標題: [ST LINE] st機油量 [列印本頁]

作者: photovoltaic    時間: 2011-11-1 02:08 PM     標題: st機油量

st目前開了60000多一些些,前兩天回原廠保養照往例帶了七罐agip 10w60去換機油,一直以來每次都用掉6.5罐,結果這次竟然只加了5.5罐...機油心也都有換, 覺得差到一罐有點扯..技師把油尺抽出來看差不多在中間偏上一些些, 堅持說這樣不用再加, 5.5罐夠了, 請問各位st車友這種狀況正常嗎? 怎會差到一罐的量?
作者: 傑德斯    時間: 2011-11-1 02:26 PM

舊機油沒漏光吧
作者: 天空橘    時間: 2011-11-1 02:33 PM

應該是沒漏乾淨!!!
我沒次換油都給他漏20分鐘再用風槍把舊機油給他吹出來!!!

都加到6.8 瓶左右!!! 下次注意就好啦!!!
作者: photovoltaic    時間: 2011-11-1 02:38 PM

技師說啥漏了半小時...真不確實...對原廠的保養品質信心度大減...
作者: 士林小班    時間: 2011-11-1 04:40 PM

洩漏機油的停留時間也會有差 ...
作者: 南投的K    時間: 2011-11-1 07:29 PM

10W60 會不會太濃了  目前用和諾威 5W50 在大熱天 操到油溫90度 停下來 油壓剩下1.6左右 之後油溫下降 油溫才慢慢上升
有點想換別的品牌的機油  一般大賣場的機油也不知道該選哪種 還是 原來這種就不錯了?
作者: 78750797    時間: 2011-11-3 11:42 PM

南投的K 發表:
10W60 會不會太濃了  目前用和諾威 5W50 在 ...

請問K大~~大熱天超到90度由溫  是用原廠的三環表看還是外掛的DEFI看90度?
作者: 南投的K    時間: 2011-11-4 06:11 PM

78750797 發表:

請問K大~~大熱天超到90度由溫  是用原廠 ...

是外掛的DEFI看90度  目前最高也沒超過100度 水溫最高也100度 風扇開啟就下降 倒是 油壓降滿多的 剩下1.6 不過機油本來就是越高溫 就越稀
作者: rtc678    時間: 2011-11-12 12:35 PM

上次去2哥換油
我帶了8瓶去
我想說還會剩半瓶
結果他說全加了
原廠漏油時間太短不確實
建議你換家看看
不然等於沒換