , 車子開出去新竹台北跑  底座會有轟轟聲 , 感覺排氣管中段有漏風的樣子 ! 但調回正常發動一顆燈亮就OK了!

這是什麼原因?

類似再生嗎?

感覺底座轟轟聲音 車子怠速稍微高一些 就是在再生
這時候不要刻意去拉轉速 也不要緊張就熄火重發 就讓他跑完即可
不讓他跑完他會一直嘗試再生喔
作者: ksk22446688    時間: 2013-6-9 03:04 PM

請問移除後待速會比較有黑煙嗎?
作者: RC    時間: 2013-6-11 05:13 AM

ksk22446688 發表:
請問移除後待速會比較有黑煙嗎?

不重踩不明顯不過還是要看晶片啦
有的晶片就是怠速也可以用肉眼看到煙
作者: pa770511    時間: 2013-6-14 05:52 PM

9w 2013可裝?
作者: RC    時間: 2013-6-19 06:39 AM

pa770511 發表:
9w 2013可裝?

mk3還沒機會研究
需要勇士提供車輛 哈哈
作者: dcyeh0802    時間: 2013-8-9 12:09 AM

大大我是小黃司機
我的車是2011 163P第一批的車
我已被CPDF煩死了.動不動就亮燈 幾乎每天都要模仿原場插電腦崔油自清
不知有沒有柴莽163P的代管與模擬器
謝謝
作者: RC    時間: 2013-8-9 03:31 AM

dcyeh0802 發表:
大大我是小黃司機
我的車是2011 163P第一批的車
...

柴莽163P....噢 好啦 哈哈
之前研究到一半因為其他業務太忙就暫時擱下了
我會儘量抽出時間繼續研究下去 哈哈
作者: dcyeh0802    時間: 2013-8-10 05:54 AM

RC 發表:

柴莽163P....噢 好啦 哈哈
之前研究到一半因 ...

感恩大大
如果OK了通知一下
我怕我會把他給休了
快煩死了一直亮燈
作者: 厭浮猤淺    時間: 2013-8-25 06:21 PM

南部有施工地點嗎??
作者: 林丫翔    時間: 2013-12-30 07:17 PM

可否再請教一下二代模擬器的調整要領

待速熱車時,到底要讓第一顆LED要亮不亮,還是亮著呢?

我的車是06 MT進口的

低速特定轉速反應有點怪,應該是我現在的設定值不夠好

煩請撥空回覆

謝謝
作者: skyisme0123    時間: 2013-12-31 01:07 PM

可惜我是汽油,等換柴油我一定要裝!
作者: RC    時間: 2014-1-5 06:06 PM

林丫翔 發表:
待速熱車時,到底要讓第一顆LED要亮不亮,還是亮著呢?

要亮一顆燈
如果會出現P2002那讓他亮兩顆燈
作者: aaa3993    時間: 2014-11-12 09:40 AM

你好 我是MK2.5 09年的 可以PM完工價嗎?
作者: 5151219    時間: 2014-11-21 10:54 AM

會影響驗車嗎?
作者: RC    時間: 2014-11-30 06:08 AM

5151219 發表:
會影響驗車嗎?

一般的驗車都是怠速驗
根本驗不出來什麼不一樣的
作者: saab930503    時間: 2014-12-28 01:10 AM

請問 現在還有幫人移除CDPF嗎?
作者: RC    時間: 2014-12-28 06:51 AM

saab930503 發表:
請問 現在還有幫人移除CDPF嗎?

還是會接
歡迎預約
作者: saab930503    時間: 2015-1-28 09:12 AM

請問RC大  要如何跟你聯絡預約呢? 謝謝
作者: 台灣阿誠    時間: 2015-2-1 11:14 AM

請pm 替代管+模擬器+安裝價格
及單安裝模擬器價格
台南安裝地點 聯絡方式
作者: sbno1    時間: 2015-6-10 09:02 AM

rc哥您好,我是09年focus ,請問還有提供移除服務嗎?麻煩pm價格與施工時間,謝謝
作者: 奶瓶    時間: 2016-1-9 07:18 PM

Rc老板年進口柴油~可安排施工嗎?
作者: kola    時間: 2016-2-22 10:57 AM

您好,我是09年focus ,請問還有提供移除服務嗎?麻煩pm價格與施工時間,地址,謝謝
作者: 聯曜技研    時間: 2016-3-9 12:51 AM

請問還有在做移除服務嗎?
是否有聯絡方式??
作者: red19810209    時間: 2016-4-23 05:27 PM

RC大,請問還有在做這項服務??
09TDCI ,地點台南,謝謝
作者: MaXplus    時間: 2020-11-7 11:57 AM

RC大,請問還有在做這項服務??
10TDCI ,有聯絡方式嗎?謝謝