標題: [底盤] [討論]h&r配原廠筒身與倍適登套裝何者較硬,何者較軟呢? [列印本頁]

作者: ROYCHEN    時間: 2006-3-16 09:11 AM     標題: [討論]h&r配原廠筒身與倍適登套裝何者較硬,何者較軟呢?

h&r配原廠筒身 與 倍適登套裝

何者較硬,何者較軟呢?
作者: luwensam    時間: 2006-3-16 09:17 AM

一分錢一分貨...
只換短彈簧,操控會好一點,但決對沒有套裝來的好,而且失去了舒適性
原廠筒身不是設計搭配短彈簧的!!!
很多只換短彈簧的,最後還是會再換套裝,因為覺得還是不夠用
反而多花了一次錢而已
給你做參考
作者: lance9911    時間: 2006-3-16 09:18 AM

建議試坐~~~
作者: 天界    時間: 2006-3-16 09:49 AM

嗯...2次工錢+2次定位...
作者: 阿和    時間: 2006-3-16 09:55 AM

要就一次弄到好吧...
不要花兩次工
作者: a8841100    時間: 2006-3-16 10:25 AM

沒錯喔
作者: abuzz97    時間: 2006-3-16 10:28 AM

Originally posted by ROYCHEN at 2006-3-16 09:
h&r配原廠筒身 與 倍適登套裝
在舒適性與操控性來說,各是如何?

h&r配原廠筒身 舒適性 -  %  操控性  -   %
倍適登套裝   舒適性   %  操控性     %

套裝舒適性與操控性依個人感受不同, 接受度也不同..~~
有些人認為太軟, 喜歡硬調..~~
個人喜好..~~
Originally posted by lance9911 at 2006-3-16 09:18:
建議試坐~~~

坐我的阿..~~
一次收一百..~~

作者: ROYCHEN    時間: 2006-3-16 10:35 AM

嗯,沒錯,舒適性與操控性都是個人主觀意識。是我問題的題意不好。
那將個人感覺部份不談。因為無所謂對錯好壞,是無答案的。

單以這兩種組態而言,何者較硬,何者較軟呢?
          何者吸震能力較好呢?

謝謝!
作者: abuzz97    時間: 2006-3-16 11:07 AM

Originally posted by ROYCHEN at 2006-3-16 10:35:
嗯,沒錯,舒適性與操控性都是個人主觀意識。是我問題的題意不好。
那將個人感覺部份不談。因為無所謂對錯好壞,是無答案的。

單以這兩種組態而言,何者較硬,何者較軟呢?
          何者吸震能力 ...

其實你的問題沒有問題..~~
ok, 略過個人感覺..~~

原廠阻尼+H&R吸震能力不比套裝..~~
原因是套裝的阻尼係數較高, 伸張運動時..~~
可以有效的吸收震盪力..~~
少了晃動的餘震..~~
也會有較硬的感覺..~~

另外..~~
套裝的阻尼是採倒叉式設計..~~
活塞梃桿設計的很粗壯..~~
相對的..~~ 傳進車廂內的震動..~~
會比較紮實..~~
路感也會直接很多..~~
作者: RC    時間: 2006-3-16 03:47 PM

根據我開原廠懸吊的感覺,彈簧夠阻尼不夠.車身橫向動態晃動太劇烈,如果阻尼大一些可以靠油壓減緩晃度速度,所以我想先換桶身.
H&R短彈簧,雖然是設計給原廠桶身,但是原廠桶身的阻尼就偏低了,加上短彈簧會變成死硬.換短彈簧唯一的好處應該是好看吧?加上重心低些讓你感覺側傾小些.但是換了短彈簧你沒多久,就會又想換桶身,如果是這樣不如整套換.
如果是要求兼顧舒適的人,只希望稍微提昇操控性,那應該是先找合適的減震桶,而不要降車身.
作者: 斯卡    時間: 2006-3-16 05:42 PM

想舒適又增加操控性的~用b6吧~搭配原廠彈簧!
作者: RC    時間: 2006-3-16 08:02 PM

Originally posted by 斯卡 at 2006-3-16 05:42 PM:
想舒適又增加操控性的~用b6吧~搭配原廠彈簧!

B6? How much?
作者: 斯卡    時間: 2006-3-16 08:18 PM

Originally posted by RC at 2006-3-16 08 PM:

B6? How much?

我不清楚耶~之前在雜誌有看到~該篇聲明B8及B12為搭配短彈簧降低車身的套裝~B6則是搭配原廠彈簧加強筒身阻尼的產品~(主要是有不肖店家用B6配短彈簧的樣子)!
作者: RC    時間: 2006-3-16 10:39 PM

Originally posted by 斯卡 at 2006-3-16 08:18 PM:

我不清楚耶~之前在雜誌有看到~該篇聲明B8及B12為搭配短彈簧降低車身的套裝~B6則是搭配原廠彈簧加強筒身阻尼的產品~(主要是有不肖店家用B6配短彈簧的樣子)!

謝謝! 我這幾天再網路搜尋看看!
目前看到的BILSTEIN桶身,除了PSS9 #GM5-8046-H0(Kit),其他全部都是針對S40/V40設計的,不知道流用到FOCUS上是否效果好?
作者: 斯卡    時間: 2006-3-16 11:00 PM

Originally posted by RC at 2006-3-16 10:39 PM:

謝謝! 我這幾天再網路搜尋看看!
目前看到的BILSTEIN桶身,除了PSS9 #GM5-8046-H0(Kit),其他全部都是針對S40/V40設計的,不知道流用到FOCUS上是否效果好?

套裝的不是是FOCUS專用的嗎?
作者: RC    時間: 2006-3-16 11:16 PM

Originally posted by 斯卡 at 2006-3-16 11:00 PM:

套裝的不是是FOCUS專用的嗎?

除了PSS9 料號:GM5-8046-H0(Kit=套件)是針對FOCUS設計的,其他所有桶身,BILSTEIN的答覆是......開發中! 懂了嗎?
作者: 斯卡    時間: 2006-3-16 11:18 PM

Originally posted by RC at 2006-3-16 11:16 PM:

除了PSS9 料號:GM5-8046-H0(Kit=套件)是針對FOCUS設計的,其他所有桶身,BILSTEIN的答覆是......開發中! 懂了嗎?

= =...那現在套裝B8及B12不就都喇叭我們了!
作者: RC    時間: 2006-3-16 11:52 PM

Originally posted by 斯卡 at 2006-3-16 11:18 PM:

= =...那現在套裝B8及B12不就都喇叭我們了!

那叫流用...應該是代理商自行搭配販售的版本,不是BILSTEIN廠商搭配的版本.
自己看下面的PDF文件檔案, In Dev = 開發中...???
http://www.bilstein.com/302passengercars.pdf

再看看下面的文件,目前BILSTEIN針對FOCUS II的套件只有B14&B16 ???
http://www.mobeck.com/mt/Bilder/Bilstein/200504-newparts.pdf
作者: CWC    時間: 2006-3-17 01:11 AM

[quote]Originally posted by RC at 2006-3-16 11:52 PM:

[url=http://www.bilstein.com/302passengercars.pdf]

在上面這個Link裡可以看到是Focus 99-04我想這是一代
以Bilstein的定義是
4 x B8 Sprint + 4 x springs = the BILSTEIN B12 Tuning Kit.(B12 BTK)
在這個Link  http://www.eurofac.fr/catalogue/suspension/general/Ford.pdf
Focus II 1.4, 1.6, 1.8, 2.0 Tuning Kit型號 SE5 B924
Focus II 1.6Tdci, 2.0Tdci   Tuning Kit型號 SE5 B925
在業店那有po過彈簧上是打Bilstein而非配hr or eibach
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=10117&fpage=2
最後一張圖型號:F4-SE5-B925-H0
小弟最近剛好要換,所以找了一堆東西,不過保養廠一個禮拜還沒給我消息
資料都給他們了,還是問不到,宜蘭的保養廠,沒人聽過Bilstein
如果我找錯了,請大大告訴我一下,我可以快一點叫保養廠改貨....
作者: RC    時間: 2006-3-17 02:20 AM

Originally posted by CWC at 2006-3-17 01 AM:
在上面這個Link裡可以看到是Focus 99-04我想這是一代
以Bilstein的定義是
4 x B8 Sprint + 4 x springs = the BILSTEIN B12 Tuning Kit.(B12 BTK)
在這個Link  http://www.eurofac.fr/catalogue/suspension/general/Ford.pdf
Focus II 1.4, 1.6, 1.8, 2.0 Tuning Kit型號 SE5 B924
Focus II 1.6Tdci, 2.0Tdci   Tuning Kit型號 SE5 B925
在業店那有po過彈簧上是打Bilstein而非配hr or eibach
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=10117&fpage=2
最後一張圖型號:F4-SE5-B925-H0
小弟最近剛好要換,所以找了一堆東西,不過保養廠一個禮拜還沒給我消息
資料都給他們了,還是問不到,宜蘭的保養廠,沒人聽過Bilstein
如果我找錯了,請大大告訴我一下,我可以快一點叫保養廠改貨....

又查了幾個德國網站,我發現我的資料有誤. 抱歉抱歉....造成恐慌
真的有B4,B6,B8,B12...For FOCUS II
SE5-B924/SE5-B925 這編號是正確的. (BILSTEIN BTS B12 Tuning Kit)
B924是給車頭較輕的車用的,前軸荷重960KG以下
B925是給車頭較重的車用的,前軸荷重960KG以上
作者: RC    時間: 2006-3-17 02:39 AM

Originally posted by 斯卡 at 2006-3-16 08:18 PM:

我查到資料了! 真漏氣.....:mad:

B4氣壓版本--是針對原廠彈簧,料號分別是:
前左 VNE-B281
前右 VNE-B288
後X2 VNE-B289

B6運動版本--是針對原廠彈簧,或搭配運動彈簧,料號分別是:
前左 VE3-B073
前右 VE3-B074
後X2 BE5-B382

B8競技版本--是針對原廠彈簧,或搭配運動彈簧,料號分別是:
前左 VE3-B076
前右 VE3-B077
後X2 BE5-B383

B12套裝版本--附套裝彈簧,降低車身前後各4CM,料號是: SE5-B924 / SE5-B925
SE5-B924是給車頭較輕的車用的,前軸荷重960KG以下
SE5-B925是給車頭較重的車用的,前軸荷重960KG以上

至於 B14 PSS 和 B16 PSS9 因為買不起,所以我不研究啦.....
作者: 斯卡    時間: 2006-3-17 07:32 AM

呵呵~沒事沒事~小嚇到一下!
作者: myles    時間: 2006-3-17 07:34 PM

其實我們的車被是登的統身世跟volvos40一`樣的