標題: [進化改裝研究] 2011柴莽 室內燈與照地燈換成LED問題 [列印本頁]

作者: pc1000    時間: 2011-10-12 11:57 AM     標題: 2011柴莽 室內燈與照地燈換成LED問題

大家好
最近把車內一些T10規格的燈泡換成LED燈
發現一些問題

後視鏡的照地燈也是T10規格
換成LED時....只會亮一下就不會亮

車門警示燈(紅的那一個)是雙尖頭36MM規格
換成LED時....也只會亮一下就不會亮

不知道是否有車友也遇過這種問題?

其他室內燈就都正常
當然除了開門會亮的車頂燈
換成LED時, 關門仍有LED微亮問題
這是車內回路關門仍有大約7V左右電壓存在....有代與原廠做確認(大家車應該都一樣)

牌照燈也是T10規格
除了原廠走線留的長度只說真的很扯......設計實在有問題
換上LED還算正常
作者: y_huei    時間: 2011-10-12 12:22 PM

pc1000 發表:
室內燈換成LED時, 關門仍有LED微亮問題
...

小弟MK3先前也是有相同的狀況
不過自己解決的方式不是加上水泥電阻
只是將助手地板燈保留原鹵素燈泡
就解決關門後室內燈仍微量問題

不過更換的LED色澤是暖白光
所以沒有色澤不一的問題
作者: Mondeo小嫩嫩    時間: 2011-10-12 03:29 PM

我室內燈、腳踏燈、牌照燈、尾燈、煞車燈、小燈全部都是LED
沒有你說偷亮的問題~~
請上網搜尋RC... Y拍很多...
PS:小燈是用電子狂出的終極爆亮小燈
作者: pc1000    時間: 2011-10-12 04:18 PM

LED微亮問題我知道是有些LED沒以這個問題
但如果拿電表去量....其實這個電壓還是存在
只是用燈泡時.這個電壓無法點亮燈泡
但七點多伏特的電壓,就會造成部分串接式LED微量

但不管哪種LED或燈泡,其實功率還是在消耗
只是這個消耗功率很小
電瓶可能足夠供應這供率可長達好幾個月

微亮的狀況我是可以接受
但一直搞不懂????

後照鏡的照地燈也一樣是T10規格的燈泡
為何換成T10 LED就不會亮? (都只會亮第一下就不亮了)
這個是我還搞不懂的地方.....希望各位高手解惑指導一下!
車門開門警式燈也是一樣....

其他的燈就都沒問題
就照地燈與車門開門警式燈....一直搞不定

以NEW柴莽來看
遙控器一開門
後視鏡照地燈就亮兩顆(12W)
室內燈就亮前後兩個(12W)
大燈內的小燈又亮兩個(12W)
後燈與後照鏡自動展開的耗電還不算....
光一按下遙控器還沒發動之前
就需要先耗用這麼多的電力....
所以才想說把部分的燈泡改成LED來降低功率
作者: Mondeo小嫩嫩    時間: 2011-10-12 07:58 PM

哈哈~
我也不是專家~~
建議你上臉書(Mondeo Sport Club)找小高大問問看囉
作者: 晨皓汽車精品    時間: 2011-10-12 09:05 PM

我也是會有微亮的問題.但因為下車上鎖十分鐘之後就會熄滅了.所以也懶的去管他~
作者: yaw    時間: 2011-10-13 12:20 PM

照地燈、地毯燈(含自己加拉出來的燈條)、閱讀燈等,小弟也都換成LED,
全部沒偷亮的問題發生。

2010的140p柴莽
作者: pc1000    時間: 2011-10-13 09:27 PM

yaw 發表:
照地燈、地毯燈(含自己戊ㄣ咻汪ED,
全部沒 ...

YAW大大

請問你的照地燈是用哪種LED
作者: yaw    時間: 2011-10-15 08:28 PM

pc1000 發表:

YAW大大

請問你的照地燈是用哪種LED

報告pc100大,小弟用的是T10 LED,本來請車友幫忙購買是打算拿來

替代小燈的,但是最後沒用上,就拿來替換兩側後照鏡的T10燈泡。

樣式跟這一樣  http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1219889165?u=Y6051190959

但不是這邊購買的。
作者: sky711214    時間: 2012-10-21 02:30 PM

我的柴蟒今天換後照鏡燈跟車門燈時也是這樣閃一下就不亮了!
請問大大之前是如何解決的?是否是燈泡的問題?
我是買T10的5晶那種(5面發光的那種)
作者: ioweya    時間: 2012-10-27 08:55 AM

sky711214 發表:
我的柴蟒今天換後照鏡燈跟車門燈時也是這樣閃一 ...

我換過後照鏡的照地燈,一般的led也是閃一下就沒了。
後來上網找「摸你卡撐」賣的led就解決,不便宜。
作者: 莫名其妙倉庫    時間: 2012-11-14 11:17 PM

照地燈跟迎賓燈都有特殊的燈可以買喔~ 特殊但是不貴~

11年六月後的 大蟒才會有此問題^^  有需要可PM我