標題: [哈拉打屁區] 重機上國道?各位看倌的看法呢? [列印本頁]

作者: rickylee0714    時間: 2011-11-12 09:28 AM     標題: 重機上國道?各位看倌的看法呢?

重機上國道要試辦ㄌ!!
因為駕駛道德的問題,真擔心他們的安危
但講到安全性~重機人士就認為鄉民咒他們死......
重機真的有那麼好嗎?
不就是一些人的一種休閒活動嗎?

http://www.facebook.com/YahooTWNews/posts/173943022695282?cmntid=174511989305052
作者: KCPEI    時間: 2011-11-12 09:37 AM

http://www.focus-sport.club.tw/v ... hlight=%AD%AB%BE%F7
http://www.focus-sport.club.tw/v ... hlight=%AD%AB%BE%F7
以前有討論過很多
您就參考吧
作者: rickylee0714    時間: 2011-11-12 09:46 AM

不過為何官員會為了少數人而修法讓重機上國道呢?
還真是想不透ㄚ~~
作者: tengbest    時間: 2011-11-12 09:58 AM

重機上國道我覺得規則沒問題, 而是如何讓騎重機的人素質提高, 不會白目,
話說回來, 白目駕駛其實也不少....
作者: Show1319    時間: 2011-11-12 10:06 AM

rickylee0714 發表:
不過為何官員會為了少數人而修法讓重機上國 ...

因為選舉到了   能通過就能得到這些重機的選票

等上國道後 傷亡事故瀕傳  再來修法就好了

這些官員為了選票 是不管你那麼多的

反正死是死別人  他又不用負責任 是嗎??
作者: rickylee0714    時間: 2011-11-12 10:27 AM

其實主要是駕駛道德的問題
不過說實在的
為啥他們那麼想上國道ㄚ
塞車時他們會跟汽車一樣乖乖排隊等候
還是又回到機車的樣子~狂躦呢?
重機要爭取跟汽車相同的道路使用權
在不同車道尬車的時候輸了又要說汽車逼車.....
哀~~
作者: online721102    時間: 2011-11-12 10:28 AM

重機上國道等於找死,各位車友以後就要開車小心了,以免過失殺人!
作者: kpx987    時間: 2011-11-12 10:37 AM

裝翅膀飛上天還比在國道騎車安全點
為什麼他們不考慮一下?
作者: winaiu    時間: 2011-11-12 10:54 AM

找死比較快

別人小孩死不完

開車最倒楣

還要負一堆有的沒的責任
作者: SAXO男孩    時間: 2011-11-12 11:17 AM

如果可以上國道那重機可以考慮買了

除非是開車的太白目,我不認為重機會出意外

開車的白目比騎重機的白目多太多了~
作者: 卓一    時間: 2011-11-12 11:26 AM

不過說實在的
...

依照規定,不得同車道超車!
重機路權是比照小型車的...

老實說,這就好比一堆人沒開過連結車,卻說連結車亂轉彎的意思一樣

不知道大車的迴轉半徑大....

沒騎過重機...你怎麼知道危險性在哪?!~

是希望每一個騎士都摔車嗎@@
作者: 賤賤    時間: 2011-11-12 02:19 PM

作者: finger0516    時間: 2011-11-12 02:29 PM

重車上國道   我是贊成  但不贊成現在
因為他媽的腦殘政府你配套措施軟硬體設施都還弄好了嗎?   還有人民守法素質還那麼低落~~
貿然上路 只會害死更多的人~~~
作者: 阿鈞    時間: 2011-11-12 02:29 PM

在北部 中部  各個快速道路 妳就可看到騎重機是多有水準 ... 哪台不超速+蛇行超車並行不打方向燈!

開放是可以,只要違規一項,禁止在上國道半年+重罰金額!!  ~免的到時新聞看不完一堆重機在國道上 死亡..
作者: rickylee0714    時間: 2011-11-12 02:52 PM

卓一 發表:

依照規定,不得同車道超車!
重機路 ...

汽車在內車道,重機在外車道兩台車尬車-->重機會說汽車逼車
在這裡沒人希望重機騎士摔車
我們只在意當重機在爭取與汽車相同路權時,也必須尊守相同規定
當然有人很尊守,但也有人永遠不會尊守
正常行駛相安無事,當意外發生時,重機的受傷機率是否更高?
不要在說汽車駕駛人比較白目了
1000萬台汽車有1萬台汽車不手規定
50萬台重機有1萬台不守規定
哪個比率高?
汽車、機車都嘛會違規的
試問,有誰沒違規過呢?
大家講了那麼多....
已經確定要試辦了...
這邊僅討論~切勿嘴泡
3q~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 士林小班    時間: 2011-11-12 04:15 PM

個人是投反對票啦 ...
作者: 卓一    時間: 2011-11-12 04:44 PM

汽車在內車道,重機在外車道兩台車尬 ...

只希望能夠互相尊重使用權...

如果重機違規了,那就一樣開單

當然汽車也一樣~
作者: 台北阿義    時間: 2011-11-12 07:59 PM

不過說實在的
...

讚+1      有同感
作者: 阿比B    時間: 2011-11-12 09:09 PM

開放可以....但限定車道ˋˊ

下雨天  可想而知(尤其會有積水路段).....溜冰機率大~~~~(四顆輪胎都有機會打滑了...)

少跟重機後面微妙
作者: 猖狂    時間: 2011-11-12 09:16 PM

還沒裝行車紀錄器的 趕快裝吧 保障自己 也可以幫助他人....
作者: rickylee0714    時間: 2011-11-12 09:19 PM

台北阿義 發表:

讚+1      有同感  

謝謝支持啦~~~  
我們同事也有些騎重機的~也有討論過這個問題
他們說~他們不會想騎上去,其實騎重機對大部份的騎士來說只是一個"休閒活動"
有誰會真的是要使用"交通工具"的狀況下,從台北一路騎重機到台中或高雄呢?
說穿了只是爽度的問題
汽車發生事故,可能會波及到1~2台車,除非連環車禍
重機發生事故,重機一路滑行,波及的車輛是否更多呢?
這不是咒重機騎士....只是實話實說,因為台灣的駕駛人不論汽、機車,都有為數不少會違規的
記得幾年前~
平面道路給人家開車載的時候,前方突然塞車(時速大約30~40),大家跟著煞車(大家都煞的蠻急的)
小弟坐後座,突然看到一個警察從兩台車中間往前飛,當下整車的人都在笑= =(雖然不應該...)
原來是因為警察騎歐都賣,來不及煞停,撞到一台車的屁股,人就往前飛了
不過那位警察好像是有學過的樣子...滾了幾圈馬上爬起來跑去牽車,然後就騎走了
有開過汽車上國道的就知道,時速100時,前方煞車煞的比較急,後方車輛就要煞的更急...
要是政府有相關的配套措施,如:專用道、相關重機上國道的要求、配備...等
相信會很多人贊成重機上國道的~!!
現在要是知道有哪些立委投贊成票,不知道下一任他還選的上嗎......
作者: 愛你無真    時間: 2011-11-12 09:24 PM

尊重司法,說真的,只能讓時間說明一切
作者: Conceptman    時間: 2011-11-12 10:58 PM

住南投附近的都知道那種困擾吧.....   我也不是反對

只是駕駛觀念真的......有待加強
作者: agpc    時間: 2011-11-12 11:05 PM

台灣人的安駕觀念
還是算了吧
開放只會多幾個破碎的家庭...
作者: 恩寵    時間: 2011-11-12 11:13 PM

上國道=上天堂
作者: 五董    時間: 2011-11-12 11:35 PM

上國道試辦,當然可以啊
鑽車縫每個國家都會有的,連守法的日本人都會鑽了
以前也去過國外騎車上國道當地人都平常心看待
各騎各的互不干擾,當然這就看駕駛者和騎士的素養了,國道遇到塞車汽車會主動讓機車先過,我親身遇過蠻特別的經驗,
有好也有壞,
不過話説回來台灣市區路都很小條了還分汽車道和機車道不是很瞎嗎,
速限都是一樣何必去分勒,公車路邊靠站停車機車就得走汽車道,
計程車載客人路邊停車機車又要騎內車道,
上班族開車停路邊載小孩上下課或路邊買早餐機車也得走內線,
何必呢
就因為塞車所以汽機車分道嗎,
因該是汽機車同類因同速限,另一種是自行車才對吧,
不然就像日本一樣限制車的數量,改善提升大眾運輸機能和質感,
讓民眾不會想買車
作者: 風仔    時間: 2011-11-13 01:59 AM

只要有死人~
就會再修法了~~
只是.....
誰要當頭而已.....
作者: 小光哥    時間: 2011-11-13 07:34 AM

作者: power450    時間: 2011-11-13 07:42 AM

上國道就算你不A到他
他也會被國道上的風壓吹到不穩
到時他騎不穩你倒楣
重機才多重丫
國道上都沒風嗎?
國道有時的瞬間風力大到連車都會偏...
作者: chung711    時間: 2011-11-13 07:48 AM

開放國道是件好事.按個〝讚〞
但一切還是須要每位國道使用者能遵守規則.並互相體諒..
並不須拿放大鏡看這件得來不易的好事
作者: 鳶嘴山老山羊    時間: 2011-11-13 08:50 AM

不知道會不會發生這種狀況~
就是像連結車, 大貨車這種駕駛座比較高的車種,
通常行駛高速公路, 因為時速較快, 所以應該都會習慣目視前方較遠的距離.
而重機因為車身較短, 且體積也相較於小客車來的小,
若是沒注意到有重型機車在車頭前面; 或是後視鏡的死角(有可能是因為疲勞駕駛而沒注意到),
而造成追撞, 或擦撞.
以汽車來說, 至少還有鐵包皮; 但騎重機是皮包鐵,
在高速追撞, 或擦撞的情況下, 很難想像後果會是如何.

又或者假設是連環車禍的事故當中, 很不幸的重機剛好是在車陣當中...
(當然事故嚴重的話, 開車的也未必能夠倖免; 但至少總還是有鐵包皮, 或安全氣囊)

還有; 開車會有打瞌睡的時候, 騎重機會不會也有打瞌睡的時候.
當然疲勞駕駛是非常危險的, 但開車至少不用<保持平衡>,
騎重機沒保持好平衡, 在高速公路上摔車...
萬一後方來車閃避不及...

當然有很多情況, 不是絕對會發生的; 相信也不會有人希望會發生不幸的事故; 但也不是不希望它發生, 它就不會發生.
其實我個人認為, 就算重型機車可以上高速公路, 我應該也不會想上高速公路,
理由是: 我不想死的太難看

PS: 我朋友在作警消, 經常要開救護車出勤, 聽他描述許多車禍事故的傷患;
甚至是當場死亡的案例, 其難看的慘狀, 光是聽他描述, 再去想像, 就已經讓人吃不下飯了.
作者: shin0208    時間: 2011-11-13 12:55 PM

阿鈞 發表:
在北部 中部  各個快速道路 妳就可看到騎重機是多有水準 ... 哪台不超速+蛇行超車並行不打方向燈!

開放是可以,只要違規一項,禁止在上國道半年+重罰金額!!  ~免的到時新聞看不完一堆重機在國道上 死亡..

哈哈~ 就因為這樣才開放南部~