標題: [綜合討論] [討論]抖動問題 [列印本頁]

作者: paul91166    時間: 2006-3-15 04:37 PM     標題: [討論]抖動問題

請問各位大大:
                  我發現我也有抖動問題 , 但是我不知道到底怎樣才算嚴重????
                  問過技師他說有抖動問題的原因是因為積炭..不跟電子汽門有關
                  這是真的嗎?????
                  他說會熄火才跟汽門有關這也是真的嗎???

作者: 阿甫    時間: 2006-3-15 04:40 PM     標題: 我是阿甫喔.....

嗯.我的也有耶.
作者: oosty    時間: 2006-3-15 04:41 PM

積碳會抖動沒錯,不過如果這麼簡單就好了,
我的引擎抖動一直找不出原因.......
作者: paul91166    時間: 2006-3-15 04:43 PM

請問一下....多大才叫抖動阿???
                怎樣才叫嚴重阿
作者: 阿彬    時間: 2006-3-15 04:45 PM

個人感覺機油也有差異!!
作者: cckuok    時間: 2006-3-15 04:45 PM

Originally posted by paul91166 at 2006-3-15 04:43 PM:
請問一下....多大才叫抖動阿???
                怎樣才叫嚴重阿

你如果有遇過才能體會吧....那抖的很有節奏感的...還會感覺車在晃
作者: jay1022    時間: 2006-3-15 04:48 PM

我的也是會有輕微的抖動.....
也不知道算不算嚴重....
但感覺得的出來會抖...

作者: oosty    時間: 2006-3-15 04:50 PM

Originally posted by cckuok at 2006-3-15 16:45:

你如果有遇過才能體會吧....那抖的很有節奏感的...還會感覺車在晃

對就是這種,"晃"字蠻貼切的......
作者: oosty    時間: 2006-3-15 04:51 PM

Originally posted by 阿彬 at 2006-3-15 16:45:
個人感覺機油也有差異!!

確定不是機油的問題啦!
作者: 斯卡    時間: 2006-3-15 04:52 PM

晃我之前也有~停紅綠燈最明顯~但是換過節氣門就都沒出現過了!
作者: oosty    時間: 2006-3-15 04:55 PM

Originally posted by 斯卡 at 2006-3-15 16:52:
晃我之前也有~停紅綠燈最明顯~但是換過節氣門就都沒出現過了!

冷車怠速"晃"得最嚴重,車熱了就是"抖",
節氣門也換過了呀!無解.......
作者: gary    時間: 2006-3-15 04:56 PM

我的也是會有輕微的抖動,我上禮拜回原廠插電腦檢查後維修課長說正常,叫我要適應它~~~~唉~真的無言與失望....
維修課長還確定跟我說這跟節氣門無關~~~~~~~
作者: joshk    時間: 2006-3-15 04:57 PM

Originally posted by paul91166 at 2006-3-15 08:37:
請問各位大大:
                  我發現我也有抖動問題 , 但是我不知道到底怎樣才算嚴重????
                  問過技師他說有抖動問題的原因是因為積炭..不跟電子汽門有關
                  這是真的嗎?? ...

引擎運作時多少都是會抖動的, 就看各家抑制震動的技術如何......一般來說V6(或以上)的運作較為平靜.....不過聽說頭右大這方面還不錯, 至少我開過的Altis震動不大

另外, 引擎的振動部分是被引擎腳所吸收, 所以如果一開始抖不大, 後來越斗越大, 或許是引擎腳老化~~我的小佛就換過一個引擎腳了
作者: 斯卡    時間: 2006-3-15 04:58 PM

震的話換過強化引擎腳就很明顯~
作者: 竹哥    時間: 2006-3-15 05:00 PM

會不會是偶神經太大條
沒啥感覺ㄟ
作者: 黑炫風    時間: 2006-3-15 05:09 PM

我的回廠看過了
他們也是說沒問題
久了就習慣抖動了!!
作者: 阿彬    時間: 2006-3-15 05:18 PM

原來你的的是那麼晃,歹事..我以為是車熱了停紅綠燈時的小抖動,如果是停紅綠燈的小抖動我的車子換機油就有感覺剩些微抖動...但是我換的機油是5W30...
作者: 聖德SF    時間: 2006-3-15 05:22 PM

感覺像坐按摩椅.
作者: oosty    時間: 2006-3-15 05:28 PM

Originally posted by joshk at 2006-3-15 16:57:

引擎運作時多少都是會抖動的, 就看各家抑制震動的技術如何......一般來說V6(或以上)的運作較為平靜.....不過聽說頭右大這方面還不錯, 至少我開過的Altis震動不大

另外, 引擎的振動部分是被引擎腳所吸收 ...

也想過會不會是引擎腳的問題,但車子才開一年(今天剛好滿一年),
會老化得那麼快嗎?那引擎腳要如何檢查呢?好像不容易耶.....
作者: oosty    時間: 2006-3-15 05:38 PM

Originally posted by 阿彬 at 2006-3-15 17:18:
原來你的的是那麼晃,歹事..我以為是車熱了停紅綠燈時的小抖動,如果是停紅綠燈的小抖動我的車子換機油就有感覺剩些微抖動...但是我換的機油是5W30...

聽說5W/30可能會衰退的很快喔!有人跑2000多公里就不行了,
注意一下囉.....
作者: 少爺    時間: 2006-3-15 05:40 PM

怠速太慢就會抖動囉
看看是哪裡影響     等到會熄火    已經是火燒屁股了
作者: oosty    時間: 2006-3-15 05:45 PM

Originally posted by 少爺 at 2006-3-15 17:40:
怠速太慢就會抖動囉
看看是哪裡影響     等到會熄火    已經是火燒屁股了

重點是怠速也正常咧.......
作者: axlwang    時間: 2006-3-15 06:19 PM

我也放棄了
一遇紅綠燈就抖
越去注意就越感覺抖
換了節氣門也一樣
乾脆車停時雙手雙腳懸空
這樣可能比較感覺不到
作者: 阿彬    時間: 2006-3-15 06:23 PM

[quote]Originally posted by oosty at 2006-3-15 09:38 AM:

聽說5W/30可能會衰退的很快喔!有人跑2000多公里就不行了,
注意一下囉..... [/quote

嗯..但是FOCUS原廠手冊上寫要用5W30的機油...
作者: newhawk    時間: 2006-3-15 06:29 PM

抖動停紅綠燈時最明顯~但是換過節氣門(ED)就都沒出現過了!
;)
作者: hani    時間: 2006-3-15 07:08 PM

我停紅綠燈時也越來越會抖了
而且還是有節奏的
換過節氣門還是一樣
作者: Focus_4D_BLACK    時間: 2006-3-15 08:23 PM

每個人對抖的定義 不太ㄧ樣耶 有多斗阿
作者: 阿彬    時間: 2006-3-15 09:08 PM

就像按摩棒一樣抖......  快酸...
作者: joshk    時間: 2006-3-15 10:05 PM

Originally posted by oosty at 2006-3-15 09:28:

也想過會不會是引擎腳的問題,但車子才開一年(今天剛好滿一年),
會老化得那麼快嗎?那引擎腳要如何檢查呢?好像不容易耶.....

基本上可以用水管當聽診器聽聽引擎腳在D, R檔換檔時的聲音來做初步檢查, 如果這樣換檔可明顯聽出引擎腳異音時, 可能就是老化了~~
作者: oosty    時間: 2006-3-16 12:44 AM

Originally posted by joshk at 2006-3-15 22:

基本上可以用水管當聽診器聽聽引擎腳在D, R檔換檔時的聲音來做初步檢查, 如果這樣換檔可明顯聽出引擎腳異音時, 可能就是老化了~~

嗯!有空來去試試看,謝謝囉.......
作者: 少爺    時間: 2006-3-16 01:47 AM

Originally posted by oosty at 2006-3-15 05:45 PM:

重點是怠速也正常咧.......

如果是這樣子   那就不用去管節氣閥門了
找找其他原因  引擎角
作者: oosty    時間: 2006-3-16 01:55 AM

Originally posted by cckuok at 2006-3-15 16:45:

請問大大有改跟引擎相關的東西嗎?
譬如進氣,排氣,點火,普利盤,油冷及三環錶之類嗎?
想找看看有無共同點........
作者: cckuok    時間: 2006-3-16 02:46 AM

Originally posted by oosty at 2006-3-16 01:55 AM:

請問大大有改跟引擎相關的東西嗎?
譬如進氣,排氣,點火,普利盤,油冷及三環錶之類嗎?
想找看看有無共同點........

引擎室完全沒動~~全車原廠(除了避震跟胎)
作者: cckuok    時間: 2006-3-16 02:48 AM

Originally posted by joshk at 2006-3-15 10 PM:

可是這情形新車就有了耶~~該不會新車就老化了吧??
作者: oosty    時間: 2006-3-16 08:43 AM

Originally posted by cckuok at 2006-3-16 02:46:

引擎室完全沒動~~全車原廠(除了避震跟胎)

那這樣很可能就是原廠某零件的暇疵了,也許是設計不良,
也許是提前老化...........
作者: oosty    時間: 2006-3-16 08:46 AM

Originally posted by joshk at 2006-3-15 16:57:

另外, 引擎的振動部分是被引擎腳所吸收 ...

請問大大換了哪一邊的引擎腳,FOCUS好像有三隻引擎腳,
怎麼發現引擎腳壞掉了呢?
作者: joshk    時間: 2006-3-17 12:17 AM

Originally posted by oosty at 2006-3-16 00:46:

請問大大換了哪一邊的引擎腳,FOCUS好像有三隻引擎腳,
怎麼發現引擎腳壞掉了呢?

我的小佛再不到五千時就換了一個引擎腳, 發現的原因是發動時抖動比較大且有點異音, 平時在安靜一點的時候壓過不平路面會有異音......只好回原廠抓~~

後來聽半天才發現面向車頭的左邊引擎腳有點不行, 拆下後跟新的比, 果然吸振的地方鬆了許多, 所以換上新的後就沒事了!!
作者: oosty    時間: 2006-3-17 12:34 AM

Originally posted by joshk at 2006-3-17 00:17:

我的小佛再不到五千時就換了一個引擎腳, 發現的原因是發動時抖動比較大且有點異音, 平時在安靜一點的時候壓過不平路面會有異音......只好回原廠抓~~

後來聽半天才發現面向車頭的左邊引擎腳有點不行, 拆 ...

我的車好像沒有這種症狀,不過還是去聽聽看好了,謝謝囉....
作者: RC    時間: 2006-3-17 12:58 AM

如果是空檔會抖很厲害,那需要檢查.
如果是自排D檔踩煞車會小抖那是很正常的唷!
作者: oosty    時間: 2006-3-17 01:01 AM

空檔是小抖,一踩煞車進檔就抖得不小囉......