標題: (團購) DPF移除套件模組+替代管(10/11~10/31) [列印本頁]

作者: 橘太    時間: 2011-10-11 08:31 PM     標題: (團購) DPF移除套件模組+替代管(10/11~10/31)

團購發起者: 橘太 物品名稱: DPF移除 替代管+模組(不在亮燈) 新舊程度: 全新組件 團購價格: 8000 整組 最低數量: 20組成團) 聯絡方式: 接龍 方式 團購時間:即刻開始接龍~本月底(10.11~10.31止) 物品描述: 相信大家都被DPF困惑很久了 不是亮燈就是阻塞必須要回原廠 需要清洗的乾淨 還必須拆下 耗時又浪費錢(一次兩千多工資耗時三小時) 推出就是讓大家不在被捆擾 模組 RC經手細膩模組 耐用度眾人皆知 替代管(63mm) k幫老大 阿翰 施工 (相信大家對他的排氣管不陌生) 施工請至北部 誠團後統一pm 物品圖片: 原廠數據 50~150加速秒數17.7S 只加了模組 50~150加速秒數17.1 來到了工廠施工 原廠DPF樣式跟位子 替代管登場了 K幫老大的細膩施工(新廠房很寬很好停車 ) 兩位大老的細膩安裝還有排溫的訊號安裝 完工 DPF內部圖(都是網狀當然排氣會阻塞) 再見了 安裝模組+替代管的 50~150的加速秒數16.7S 順便測試一下0~100加速秒數 9.3S (尚未使用燒胎起步) 測試車輛 11年PS柴 改裝細項 底盤強化 205 55 16 R1R 四輪 好駛管 萬威機油5w30(使用快八千公里了) 使用心得 起步的渦輪延遲不見了 加速力道更猛 會排放黑煙 莫名的 回壓聲音 揪揪叫 會很爽(增壓值大約在 1以下 放油門就會有了) 渦輪增加 瞬壓快接近1.5 實際路測已經超過四千公里了
作者: tomohu    時間: 2011-10-11 08:33 PM

作者: 橘太    時間: 2011-10-11 08:40 PM

移除套件 接龍方式 名稱ID 電話(可以選擇pm給我) 是否亮燈了 例0橘太 否 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. PS如果已經阻塞亮燈的 請先告知 提前施工可以省一筆
作者: chihoumar    時間: 2011-10-11 08:50 PM

例0橘太 0989226938 否 1.chihoumar 賺甲郎 0972055567 無亮燈 2011 tdci 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 老是塞塞的怎麼會好玩......當然要通一下~~~ 又有RC 橘太 阿翰兄 等人協助 呵呵~~ 應該讚的拉 (剛改完mst渦輪管 來試試這個)
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2011-10-11 09:33 PM

違反規定第六條,請在期限內修改
作者: SP1    時間: 2011-10-11 09:33 PM

例0橘太 0989226938 否 1.chihoumar 賺甲郎 0972055567 無亮燈 2.SP1( 阿鈞) 0920284927 亮燈中 06 6MT 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
作者: 柳大丁    時間: 2011-10-12 01:56 AM

請問已經灌ct晶片的,還可以用嗎
作者: 橘太    時間: 2011-10-12 07:37 AM

拆除DPF跟晶片無關 因為拆除DPF等同你門改裝排氣管一樣 並沒有相關連 排氣管通了 增壓值提升 還會加分晶片的效果 原廠可以拆 改裝晶片也可以拆
作者: keepfun    時間: 2011-10-12 11:22 AM

如果只買模組可以嗎?MONDEO TDCI可用嗎?
作者: 橘太    時間: 2011-10-12 12:59 PM

keepfun 發表: 如果只買模組可以嗎?MONDEO TDCI可用嗎?

購買模組無效一樣會亮燈 因為特殊原因喔 測試的結論
作者: keepfun    時間: 2011-10-12 03:07 PM

可以確認mondeo tdci可用嗎?
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2011-10-12 03:18 PM

作者: patric    時間: 2011-10-12 04:35 PM

請問有怠速與行駛中,黑煙的狀況影片或照片嗎?
作者: SP1    時間: 2011-10-12 04:49 PM

哈囉 可以安排先讓我施工嗎 3Q 對了那以後 助燃劑還需要補充嗎
作者: niallson    時間: 2011-10-12 05:57 PM

ESP 也不會常亮了吧
作者: Slon    時間: 2011-10-12 06:57 PM

請問改這會有壓差感知器故障的問題嗎
作者: tokst4670    時間: 2011-10-12 07:08 PM

終於~~~~~
作者: 橘太    時間: 2011-10-12 07:20 PM

Slon 發表: 請問改這會有壓差感知器故障的問題嗎

沒有這個問題喔
作者: 橘太    時間: 2011-10-12 07:22 PM

keepfun 發表: 可以確認mondeo tdci可用嗎?

無相關資料可以提供 會尋問場商
作者: 橘太    時間: 2011-10-12 07:24 PM

patric 發表: 請問有怠速與行駛中,黑煙的狀況影片或照片嗎?

大腳油門才會排放黑煙 Ps變速箱無法跟手排一樣黑煙直直噴
作者: 橘太    時間: 2011-10-12 07:25 PM

SP1 發表: 哈囉 可以安排先讓我施工嗎 3Q 對了那 ...

我會跟rc說 沒有了dpf何必需要助燃呢
作者: 橘太    時間: 2011-10-12 07:26 PM

niallson 發表: ESP 也不會常亮了吧

???? 會喔一直打滑
作者: a129345178    時間: 2011-10-12 08:17 PM

喔喔~~~不錯喔 變成直通 但是空氣又要變髒了 記得消音塞要放進去黑
作者: chihoumar    時間: 2011-10-12 08:32 PM

幫推
作者: 小美    時間: 2011-10-12 10:02 PM

請問會有再生時排放大量白煙的問題嗎??
作者: 小美    時間: 2011-10-12 10:07 PM

對了.....台南可以安裝嗎??
作者: 橘太    時間: 2011-10-12 10:07 PM

小美 發表: 請問會有再生時排放大量白煙的問題嗎??

因為訊號導正 所以dpf再次啟動的時間拉長 了 測試車 也差不多 七百公里才有再生一次
作者: 橘太    時間: 2011-10-12 10:08 PM

小美 發表: 對了.....台南可以安裝嗎??

因為廠商在北部 所以無法 到南部安裝喔 這關係著 售後服務的問題
作者: ludi    時間: 2011-10-13 01:09 PM

橘太 發表: 因為訊號導正 所以dpf再次啟動的時間拉 ...

請問dpf管已拔掉沒有阻塞問題未何需要再生呢? ???
作者: mo1121    時間: 2011-10-13 05:00 PM

由於柴油排氣中會含有硫,遇到氧會便成硫酸,只是很稀.... 重點是 替代管內部及sensor附近是否有耐酸蝕的鍍膜??????? 如果管路為白鐵等金屬沒鍍膜的話用不了多久就破洞了.....壓差就會不見了....引擎就會亮燈了.......... 因不知你們用的管路厚度為多少..也不知能撐多少里程數... 小弟建議應計算耐酸蝕鍍膜費用(最少0.5mm鍍膜)後,再計算可使用里程, 如果跑10萬破一次洞 跑20萬公里也才換2組..費用算1萬好了 鍍膜一次5000 跑20萬公里 加管路原本的5000也是花費1萬 那就看個人想不想常換.....但沒有數據就沒有得選擇萬一超過20萬跑到25萬的話那就賺5萬公里了.... 希望大大懂我在說什麼......增加產品的可靠度...會讓東西更好賣.....
作者: 橘太    時間: 2011-10-13 05:40 PM

ludi 發表: 請問dpf管已拔掉沒有阻塞問題未何需要再 ...

因為沒有關閉ecu所以電腦程式還是有另外的條件起動在生 就了解有三種因素
作者: keepfun    時間: 2011-10-13 06:05 PM

麻煩橘太尋問完MONDEO是否可用後結果 告知小弟一下
作者: 橘太    時間: 2011-10-13 06:43 PM

mo1121 發表: 由於柴油排氣中會含有硫,遇到氧會便成硫酸, ...

謝謝建議 這問題我們有研究過 當一隻管子在加工 得到的卻是負面的時候你會發現是多於的 排氣管可以使用多久 可以多低預算購入你最滿意是我們目標 我們研究測試把成本壓縮到底 就是讓大家可以購買
作者: 橘太    時間: 2011-10-13 06:43 PM

keepfun 發表: 麻煩橘太尋問完MONDEO是否可用後結果 告知小 ...

我會去尋問
作者: clovisho    時間: 2011-10-13 08:19 PM

例0橘太 0989226938 否 1.chihoumar 賺甲郎 0972055567 無亮燈 2.SP1( 阿鈞) 0920284927 亮燈中 06 6MT 3.clovisho(死胖子) 0915339652 否 11 TDCI 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
作者: gemara    時間: 2011-10-13 08:42 PM

mo1121 發表: 由於柴油排氣中會含有硫,遇到氧會便成硫酸, ...

這位大哥您多濾了 柴油含硫量頂多50ppm(中油),台塑的柴油含硫量更低(10ppm) 2007年以前,無鉛汽油的含硫量標準是180ppm 直到2007年後,汽油標準才改為50ppm 如果排氣會有硫酸,那早期的汽油車早就爛光了(汽油車排氣也是含硫的) 令外,車子排出的SOx遇到水才會變成HSO4(亞硫酸)跟酸雨是一樣的,並不是產生H2SO4(硫酸) ===================== 我想問的是,高雄有沒有配合的點ㄚ
作者: 橘太    時間: 2011-10-13 09:07 PM

gemara 發表: 這位大哥您多濾了 柴油含硫量頂多50ppm( ...

真ㄉ很抱歉ㄟ 服務據點還沒辦法延伸 所以 只能在北部施工 不好意思 喔 可以約時間北部安裝阿~~~
作者: 橘太    時間: 2011-10-13 10:21 PM

keepfun 發表: 麻煩橘太尋問完MONDEO是否可用後結果 告知小 ...

詢問過了 可以接單 弄到完工不亮燈 才收費 請接龍ㄅ
作者: chihoumar    時間: 2011-10-13 11:29 PM

讚的拉 我推~~ 對了 橘太 油耗 現在大概多少阿?? 會比較浩油嗎
作者: 橘太    時間: 2011-10-13 11:50 PM

chihoumar 發表: 讚的拉 我推~~ 對了 橘太 油耗 ...

會比較省因為拉轉快速度快到達 可是我差不多 因為我在享受拍氣管直通後的迴壓聲音 啾啾聲 油耗之前都7.2---7.3 現在顯示7.1
作者: JosephW    時間: 2011-10-14 01:14 AM

橘大大....真是.....了解我的心~~~~ 噁.... 我剛好在考慮拆DPF.... >_< 因為我的引擎燈最近一直亮..... 也很久沒"起飛"了.....正在想是不是DPF堵住了..... 但...但..... 沒錢啦 >_< 才剛裝了渦輪強化管路跟渦輪表的說........ (30號再來決定要不要...) 不過另外一個考量就是....驗車怎麼辦~~~ @@?
作者: 橘太    時間: 2011-10-14 02:38 AM

驗車頂多黃牛驗一驗
作者: niallson    時間: 2011-10-14 01:31 PM

上個月才去驗車 , 福特沒有驗排氣 , 應該可以放心了!!
作者: 李阿昆    時間: 2011-10-14 01:55 PM

niallson 發表: 上個月才去驗車 , 福特沒有驗排氣 , 應該可 ...

柴油車不會驗排氣 只有環保局會驗 這是很久以前我就說過的
作者: gemara    時間: 2011-10-14 03:27 PM

橘太 發表: 真ㄉ很抱歉ㄟ 服務據點還沒辦法延伸 ...

年紀大了,沒動力一天衝台北又衝下來= = 如果有找到南部的配合廠商,麻煩秘我一下,3Q
作者: JosephW    時間: 2011-10-14 07:31 PM

有幾個疑問........ 1. 模組是啥東東...?? (類似油門加速器之類的嗎?) 2. 可刷卡嗎? (手續費加幾%?) 3. 可分期嗎...... >_< 感恩.....
作者: niallson    時間: 2011-10-14 11:07 PM

gemara 發表: 年紀大了,沒動力一天衝台北又衝下來= = ...

有考慮下南部也告知一下喔~
作者: 橘太    時間: 2011-10-15 04:11 AM

李阿昆 發表: 柴油車不會驗排氣 只有環保局會驗 ...

感謝幫忙答覆
作者: 橘太    時間: 2011-10-15 04:12 AM

gemara 發表: 年紀大了,沒動力一天衝台北又衝下來= = ...

好ㄉ 到時候會通知
作者: 橘太    時間: 2011-10-15 04:13 AM

JosephW 發表: 有幾個疑問........ 1. 模組是啥東東... ...

1模組 是一個 欺騙電腦的訊號系統 簡稱 2要詢問喔 因為團購量大 因該是沒有ㄅ 我幫你問看看 3跟第二問題一起答覆你
作者: 橘太    時間: 2011-10-15 04:13 AM

niallson 發表: 有考慮下南部也告知一下喔~

超收 到時請注意板上 會一並通知
作者: chihoumar    時間: 2011-10-16 02:21 AM

偷推一下 科科 等月底
作者: 怪手    時間: 2011-10-16 08:46 AM

請問一下06進口版也可安裝嗎
作者: 橘太    時間: 2011-10-16 12:45 PM

怪手 發表: 請問一下06進口版也可安裝嗎

可以
作者: 小美    時間: 2011-10-16 06:51 PM

雖然再生時間延長..但..再生時~~也是會有大量白煙的問題.....是嗎??
作者: 橘太    時間: 2011-10-16 07:10 PM

小美 發表: 雖然再生時間延長..但..再生時~~也是會 ...

可以這樣說 沒錯 因為我門並沒有真正的把ECU關閉 所以再生動作還是會執行 這是拆DPF都會有ㄉ慣性 拆了只是排氣管通 模組給他回訊號片電腦 表示正常 所以最省最直接ㄉ 方式了
作者: 場面ㄝ    時間: 2011-10-17 12:10 AM

橘太 發表: 可以這樣說 沒錯 因為我門並沒有真 ...

所以換句話說.. 回原廠差電腦的話.也不會出現故障碼及dpf異常的訊號!!?? 如果是的話.perfect
作者: 橘太    時間: 2011-10-17 12:20 AM

場面ㄝ 發表: 所以換句話說.. 回原廠差電腦的話.也不會 ...

沒錯 因為訊號已經導正了 就算你的晶片被 灌回原廠 也沒關係的 還有一各重點 就算改回 也不會有 損壞壓插器的問題
作者: 場面ㄝ    時間: 2011-10-17 12:31 AM

橘太 發表: 沒錯 因為訊號已經導正了 就算你 ...

very good 這對tdci是一項非常好的改裝 主要是針對插原廠電腦不亮燈 畢竟以往只要插原廠電腦後晶片被洗掉的話就會亮dpf異常的故障燈
作者: 橘太    時間: 2011-10-17 11:39 AM

場面ㄝ 發表: very good 這對tdci是一項非常好的改裝 ...

謝謝 因為有前人提醒所以才會製作外接模組 一來不亮燈不怕原場的電腦重整 二來恢復原場也不會有損壞產生 我現在拆了感覺已經有答到標準了所以改晶片暫緩了
作者: JosephW    時間: 2011-10-17 01:47 PM

如果可以刷卡又分期的話,還滿想連尾管一起換掉~~~~~ @@
作者: arashi6530    時間: 2011-10-18 02:26 AM

橘太 發表: 大腳油門才會排放黑煙 Ps變速箱無法跟手 ...

您好~這樣來說黑煙只是重踩油門到底會噴一口,其餘一般使用狀況是沒有黑煙的嗎~?
作者: 橘太    時間: 2011-10-18 07:42 AM

arashi6530 發表: 您好~這樣來說黑煙只是重踩油門到底會噴 ...

對 換黨 再一點 換黨在一點 可是如果忽然大腳 也是一口
作者: 橘太    時間: 2011-10-18 09:04 AM

JosephW 發表: 如果可以刷卡又分期的話,還滿想連尾管一起 ...

都是請帶工所以無法呢 抱歉
作者: SP1    時間: 2011-10-18 03:58 PM

目前 測試起來 很正常 下次再去把晶片升級成 動力版試試 目前是均衡版 幫推
作者: 橘太    時間: 2011-10-18 05:02 PM

SP1 發表: 目前 測試起來 很正常 下次再去把晶片升級 ...

自己已經測試過了 感謝幫推
作者: chihoumar    時間: 2011-10-18 10:54 PM

過二天換我 順便測一下
作者: Slon    時間: 2011-10-19 02:23 PM

例0橘太 0989226938 否 1.chihoumar 賺甲郎 0972055567 無亮燈 2.SP1( 阿鈞) 0920284927 亮燈中 06 6MT 3.clovisho(死胖子) 0915339652 否 11 TDCI 4.Slon 0972111980 否 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
作者: chihoumar    時間: 2011-10-20 08:34 AM

小小測試了一下 我的配備 2011 TDCI 有改 DZ101 17吋胎 K SPORT 大6活 DT晶片 電子油門加速器 綁束帶 改MST渦輪強化管 今天強化項目 -----> DPF替代管+訊號模擬外掛裝置 施工由---> k幫阿翰和RC老哥 一開始 RC老哥先幫我改訊號模擬外掛裝置 先跑看看是否有差異或問題 我就附近小跑快20KM 分別測試(ESP打開未關閉) 1.電子加速器 關閉 2. 電子加速器 半開 3. 電子加速器 全開 4. 5. 6. 分別加上 S檔位 中間休息一下去小測 結果 1.起步小激輪 2. 起步激輪大多了 狂該 3. 靠!! 還分次激輪 起步一開始大激輪 停一下應該是ESP介入 然後再激輪 4.比1.再激情一點 5. 一樣大激比2. 0-100 感覺更快 6.跟3.一樣激輪還分次 感覺中間拉轉太快 ESP打滑介入 強制降轉 然後又再激輪 一直測好累.... 然後 阿翰就幫我上管子(聽說70mm) 首先就先比原本 DPF輕上許多 上後 因為趕回家中 沒法作測試 但聽目送人員口述 我離去時速度很快 也會帥器的噴一口煙 我自己回家走高速公路心得 ---> 0-160 比之前輕快太多了.....加速更加順暢 160以上 改天再試 我最近比較沒那麼熱血 我在省油錢.... 結論 跟MST改裝渦輪管一樣高c/p 比晶片更値得先改裝 水啦..... 我要去買洗廚房工具了..............因為......................:15 有心得再補上 (請幫我身分保密 小弟只是個小小電腦工程師....感恩 ) 此次感謝 RC 阿翰 橘太 等人幫忙安裝 橘太我還未拜見過本尊 下次交通改善經費下來 阿翰就要在拜託你 D2避震器了
作者: 橘太    時間: 2011-10-21 12:34 AM

讚@@
作者: 橘太    時間: 2011-10-21 12:35 AM

原廠  改裝晶片  都可以安裝喔   拆除DPF不只是  晶片商專屬 這是大家都可以拆的資訊喔  
作者: Slon    時間: 2011-10-22 12:46 AM

今天去把dpf移除 已以前玩機車的說法來說 整車原廠感覺像是改裝缸裝原廠管 有塞住的感覺 力道出不來 上完mst渦輪管 感覺像是原廠缸上改裝管 總覺得虛虛的 把dpf移除後 終於可以隨心所欲 油門踩多少就給你多少力道 非常值得做的一項改裝
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2011-10-22 08:59 PM

我也要拆................................ 橘太車太快了... 追不上.... 好東西 值得改裝喔..
作者: 橘太    時間: 2011-10-23 06:11 PM

超低調~烽 發表: 我也要拆................................ ...

作者: 橘太    時間: 2011-10-23 06:12 PM

Slon 發表: 今天去把dpf移除 已以前玩機車的說法來說 ...

好深的哲學 讚
作者: sam198069    時間: 2011-10-23 07:16 PM

例0橘太 0989226938 否 1.chihoumar 賺甲郎 0972055567 無亮燈 2.SP1( 阿鈞) 0920284927 亮燈中 06 6MT 3.clovisho(死胖子) 0915339652 否 11 TDCI 4.Slon 0972111980 否 5.sam198069 0953-391-986 否 10 TDCI 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
作者: 怪手    時間: 2011-10-24 09:15 PM

麻煩一下如有要南下通知一下
作者: clovisho    時間: 2011-10-24 11:25 PM

今日感謝阿瀚哥跟RC大的幫忙,把DPF摘掉了。 當然也要感謝一下橘大幫忙牽成! 我的車是2011年7月牽的,僅改裝MST渦輪管。 1.拆了DPF後,加速力道很明顯變強了! 2.拆了DPF後,油門反應變靈敏了! 3.拆了DPF後,原本啾啾叫的聲音反而變小了! 4.拆了DPF後,檔煞力道又再減緩了一點! 5.拆了DPF後,考試都考一百分! 6.拆了DPF後,北極熊快要沒地方住了! 大致上的心得如上所列,原則上一字記之曰"爽"
作者: chihoumar    時間: 2011-10-25 02:04 AM

拆了DPF後,原本啾啾叫的聲音反而變小了! ??? 應該是變大聲了吧 因為變薄了阿 有誤請講
作者: clovisho    時間: 2011-10-25 10:43 AM

chihoumar 發表: 拆了DPF後,原本啾啾叫的聲音反而變小了! ...

我的車全段排氣管未改,換裝了MST渦輪管後,急加速時在60-80km和100-120km都會啾啾叫蠻大聲的。 但昨日移除DPF後,聲音真的變比較小聲了,60-80那段聲音幾乎聽不太到。 也就是這樣又被老婆發現我偷改了!!XD:15
作者: chihoumar    時間: 2011-10-25 10:50 AM

2000轉以上渦輪會開始開啟 所以初期會有揪揪聲 再來就不會那麼明顯了 你應該是表達這樣 我了解 我都說那是風聲 還沒被發現
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2011-10-25 11:17 AM

通屁眼(CDPF) 好處真多
作者: 橘太    時間: 2011-10-25 12:31 PM

改太大了喔 同學
作者: 三重~小高    時間: 2011-10-25 02:25 PM

好威的東西
作者: 0921801121小呂    時間: 2011-10-25 03:40 PM

看了 有心動的感覺