標題: [TDCI] 你的TDCI這裡也會漏油氣嗎? [列印本頁]

作者: 台灣    時間: 2011-11-1 11:46 AM     標題: 你的TDCI這裡也會漏油氣嗎?

[youtube]-wtwj0EChaI[/youtube]

自從給板上推薦的知名原廠技師清進氣歧管積碳後,就會發現影片段中附近會有少量油氣,尤其下方
第一次擦想說擦乾淨一點,但下次開引擎蓋再摸下方又是黑黑油油的,
等於每次擦乾淨, 每行駛個幾百公里再開引擎蓋摸那個地方都是黑黑帶點油的
懷疑硬管後方下面的管口接合處沒密合好才會漏油氣,且清理完歧管積碳後也並未有大家說的驚喜或順暢感,
我將此狀況詢問原清理積碳的技師, 他很肯定的說:那是正常的,沒有問題
他這樣回答, 我不知能再回應什麼, 因為他是專業技師
想問一下各位TDCI同一地方也會一直保持黑黑帶點油嗎?這真的是正常現象?

補照片

作者: tonny0209    時間: 2011-11-1 12:05 PM

正常~ 油氣會滲出矽膠管...而版主的矽膠管已經變黑,應該是充滿油氣了

聽說機油加「吹漏氣抑制劑」有用...
另外就是矽膠管或原廠橡膠管一定里程數就要換新
作者: Y---謀    時間: 2011-11-1 12:12 PM

我用臭酸膠(墊片膠)加強.....量別太多,還沒看過有漏...試看看喔
作者: 龍貓    時間: 2011-11-1 12:16 PM

台灣 發表:
-wtwj0EChaI

自從給板上推薦的知名原廠技 ...

07~09 原廠手排的沒鎖好也會~

拆下重新鎖,力道要很平均跟細心!
作者: lisun    時間: 2011-11-1 12:33 PM

那是漏氣了拉...

要把管子拆下來重鎖

鎖管的那條 建議用小條一點

這種hold 不太住

其實原廠那種hold比較住 這種磨擦力不足
作者: 台灣    時間: 2011-11-1 12:33 PM

tonny0209 發表:
正常~ 油氣會滲出矽膠管...而版主的矽膠管 ...

我確定不是矽膠管那一端出來的, 是後方接合處, 如下照片紅框處的下面

作者: 李阿昆    時間: 2011-11-1 12:37 PM

矽膠管應該要換了
作者: 台灣    時間: 2011-11-1 12:37 PM

lisun 發表:
那是漏氣了拉...

要把管子拆下來重鎖

...

矽膠管那端很牢反覆檢查多次沒有問題,是如上照片紅色方框下方有油漬
作者: PST小毛    時間: 2011-11-1 12:41 PM

束環太大了~~
矽膠管除非有破不然不需更換
南部某店家之前就是用太大的束環而造成鎖不緊
矽膠管容易脫落漏氣~~
更換後就沒再發生過了~~
所以說這種束環不好用
板大先換掉應該情況會有所改善
作者: vag    時間: 2011-11-1 07:29 PM

請原技師幫你拆開檢查
作者: 龍貓    時間: 2011-11-1 10:03 PM

台灣 發表:

矽膠管那端很牢反覆檢查多次沒有問題,是 ...

是不是節氣門(柴油用這名詞不知道對不對)接進氣罩的地方?

那邊三顆星型螺絲~ 要平均鎖!! 油封注意看一下!!
作者: 台灣    時間: 2011-11-2 12:15 AM

龍貓 發表:

是不是節氣門(柴油用這名詞不知道對不對 ...

對! 你說對了, 就是這個地方, 從清積碳後發現密合度好像沒有很好,有點開開的,
懷疑技師是不是沒裝好? 但他說這是正常的, 有一些油氣上面也是正常的
原本想要請他重拆再裝, 但他一直說是正常, 就沒動作了
只想確認一下各位開TDCI類似節氣門這位置會不會也油油黑黑的?
如果大部份都是如此,就代表技師說的對,那是正常的, 反之這種狀況就是異常
只感覺清完TDCI積碳後並沒有想像中的順暢, 不曉得是不是這個地方造成?
作者: 台灣    時間: 2011-11-2 10:17 AM

今天天氣好,拍了兩張近照

各位TDCI的車主, 這位置也都有點開合嗎? 因為王牌技師說那是正常的..
作者: 李阿昆    時間: 2011-11-2 11:33 AM

哪個王牌技師?????    分享一下
作者: 龍貓    時間: 2011-11-2 11:42 AM

台灣 發表:
今天天氣好,拍了兩張近照
http://img266.i ...

那邊不可以漏氣...要重新鎖啦!!!
你這樣渦輪打上來..就有點失壓了!!
要是在中部,來我幫你鎖!
作者: 龍貓    時間: 2011-11-2 11:44 AM

李阿昆 發表:

可能是金凱瑞歐~ (氣很)...............
作者: 台灣    時間: 2011-11-2 01:30 PM

龍貓 發表:
你這樣渦輪打上來..就有點失壓了!!
要是在中部,來我幫你鎖!

大大, 好感動...  
可惜不在中部
作者: tonny0209    時間: 2011-11-2 01:43 PM

李阿昆 發表:

北部的...查一下就知道了...
作者: tn1371    時間: 2011-11-2 02:24 PM

李阿昆 發表:

+1 ....   
作者: lisun    時間: 2011-11-2 03:33 PM

我剛清完潔器門

看來也要檢查一下了

難怪覺得沒有之前好開
作者: SP1    時間: 2011-11-2 05:41 PM

我還開到 螺絲少一顆  當然狂噴油     原廠真是扯  重點~居然沒有原廠星型螺絲可以幫我鎖回去
拿一顆普通螺絲鎖   我確定不再回原廠了保養了
作者: va1912w    時間: 2011-11-17 09:49 PM

照片中有看到綠色的o型環
因該是沒鎖好或者是o型環該換了
作者: cc610523    時間: 2011-11-17 10:21 PM

台灣 發表:
-wtwj0EChaI

自從給板上推薦的知名原廠技 ...

感覺好恐怖.. 油氣會不會造成火燒車? 這真的正常嗎?  (前不久H牌的C8在高速公路火燒車...)

我是新的TDCI車主....  但完全看不懂引擎室內的東西

看板大這樣  日後我也要多加注意了

關心日後發展.....
作者: sean2000    時間: 2011-12-2 10:33 PM

請問結果處理好了嗎?
作者: pic16f87x    時間: 2011-12-14 06:50 PM

sean2000 發表:
請問結果處理好了嗎?

我也想知道處理好了嗎? +1
作者: hyc-1    時間: 2011-12-23 02:45 AM

不用查了,我之前也清過進氣岐管也是漏氣,在保養時發現於是拆進氣岐管去除墊片膠重新換上新的所有墊片就不會漏氣了,原廠技師說不能上墊片膠應為是舊式引擎才用墊片膠
作者: 台灣    時間: 2012-5-14 10:38 AM

pic16f87x 發表:

我也想知道處理好了嗎? +1

不好意思, 現在才跟各位報告
經過龍貓大的巧手處理調整過後,已經不會漏氣了
非常感謝龍貓大的幫忙....