標題: [台北] 大型重機車 將可騎上國道 [列印本頁]

作者: ㄚ.達    時間: 2011-10-20 11:59 PM     標題: 大型重機車 將可騎上國道

希望別被刷卡~我真的會嚇到
http://www.bcc.com.tw/news/newsview.asp?cde=1614475
作者: 苦命人    時間: 2011-10-21 12:02 AM

按照台灣人的駕駛道德以及觀念~我相信 應該每天都會有新聞的
作者: Escape海賊    時間: 2011-10-21 12:04 AM

我想在高速公路的車禍只有變多不會變少啦~~ㄚ彌陀佛~
作者: 賤賤    時間: 2011-10-21 12:05 AM

不知道台灣真的合適嗎 !?

很怕如此一來飆車族更多
或是交通事故又增加不少!!!

但不開放又不行
因為族群越來越龐大
最後立委們也只好一再提案
果然會吵的小孩有糖吃
作者: KCPEI    時間: 2011-10-21 12:08 AM

賤賤 發表:

很怕如此 ...

大型重機車 將可騎上國道: -1
台灣真的不合適:+1
作者: sepher    時間: 2011-10-21 12:08 AM

現在開放絕對不適合,但是原因不是因為交通問題,而是絕大多數人的觀念不足。

絕大多數的台灣人還需要對重機的認識再教育,絕大多數的人都不知道重機是什麼。
因為政治因素,台灣人對重機的認識有長達二十年的空窗期,這不是一時半刻可以教育的。

這是十多年前還沒有紅牌的時代,我玩重機的心得。當初為了爭路權,還上過凱道抗議過。
作者: 傑德斯    時間: 2011-10-21 12:12 AM

大部分固執觀念的人都不知道重機的路權

唉.......

(連有些車友也不知道)
作者: Conceptman    時間: 2011-10-21 12:12 AM

http://www.freeway.gov.tw/Publish.aspx?cnid=193&p=358

引述:另籲請機車騎士行駛於公告核准之快速公路時,切勿於同一車道併行,或穿梭前進,或行駛於二車道中間,以免影響行車安全及受罰。
550c.c.以上大型重型機車行駛快速公路係屬合法上路,並請其他車種尊重其行駛路權

個人看法   以一般道路重機在路上行駛的經驗   嗯 ....不予評論........
不可否認守法的重車玩家是多數   出門非常有規矩  也真的把自己當一部車

但  前陣子才差點在山路上撞到   輪子在雙黃線上走的重車 ......
作者: 東方浪人    時間: 2011-10-21 12:12 AM

不會變好的……
嘴砲網站就有人說了…
在路上你是汽車…
塞車的時候你是機車
台灣人還沒有完全普及駕駛的觀念
一昧的只想要鞏固自己的自私自利
到時候又是一大堆問題……
想到一個問題
要是騎重機的飆仔跟開車的起爭執
在你面前丟大鎖讓你失控
然後瞬間加速到三百揚長而去……
那還真的是倒楣…。
不是我故意要酸…
我也有騎過重機
只是我不認為普遍的重機車手可以控制的了自己內心的辛烷值。
作者: 傑德斯    時間: 2011-10-21 12:19 AM

我看重機雜誌的主編有寫到

真的有重機騎士一上車就是自以為是小飛俠羅西,或是 KC STONER
進彎必定卡普,卡普一定要磨膝,有人追焦,必定擺最帥POSE

孰不知,真正厲害的騎士,是不會把自己逼到極限
作者: winaiu    時間: 2011-10-21 12:19 AM

根本不能開放阿

到時候又來爭道

觀念不足 開放是找罪受
作者: JosephW    時間: 2011-10-21 12:25 AM

作者: 大胖鼠    時間: 2011-10-21 12:27 AM

國道已經夠亂了
作者: hou123456    時間: 2011-10-21 12:29 AM

串聯開車族...
提議"房車可開上飛機跑道..."
光想就覺得國道上出現重機是件可怕的事...
來個擦撞...啪ㄘ...呃...
作者: ㄚ.達    時間: 2011-10-21 12:29 AM

老實說~
我之前騎重車時~上110km我就很怕了
有一次有一隻喵衝出來~我急煞雷殘......
就不敢騎了~兩輪還是沒四輪來的有安全感
一有突發狀況都救不回來的
作者: 彤彤北鼻的貓爸    時間: 2011-10-21 12:30 AM

台灣的重機很多都是變形金剛唷

車少的時候變成汽車 在快車道上呼嘯而過

車多的時候自動變成機車 在機車道跟快車道間穿梭呼嘯而過

我女兒叫我買一台,他說這台歐兜賣好厲害,永遠不會塞車!!
作者: 阿甫    時間: 2011-10-21 12:31 AM

KCPEI 發表:

大型重機車 將可騎上國道: -1
台灣真的不 ...

+1

作者: c.ch    時間: 2011-10-21 12:32 AM

不知道會死幾個人,
要多多少事故..
作者: ㄚ.達    時間: 2011-10-21 12:34 AM

hou123456 發表:
串聯開車族...
提議"房車可開上飛機跑 ...

"啪ㄘ"形容 的不錯
作者: 恆一閃    時間: 2011-10-21 12:35 AM

反正親到這些紅牌魔人非死即傷

我想保險公司應該會哭死了
作者: Odin    時間: 2011-10-21 12:38 AM

我是沒甚麼意見...
我只是怕之前我不小心有小擦撞頂多是花錢修車...
現在不知道有小擦撞會不會就要上法院啊...
作者: 北極熊    時間: 2011-10-21 12:50 AM

Odin 發表:
我是沒甚麼意見...
我只是怕之前我不小心有 ...

應該會跟以前砂石車一樣..撞沒死還要陪他上法院/要照顧他金錢一輩子...死了賠錢了事/沒錢最多被關
作者: brabus3666    時間: 2011-10-21 05:55 AM

Odin 發表:
我是沒甚麼意見...
我只是怕之前我不小心有 ...

會以非業務過失之傷害罪或制死罪嫌移送

如果真通過的話   我的第3責任險保額會提高
作者: RC    時間: 2011-10-21 06:46 AM

以後高速公路還要擔心被顏射...

[youtube]yuYft-kPgew[/youtube]
作者: 阿賢@@    時間: 2011-10-21 09:23 AM

騎重機有這樣可怕嗎?
之前有在騎的時後
我正常的騎在高架上也在規定的速限內
也常被開四輪的無緣無故逼車
三字經都要罵出來了

開四輪就不會有新聞 不會出車禍?
那每天電視新聞看的是什麼?
騎重機守法的人大有人在 只是少數人違規被放大來看了
應該不需要一竿子打翻一船人吧

汽車違規走機車專用道的怎都沒人提出來說?
我現在不是在幫重機一族說話 我自己也沒有在騎了
但是應該有的路權我個人覺得還是該還給重機
重機付的稅不會比汽車少 停車一樣要停停車格
在油錢越來越貴的時後 真的騎機車可以省點油錢
開放重機上國道 真的有這麼罪惡嗎?
小弟言論如有得罪 尚請版上的大大多多包函!
作者: derek_janet    時間: 2011-10-21 10:04 AM

東方浪人 發表:
不會變好的……
嘴砲網站就有人說了…
在 ...

+1
作者: 河馬    時間: 2011-10-21 10:09 AM

大胖鼠 發表:
國道已經夠亂了

+1
作者: 小P    時間: 2011-10-21 10:12 AM

開放阿
反正有車逼近
方向盤動一下就有新聞了

不過對於那些真的守法的愛好者
也要給予肯定
作者: ppdogliu    時間: 2011-10-21 10:13 AM

如果是路權,那 125 的機車也應該可以上國道
如果是路權,那 砂石車 為什麼有限制進市區
一切都是為了安全
用路人的安全~才有的限制
台灣用路人還沒這麼成熟~還是請那些大家選出來立委三思

作者: 阿比    時間: 2011-10-21 10:15 AM

重機上國道.....真不敢想象
作者: b0e0d    時間: 2011-10-21 10:19 AM

好奇...重機在高速公路上車禍???

會撞成什麼樣子阿!?
作者: KCPEI    時間: 2011-10-21 10:34 AM

摘錄新聞訊息
1.若順利完成二、三讀,交通部預計利用假日,在國道六號、國道八號及南二高新化以南等路段先行試辦,預計最快明年下半年就可上路。
2.重機上路也比照小型車規定,未依公告路段和時段行駛、未戴安全帽、附座載人等,將處駕駛人三千元以上、六千元以下罰鍰,並記違規點數一點,同車道並駛、超車、或未依規定行駛路肩,則直接處以小型車罰則中最高的六千元罰鍰。
3.交通部運輸研究所分析九十七年至九十九年大型重型車型車事故率,250至550CC間的大型重型機車,每百輛車發生12.7次,比大貨車、聯結車發生8.3次還高
4.交通部10月初剛完成抽樣調查,民眾對開放550cc以上大型重型機車行駛高速公路的看法,80.7%的民眾不贊成全面開放,贊成的比只有15.4%;在有條件開放部分,即使是開放交通量及大型車輛較少的高速公路,仍有5成到6成民眾反對。

希望立委諸公重視民意
我相信還是有優良重機騎士
但是我被刷卡刷怕了......

若真的開放
我會避開上述時段及路段
作者: 林有閒    時間: 2011-10-21 10:38 AM

我覺得很多人都用放大鏡在看重機一族
小綿羊在山路一樣會吃對向殺彎,也有一堆闖紅燈、逆向行駛、違規左轉
大家也習以為常,可是重機闖個紅燈就會上新聞
很多汽車駕駛人也不知道重機的路權
乖乖照速限騎在快速道路,總會有汽車在後面逼車,不然就是超車時故意靠很近
昨天跟車友騎車出去就遇到好幾台

很多人說,重機一定要騎那麼快嗎?
騎過的都知道,重機慢慢騎,撞風不足只會讓車子過熱,熱到你會受不了
也許有人會覺得這是在找理由
路上也有一堆改很大的小綿羊,也是騎很快,還在車陣中鑽來鑽去,有的還不戴安全帽
所以重機騎快就該死嗎?

我沒有幫重機族說話,只是自己有在騎,觀察到一些事,覺得重機在台灣真的很可憐

不過話說回來,就算開放高速公路我也不敢騎
我騎重機很少騎超過100,應該沒人相信吧..哈哈
作者: 小睿的爹    時間: 2011-10-21 10:53 AM

林有閒 發表:
我覺得很多人都用放大鏡在看重機一族
小綿 ...

我開車如果遇到前面有重機的話,我會換車道因為會不想跟在後面~!

好奇的疑問...開放重機上國道,如果被小石頭噴到身體~不知道會不會怎樣喔... ???
作者: 尼克馬    時間: 2011-10-21 10:57 AM

賤賤 發表:

很怕如此 ...

我相信高速公路車禍數會更可觀!!!!!
作者: 夢幻握壽司    時間: 2011-10-21 10:59 AM

我比較期待內車道 "當重機遇到路隊長" 的戲碼上演時, 不知道會發生什麼狀況~
腦殘立委不知道有沒有收受好處?
作者: maggiecheung    時間: 2011-10-21 11:01 AM

以前小弟玩過重機
出去玩的時侯大家都相當守法
都注意安全
約定只要有人出事
大家就回家去
所以都不敢迫自己壓車磨室
怕出事後反被千夫所指

當然偶有害群之馬囉
但開車的沒有嗎?
作者: a中    時間: 2011-10-21 11:03 AM

相信台灣騎士身經百戰

還是會有 ..................................例外
作者: 賤賤    時間: 2011-10-21 12:12 PM

尼克馬 發表:

我相信高速公路車禍數會更可觀!!!!!

我決定出資新闢一條重機專用道路 直通南北  
作者: 水電工    時間: 2011-10-21 12:36 PM

如果開車輾過OR撞到耕田的騎士

是不又是 應注意未注意 然後吃上官司

保險真的要保

省得麻煩

作者: JosephW    時間: 2011-10-21 12:40 PM

各位騎重機的大大可能覺得很多人不懂重機的路權~~~

但我覺得這並不是議題的重點

重點是在台灣狹小,高速公路還不如叫龜速公路

高速公路車多,又常常出狀況

車碰車,賠個保險桿了事

車碰人(不管什麼機),人倒了,你覺得後面煞不煞得住????

煞住,閃掉~~~~~幸運

煞不住.............   誰的錯???

依目前台灣不成熟的交通法規來講.......... 後面來的就要被依過失致死罪送辦

後車跟太近,超速,也就算了...... 但要是都合法,乖乖得開,只是一時反應不及呢???

這不是"權"的問題,這是賠不賠得起的問題

不管什麼機在我前面,只要是肉包鐵,我都不敢靠太近................因為就算如果不是我造成的車禍.......過去了,就是過失致死罪

我想很多人不是不想給重機大大路權

只是怕"可能會出事"

我個人來講的話,只要台灣交通法規改成像國外那樣,不要把後面的無辜駕駛者也牽累進去,我舉雙手贊成重機上高速

因為國外的高速公路本來就是准許重機的

.........但我們叫"台灣"
作者: qirer    時間: 2011-10-21 12:44 PM

重機上高速 , 腦海浮現一群狂奔的犀牛中夾雜著一支被撞來撞去的梅花鹿
作者: JosephW    時間: 2011-10-21 12:45 PM

qirer 發表:
重機上高速 , 腦海浮現一群狂奔的犀牛中夾雜 ...

哇靠........我寫那麼多

你兩句就描述了我所說得狀況

你..........狠

作者: wind1107    時間: 2011-10-21 02:28 PM

只能說重機上高速公路問題會很多阿.....

作者: 阿賢@@    時間: 2011-10-21 03:03 PM

賤賤 發表:

我決定出資新闢一條重機專用道路 直通南北 ...

這裡怎麼沒有讚可以按
不然衝著你這一句話,我肯定按100個讚給你
作者: KEN0207    時間: 2011-10-21 03:06 PM

會不會亂看過年就知道ㄌ~還沒裝行車紀錄器ㄉ最好快去裝一台~到時車禍時~才能釐清責任~重機修起來也很貴ㄉ~
作者: Jayu1226    時間: 2011-10-21 03:14 PM

重機也是有人守法的~
但是說真的小弟開車在快速道路上看到的重機絕大部份都違法~
尤其是塞車時~
很難叫人會相信在高速公路上重機會守法~

先把違不違法的事放一邊~
光風大的問題就很可怕了~
台灣都是吹側風居多~
開車有時都會覺得被風吹的偏的好利害~
那騎車又會是如何呢~
另外車子即使發生車禍時~
至少還是鐵包人~
而重機卻是人包鐵~
我相信重機的存活率會很小~
當然如果他穿鋼鐵人裝的話就例外囉~

而在晚上時~
高速公路很多路段是沒有路燈的~
有時前方的汽車都會看不太清了~
何況是重機看起來會更小~
是否會增加車禍的發生呢?
作者: jurrsic1    時間: 2011-10-21 03:42 PM

我們不要欺騙自己了

1.在快速道路上塞車時,有誰看過重機騎士把自己當作小型汽車一般乖乖排隊?

2.在平面道路上塞車時,有誰看過重機騎士把自己當作小型汽車一般乖乖排隊?

3.為何省道台三線有些沿線居民會恨的在路上潑機油丟磚塊?

不要跟我說不守法的只是少數

也不要說開車的也是很多不守法的

開車在高速公路亂來的如果不是飆過頭,也就是車毀人傷

但是重機在高速公路上不用太亂來,可能連留全屍都很難

到時被波及的汽車如何賠?

以台灣這種智障的交通仲裁思維,鐵定又是"應注意而未注意"囉

靠!!
作者: de0980    時間: 2011-10-21 05:07 PM

jurrsic1 發表:
我們不要欺騙自己了

1.在快速道路上塞車 ...

+1 ......
看太多塞車時
重機 鑽車縫...跟小綿羊一樣...  

當然不是所有重機騎士如此 ...
只是常看見  
作者: derek_janet    時間: 2011-10-21 05:08 PM

我們不要欺騙自己了

說的對~
作者: de0980    時間: 2011-10-21 05:16 PM

網路上看見的
地點 : 桃園.平鎮

[youtube]ubjGAKgtnrA[/youtube]

這個拍攝車主~好帥

[youtube]lk4h0ht4XwA[/youtube]

[youtube]kaZgfa816sg[/youtube]

開放下去還得了...  
快速道路上~就常看見一線道..兩台重機並排了....
作者: 士林小班    時間: 2011-10-21 05:20 PM

往後交通事故肇事率肯定會大幅增加 ...
作者: de0980    時間: 2011-10-21 05:21 PM

士林小班 發表:
往後交通事故肇事率肯定會大幅增加 ...

我看~~
開放後........

除了強制險以外..沒有保險的車主 ...
多去保幾項吧 ...  
不然被帶賽到....很衰的....
作者: 小睿的爹    時間: 2011-10-21 05:34 PM

JosephW 發表:
各位騎重機的大大可能覺得很多人不懂重機的 ...

說的很好~給你100個讚~
作者: derek_janet    時間: 2011-10-21 05:35 PM

de0980 發表:
網路上看見的

ubjG ...

第二個畫面就是這樣
重機就是這樣,不是說把你們當做汽車看嗎?
為什麼一遇到塞車就這樣亂鑽,我看到每一台車都好好的在排隊~
作者: SNOOPYWEI    時間: 2011-10-21 05:50 PM

以後過年 或連續假日就可以,看到重機鑽來鑽去了。呵呵

今天在公司 跟同事聊到這個,聊到最後說~全家人出遊都起重機,都不怕塞車

這種畫面 好像也滿酷的吼~~
作者: 北極熊    時間: 2011-10-21 07:30 PM

我們不要欺騙自己了

+2   那腳踏車也是車啊....智障法則是不是也要讓腳踏車騎上高速公路...因為 大家都有繳稅
作者: 沈Kevin    時間: 2011-10-21 07:39 PM

de0980 發表:
網路上看見的

ubjG ...

這個我遇過~

而且還是一群在鑽~

好像塞車排隊的都是白癡~

真想開門~
作者: 小景    時間: 2011-10-21 07:49 PM

唉~~~~那開車的人要小心了啦~~~~~

在省道的時候  車撞機車  幾乎都是開車倒楣...

以後在國道上不小心汽車撞到重機也就是不對...這就是台灣的法律...

看來以後要小心多了

而且常在快速道路上遇到重機  限速為80  我開90  重機騎100以上還從我旁邊呼嘯然而差近我的中線道~真危險阿~~

每次看到這樣我都要再切換至外線道  因為後面是一群的  

當然守制序的重機我也是有看過~~那才是好的表現...
作者: KCPEI    時間: 2011-10-21 07:55 PM

提起這個話題的立委
絕對是豬頭
只是會造成對立
開車幹重機  重機譙開車
重機不爽就給你刷卡  翹孤輪
開車不爽就給你逼車  投訴
一邊說安全
一邊說路權

偏偏重機族人數絕對少於開車族
罵不贏又說多數強姦少數
講到最後雙方火氣一來
球棒酒瓶亂飛

到底誰受益?
作者: 艾瑞岡    時間: 2011-10-21 08:14 PM

在台灣~~也許騎重機的人技術很好....
但有太多車神了...
還是別開放重機上國道比較好....
死亡率才不會標高  =.=
作者: chenss    時間: 2011-10-21 08:16 PM

開車的說騎車的是混蛋...
騎車的說開車的是混蛋...
那到底誰才是混蛋
作者: 艾瑞岡    時間: 2011-10-21 08:20 PM

一直說要國際化...
但這是台灣...
不適合的部分就是不適合...
腦殘立委...:15 :15 :15 :15
作者: KCPEI    時間: 2011-10-21 08:20 PM

艾瑞岡 發表:
在台灣~~也許騎重機的人技術很好....
但有 ...

搜尋"北宜64K"
就知道北宜64K救援隊是很忙的
[youtube]PGvkpPdZ09E[/youtube]
K到護攔柱
會不會很痛?
作者: a129345178    時間: 2011-10-21 08:21 PM

塑膠車還可以 可是重機就有很大的危害了  一台都要兩三百公斤
摔出去飛出來馬上變成國道血滴子
作者: tetsu46    時間: 2011-10-21 11:37 PM

真的是會吵的小孩有糖吃... 問題是 政府在開放前有做過通盤的考量嗎? 有配套措施嗎?

我不是渺視重機騎士 也不是不重視重機騎士的路權 為了他們的自身安全

騎騎快速道路就好了 行行好 別再想上國道好嗎?
作者: Alex_Yu    時間: 2011-10-26 12:37 AM

我們不要欺騙自己了

+1
其實重機上高速..南征北討的...不累嗎??  我真的很懷疑..... 像我的一些重機的朋友們.... 就不會很期待上國道這點.... 騎車就是要山路享受卡普的....
上國道...除非就是要拼直線....不然, 誰要放著雙B..A***....L****....不開, 出來吹風啊........Ps:假如重機超速..不能只罰3000喔....