標題: [台中] 希望買二手車的別再去台中新車界了 [列印本頁]

作者: jorryloveace    時間: 2011-11-3 01:09 PM     標題: 希望買二手車的別再去台中新車界了

不要去買他們的車了,我剛交車 第二天,變速箱就有問題,而且還是將近整台車火燒車的那種白煙,而且燒焦味好幾個小時都還有 回車行檢查,車行並未更換任何零件,還要我們繼續冒著生命危險開
輪胎前輪兩輪已接近無法使用,車行也未作任何表示
實際談的車價比網路上的車價,大約多了十萬左右
網路上的標價是49.8萬,實際買了58.5萬,落差不小,從新竹特地到台中看,有詐欺的嫌疑
該車雖然有掛SAVE保證,但幾乎什麼都是很低的品質
Focus 5D TDCI 手排車,2008.01掛牌的車,賣到快60萬,竟然還有這麼低的品質
車行的作為是,不想再花錢換零件之類的,請車主自己再亂開試試,有問題再說。得冒著生命危險在開這輛車

有意換車的,不管是不是福特,別再去那家買,身邊有朋友想買二手車的,也千萬別去那家

作者: lovechuan    時間: 2011-11-3 01:16 PM

作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2011-11-3 01:17 PM

有這種扯鈴
作者: eddiewjl0404    時間: 2011-11-3 01:19 PM

快60萬,怎不買新車??
作者: 明興車業    時間: 2011-11-3 01:21 PM

太可惜了沒跟我賣??我的是06年的 <tdci>手排
作者: kevinshoei    時間: 2011-11-3 01:23 PM

60 !!! 
加一點點可以買汽油新車了
作者: tetsu46    時間: 2011-11-3 01:24 PM

惡質不肖業者...!:15
作者: isuiem    時間: 2011-11-3 01:26 PM

買中古車...........台中車商

狠恐怖
作者: 士林小班    時間: 2011-11-3 01:31 PM

作者: evo318    時間: 2011-11-3 01:32 PM

開到離合器打滑???
作者: rambo1980    時間: 2011-11-3 01:33 PM

基本上都會是這樣…
我的也在網上看30
卻賣40給我…
胎也平了
不過還好是沒什麼問題
新竹真的很難找小佛…
也是找到台中的世X
那時還沒加入FSC
不然就和車友買就好了~
作者: kianfui    時間: 2011-11-3 01:35 PM

我也是買中古的 08年 手排 TDCI 但是 是4D...
目前開了1萬多KM, 還算OK
我也買53萬...
但是我遇到的車況還算不錯...

看起來買中古車真的要謹慎選, 還要點運氣.

希望你可以順利處理.
作者: 我是壞人    時間: 2011-11-3 01:58 PM

跟車行買好像常常聽到有問題,但是跟車友買常常聽到都是覺得貴.就看是想要買心安的還是要賭一把的
作者: eddiewjl0404    時間: 2011-11-3 02:46 PM

中古車就是  試  看  別無技巧~~ 車況好~開不順手~~一樣嫌!
我開車20年,沒買過新車~ 都是中古車, 該修即修  沒法啦! 就買了!!
但是修過後,要養它倒是真的!!
將來還是不會買全新的! 就算試過了New Mondeo 240hp !! 也不衝動! 我等~~~~~
作者: 重金屬男孩    時間: 2011-11-3 03:43 PM

其實一堆車行都這樣,
我買的也是二手車SAXX認證的,
還不是一樣有撞過~~
右後輪往車艙的地方,
如果依照SAXX認證網路上的標準,
算是重大事故車,
於是跑去SAXX認證的單位,
一直跟我爐說那是外觀~
不算重大事故~

莊孝維,
如果不是,就別在網站上寫標準,
寫了標準還不認帳~~

作者: kuohsuan    時間: 2011-11-3 04:48 PM

其實買新的比較划算,除非你很有把握知道這台車車況來緣.........二手車是省錢的一個部份
作者: moccacino    時間: 2011-11-3 04:55 PM

車胎平了你不是看車時就知道???
作者: focus-6587    時間: 2011-11-3 04:59 PM

以我的經驗建議大家不要太過於相信一些有掛牌有廣告的中古車商,
他們就像你去7-11買東西一樣,都只是加盟而已,
另外,印象中在Y拍上看到的中古車,
只要是在台中地區的,好像都特別便宜,不是很確定為什麼,但提醒大家注意一下。
其實買中古車本來就會有風險,就連買新車也不見得百分之百不會有問題,
就算是找車友自售的,我想車主也不敢保證車交給你後會不會開個二天哪邊出問題吧!
這種東西本來就是個機率的問題而已,沒有絕對的。
不過我很好奇,怎麼網路上的開價跟去到那邊談的價格差那麼多,你還要買呀?
作者: JosephW    時間: 2011-11-3 05:16 PM

60不是已經是可以買新車的等級了嗎 @@
作者: eric0818    時間: 2011-11-3 05:35 PM

去年差不多這時候我也買了一台06年2.0S 5D的車,是在yahoo上看的37萬多,看車當天也是請朋友(號稱家裡以前也是開二手車行)幫忙看一下是否有重大事故&泡水車。結果朋友看了是說車很漂亮沒什麼問題。結果上個月有車行跟我說是泡水車,聽了真的很傻眼,又經過別人的求證真的是泡水。最後忍痛也是請車商把車估走,折舊不算在內也賠了好幾萬。真是無言。以後買車真的要小心一點也要找專業一點的人幫忙看。
作者: psp5204    時間: 2011-11-3 10:52 PM

我跟朋友之前有去那間問過

問完我跟朋友給了他一個外號.....新車價

問到後來死心直接買新車
作者: 白日夢    時間: 2011-11-4 08:46 AM

千萬別在台中買中古車呀!
之前去看的時候不是車特別髒(連內裝都不清,還說要讓你看車的原本樣子)
就是當新車在賣..........05年第一批手排開價53萬......啥小
最惡劣的就是打電話去詢車
客服小姐跟我說有白色的(44萬)去到那客服小姐就離奇失蹤
硬叫我買黑色的(48萬)

後來還是回到台北承德路買05年第一批(37萬)
開了一年都沒啥問題
作者: 非人    時間: 2011-11-4 09:13 AM

良心建議,舉凡泡水,事故,有問題的都不外乎北往南送,南往北送,於是台中就是個匯集之處!
二手車計倆就這些,不管有沒有車,一律說車在庫,就算馬上到該處實際也真的沒車,也會說剛好被客人開出去!,然後借紹其它車給你!
還有車行間賣的車都是輪流賣,互通有無,所以逛個幾家,就差不多了,短暫時間內就是這些車了,會調來調去,在看要給多少折扣給同行!算是企業聯盟的工作模式!
如果喜歡看好了,一定能當天開走就開走,隔一夜可以發生很多事情的!真沒辦法馬上開走,也要記下引擎跟車身號碼另外找幾個車子部份看你要記號會是特徵記下來,確保這台車等你牽的時候是跟當初看到的同台!
至於怎看二手車好壞就不列舉,記得一定要求去監理站驗車&領新牌,避免一些法律糾紛!切記,切記!
作者: jorryloveace    時間: 2011-11-4 10:12 AM

感謝大大的回覆

因為本人開始強勢作風,不惜開始採取法律手段,及在各網站發佈該消息後
車商驚覺到不是好惹的,願意配合後續的處理

這個禮拜還會再同時段去試車,有問題,車商原意無條件換新的。沒問題的話,就當作沒問題吧,真實狀況比檢驗報告之類的還要來的有用。
作者: jorryloveace    時間: 2011-11-4 10:14 AM

moccacino 發表:
車胎平了你不是看車時就知道???

不是車胎平了,外觀看都還好,因為定位稍微不準,去熟悉的輪胎行要作定位時,才知道是輪胎老化的問題
因為有立即性的危險,已經自行換掉了,不知道這樣車商還願不願意負責,他只要能保證我的離合器好好的,就很感謝了
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2011-11-4 10:21 AM

不管啥認證 都是表面的.............(有問題一樣推的一乾二淨)
那只是障眼法..........(強到連贓車都掛認證賣)
別再受騙了.........有的二手車行連自己親戚都騙~
別相信二手車行業務的甜言蜜語........
他們的話可以聽,泰國就不會水患了
作者: jorryloveace    時間: 2011-11-4 10:27 AM

基本上,這台車款是台好車
柴油引擎,2.0cc,5D,手排車,首天試開在高速公路輕鬆到達120km,而且在120,猛踩油門還有一點點貼背的感覺
第二天試山路才發現離合器是有問題的

如果車況非常好的話,60萬買這台車,我覺得值得,因為手排也停產了,不知道福特在想什麼><。
相信開過這個車型的人都會覺得是台好車,檔檔可以貼背不說,好好開(當然不能用貼背的開法><....)油耗還很少。

因為覺得是台好車,才上FSC加入會員,與大家分享開好車的心得。最大的遺憾是當初不是跟會員買的車,而是跟車商買的

個人的因素佔非常大的比例,寧願花六十萬買這台,或是更高八九十萬買福斯之類的,也不願花20萬買一台全新的日系車= =,畢竟金錢誠可貴,安全價更高
而且其實許多日系車僅是虛有其表,真的穩定度也沒有像大家流傳的那麼好

個人也偏好柴油、五門、手排,這麼多的偏好,在來到FSC之前,要找到這樣的車不好找。三年車是逼不得已,因為2008已經是最後一批的FOCUS手排車了。
作者: 彰化凱文    時間: 2011-11-4 11:19 AM

很多車行在網拍上面打的都是 參考價

主要是吸引你去看車 但實際價格根本不可能跟網拍價一樣
作者: victer40    時間: 2011-11-4 01:15 PM

其實新竹經國路上我看到很多小弗在賣喔!!!

想要找車的可以去看看!!!

我之前也都去台中看車~~~

只是都太唬爛了!!!

所以我沒有在那買!!!

最後我在桃園買到車了!!

今年7/23牽車

開到現在已經保養兩次了!!

都是一些小問題

買車還是要慎選啊!!!
作者: 賤賤    時間: 2011-11-4 06:47 PM

作者: jorryloveace    時間: 2011-11-5 09:49 PM

http://www.8891.com.tw/usedauto-dealInfos-110352.html#

貼上該車行在8891的交易資訊
內容又造假過了,可見的狗改不了吃屎,永遠都不會改
要造假也造個像樣一點的,車價改過,但是規格沒改,照片也改過了(要貼照片,也貼個同一款車,竟然貼到自排,車子顏色也貼錯)
反正千萬別再去
新車界=新車價買車了

今天和解似乎破局了,對方還挌下狠話,要我們走著瞧,帶有嚴重的恐嚇意味。
台中的車商,賣車後,又馬上去把該車偷回來解體或是當ab車賣的問題層出不窮,所以一直沒有把家裡的居住地止讓車行知道
結果在協商過程中,是我父親處理,竟然笨笨的把名片遞給對方業務,居住地被知道了,難怪對方會挌狠話
作者: ya7358    時間: 2012-8-10 11:35 PM     標題: = =

在我家旁邊的車行= =
作者: bally5438    時間: 2012-8-12 12:36 PM

作者: black    時間: 2012-8-12 02:01 PM

彰化凱文 發表:
很多車行在網拍上面打的都是 參考價

主要 ...

~+1~
作者: skyofhks    時間: 2012-8-14 02:23 PM

我希望那些賣事故問題車的爛人不得好死
作者: geminishin    時間: 2012-8-14 04:58 PM

小弟去年買車前也特地從高雄到台中看中古車,
也是因為看網路價都不貴就去了,
結果去了發現到價格都比網路貴十萬左右,
就問他們說:網路上不是才多少多少而已,
收到的回答是:那台車已經賣出去了喔,這是不同台。
塞林涼咧,明明車色年份里程都一樣還跟我豪小,
問了兩三間都同樣情況,後來不爽看就走了,浪費時間。
回高雄就直接改看新車,只能說中古車市太黑暗了,買之前還是要小心。
如果預算差不多買新的還比較划算(因為小弟都看兩、三年內的中古車)。
說真的,除非擁有一次付清的口袋深度,不然靠貸款的話,其實中古車的貸款付清就跟新車價差不多了。
但後續要處理的就很難說了。
作者: a10320333    時間: 2012-8-14 07:44 PM

小弟是台中人~~話說我自己本身在台中看了不少台!勸大大在新竹上台北買比較實在
又是中古車 本身糾紛就很多 貴一堆總比買到一堆問題還比較好.....
話說台中10間8間很黑~~~~~~~